Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Обращаюсь за советом. Ищется рецепт вафель, которые я пробовала в Барселоне, их продавали с лотка на площади Колумба. Пекли прямо при мне, так что я могу сказать, что тесто по консистенции похоже на пельменное, колобочки такие. На вид обычные толстые вафли, на вкус сладкие. Может, кто-нибудь сообразит о чём речь идёт и поможет с рецептом? Рецепты, найденные мной самостоятельно, это совсем не то по вкусу оказалось.

@темы: Десерты

goroshina
У меня вопрос по поводу приготовления супа из сушеных грибов, которые я обнаружила на кухне. Это белые и подосиновики, собранные мной и высушенные в духовке.
Так вышло, что я всегда варила суп из свежих или замороженных.
В общем, сушеные грибы я замочила в воде на ночь. С утра я их помыла и залила водой еще раз, суп планирую готовить вечером. Так вот: мне отварить эти грибы отдельно, а потом уже добавить в суп, или варить все вместе с морковкой, луком и кусочками курицы,
Хочу, чтобы суп был густой и наваристый. Но боюсь отравиться во втором случае. Когда я готовлю суп из замороженных грибов, я всегда отвариваю отдельно. Потом кидаю в суп, и получается, что они варятся ка3 бы два раза.
И еще вопрос: у меня есть подаренный мне большой глиняный горшок-супница. Выйдет ли такой суп в духовке? Или не стоит эксперементировать и сварить в кастрюле на плите?

@темы: Грибы, Советы

19:13

Здесь могла бы быть ваша реклама
У вас уже есть идеи по поводу Нового года? Какие-то мысли, планы? Сюрпризы для своих?

У меня пока ноль идей, даже не понимаю, сколько денег нужно откладывать.

@темы: Салаты, Вторые блюда, Десерты, Горячие закуски, Праздничные меню, Алкоголь

У меня вопрос по так называемому ангельскому бисквиту.

По рецепту он печется в форме с дыркой посередине. И в конце приготовления переворачивается и бисквит должен остывать примерно так

Но у меня такой формы нет. Это очень страшно или вообще не важно, что нет дырки, чтоб так свисало? :)



@темы: Десерты, =Основы и технологии=, Сладкая выпечка

Три противня за неделю. Три противня. Это 36 штук. Тридцать шесть плотных, насыщенных, шоколадных, слегка влажных маффинов.
Чтобы добить все рецепторы, в каждом малыше спрятаны кусочки шоколада вместе с нежным крим-чизом, который позволяет передохнуть от нахлынувшего шоколадного вкуса.
Эти маффины можно производить просто бесконечно, потому что если у вас рядом увлеченный самоотверженный шокоголик, он будет уничтожать их гораздо быстрее, чем вы способны ставить и вынимать из духовки.
Мне до шокоголика далеко, поэтому я могу съесть не больше 1 за раз.

Шоколадные маффины с крим-чизом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Молочные продукты, =Рецепты с фото=, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Праздничные меню

влагалище ангела
Я люблю пасту и раньше готовила ее со всевозможным мясом, грибами, а сегодня что-то захотелось с креветками в сливочном соусе, гугл выдает разные рецепты, у кого с добавлением чеснока, у кого с петрушкой,кто жарит на растительном, кто на сливочном, и поскольку я с креветками еще не готовила, то я как-то теряюсь.. Киньте в меня проверенными рецептами, пожалуйста!

@темы: Вторые блюда, =Основы и технологии=, Морепродукты, Макароны

頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
Добрый день.

Купила красную капусту, а она очень сильно горчит :(
Можно ли как-нибудь убрать горечь, помимо ошпаривания/отваривания? И от чего могла появиться такая горечь?
Если имеет значение, капуста красная, но длинная, чем-то на пекинскую похожа)


Выяснилось, что это не капуста, а цикорий :lol: Всем спасибо))
Появился другой вопрос, что можно приготовить с цикорием?

Заранее спасибо :)

@темы: Овощи, Капуста

Дороже глупости обходится только доброта
Всем доброго времени суток!
У меня тут нечаянно появилась целая бутылка мелассы (черной патоки). Хлеб я не пеку, да и вообще с выпечкой туго сейчас - духовка не работает. Во что ее еще можно добавлять? Может, какие-то напитки?

@темы: Напитки, =Основы и технологии=


В магазинах еще можно найти красные импортные сливы. Лучше всего пирог делать из них.
читать дальше

@темы: Сладкая выпечка

Девочки, я много лет тут комментила, но впервые сняла свой рецепт :) Это рецепт гуакамоле, я просо помешана на нём, делаю каждые 2-3 дня и все мне мало! А хотела я его приготовить впервые года 3 не меньше! Поэтому решила снять, может кто-то езё правда увидит как это просто, и если вы любите авокадо - то еще и безумно вкусно! И для кожи полезно! :) Вообщем вот!


P.S. А может добавить тег - видео рецепт?


