четверг, 14 ноября 2013
Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Обращаюсь за советом. Ищется рецепт вафель, которые я пробовала в Барселоне, их продавали с лотка на площади Колумба. Пекли прямо при мне, так что я могу сказать, что тесто по консистенции похоже на пельменное, колобочки такие. На вид обычные толстые вафли, на вкус сладкие. Может, кто-нибудь сообразит о чём речь идёт и поможет с рецептом? Рецепты, найденные мной самостоятельно, это совсем не то по вкусу оказалось.
goroshina
У меня вопрос по поводу приготовления супа из сушеных грибов, которые я обнаружила на кухне. Это белые и подосиновики, собранные мной и высушенные в духовке.
Так вышло, что я всегда варила суп из свежих или замороженных.
В общем, сушеные грибы я замочила в воде на ночь. С утра я их помыла и залила водой еще раз, суп планирую готовить вечером. Так вот: мне отварить эти грибы отдельно, а потом уже добавить в суп, или варить все вместе с морковкой, луком и кусочками курицы,
Хочу, чтобы суп был густой и наваристый. Но боюсь отравиться во втором случае. Когда я готовлю суп из замороженных грибов, я всегда отвариваю отдельно. Потом кидаю в суп, и получается, что они варятся ка3 бы два раза.
И еще вопрос: у меня есть подаренный мне большой глиняный горшок-супница. Выйдет ли такой суп в духовке? Или не стоит эксперементировать и сварить в кастрюле на плите?
Так вышло, что я всегда варила суп из свежих или замороженных.
В общем, сушеные грибы я замочила в воде на ночь. С утра я их помыла и залила водой еще раз, суп планирую готовить вечером. Так вот: мне отварить эти грибы отдельно, а потом уже добавить в суп, или варить все вместе с морковкой, луком и кусочками курицы,
Хочу, чтобы суп был густой и наваристый. Но боюсь отравиться во втором случае. Когда я готовлю суп из замороженных грибов, я всегда отвариваю отдельно. Потом кидаю в суп, и получается, что они варятся ка3 бы два раза.
И еще вопрос: у меня есть подаренный мне большой глиняный горшок-супница. Выйдет ли такой суп в духовке? Или не стоит эксперементировать и сварить в кастрюле на плите?
среда, 13 ноября 2013
Здесь могла бы быть ваша реклама
У вас уже есть идеи по поводу Нового года? Какие-то мысли, планы? Сюрпризы для своих?
У меня пока ноль идей, даже не понимаю, сколько денег нужно откладывать.
У меня пока ноль идей, даже не понимаю, сколько денег нужно откладывать.
вторник, 12 ноября 2013
понедельник, 11 ноября 2013
Три противня за неделю. Три противня. Это 36 штук. Тридцать шесть плотных, насыщенных, шоколадных, слегка влажных маффинов.
Чтобы добить все рецепторы, в каждом малыше спрятаны кусочки шоколада вместе с нежным крим-чизом, который позволяет передохнуть от нахлынувшего шоколадного вкуса.
Эти маффины можно производить просто бесконечно, потому что если у вас рядом увлеченный самоотверженный шокоголик, он будет уничтожать их гораздо быстрее, чем вы способны ставить и вынимать из духовки.
Мне до шокоголика далеко, поэтому я могу съесть не больше 1 за раз.
Шоколадные маффины с крим-чизом

Поэкспериментировать на кухне
Чтобы добить все рецепторы, в каждом малыше спрятаны кусочки шоколада вместе с нежным крим-чизом, который позволяет передохнуть от нахлынувшего шоколадного вкуса.
Эти маффины можно производить просто бесконечно, потому что если у вас рядом увлеченный самоотверженный шокоголик, он будет уничтожать их гораздо быстрее, чем вы способны ставить и вынимать из духовки.
Мне до шокоголика далеко, поэтому я могу съесть не больше 1 за раз.
Шоколадные маффины с крим-чизом

Поэкспериментировать на кухне
пятница, 08 ноября 2013
влагалище ангела
Я люблю пасту и раньше готовила ее со всевозможным мясом, грибами, а сегодня что-то захотелось с креветками в сливочном соусе, гугл выдает разные рецепты, у кого с добавлением чеснока, у кого с петрушкой,кто жарит на растительном, кто на сливочном, и поскольку я с креветками еще не готовила, то я как-то теряюсь.. Киньте в меня проверенными рецептами, пожалуйста!
четверг, 07 ноября 2013
頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
Добрый день.
Купила красную капусту, а она очень сильно горчит
Можно ли как-нибудь убрать горечь, помимо ошпаривания/отваривания? И от чего могла появиться такая горечь?
Если имеет значение, капуста красная, но длинная, чем-то на пекинскую похожа)
Выяснилось, что это не капуста, а цикорий
Всем спасибо))
Появился другой вопрос, что можно приготовить с цикорием?
Заранее спасибо

