Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия.
Доброго времени суток. Чуть ниже был пост про куриные ноги, и тут я поняла чео я хочу. Острых куриных крылышек, знаете, такие с хрустящей корочкой, жирненькие, которые в кабаках под пиво заказывают. В гугле слишком много рецептов, надо проверенный)
Дорогие хозяюшки! Выручайте! Сегодня неожиданно Бог послал 2кг лимонов Подскажите, пожалуйста, что можно из них приготовить сладкое - выпечка, десерт, напиток. Заранее спасибо.
Доброго времени суток! У меня полная морозилка курьих ног, мне кажется, они меня затопчут! Как-то они там постепенно накопились, другие запчасти курицы шли в дело, а эти сохранялись "на черный день". В жаренном виде осточертели. В формате "запечь просто с солью и специями" - еще больше. Вареную курицу видеть не могу! Что с ними ВКУСНОГО сотворить? Замариновать? Обмазать? Навтыкать в них чего-нибудь? Желательно с корочкой. Хрустящая корочка - это единственное, что пока меня останавливает от того, чтобы швыряться замороженными курьими ногами с балкона.
Вечер добрый :З У меня несколько вопросов насчет выпечки.
1) Я наткнулась на рецепт яблочного пирога "Тарт Татен" и хочу попробовать приготовить. Дилемма в том, что не уверена в чем лучше готовить. У меня есть достаточно старая форма, в которой обычно готовим пироги и торты, но.. тут карамель, которая идет снизу и... не прилипнет и не подгорит ли она? Есть еще форма антипригарная для второго, может лучше в ней; или может стоит проложить бумагой? или мя ._. Сковородок со съемными ручками нет, увы 'D
Если кто-то готовил и скажет, что стоит, а что не стоит делать, буду благодарна :З
2) Покидайте пожалуйста рецепты вкусной выпечки с лимоном? :З Желательно из того, что не слишком долго готовить.
Добрый вечер. Купила сегодня Ризотто с томатами и базиликом "Ярмарка Cafe". По нему у меня два вопроса: 1. в рецепте на пачке предполагается вино - без вина совсем будет не то или нормально (вина нет)? 2. по тому же рецепту полагается бульон или вода. Вода на мой взгляд как-то совсем не очень, специально бульон варить не хочется, но у меня есть купленные замороженные белые грибы. Если их отварить или замочить и на той воде готовить ризотто уже с грибами, томатами и базиликом, будет сочетаемо и вкусно или не стоит?
ты однажды проснёшься и поймешь – это просто кончается детство; позади переезды и вёрсты, перекрёстки, перелески
Здравствуйте! Попрошу вашего совета: я хочу в посылку положить тематическую выпечку (возможно, покрыть глазурью или мастикой, привет, Хэллоуин!), но честно теряюсь в выборе. У кого-нибудь есть хорошие рецепты печенья/пряников, которые за пару недель/месяц не испортятся и не зачерствеют? Смотрю на рождественские имбирные пряники, но мне как-то странно их готовить на Хэллоуин.
Наверное, странно с такой просьбой обращаться в сообщество "Книга о вкусной НЕздоровой пище", но это соо, по-моему, самое живое на дайри из тематических. Так что))))
В общем, проблема у меня такая: из-за проблем со здоровьем минимум на грядущие два месяца мне прописан диетический стол №5. Пока что я нахожусь в больнице - где-то неделю - и тут мне самостоятельно вопрос с питанием решать не приходится. Но скоро окажусь дома. И ситуация такая, я люблю и умею готовить, но почти все опробованные и любимые рецепты выпадают. А хочется питаться вкусно и разнообразно.
Под катом - список того, что нельзя категорически. Большая просьба покидать рецептов, которые не будут включать в себя эти продукты и при этом результат будет вкусным и интересным!
читать дальшеСвежий хлеб Слоёное тесто Сдоба Жареное тесто (пирожки, беляши) Бульоны - мясные, куриные, рыбные, грибные Квас Щи зелёные Жирное мясо Утка, гусь Печень, почки, мозги Копчёное, колбасы, тушёнка, мясные и рыбные консервы Жирная, копчёная, солёная рыба Сливки Молоко выше 5% жирности, вообще молоко умерено Ряженка, сметана, творог, сыр - не чаще раза в неделю Яйца вкрутую, яичница, омлет - нельзя Нельзя бобы Шпинат Щавель Редис Редька Грибы Зелёный лук Чеснок Грибы Маринованные и солёные овощи Икра Шоколад Сгущёнка Мороженое Горчица Хрен Перец Какао Чёрный кофе Газировки Сало любое Любой бекон Рафинированные растительные масла Сливочное масло Алкоголь
Казалось бы, должно быть много диетических рецептов нужного плана, но я теряюсь. Мне бы пинок в нужном направлении хотя бы...
