И, может быть, есть какие-то специфические особенности у этого мяса, которые нужно учитывать при готовке.
суббота, 28 декабря 2013
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из лосятины.
И, может быть, есть какие-то специфические особенности у этого мяса, которые нужно учитывать при готовке.
И, может быть, есть какие-то специфические особенности у этого мяса, которые нужно учитывать при готовке.
Сообщники, поделись, пожалуйста, секретом приготовления салата Цезарь) Интересует, как вы готовите соус? Покупаете какой-то особый в магазине, сами делаете, или не паритесь и добавляете майонез? И сухари: делаете сами или покупаете в магазине любые?
среда, 25 декабря 2013
У меня, как и прежде, полны рукава чудес – морскими узлами перехвачены у запястий.©
(на работе угостили, а рецепта не сказали
)

Салат не слоеный. Среди ингредиентов точно опознаны креветки, ананасы и твердый сыр, порезанный тонкими пластинками.

воскресенье, 22 декабря 2013
Гей-Библиотека РФ gay-country.ru
Не знаю как вам, а мне к новогоднему столу хочется чего-то необычного. Ужасно оливье надоел. Вот такой рецепт теплого салата из морепродуктов и манго нашла. Сочетание продуктов необычное, но должно получиться вкусно, я думаю. Кстати, данная рецептура является авторской и была удостоена награды в категории "Лучший вкус". Свое название салат получил ввиду высокого содержания афродизиаков *делает страшные глаза)))*.
Можно подавать в двух видах. От этого зависит и способ приготовления. Я расскажу о том способе, который облюбовала, а про второй почитаете тут.
суббота, 21 декабря 2013
Самое совершенное и прекрасное мгновение - это Сейчас. Остановись, чтобы насладиться им.
Нашла сегодня вконтактике рецепт:
Домашний шоколад
Ингредиенты:
- какао 100 г
- сахара 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- молока 2 ст.л.
Приготовления
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Попробовала сделать. Сразу стало понятно, что либо молока указано мало, либо какао много. 100 г какао - это целая пачка, его физически невозможно растворить в 2 ст. ложках молока. Я доливала молоко на глаз, и ушло что-то около 50-70 грамм, не меньше. Поставила в холодильник, посмотрю как застынет.
НО: меня терзают смутные сомнения. Может все-таки нужно было как-то попытаться размешать пачку какао в 2 ложках молока? Получится у меня что-нибудь или нет, подскажите, кто знает?
Домашний шоколад
Ингредиенты:
- какао 100 г
- сахара 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- молока 2 ст.л.
Приготовления
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Попробовала сделать. Сразу стало понятно, что либо молока указано мало, либо какао много. 100 г какао - это целая пачка, его физически невозможно растворить в 2 ст. ложках молока. Я доливала молоко на глаз, и ушло что-то около 50-70 грамм, не меньше. Поставила в холодильник, посмотрю как застынет.
НО: меня терзают смутные сомнения. Может все-таки нужно было как-то попытаться размешать пачку какао в 2 ложках молока? Получится у меня что-нибудь или нет, подскажите, кто знает?
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Дорогие кулинары!
Посоветуйте, исходя из опыта: как лучше делать тирамису?
Смысл вопроса вот в чем. Я перелопатила с полсотни рецептов и никак не могу добиться принципиального ответа на вопрос: с чем именно смешивать маскарпоне. С сабайоном? Со взбитыми белками? С желтками, растертыми с сахаром? Со взбитыми сливками? С чем-то из этого в смеси? Все остальное, технология и пропорции, проблем не вызывает. Только состав крема. Существует ли вообще какой-то консенсус по этому поводу, или это все равно что спрашивать, класть ли в оливье яйца и яблоки?
Посоветуйте, исходя из опыта: как лучше делать тирамису?
Смысл вопроса вот в чем. Я перелопатила с полсотни рецептов и никак не могу добиться принципиального ответа на вопрос: с чем именно смешивать маскарпоне. С сабайоном? Со взбитыми белками? С желтками, растертыми с сахаром? Со взбитыми сливками? С чем-то из этого в смеси? Все остальное, технология и пропорции, проблем не вызывает. Только состав крема. Существует ли вообще какой-то консенсус по этому поводу, или это все равно что спрашивать, класть ли в оливье яйца и яблоки?