@темы: Овощи, =Фоторецепты=, =Рецепты с фото=, Вегетарианские блюда, Соусы, Здоровое питание, Национальная кухня

00:53

Хорошо там, где я.
Очень понравилась идея: желе в апельсиновых корках. Предполагаю, что апельсин разрезали на две половины, вычистили нутрь. И залили желе. Остудили, потом нарезали на такие дольки. А может, есть ещё какой-то - более верный способ изготовления такой эффектной красоты?



@темы: Вкусно и недорого, Сласти, Технический момент


Эту горячую закуску я делаю к праздничному столу в качестве замены привычным бутербродам со шпротами. Да и выглядит это блюдо намного красивее.
читать дальше

@темы: Помидоры, Морепродукты, Горячие закуски, Бутерброды

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Хочу поделиться несложным и от балды выдуманным рецептом. Наверно, очень банально, но вкусно.
Блюдо НЕ диетическое, но я готовила его родителям, например. :laugh:

Нам надо:
упаковка слоеного покупного теста (500г),
5-6 крупных картофелин,
белый хлеб,
2-3 луковицы,
сливки (у меня были остатки сливок для взбивания 33%, вероятно, нужны как раз густые),
молоко,
соль, орегано или другие специи - по вкусу.

Размораживаем тесто. Варим картофель, сливаем воду, соль-орегано - добавляем, туда же молоко и можно немного сливочного масла (по вкусу, думаю, это необязательно). Делаем не очень жидкое, скорее густое и плотное пюре, чем больше - тем лучше. Сухарики и лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде, немного солим.
Укладываем тесто в форму, смазанную маслом, верх залеплять не будем, штука будет открытая (мне, честно, было лень делать закрытый пирог, отсюда и родилась идея блюда), делаем крепкие бортики из теста, чтобы не развалилось. Укладываем ровным толстым слоем пюре. Сверху - сухарики и лук, их количество - как вашей душе угодно. И поливаем сливками по вкусу (это я сделала от балды, поскольку дома были начатые сливки, требующие использования).
Штуку запекаем 40 минут при 180 градусах. Получается что-то вроде открытого пирога. Родители были в восторге.
Но еще раз - это ОЧЕНЬ калорийно, так что будьте начеку и берегите фигуру! :laugh: В принципе, сливки не очень обязательны, а без них получается недорогой вариант плотного обеда или ужина на всю семью.

@темы: Вторые блюда, Запеканки, Картофель, Вкусно и недорого, Несладкая выпечка

20:39

oh well oh well oh well
Добрый вечер.
У меня такой немного странный вопрос. Пеку маффины, всё отлично и вроде бы всё получается. Наливаю тесто в специальные бумажечки, которые в свою очередь разложены по ячейкам специальной металлической формы. Но вот в процессе выпекания эти бумажечки теряют презентабельный вид совершенно. Пробовала какие-то дешёвые из Ашана, потом красивые дорогие из Леонардо - результат одинаковый, бумажечки с красивым рисунком превращаются в однотонный кусок бумаги. И тесто тоже разное пыталась - всё равно они делаются некрасивыми. И вот подумала спросить тут у людей - у всех так или у меня руки кривые)
Вот на картинках красиво же:



@темы: =Основы и технологии=, Сладкая выпечка, Технический момент

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Кто-нибудь знает, как приготовить заварной крем, который custard, а не который русский? Такой густой, но все-таки достаточно жидкий, чтобы литься. Желтого цвета. Вроде этого или этого. Он должен быть достаточно несладкий, наподобие пудинга.

@темы: Сласти

у каждого свои наркотики
добрый вечер, сообщники
в рамках наведения порядка на моей личной кухне, а также потому что я сижу в декрете и мне не с кем поговорить, предлагаю вам обсудить одну интересную тему, которую когда-то давно поднимали в известном китчен-нахе

вот представьте, что есть вы и необитаемый остров/корабль в открытом море/избушка в глухом лесу, где вам надо будет кашеварить. какие три специи пряности вы возьмете с собой для сладкого и не сладкого? с учетом, что соль, сахар, перец уже в списке
ну и чтобы было интереснее — еще три продукта, с которыми вы любое блюдо превратите в съедобное, вне зависимости от первоначальных качеств

у меня
• три пряности для сладкого: корица, ваниль, мускатный орех
• три пряности для несладкого: розмарин, тимьян и опять же мускатный орех)
• три продукта: чеснок, лимонный сок и мед

@темы: Пряности

15:39

Отливы счастья, приливы печали
Первый раз купила лук-порей и возник вопрос. Если подобный пост уже был, прошу простить - с телефона туго.работает поиск.
А куда бы употребить верхнюю, зеленую часть порея?

@темы: Зелень и салат

15:39

Чем можно украсить тыквенный пирог?
вот этот, если имеет значение)

14:54

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Спасите дурачка! То есть дурочку! Сделала крем для коржа, маскарпоне и сливки 33% взбитые 1:1, но его получилось очень много, и остался лишний. Куда можно такое употребить? Взбить с фруктами - первая мысль, а что ещё? :bubu:

@темы: Десерты, Молочные продукты

20:53

Я несу пиздец. (c)
Посоветуйте пожалуйста рецепты из тыквы? ^ ^
Желательно сытных вторых блюд, не слишком сложных/долгих по приготовлению

@темы: Вторые блюда, Советы