Здравствуйте. Я пришла просить совета, так как кулинар я только начинающий. Имеется определенное количество бананов и киви, срок годности которых близится к концу. Но я бедный студент, и выбрасывать фрукты - это не для меня))) Еще имеется пара кило муки, поэтому встал вполне закономерный вопрос: что можно испечь? В меру простое, не слишком затратное. Понимаю, с киви сложно придумать, но с бананами много рецептов, гуглила, но их очень много, они очень разные и я не могу выбрать и понять, что мне подходит по уровню сложности( Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Здравствуйте! У меня стоит индукционная плита. С одной стороны удобна - быстро нагревает, с другой стороны кошмар - подходит не каждая посуда Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь толстостенную посуду типа казана или утятницы, но для индукционной плиты? Где-то возможно такое купить?
Научите меня делать тесто для пиццы, чтобы оно не твердело после остывания.
Я перепробовала все рецепте в интернете, включающие муку, дрожжи, воду, соль, яйцо. Каждый раз у меня выходит эпик фэйл. Оно съедобное, но края превращаются в корки и выкидываются. Пожалуйста, напишите мне точную граммовку и сколько ждать (пока поднимется опара, например)
Мне кажется, моя проблема в том, что при замешивании теста оно у меня всегда липнет к рукам, и я начинаю сыпать муку...
1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Молоко подогреть. Вмешать в мучную смесь вместе с яицами и сл. маслом. Перемешивать миксером с насадками для теста около 8 минут, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час. 2. Прямоугольную форму для выпечки (объемом около 1,75 л, длинной около 30 см) смазать маслом или выложить бумагой. Смешать 150 гр сахара и чайную ложку корицы. Тесто немного обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см. Смазать тесто сл. маслом. Присыпать сахаром с корицей. Разрезать тесто на квадраты около 8х8 см. 3. Форму для удобства поставить на попа, т.е. на короткую, тыльную сторону. Складывать по 5-6 квадратов теста друг на друга и порционно укладывать в форму перпендикулярно дну. Убрать на полчаса в тепло. 4. Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 30-40 минут. Дать остыть в форму около получаса, затем осторожно достать и подавать.
Говядину с черносливом я очень люблю, в особенности, когда отец все это дело тушит в хорошей сметане, не превращающейся в результате тушения в черти что и с боку бантик. Недавно тут на глаза попался еще один вариант жаркого из говядины, который захотелось опробовать.
Ингредиенты: 1 кг говядины очистить от пленок и порезать кубиками грамм по 25 каждый (2 на 2 см обычно), 600 г лука порезать полукольцами среднего размера, чуть поменьше или столько же моркови порезать кубиками, 300 г чернослива, 100 г желтого изюма, 1 кг картошки порезать таким же размером, как и мясо, 1,3 литра говяжьего бульона, но можно и водой обойтись. Перец душистый, лист лавровый, соли не надо!, растительное масло. Время приготовления: около 3,5 часов + час на доведение до ума. Все это время оно будет готовится само. Ваше участие в этом чудесном блюде понадобится только в нарезке овощей и обжарке мяса, дальше - время от времени следить.
Как это готовить?Готовим: 1. Берем самую большую кастрюлю (литров на 5), которая есть в доме. Ставим на плиту, хорошо разогреваем и заливаем туда 2 столовые ложки оливкового масла. Задымилось? Кладем туда говядину и обжариваем минут 25 на большом огне, чтобы кусочки подрумянились. Если подрумянятся раньше, то раньше, ничего страшного. 2. Укладываем на говядину лук и морковь, перемешиваем, убавляем газ, добавляем половника 2 бульона, закрываем крышкой, томим под крышкой 1 час 15 минут, проверяя, чтобы в нашем мясе была жидкость и оно не пригорало, по мере необходимости (не факт, что она будет, потому как морковь и лук дадут сок) подливаем бульон. 4. Кидаем душистый перец и лавровый лист (я брала 2), а сверху сухофрукты. Доливаем бульон так, чтобы он слегка покрыл всю блюдо. Оставляем еще на 25 минут. Не перемешиваем! 5. Закладываем картошку сверху. Не перемешиваем! Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 1 часа. Крышку не открывать, голодающее население кухни в кострюле не подпускать. 6. Выключаем и забываем еще на час. После - накладываем и наслаждаемся.
Купили мультиварку, только начинаю её опробывать. В хородильнике стоит где-то поллитра кефира. Может кто подскажет что-то из выпечки в мультиварке, куда можно эти поллитра кефира использовать?
Привет всем! Во-первых, осень - это самое правильное время для этих исключительно замечательных булочек. Во-вторых, 4-го октября был День шведской коричной булочки, поэтому, я считаю, рецепт как нельзя кстати! И в-третьих, просто сил нет, не могу не поделиться!