Можно ли как-нибудь убрать горечь, помимо ошпаривания/отваривания? И от чего могла появиться такая горечь?
Если имеет значение, капуста красная, но длинная, чем-то на пекинскую похожа)
Выяснилось, что это не капуста, а цикорий

Появился другой вопрос, что можно приготовить с цикорием?
Заранее спасибо

вторник, 05 ноября 2013
Дороже глупости обходится только доброта
Всем доброго времени суток!
У меня тут нечаянно появилась целая бутылка мелассы (черной патоки). Хлеб я не пеку, да и вообще с выпечкой туго сейчас - духовка не работает. Во что ее еще можно добавлять? Может, какие-то напитки?
У меня тут нечаянно появилась целая бутылка мелассы (черной патоки). Хлеб я не пеку, да и вообще с выпечкой туго сейчас - духовка не работает. Во что ее еще можно добавлять? Может, какие-то напитки?
понедельник, 04 ноября 2013
Девочки, я много лет тут комментила, но впервые сняла свой рецепт
Это рецепт гуакамоле, я просо помешана на нём, делаю каждые 2-3 дня и все мне мало! А хотела я его приготовить впервые года 3 не меньше! Поэтому решила снять, может кто-то езё правда увидит как это просто, и если вы любите авокадо - то еще и безумно вкусно! И для кожи полезно!
Вообщем вот!


P.S. А может добавить тег - видео рецепт?
Хорошо там, где я.
Очень понравилась идея: желе в апельсиновых корках. Предполагаю, что апельсин разрезали на две половины, вычистили нутрь. И залили желе. Остудили, потом нарезали на такие дольки. А может, есть ещё какой-то - более верный способ изготовления такой эффектной красоты?


воскресенье, 03 ноября 2013

Эту горячую закуску я делаю к праздничному столу в качестве замены привычным бутербродам со шпротами. Да и выглядит это блюдо намного красивее.
читать дальше
I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Хочу поделиться несложным и от балды выдуманным рецептом. Наверно, очень банально, но вкусно.
Блюдо НЕ диетическое, но я готовила его родителям, например.
Нам надо:
упаковка слоеного покупного теста (500г),
5-6 крупных картофелин,
белый хлеб,
2-3 луковицы,
сливки (у меня были остатки сливок для взбивания 33%, вероятно, нужны как раз густые),
молоко,
соль, орегано или другие специи - по вкусу.
Размораживаем тесто. Варим картофель, сливаем воду, соль-орегано - добавляем, туда же молоко и можно немного сливочного масла (по вкусу, думаю, это необязательно). Делаем не очень жидкое, скорее густое и плотное пюре, чем больше - тем лучше. Сухарики и лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде, немного солим.
Укладываем тесто в форму, смазанную маслом, верх залеплять не будем, штука будет открытая (мне, честно, было лень делать закрытый пирог, отсюда и родилась идея блюда), делаем крепкие бортики из теста, чтобы не развалилось. Укладываем ровным толстым слоем пюре. Сверху - сухарики и лук, их количество - как вашей душе угодно. И поливаем сливками по вкусу (это я сделала от балды, поскольку дома были начатые сливки, требующие использования).
Штуку запекаем 40 минут при 180 градусах. Получается что-то вроде открытого пирога. Родители были в восторге.
Но еще раз - это ОЧЕНЬ калорийно, так что будьте начеку и берегите фигуру!
В принципе, сливки не очень обязательны, а без них получается недорогой вариант плотного обеда или ужина на всю семью.
Блюдо НЕ диетическое, но я готовила его родителям, например.

Нам надо:
упаковка слоеного покупного теста (500г),
5-6 крупных картофелин,
белый хлеб,
2-3 луковицы,
сливки (у меня были остатки сливок для взбивания 33%, вероятно, нужны как раз густые),
молоко,
соль, орегано или другие специи - по вкусу.
Размораживаем тесто. Варим картофель, сливаем воду, соль-орегано - добавляем, туда же молоко и можно немного сливочного масла (по вкусу, думаю, это необязательно). Делаем не очень жидкое, скорее густое и плотное пюре, чем больше - тем лучше. Сухарики и лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде, немного солим.
Укладываем тесто в форму, смазанную маслом, верх залеплять не будем, штука будет открытая (мне, честно, было лень делать закрытый пирог, отсюда и родилась идея блюда), делаем крепкие бортики из теста, чтобы не развалилось. Укладываем ровным толстым слоем пюре. Сверху - сухарики и лук, их количество - как вашей душе угодно. И поливаем сливками по вкусу (это я сделала от балды, поскольку дома были начатые сливки, требующие использования).
Штуку запекаем 40 минут при 180 градусах. Получается что-то вроде открытого пирога. Родители были в восторге.
Но еще раз - это ОЧЕНЬ калорийно, так что будьте начеку и берегите фигуру!

