Неожиданно привалило счастье в виде почти литра апельсинового сиропа, но вот с фантазией касательно того, куда его употребить, туго. Кроме как полить оладьи/блины и пропитать бисквит/кекс, идей нет. Уповаю на вашу помощь
В сообществе было много обращений по поводу "подаренной фондюшницы", а у меня проблема с другой стороны - привезли мне фондю уже расплавленное в пакете Фондю никогда не пробовала, и что-то мне подсказывает, что есть его по инструкции - с кусочками хлеба, мне будет не очень вкусно. Как я понимаю, оно изначально солёное? Вот я сварю его, куда его еще можно использовать? Если залью им банально макароны, будет съедобно? Или можно сделать из него соус к сухарикам, добавив чеснока? Очень оно жидкое?
примерно на 14 кусочков 175 гр + 225 гр горького шоколада 60 гр + примерно 28 штук соленых крендельков 125 гр кукурузных хлопьев без сахара 2 листа желатина 200 гр сл. сыра 100 гр сахара 150 гр арахисового масла без кусочков 200 гр сливок
1. Для коржа выложить прямоугольную форму (ок. 20х28см) пищевой пленкой. 175 гр шоколада растопить на водяной бане, дать немного остыть. 60 гр крендельков и кукурузные хлопья измельчить в миксере или ножом в крупную крошку. Смешать с растопленным шоколадом. Выложить на подготовленную форму и хорошо утрамбовать, формируя корж с бортом в примерно 1 см. Убрать на час на холод. 2. Желатин замочить в холодной воде. Взбить вместе сл. сыр, сахар и ар. масло. Желатин отжать и растопить на слабом огне или в водяной бане. Смешать немного крема с желатином, полученную массу соединить с арахисовой смесью. Сливки взбить и аккуратно вмешать в общую массу. 3. Застывший корж вынуть из формы при помощи пленки. Снять пленку. Корж переложить на парадную тарелку. Крем распределить на корже и выровнить поверхность. Убрать на холод на 2 часа. 4. 225 гр шоколада растопить на водяной бане. 28 крендельков по очереди обмакнуть в шоколад, дать стечь и застыть на пергаменте. Оставшийся шоколад снова подогреть и распределить по поверхности арахисового суфле. Выложить заглазированные крендельки на шоколад и убрать тарт на час на холод. За 30 минут до подачи дать постоять в тепле.
Первый раз я парилась с глазировкой крендельков. А потом мне посчастливилось купить уже глазированные! А еще я решила отказаться от финального слоя шоколада. Он застывает и тарт тяжело режется. Думаю, лучше будет добавить в растопленный шоколад сливки и сделать ганаш, который не застынет намертво.
темный лес, вишни, все такое 170 гр горького шоколада 125 гр сл. масла 250 гр + 50 гр сахара 2 п ван. сахара соль 3 средних яица 200 гр муки 1 ч л п. порошка 100 мл вишневой водки 12 вишенок, свежих или консервированных 1 п стабилизатора для взбитых сливок 200 гр сливок 250 гр маскарпоне
1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для 12 кексов выложить бумажными формочками. 2. 20 гр шоколада порезать ножом для чистки овощей, отставить. Остальной шоколад растопить со сл. маслом в водяной бане. Перелить в большую чашку и дать немного остыть. Добавить 250 гр сахара, 1 п ванильного сахара, щепотку соли и яица. Всеять муку и п. порошок. Все смешать. 3. Поделить тесто на кексы и выпекать в горячей духовке 20 минут. В еще горячих кексах наделать дырочек с помощью деревянной палочки и пропитать их вишневой водкой. Вынуть из формы и дать остыть. 4. Смешать стабилизатор для взбитых сливок (Sahnesteif, попросту ароматизированный крахмал, ок. одной чайной ложки) и второй пакетик ванильного сахара. Сливки взбить и добавить предидущую смесь. Маскарпоне смешать с 50 гр сахара. Осторожно вмешать взбитые сливки. Переложить крем в конд. мешок и отсадить на кексы. Сверху украсить вишенкой и присыпать шоколадом.
Граждане-миряне, а знает ли кто - где можно в Санкт-Петербурге купить коллагеновую оболочку для домашних колбасок/сосисок? Чего-то не охота с кишками возиться...