Рецепт очень известной в Скандинавии датской Food-журналистки и повара Trine Hahnemann. Прежде чем я испробовала этот рецепт, я тестировала самые разные рецепты из разных журналов и сайтов вплоть sweden.se - вот с него-то, казалось мне, получатся самые что ни на есть прекрасные булочки! Булочки были прекрасны, но недолго - очень быстро черствели. А вот Kanelbullar по рецепту Trine остались мягкими и нежными и на второй день. А до третьего дня они у меня не доживали.
В 500 мл теплого молока растворить 50 граммов свежих дрожжей, добавить 150 граммов мягкого масла и одно разболтанное яйцо. В другой миске смешать 850 граммов пшеничной муки (я уже делала в пропорции 50/50 с цельнозерновой мукой), полчайной ложки соли, 100 граммов сахара и 2 чайной ложки молотого кардамона. И просеить это все в молочную смесь. Около 5 минут все хорошо вымешать, если нужно, подсыпая муку - тесто должно отлипать от рук и стенок миски. Прикрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле (я разогреваю на 30 градусов духовку и ставлю миску туда) около получаса. Тесто поднимается действительно очень быстро в два с половиной-три раза!
Для начинки смешать 150 граммов мягкого масла, 100 граммов сахара и 4 чайной ложки молотой корицы в однородный крем.
Тесто разделить на две части, из каждой части раскатать лепешку желательно прямоугольной формы размером где-то 30 на 40 см. Равномерно тоненьким слоем размазать корично-масляно-сахарный крем, скрутить лепешку в рулет - но не плотно! Свободненько так катать! Рулет порезать на кусочки по полтора сантиметра, разложить кусочки чуть приплюснув в лепешки на противни с пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и присыпать коленым сахаром. Оставить еще минут на 15 отдохнуть и подняться.
Печь при 220 градусах 12-15 минут, пока булочки красиво позолотятся. Они здорово увеличиваются в размере, поэтому на один противень я укладывала всего по 9-10 булочек, из такого количества теста получается 3 противня вкуснотищи!
После выпекания сразу стащить с раскаленного противня - иначе высохнут!
Появились у меня две проблемы, касающиеся ежевечерней готовки ужина. Первая: куча продуктов, мною нелюбимых, но при этом упорно скупаемых в немыслимых количествах супругом. И надо с ними что-то делать. Причем что-то такое, чтобы сварганенное могли с удовольствием есть все. Вторая: я перестала доверять рецептам домохозяек с кулинарных сайтов, которые раньше часто посещала (Даири это, слава богу, не касается). Мне они почему-то кажутся дикими в некоторых случаях (не хозяйки, а рецепты, чтосмоимрусским?). Почти во все добавляется либо майонез, либо кетчуп, либо хлеб, либо вообще сочетания какие сомнительные предлагают. Вот если я в курсе, что да - этот человек стопудово хороший кулинар, тогда другое дело. Но кого я там знаю на этих форумах/сайтах?
Итого: спасибо тому (уже не помню, кому, правда), кто когда-то посоветовал мне видео-блог настоящего шеф-повара, который выкладывает видео-рецепты. И если мне надо готовить что-то ненавистное, я бегу на поклон к нему. Так и получилось в этот раз, когда я горестно смотрела ажно на два пакета грибов в холодильнике. Результат же вышел таким, что мы потом даже тарелки дочиста вылизали! Так умопомрачительно получилось! И конечно, спешу поделиться рецептом и с вами!
Грибной суп-пюре
• Я могу, конечно, тупо выложить видео. Но оно на английском, который не все знают. Поэтому ниже просто перевод и мои комментарии. • Внимание! Готовка занимает долгое время! Мне потребовалось 2 часа. Но, как сказал шеф Джон, в этом весь секрет вкуса - длительном и аккуратном тушении. • Не стоит пугаться! Никаких затрат и лишних усилий-телодвижений рецепт от вас не потребует. Сама не люблю долго торчать у плиты. Просто суп готовится на медленном огне, отсюда такое количество минут. Итак...
Рецепт с картинкамиНам понадобятся: • шампиньоны (либо белые, либо коричневые; около 1 кг) - я брала больше 10 штук и хватило ровно на две полноценные порции в глубоких мисках; • сливочное, несоленое масло - 1/4 cup, то есть брусок толщиной с большой палец; • репчатый лук - 1 штука; • 1 столовая ложка муки; • 6 маленьких веточек тимьяна (или чабрец его еще называют); • 2 крупных зубчика чеснока; • 4 чашки куриного бульона; • 1 чашка воды; • 1 чашку или половину жирных сливок; • соль, черный перец.
