20:55

Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия.
Доброго времени суток.
Чуть ниже был пост про куриные ноги, и тут я поняла чео я хочу.
Острых куриных крылышек, знаете, такие с хрустящей корочкой, жирненькие, которые в кабаках под пиво заказывают.
В гугле слишком много рецептов, надо проверенный)

@темы: Курятина

Не грусти, а то сиськи не будут расти!
Дорогие хозяюшки! Выручайте! Сегодня неожиданно Бог послал 2кг лимонов:D
Подскажите, пожалуйста, что можно из них приготовить сладкое - выпечка, десерт, напиток.
Заранее спасибо.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

конформистская сука
Доброго времени суток!
У меня полная морозилка курьих ног, мне кажется, они меня затопчут! Как-то они там постепенно накопились, другие запчасти курицы шли в дело, а эти сохранялись "на черный день". В жаренном виде осточертели. В формате "запечь просто с солью и специями" - еще больше. Вареную курицу видеть не могу! :hang:
Что с ними ВКУСНОГО сотворить? Замариновать? Обмазать? Навтыкать в них чего-нибудь?
Желательно с корочкой. Хрустящая корочка - это единственное, что пока меня останавливает от того, чтобы швыряться замороженными курьими ногами с балкона.

@темы: Курятина

20:53

Я несу пиздец. (c)
Вечер добрый :З
У меня несколько вопросов насчет выпечки.

1) Я наткнулась на рецепт яблочного пирога "Тарт Татен" и хочу попробовать приготовить.
Дилемма в том, что не уверена в чем лучше готовить.
У меня есть достаточно старая форма, в которой обычно готовим пироги и торты, но.. тут карамель, которая идет снизу и... не прилипнет и не подгорит ли она?
Есть еще форма антипригарная для второго, может лучше в ней; или может стоит проложить бумагой? или мя ._.
Сковородок со съемными ручками нет, увы 'D

Если кто-то готовил и скажет, что стоит, а что не стоит делать, буду благодарна :З

2) Покидайте пожалуйста рецепты вкусной выпечки с лимоном? :З
Желательно из того, что не слишком долго готовить.

Заранее спасибо (:

@темы: Советы, Сладкая выпечка, Технический момент

Добрый вечер.
Купила сегодня Ризотто с томатами и базиликом "Ярмарка Cafe". По нему у меня два вопроса:
1. в рецепте на пачке предполагается вино - без вина совсем будет не то или нормально (вина нет)?
2. по тому же рецепту полагается бульон или вода. Вода на мой взгляд как-то совсем не очень, специально бульон варить не хочется, но у меня есть купленные замороженные белые грибы. Если их отварить или замочить и на той воде готовить ризотто уже с грибами, томатами и базиликом, будет сочетаемо и вкусно или не стоит?

Спасибо за мнения!

@темы: Рис, Технический момент

ты однажды проснёшься и поймешь – это просто кончается детство; позади переезды и вёрсты, перекрёстки, перелески
Здравствуйте!
Попрошу вашего совета: я хочу в посылку положить тематическую выпечку (возможно, покрыть глазурью или мастикой, привет, Хэллоуин!), но честно теряюсь в выборе. У кого-нибудь есть хорошие рецепты печенья/пряников, которые за пару недель/месяц не испортятся и не зачерствеют?
Смотрю на рождественские имбирные пряники, но мне как-то странно их готовить на Хэллоуин.

Спасибо!

@темы: Советы, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Сласти

Стремлюсь и хочу!
Наверное, странно с такой просьбой обращаться в сообщество "Книга о вкусной НЕздоровой пище", но это соо, по-моему, самое живое на дайри из тематических. Так что))))

В общем, проблема у меня такая: из-за проблем со здоровьем минимум на грядущие два месяца мне прописан диетический стол №5. Пока что я нахожусь в больнице - где-то неделю - и тут мне самостоятельно вопрос с питанием решать не приходится. Но скоро окажусь дома. И ситуация такая, я люблю и умею готовить, но почти все опробованные и любимые рецепты выпадают. А хочется питаться вкусно и разнообразно.

Под катом - список того, что нельзя категорически. Большая просьба покидать рецептов, которые не будут включать в себя эти продукты и при этом результат будет вкусным и интересным!