четверг, 31 октября 2013
oh well oh well oh well
Добрый вечер.
У меня такой немного странный вопрос. Пеку маффины, всё отлично и вроде бы всё получается. Наливаю тесто в специальные бумажечки, которые в свою очередь разложены по ячейкам специальной металлической формы. Но вот в процессе выпекания эти бумажечки теряют презентабельный вид совершенно. Пробовала какие-то дешёвые из Ашана, потом красивые дорогие из Леонардо - результат одинаковый, бумажечки с красивым рисунком превращаются в однотонный кусок бумаги. И тесто тоже разное пыталась - всё равно они делаются некрасивыми. И вот подумала спросить тут у людей - у всех так или у меня руки кривые)
Вот на картинках красиво же:

У меня такой немного странный вопрос. Пеку маффины, всё отлично и вроде бы всё получается. Наливаю тесто в специальные бумажечки, которые в свою очередь разложены по ячейкам специальной металлической формы. Но вот в процессе выпекания эти бумажечки теряют презентабельный вид совершенно. Пробовала какие-то дешёвые из Ашана, потом красивые дорогие из Леонардо - результат одинаковый, бумажечки с красивым рисунком превращаются в однотонный кусок бумаги. И тесто тоже разное пыталась - всё равно они делаются некрасивыми. И вот подумала спросить тут у людей - у всех так или у меня руки кривые)
Вот на картинках красиво же:

среда, 30 октября 2013
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
воскресенье, 27 октября 2013
у каждого свои наркотики
добрый вечер, сообщники
в рамках наведения порядка на моей личной кухне, а также потому что я сижу в декрете и мне не с кем поговорить, предлагаю вам обсудить одну интересную тему, которую когда-то давно поднимали в известном китчен-нахе
вот представьте, что есть вы и необитаемый остров/корабль в открытом море/избушка в глухом лесу, где вам надо будет кашеварить. какие три специи пряности вы возьмете с собой для сладкого и не сладкого? с учетом, что соль, сахар, перец уже в списке
ну и чтобы было интереснее — еще три продукта, с которыми вы любое блюдо превратите в съедобное, вне зависимости от первоначальных качеств
у меня
• три пряности для сладкого: корица, ваниль, мускатный орех
• три пряности для несладкого: розмарин, тимьян и опять же мускатный орех)
• три продукта: чеснок, лимонный сок и мед
в рамках наведения порядка на моей личной кухне, а также потому что я сижу в декрете и мне не с кем поговорить, предлагаю вам обсудить одну интересную тему, которую когда-то давно поднимали в известном китчен-нахе
вот представьте, что есть вы и необитаемый остров/корабль в открытом море/избушка в глухом лесу, где вам надо будет кашеварить. какие три специи пряности вы возьмете с собой для сладкого и не сладкого? с учетом, что соль, сахар, перец уже в списке
ну и чтобы было интереснее — еще три продукта, с которыми вы любое блюдо превратите в съедобное, вне зависимости от первоначальных качеств
у меня
• три пряности для сладкого: корица, ваниль, мускатный орех
• три пряности для несладкого: розмарин, тимьян и опять же мускатный орех)
• три продукта: чеснок, лимонный сок и мед
Отливы счастья, приливы печали
Первый раз купила лук-порей и возник вопрос. Если подобный пост уже был, прошу простить - с телефона туго.работает поиск.
А куда бы употребить верхнюю, зеленую часть порея?
А куда бы употребить верхнюю, зеленую часть порея?
пятница, 25 октября 2013
I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Спасите дурачка! То есть дурочку! Сделала крем для коржа, маскарпоне и сливки 33% взбитые 1:1, но его получилось очень много, и остался лишний. Куда можно такое употребить? Взбить с фруктами - первая мысль, а что ещё? 

четверг, 24 октября 2013
Я несу пиздец. (c)
Посоветуйте пожалуйста рецепты из тыквы? ^ ^
Желательно сытных вторых блюд, не слишком сложных/долгих по приготовлению
Желательно сытных вторых блюд, не слишком сложных/долгих по приготовлению