1. Духовку разогреть до 170°С. В форму на 12 кексов выложить бумажные формочки. 2. Сл. масло и сахар сначала слегка взбить, потом добавить мощности и ввести яйцо, взбить до однородности. 3. В небольшой чашке смешать какао, краситель и ванильный экстракт в пасту. Пасту добавить к предыдущей массе и хорошо перемешать. 4. На медленной скорости ввести половину кефира, потом половину просеянной муки, остатки кефира и остатки муки. Взбивать пару минут. 5. Снова сбавить скорость, добавить соль, соду и уксус. Все быстро перемешать и разложить тесто по формам, наполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 минут и проверить готовность зубочисткой. 6. Для крема сл. масло взбить до просветления, добавить просеянную сах. пудру и по ложке добавлять сл. сыр. Переложить крем в конд. мешок. 7. Когда кексы будут готовы, при необходимости срезать макушку, выровнив поверхность кексов (у меня макушки вздулись). Отсадить крем на каждый кекс. Если получилось срезать макушки, присыпать готовые кексы крошкой.
Кто-то делает домашние сосиски? Надумалось мне, что неплохо было бы проэксперементировать (тем более, что технический аспект располагает к этому - насадка для "вбивания" фарша в шкурку есть)), но не могу собраться с духом( Какие кишки лучше использовать? Или вообще обойтись пищевой пленкой? Какие советы можете дать? Может, рецепты фарша?) Буду рада любой помощи!
В холодильнике стоит почти литровая банка деревенской сметаны! Мы задвинули её в дальний угол холодильника и забыли про сметанку! Выбрасывать жалко, а есть в чистом виде уже страшно!)) Что можно приготовить на основе этой сметаны? Единственное... я без духовки сейчас, на даче сижу. Есть только обычная плита! Может тесто на основе сметаны для жареных пирожков есть? Что еще можно приготовить с ней, без духовки?????..
Рецепт1.5 кг. мяса. 750 гр. Морской капусты (я брала в Ашане упаковки по 250 гр. под маркой «Здоровье») соевый соус.
Мясо нарезать кубиками по 2 см. Глубокую сковороду нагреть, налить масла, выложить свинину. Затем, в течении 5 – 7 минут держать на большом огне, каждую минуту перемешивая. После, - сделать средний огонь и накрыть крышкой. Держать так 15 минут, иногда помешивая. После добавить морскую капусту, 3 ст. ложки соевого соуса и перемешать. Держать еще 15 минут на маленько огне, периодически помешивая. Готово.
Кто-нибудь может готовил оленину? Мне с Салехарда привезли кусок, только непонятно что с ним делать. Просто пожарить-сварить? Сказали котлеты очень вкусные из оленины, но у меня мясорубки нет.
Ситуация: общежитие и электрическая плита. До этого всю жизнь жила с нормальной газовой + духовка, а в данных условиях приходится от этих излишек хорошей жизни отвыкать. Подкиньте рецептов на каждый день, пожалуйста? Стандартные макароны, каши, супы, жареная-тушеная картошка - уже комом в горле. На Новый Год умудрилась испечь тортик на сковородке, и теперь задумалась, а может есть какие-нибудь способы справляться с сим неудобством. Хочется чего-то новенького и вкусненького, хоть того же мяса по-французски, но я слабо представляю, как подобное можно сотворить без духовки.
P.S. Может, где-нибудь уже была подобная тема, то ткните нерадивую носом. Спасибо заранее.
Сообщники и сообщницы, помогите пожста испечь пирок аутентичный пирогу Штолле с творогом. Все, что предложил Гугл ну совсем не соответствует действительности(( У них очень вкусное тесто и начинка, а сверху корочка сладкая "как из детства". Вот очень хочется повторить все это дома
"Serves 10. Or 1 with a broken heart." (c) Nigella Bites для коржей 400 гр муки 250 гр кор. сахара 100 гр сахара мусковадо 50 гр какао 2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 0,5 ч л соли 3 яица 142 мл сметаны 1 ч л ванильного экстракта 175 гр сл. масла, растопленного 125 мл кукурузного масла 300 мл холодной воды
для крема 175 гр горького шоколада, минимум 70% какао 250 гр мягкого сл. масла 275 гр просеянной сахарной пудры 1 ч л ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом борты и выложить бумагой дно двух разъемных форм для выпечки диаметром 20 см. В чашке смешать все сухие ингридиенты: муку, два вида сахара, какао, п. порошок, соду и соль. В другой чашке смешать яица, сметану и ванильный экстракт. В третьей, большой чашке взбить растопленное сливочное и кукурузно масла. Добавить воду и еще раз взбить. Всыпать сухие ингридиенты и перемешать миксером на низкой скорости. Добавить яичную смесь и еще раз все перемешать. Разделить тесто на две формы и выпекать в разогретой духовке 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда коржи будут готовы, дать им остыть 15 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить. Для глазури шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и дать немного остыть. В другой чашке взбить мягкое сл. масло, пока оно не станет воздушным и светлым. Всеять сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить шоколад и взбивать пока масса не станет однородной и блестящей. Одну ст. ложку глазури размазать по тарелке, на которой будет сервироваться торт. Сверху выложить первый корж и смазать его поверхность одной четвертью глазури. Накрыть вторым коржом и полностью покрыть торт оставшейся глазурью, выровнить поверхность.