читать дальше

Казалось бы, должно быть много диетических рецептов нужного плана, но я теряюсь. Мне бы пинок в нужном направлении хотя бы...

Здравствуйте.
Я пришла просить совета, так как кулинар я только начинающий.
Имеется определенное количество бананов и киви, срок годности которых близится к концу. Но я бедный студент, и выбрасывать фрукты - это не для меня))) Еще имеется пара кило муки, поэтому встал вполне закономерный вопрос: что можно испечь? В меру простое, не слишком затратное. Понимаю, с киви сложно придумать, но с бананами много рецептов, гуглила, но их очень много, они очень разные и я не могу выбрать и понять, что мне подходит по уровню сложности( Поделитесь рецептами, пожалуйста.

@темы: Советы, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

Здравствуйте!
У меня стоит индукционная плита. С одной стороны удобна - быстро нагревает, с другой стороны кошмар - подходит не каждая посуда :-(
Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь толстостенную посуду типа казана или утятницы, но для индукционной плиты? Где-то возможно такое купить?

@темы: Где купить, Технический момент

goroshina
Научите меня делать тесто для пиццы, чтобы оно не твердело после остывания.
Я перепробовала все рецепте в интернете, включающие муку, дрожжи, воду, соль, яйцо. Каждый раз у меня выходит эпик фэйл. Оно съедобное, но края превращаются в корки и выкидываются. Пожалуйста, напишите мне точную граммовку и сколько ждать (пока поднимется опара, например)

Мне кажется, моя проблема в том, что при замешивании теста оно у меня всегда липнет к рукам, и я начинаю сыпать муку...
Бездрожжевым рецептам буду рада тоже!


@темы: Пицца

10:19 

Доступ к записи ограничен

Flammable
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

free hungs available


рецепт

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Пряности

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Говядину с черносливом я очень люблю, в особенности, когда отец все это дело тушит в хорошей сметане, не превращающейся в результате тушения в черти что и с боку бантик. Недавно тут на глаза попался еще один вариант жаркого из говядины, который захотелось опробовать.

Ингредиенты: 1 кг говядины очистить от пленок и порезать кубиками грамм по 25 каждый (2 на 2 см обычно), 600 г лука порезать полукольцами среднего размера, чуть поменьше или столько же моркови порезать кубиками, 300 г чернослива, 100 г желтого изюма, 1 кг картошки порезать таким же размером, как и мясо, 1,3 литра говяжьего бульона, но можно и водой обойтись. Перец душистый, лист лавровый, соли не надо!, растительное масло.
Время приготовления: около 3,5 часов + час на доведение до ума. Все это время оно будет готовится само. Ваше участие в этом чудесном блюде понадобится только в нарезке овощей и обжарке мяса, дальше - время от времени следить.




Как это готовить?

Приятного аппетита!

@темы: Мясо, Вторые блюда, Говядина, =Рецепты с фото=, Картофель, Сухофрукты, Лук, Здоровое питание, Национальная кухня

Купили мультиварку, только начинаю её опробывать. В хородильнике стоит где-то поллитра кефира. Может кто подскажет что-то из выпечки в мультиварке, куда можно эти поллитра кефира использовать?

@темы: Десерты, Молочные продукты

I'm from north and I always keep calm
Привет всем!
Во-первых, осень - это самое правильное время для этих исключительно замечательных булочек. Во-вторых, 4-го октября был День шведской коричной булочки, поэтому, я считаю, рецепт как нельзя кстати! И в-третьих, просто сил нет, не могу не поделиться! :cheek:

Рецепт очень известной в Скандинавии датской Food-журналистки и повара Trine Hahnemann. Прежде чем я испробовала этот рецепт, я тестировала самые разные рецепты из разных журналов и сайтов вплоть sweden.se - вот с него-то, казалось мне, получатся самые что ни на есть прекрасные булочки! Булочки были прекрасны, но недолго - очень быстро черствели. А вот Kanelbullar по рецепту Trine остались мягкими и нежными и на второй день. А до третьего дня они у меня не доживали. :-D

В 500 мл теплого молока растворить 50 граммов свежих дрожжей, добавить 150 граммов мягкого масла и одно разболтанное яйцо. В другой миске смешать 850 граммов пшеничной муки (я уже делала в пропорции 50/50 с цельнозерновой мукой), полчайной ложки соли, 100 граммов сахара и 2 чайной ложки молотого кардамона. И просеить это все в молочную смесь. Около 5 минут все хорошо вымешать, если нужно, подсыпая муку - тесто должно отлипать от рук и стенок миски. Прикрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле (я разогреваю на 30 градусов духовку и ставлю миску туда) около получаса. Тесто поднимается действительно очень быстро в два с половиной-три раза!

