- 900г слив сорта типа "венгерка"; - стакан* коричневого сахара; - стакан муки; - 4 крупных яйца; - 2 ч.л. разрыхлителя; - упаковка 200 мл 25%-ной сметаны; - ром (или любой другой крепкий несладкий алкоголь - коньяк, бренди); - сливочное масло и манка (или панировочные сухари).
-- * стакан = 200 мл.
Что делать?
1. Разогреть духовку до 200С. 2. Удалить косточки из слив, разрезать на четвертинки. Обильно сбрызнуть алкоголем. Оставить настаиваться, пока делаем тесто. 3. Взбить яйца в пену, постепенно добавляя сахар. 4. Муку просеять вместе с рахрыхлителем в тесто и перемешать. 5. Взбить сметану и осторожно ввести в тесто, перемешивая снизу вверх. 6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать манкой, лишнеее стряхнуть. 7. Выложить сливы, залить тестом. 8. Выпекать: 10 - 15 мин. при температуре 200С, затем 25 - 30 мин. при температуре 160С.
Дорогие сообщники! Вопрос к тем, кто готовил по книгам "The Good Cook". В рецепте яблочно-имбирного чатни указан preserved ginger. Это обычный маринованный имбирь, какой у нас к суши подают? Еще там присутствует dried currant. Мелкий изюм? А еще там литр уксуса из сидра (это на 2,5 кг яблок). Не слишком ли много? Ну и, учитывая несколько негуманную цену уксуса из сидра, можно ли в данном случае использовать обычный яблочный? Насколько сильно отличается у них вкус? Спасибо!
Этот прекрасный, очень осенний, согревающий и одновременно напоминающий о лете суп придется по душе даже ярым не любителям тыквы. И готовить его очень и очень просто, нужен только блендер и совсем чуть-чуть времени. читать дальше
Совет:когда в следующий раз будете покупать куриную грудку, съэкономьте и не берите готовое филе. Потратьте полторы минуты для того, чтобы срезать (не очень аккуратно) мясо с кости, и уберите остатки в морозилку до появления в вашем доме тыквы.
Что потребуется?
- 1 небольшая тыква сорта баттернат ок. 800 г весом; - 1 небольшая морковь; - 1 луковица; - свежий имбирь; - 2 дольки чеснока; - остов куриной грудки на косточке с небольшим количеством оставшегося мяса; - 1/2 ч.л. карри; - 1/2 крупного лимона; - мускатный орех, соль, перец, оливковое масло.
Что делать?
1. Сварите бульон из остова куриной грудки (примерно на 1 л воды). Можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить не нужно. Вытащите из бульона косточку и снимите с нее остатки мяса - его потом положим в готовый суп. Бульон процедите через друшлаг, особенно стараться не нужно.
2. Тыкву очистить и порезать некрупными кусочками, положить в бульон, слегка посолить и варить до размягчения тыквы примерно 10 - 15 минут.
3. Подготовить смесь из выдавленного имбиря, чеснока, цедры лимона, сока лимона, тертого мускатного ореха и карри. Пока тыква варится, нужно пассеровать мелко порезанную луковицу на оливковом или любом другом растительном масле и добавить к ней мелко порезанную морковь со смесью. Тушить до полуготовности моркови.
4. Соединить все в блендере, прилить бульон и пробить до желаемой консистенции. Приправить солью, черным перцем и солью по вкусу. Кусочки курицы положить в тарелку перед подачей.
Подскажите проверенный рецепт маринованных грибов, пожалуйста? У меня в основном белые и маслята. И такой вопрос - они не испортятся в холодильнике, если просто сполоснуть банки кипятком и закрутить обычными крышками, или надо проводить какие-то сложные манипуляции?
Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. читать дальше В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Это вообще Бунин, это Россия, которую мы потеряли, это 1913 год во всей его славе, Распутин, серебряный век, коррупция, бюрократия, трехсотлетие дома Романовых, окончание Первой Балканской войны и тут же начало Второй, - пока это не наши дела, - оправдание Бейлиса и первая книга романа "В поисках утраченного времени".
Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).
Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура.
Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.
Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.
Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.
Пирог надо есть холодным.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: В. - Это вкусно? О. - Да. В. - Я растолстею? О. - Конечно. В. - Как же быть? О. - Ничего не попишешь.
Доброе утро, уважаемые сообщники! Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы фарш не комковался при жарке? Какой бы фарш ни брала, приготовление превращается в утомительное разминание комочков, которые толком и не разминаются, а остаются большими комками.