пятница, 20 декабря 2013
у меня провал с мясом хе
во-первых куски мяса я порезала недостаточно тонко (правда я его всетаки варю и розовое было только в середине)
во-вторых, когда я его попробывала, оно оказалось недостаточно острым, вообще почти не острым. Оказалось, это быд каенский перец о остротой 1 из 3
Это критично? оно внутри розовым осталось... и из-за недостаточной остроты оно не приготовится? бактерии не убьются? это опасно есть?
я расстроилась
во-первых куски мяса я порезала недостаточно тонко (правда я его всетаки варю и розовое было только в середине)
во-вторых, когда я его попробывала, оно оказалось недостаточно острым, вообще почти не острым. Оказалось, это быд каенский перец о остротой 1 из 3
Это критично? оно внутри розовым осталось... и из-за недостаточной остроты оно не приготовится? бактерии не убьются? это опасно есть?
я расстроилась

среда, 18 декабря 2013
пишет Свет
Хочется в этот раз на новогодние праздники сделать не пару глобальных блюд, а побольше изысканных по чуть-чуть. Позволить себе того, что не ели/мало ели в течение года.
И при этом не проводить дни напролёт в приготовлении шедевров. А ещё стоит учитывать, что отмечать скорее всего будем вдвоём, один из которых не ест овощи.
Пример - сырная тарелка с несколькими особо вкусными сортами
Или оригинальные салаты с самодельной заправкой.
В общем, очень прошу вас поделиться соображениями. И, например, мыслями о том, чем бы вы лично хотели полакомиться)
И при этом не проводить дни напролёт в приготовлении шедевров. А ещё стоит учитывать, что отмечать скорее всего будем вдвоём, один из которых не ест овощи.
Пример - сырная тарелка с несколькими особо вкусными сортами

Или оригинальные салаты с самодельной заправкой.
В общем, очень прошу вас поделиться соображениями. И, например, мыслями о том, чем бы вы лично хотели полакомиться)
пятница, 13 декабря 2013
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Хочу сделать слоеное желе и обязательно один слой из сливок, но никогда такое не делал, поэтому плохо представляю, как это надо правильно.
Надо ли взбивать сливки до добавления желатина? Насколько сильно?
Надо ли взбивать сливки до добавления желатина? Насколько сильно?
четверг, 12 декабря 2013
Я несу пиздец. (c)
Оох.. мне тут случайно купили несколько пачек шоколадного масла.
Просто мазать на хлеб я его не собираюсь, т.к.. 'D
Подскажите пожалуйста, может из него можно испечь что-нибудь съедобное?) или куда-то еще использовать.
Просто мазать на хлеб я его не собираюсь, т.к.. 'D
Подскажите пожалуйста, может из него можно испечь что-нибудь съедобное?) или куда-то еще использовать.
понедельник, 09 декабря 2013
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы цельнозерновую пасту взять?
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Я несу пиздец. (c)
Что-нибудь из новогодней выпечки кроме имбирного печенья и пряников, может храниться достаточно долго, чтобы можно было послать друзьям из других городов? :З


воскресенье, 08 декабря 2013
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Не поможете ли вы мне, уважаемые аксакалы кулинарного промысла? Изнемогаю хочу повторить 2 десерта, которые отведала будучи в другом городе, оба были застывшими в стаканчиках и представляли из себя видимо то,что называется по русски мусс.

Да не совсем! Стаканчик был налит полностью, и белая масса полосками перемежалась с красной на вид как желе, но не факт что там желе из желатина было, потому что, по моему опыту желатин - довольно то безвкусная вещь, а там был такой насыщенный ягодный вкус. Вроде молочного вкуса не было.
Как бы тоже так сделать? И из чего делать белую часть. Она на вкус была довольно нейтральна, не могу сообразить тоже ли из желатина или взбитые яйца имели место. Не думаю что это был йогурт, но не уверена. Ну и соответственно там были ягоды в свободном плаванье. Как бы что-то подобное соорудить чтобы вкусно было.?=(
Второй тоже содержал в себе творожный сыр, мед! и фисташки. Может что-то еще положить? Что делать с творожным сыром, взбить чем или так положить. Может какую то карамель сделать. Там были какие то прослойки карамельного цвета, точно не мед, но фиг знает что это было. Вообщем хелп.
Выглядели вот как-то так

Да не совсем! Стаканчик был налит полностью, и белая масса полосками перемежалась с красной на вид как желе, но не факт что там желе из желатина было, потому что, по моему опыту желатин - довольно то безвкусная вещь, а там был такой насыщенный ягодный вкус. Вроде молочного вкуса не было.
Как бы тоже так сделать? И из чего делать белую часть. Она на вкус была довольно нейтральна, не могу сообразить тоже ли из желатина или взбитые яйца имели место. Не думаю что это был йогурт, но не уверена. Ну и соответственно там были ягоды в свободном плаванье. Как бы что-то подобное соорудить чтобы вкусно было.?=(
Второй тоже содержал в себе творожный сыр, мед! и фисташки. Может что-то еще положить? Что делать с творожным сыром, взбить чем или так положить. Может какую то карамель сделать. Там были какие то прослойки карамельного цвета, точно не мед, но фиг знает что это было. Вообщем хелп.