примечания Специально для американских и британских рецептов купила килограмм этого мусковадо-сахара. Он значительно мягче обычного, по консистенции скорее как гранулы затвердевшего растворимого кофе. На вкус тоже необычно, не очень сладко и ароматно. Стоит брать, есть в нем какая-то изюминка. Если негде купить, то, наверное, можно и просто коричневым сахаром заменить. Или добавить ложку-другую сиропа из сахарной свеклы. Кукурузного масла у меня не было, поэтому я использовала оливковое и ничего, оливками и не пахло. У меня нет двух одинаковых форм, поэтому я пекла в разных формах (20 и 22 см), потом обрезала один корж до нужного размера. Готовые коржи понялись посередине сильнее, чем по краям, т.е. по центру был здоровый такой холм. Его пришлось срезать. Вместе с предидущими обрезкам из этого можно замутить какие-нибудь "Графские развалины". Торт лучше резать на очень тонкие ломтики, т.к. много его за одну чашку чая или кофе не съешь.
Здравствуйте! Недавно подарили вафельницу, вчера искала разные рецепты и глаза начали разбегаться от их количества. Попробовали сделать песочные вафли. Получились они неплохими, но, конечно, не предел мечтаний. Может, кто-то поделится своим любимым рецептом? Не очень хочется по сто раз делать новое тесто, чтобы наконец-то получились вкусные хотя бы первые разы).
Где же купить в наше время кукурузу для попкорна? Не ту, что надо готовить в микроволновке, а ту, что в обычной кастрюле? В какой супермаркет не заглядывала, везде только для микроволновок! ((
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Господа, обращаюсь за советом. Я изобразила некое подобие(~) болоньезе, которое уже успешно протушилось два часика и теперь стоит, ждет пасту. Проблемы у меня две, с подунктами х) 1. У меня есть идея запечь макароны под этим соусом в духовке, чтоб под бой курантов не стоять у плиты, помешивая макароны в кастрюле. У меня есть канелони, есть просто длинная, плоская паста. Хотелось бы использовать последнюю, но боюсь - не пригорит ли она, мягко опустившись на дно протвиня? В случае чего у меня есть бумага для запекания(на ней я однажды делала канелони с курицей). 2. Соус горчит. Именно неприятно послевкусие консервированной томатной пасты. Спасет ли добавление сахара? Или сока лимона? Т.к. сам по себе вкус отличный, но послевкусие.
Начала готовить пирог, отвлеклась и все испортила. Есть пять белков, взбитых с 100 г размягченного масла и 100 г сахара. Прям все вместе взбито, так что там никакой пены и воздушности нет. Какой пирог/шарлотку можно из этого вытащить? Могу добавить туда же желтки от этих яиц.
девочки и мальчики (если таковые есть), помогите советом имеется газовая плита без духовки и мультиварка с функцией выпечки. очень хочется принести на работу печенья с предсказаниями вроде вот этих тыц. духовки нет от слова вообще, как и опыта общдения с выпечкой. можно ли сделать то же на маленьком огне на сковороде под крышкой (с пекарской бумагой, конечно) или в мультиварке, например? кто-нибудь пробовал? или, может быть, что-то похожее, тогда помогите с рецептом, пожалуйста)
Здравствуйте! На новогодний стол запланировала креветки, но как прикинула, сколько нужно будет готовить 31-ого, поняла, что креветки хорошо бы заготовить (сварить и почистить) заранее. Если я их 30-ого сварю-почищу, они в таком виде доживут до новогодней ночи? Может, нужно будет подогреть их в микроволновке? Или все-таки собраться с силами и готовить их непосредственно 31-ого?
Я всего неделю, как вернулась из роддома - соответственно, круг подуктов, которые можно кормящей матери в первые дни, предельно ограничен. Но ведь Новый год же! Не ставить же на праздничный стол вареную гречку... Может быть кто-то сможет поделиться хотя бы парочкой рецептов вкусностей, которые не содержат запрещенных кормящим мамам продуктов?