Приготовление: 1. Берем большую суповую кастрюлю и растапливаем на дне брусок масла. Сверху высыпаем наши порезанные дольками грибы и добавляем соли. Готовим их на средне-высоком огне. Через некоторое время грибочки сами по себе начнут выделять влагу и тушиться в этой воде. 2. Когда вода испарится совсем, переключаем огонь на средне-медленный и готовим до тех пор, пока грибы не приобретут красивый такой золотистый или коричневый оттенок. На этом этапе можно отобрать оттуда несколько красивых грибочков для дальнейшей сервировки.
3. Добавляем порезанный лук. Готовим еще 5 минут. Затем добавляем ложку муки, перемешиваем и готовим где-то минуты 2.
4. Теперь пришла очередь добавить туда тимьян, очищенный чеснок, куриный бульон и стакан воды. Дальше нам понадобится много терпения, потому что готовится он на медленном огне около часа (я готовила 40 минут, не выдержала до конца).
5. Вытаскиваем веточки тимьяна, они нам уже не нужны. Теперь осталось перемолоть готовый суп в блендере до образования пюре. Небольшими порциями, где-то на 1/3 блендера, чтобы не разбрызгать всё вокруг. Для верности еще полотенце сверху на крышку положите.
6. Переливаем обратно в кастрюлю. Завершающий аккорд - добавляем в суп сливки. Для того, чтобы он стал более густым и насыщенным. Перемешиваем, добавляем еще соли и черного перца. И готово! Можно украсить суп сверху отложенными красивыми грибочками и парой листиков тимьяна.
глазурь и присыпка 125 гр сахарной пудры 3 ст л л. сока 25 гр миндальных лепестков
1. Для теста смешать 300 гр муки, 75 гр молотого миндаля, 175 гр сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, яицо и сл. масло, хлопьями. Смешивать сначала миксером с насадками для теста, потом замесить руками гладкое тесто. 2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Две трети теста раскатать между двумя слоями пищевой пленки до диаметра примерно 34 см. Верхнюю пленку снять, раскатаный корж переложить в форму с помощью нижнего слоя пленки, так, чтобы она оказалась сверху. Пленку снять, тесто поправить и сформировать борт в 3-4 см. Наколоть корж вилкой. Оставшуюся треть теста тоже раскатать до диаметра около 26 см - это будет "крышка" пирога. Тесто в форме и "крышку" убрать на холод на 30 минут. 3. Духовку разогреть до 175 градусов. Для начинки яблоки помыть, почистить, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Смешать муку, миндать, сахар, ванильный сахар и яблоки. Молотыми сухарями присыпать тесто, сверху выложить яблочную начинку и слегка утрамбовать. Закрыть пирог заготовленным слоем теста, края прижать. Выпекать в горячей духовке 55-60 минут. Когда испечется, вынуть из духовки и пройтись ножом вдоль борта, если он приклеился к ней. Дать остыть в форме. 4. Для глазури смешать сахарную пудру и л. сок. Лепестки миндаля обжарить в сковородке, без масла. Пирог достать из формы, покрыть глазурью и обсыпать миндальными лепестками. Дать застыть.
Я не удержалась и добавила немного корицы. Миндаль брала не чищенный. Смотрите, чтоб яблоки были не слишком сладкие.
1/4 ч л пименты (ямайский перец с ароматом гвоздики)
225 гр коричневого сахара
225 гр простого сахара
250 гр сл. масла
4 больших яица
420 гр тыквенного пюре
(очищенные тыквенные семечки)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить формочки для маффинов, их будет около 18 штук. Сл. масло растопить и дать остыть. Смешать муку, соду, п. порошок, соль, корицу, имбирь, мускат и пименту.
2. Отдельно смешать в большой чашке сахар простой и коричневый, сл. масло и яица. Добавить сухие ингридиенты и смешать до однородности. Тесто будет жидким. Добавить тыквенное пюре (я покупала детское питание). По желанию добавить в тесто тыквенные семечки.
3. Тесто распределить по формочкам и выпекать в разогретой духовке, пока поверзность кексов не будет "пружинить", а зубочистка не будет выходить из кексов чистой. На это уйдет 20-25 минут. Дать остыть.
(4. Сделать топпинг из сливочного сыра, сл. масла (все должно быть одной, комнатной температуры) и сахарной пудры в равных частях. Можно придать ему какой-нибудь аромат. Я (т.к. у мамы не было сах. пудры) добавила сахарный сироп и карамель.)
Купила я вчера дыню, сегодня решили её поесть, а она почти не сладкая, в общем, от дыни одно название. Может, кто с таким сталкивался и посоветует, что можно с ней сделать, кроме как пойти и продавщице, обещавшей что "дыня медово-сладкая", на голову эту дыню одеть??? Ну и желательно что-нить попроще...
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
Готовила курицу.Перед готовкой решила оставить мариноваться с луком в майонезе на пару часов.Лук дал горечь.Может кто-нибудь знает как от неё избавиться?А то жалко выкидывать((((