понедельник, 02 декабря 2013
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Задумываюсь о покупке блендера. Что требуется от аппарата: перемалывать орехи в муку, делать смузи, крем-супы, пюре. Сейчас у меня простенький брауновский, который не справляется с этими задачами.
Пока присмотрела себе вот такой:
e96.ru/kitchen_appliance/blenders/Philips_HR_16...
20 скоростей этого достаточно?
Аналогичный вопрос по мультиваркам. Что требуется - небольшая чаша, как можно больше функции, надежность, простота в использовании, желательно йогуртница.
Пока присмотрела себе вот такой:
e96.ru/kitchen_appliance/blenders/Philips_HR_16...
20 скоростей этого достаточно?
Аналогичный вопрос по мультиваркам. Что требуется - небольшая чаша, как можно больше функции, надежность, простота в использовании, желательно йогуртница.
суббота, 30 ноября 2013
...не верь мне!!!!!!!!!!!
Состав: 1- печенье любое,.. на ваш вкус, кол-во тоже, от предпологаемого размера вашего тортика. 2-мёд - любой на ваш вкус. 3-сметана-25%,приблиз. 500-700гр.
Приготовление: 1.Готовим крем: взбиваем сметану с мёдом, чтобы мёд полностью растворился в сметане.
2. Берём каждое печенье обмакиваем его в тёплой воде( так печенье становится мягким и в последствии легко пропитывается кремом) и выкладываем на разнос в виде какой-то формы.
3. Потом выложенные печенье полностью смазываем кремом и так каждый слой вашего тортика. Cделанный тортик убираем в холодильник на ночь.
4. А утром его можно украсить, на ваш вкус, всё!

Приготовление: 1.Готовим крем: взбиваем сметану с мёдом, чтобы мёд полностью растворился в сметане.
2. Берём каждое печенье обмакиваем его в тёплой воде( так печенье становится мягким и в последствии легко пропитывается кремом) и выкладываем на разнос в виде какой-то формы.
3. Потом выложенные печенье полностью смазываем кремом и так каждый слой вашего тортика. Cделанный тортик убираем в холодильник на ночь.
4. А утром его можно украсить, на ваш вкус, всё!

вторник, 26 ноября 2013
Нежный овощной крем-суп - превосходное осеннее блюдо. Моя семья очень любит этот супчик!
РЕЦЕПТ С ФОТО
Подавать супчик горячим с сухариками! Гарантировано вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым и детям.


суббота, 23 ноября 2013
конформистская сука
Товарищи, и снова здравствуйте! 
Возжелалось мне тут приготовить дома буженину. Взяла нечто среднее из нескольких рецептов (обколоть, посолить-поперчить, запечь в фольге, охладить), применила это дело к куску свинячьей лопатки...
Вышло вкусно. Но не то.
Магазинная буженина - она мяяяяягонькая! Пальцем можно проткнуть. А у меня вышло вкусное мясо, но совершенно не той "консистенции".
Как бы его... того? Чтобы вот на куски разваливалось, но осталось сочным?

Возжелалось мне тут приготовить дома буженину. Взяла нечто среднее из нескольких рецептов (обколоть, посолить-поперчить, запечь в фольге, охладить), применила это дело к куску свинячьей лопатки...
Вышло вкусно. Но не то.
Магазинная буженина - она мяяяяягонькая! Пальцем можно проткнуть. А у меня вышло вкусное мясо, но совершенно не той "консистенции".
Как бы его... того? Чтобы вот на куски разваливалось, но осталось сочным?

четверг, 21 ноября 2013
free hungs available
суббота, 16 ноября 2013
make a wish
Подскажите дневники/блоги/сайты о здоровом питании. Знаю только Соню, а хочется разнообразия в рецептах. Интересует вегетарианство + спорт, но самостоятельно почему-то нахожу людей зациклившихся на чем-то одном - или вредной вегетарианской еде, либо на полезной, но с большим количеством продуктов животного происхождения. Спасибо 