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Доброго времени суток, сообщники) Возникла у нас проблема - нет яиц. Вообще. Во всём городе их в принципе нынче не купить. А хочется какой-нибудь вкусненькой выпечки. Пирожки и оладушки на дрожжах мы уже пекли, хорошо вышло и без яиц, а что насчёт какие-нибудь кексов или там блинчиков? Чего вообще можно напечь без яиц или хотя бы чем их заменить? Заранее большое спасибо)
Семейству возжелалось борща, но не привычного (делаю с зажаркой из свеклы-морковки, получается красный с отливом в рыжий), а такого олдового столовского борща розового цвета! Что делать? Как быть?
Спасайте, сообщники! Есть несколько килограмм свежих огурцов и их нужно куда-то употребить, пока не испортились. А портятся они быстро. Салат с помидорами и зеленью уже в горло не лезет, малосольные делали (я их ненавижу), соленье на зиму стоит в холодильнике, а он не резиновый. Что еще, уважаемые?
Добрый день. Никак не получается приготовить грибной суп, чтобы он был вкусный (эталоном для меня был вкус и консистенция такого супа, как в "Шоколаднице", но теперь они испортились) Готовила по разным рецептам, но все время получалась по вкусу жидкая картошка пюре с грибами. Поделитесь пожалуйста своими рецептами и технологиями, секретами приготовления.
Купили тут арбуз, по всем внешним признакам должен был быть спелым, когда резать стали - аж трескался, но когда таки разрезали - внутри розовый и местами беловатый даже, то есть недозрелый сильно. Его можно сразу в помойку, или что-то можно с ним сделать, желательно несложное и из подручных средств?
Очень часто вижу в рецептах творог и кефир как одни из основных ингридиентов некоторых блюд. Чем можно заменить творог и кефир? я слышала, что можно заменить кефир питьевым йогуртом, кто-нибуль эксперементировал?
Страна моего проживания не радует большим ассотриментом кисло-молочных продуктов, и вот эти два особенно сложно найти. грусть-печаль
Я давно хотела об этом супе рассказать, но всё не доходили руки. Я считаю это на самом деле самым лучшим веганским супом, который я когда-либо ела. Это томатно-кокосовый суп. Что в нём крутого.
1) он очень вкусный. 2) он веганский. если вам не нравится это слово, киньте туда кусочки козьего сыра или мяса, и суп будет таким же вкусным. 3) сум малокаллорийный (без сыра и мяса) 4) его можно заморозить. надолго. 5) его можно использовать как соус. например, к спагетти. или в лазанью. или, или. Картинко кликабельно.
Итак вам понадобится блейндер, чеснок, пару ложек овсянки и вот это: (слево направо) картошка, соль, перец, сушённый или свежий укроп, приправа для бульона, чилли, лук, консервированные томаты/томатный суп, backed beans в томатном соусе, кокосовое молоко, лавровый лист.
Первым дело ставим вариться картошку. у меня молодой картофель, я мою и не чищу. Режем как хотим, всё будет каша. Кидаем в воду ч.ложку приправы для бульона.
Чистим, режем лук и чеснок.
Порезали? Теперь переливаем в кастрюлю томаты и бобы.
Даём этому делу покипеть 5 мин. Добавляем приправы - чилли, перец, укроп. так же кидаем туда три ст. ложки овсянки, дабы суп у нас немного загустел.
даём повариться пять минут, пюрируем блендером.
Ставим обратно на плиту, добавляем кокосовое молоко. по вкусу. у меня оно жидкое и не жирное, я добавляю по вкусу полбанки. если у вас очень густое, жирное, хватит пару ложек. тут как с солью, лучше чуть меньше и можно добавитъ немного в тарелку. Тад же кидаем пару лавровых листьев, выключаем плиту и даём этому делу немного постоять. и всё.
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Добрый день, уважаемые сообщники! Прошел год, а я снова с вопросом про яблоки))) Но в этот раз я хотела бы спросить не про заготовки на зиму, а просто про интересные, но не сложные блюда из яблок. Мы хотим устроить небольшую тематическую вечеринку и гостям предлагается принести с собой угощение, главные критерий - это должным быть блюда из яблок ( "а можно яблоки, фаршированные мясом?" "можно!" (с) ). Пока я придумала шарлотку/пирожки, запеченные яблоки, дольки-зайчики (просто фигурная нарезка) и... все -_-" Поделитесь, пожалуйста, не сложными и интересными рецептами блюд с яблоками =)))
я растерялась в тегах.. предположим, что все-таки праздниные блюда, хотя и не обязательно - можно и самое простое.
Добрый день! Столкнулись с проблемой: на даче не успевают до холодов дозреть помидоры,собираем порядка 2-3 кг зеленых плодов. Можно ли с ними сделать что-нибудь, кроме заготовок на зиму? В рагу добавлять или салаты, например? Спасибо