Для начинки смешать 150 граммов мягкого масла, 100 граммов сахара и 4 чайной ложки молотой корицы в однородный крем.

Тесто разделить на две части, из каждой части раскатать лепешку желательно прямоугольной формы размером где-то 30 на 40 см. Равномерно тоненьким слоем размазать корично-масляно-сахарный крем, скрутить лепешку в рулет - но не плотно! Свободненько так катать! Рулет порезать на кусочки по полтора сантиметра, разложить кусочки чуть приплюснув в лепешки на противни с пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и присыпать коленым сахаром. Оставить еще минут на 15 отдохнуть и подняться.

Печь при 220 градусах 12-15 минут, пока булочки красиво позолотятся. Они здорово увеличиваются в размере, поэтому на один противень я укладывала всего по 9-10 булочек, из такого количества теста получается 3 противня вкуснотищи!

После выпекания сразу стащить с раскаленного противня - иначе высохнут!



@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Появились у меня две проблемы, касающиеся ежевечерней готовки ужина.
Первая: куча продуктов, мною нелюбимых, но при этом упорно скупаемых в немыслимых количествах супругом. :alles: И надо с ними что-то делать. Причем что-то такое, чтобы сварганенное могли с удовольствием есть все.
Вторая: я перестала доверять рецептам домохозяек с кулинарных сайтов, которые раньше часто посещала (Даири это, слава богу, не касается). Мне они почему-то кажутся дикими в некоторых случаях (не хозяйки, а рецепты, чтосмоимрусским?). Почти во все добавляется либо майонез, либо кетчуп, либо хлеб, либо вообще сочетания какие сомнительные предлагают. Вот если я в курсе, что да - этот человек стопудово хороший кулинар, тогда другое дело. Но кого я там знаю на этих форумах/сайтах?

Итого: спасибо тому (уже не помню, кому, правда), кто когда-то посоветовал мне видео-блог настоящего шеф-повара, который выкладывает видео-рецепты. И если мне надо готовить что-то ненавистное, я бегу на поклон к нему. Так и получилось в этот раз, когда я горестно смотрела ажно на два пакета грибов в холодильнике. Результат же вышел таким, что мы потом даже тарелки дочиста вылизали! Так умопомрачительно получилось! И конечно, спешу поделиться рецептом и с вами!

Грибной суп-пюре


• Я могу, конечно, тупо выложить видео. Но оно на английском, который не все знают. Поэтому ниже просто перевод и мои комментарии.
• Внимание! Готовка занимает долгое время! Мне потребовалось 2 часа. Но, как сказал шеф Джон, в этом весь секрет вкуса - длительном и аккуратном тушении.
• Не стоит пугаться! Никаких затрат и лишних усилий-телодвижений рецепт от вас не потребует. Сама не люблю долго торчать у плиты. Просто суп готовится на медленном огне, отсюда такое количество минут.
Итак...

Рецепт с картинками

Приятного аппетита! Не проглотите язык! ;-)

@темы: Грибы, =Фоторецепты=, =Рецепты с фото=, Первые блюда, Ссылки на кулинарные сайты

free hungs available


на форму диаметром 26 см

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

free hungs available


по рецепту Марты Стюард

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Пряности

21:16

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Доброго времени суток!!!

Купила я вчера дыню, сегодня решили её поесть, а она почти не сладкая, в общем, от дыни одно название. Может, кто с таким сталкивался и посоветует, что можно с ней сделать, кроме как пойти и продавщице, обещавшей что "дыня медово-сладкая", на голову эту дыню одеть??? Ну и желательно что-нить попроще...

@темы: Советы, Фрукты и ягоды

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
Готовила курицу.Перед готовкой решила оставить мариноваться с луком в майонезе на пару часов.Лук дал горечь.Может кто-нибудь знает как от неё избавиться?А то жалко выкидывать((((

@темы: Советы