Привезли в в дар белые грибы, скорее всего консервированные в собственном соку. Открыли, а они безвкусные, даже без соли. Мне кажется, что их специально сделали так, как базовый набор, но вот я никак не могу добиться вкуса. Нужен совет - как придать им вкус, может маринад какой-то сделать? Или альтернативные варианты утилизации? Грибов много, выбрасывать жалко.
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вы используете соевый соус? Есть ли какое-нибудь ноу-хау или что-то, на что нужно обратить внимание (например, не переборщить)?
Не оглядывайся, когда счастье держит тебя за руку.
Хэллоуин уже почти прошел, но может кто-то еще не отпраздновал А вообще этот торт можно печь и не только в честь этого праздника. Итак, вам понадобится: 1 3/4 стакана муки 2 стакана сахара 3/4 стакана какао-порошка 2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 2 яйца 1 стакан крепкого сваренного кофе 1 стакан кефира 1/2 стакана растительного масла 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахар
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Еще больше актуальных и интересных рецептов с фото вы найдете на моей кулинарной страничке - vk.com/coolncook Буду рада гостям А еще у нас проходят тематические недели - каждую неделю рецепты с участием какого-либо продукта. Также в программе - интересные кулинарные новости!
Хочу испечь маффины, из которых будут торчать печеньки. Если я пихну целую печеньку в сырое тесто, она не сгорит за время выпечки маффина? Если кончик слегка потемнеет - ничего страшного, мне главное, чтобы она совсем не обуглилась)
Здравствуйте. Я нахожусь в ситуации, когда мне приходится страшно экономить на всём. А тратить денег на еду так вообще жалко. Тем не менее, чтобы работать практически без выходных по 12-17 часов в сутки нужно много энергии. Я устала ломать голову на тему "чтобы такого приготовить, чтобы дёшево и сытно". Я имею в виду, что борщ - это не дёшево, потому что на борщ надо пойти купить картошку, капусту, мясо, лук, морковь, растительное масло, потратить половину ночи, чтобы его готовить... А совсем дешёвая бомж-еда а ля роллтоны не очень сытная и мерзкая. Кушать картошку без ничего и макароны с лечо сил моих больше нет. Может, у кого-то есть в личной коллекции идеи/варианты/рецепты дешёвых блюд. Всего, что угодно: второе, третье, десерты, главное, чтобы не паста с морепродуктами, а демократично и экономно. Или ссылочками поделитесь. Что вы кушаете, когда экономите?
Здравствуйте! Кто-нибудь увлекался выпечкой хлеба дома только не в хлебопечке, а просто в духовке? Подскажите любимые и получившиеся рецепты интересует все что связанно с хлебом лаваш, чиабатта, хлебцы, просто вкусные лепешки м? Заранее спасибо
добрый день! поделитесь, пож, названиями ваших любимых кулинарных сайтов) из требований: - приятный интерфейс - большой ассортимент рецептов на каждый день - возможность фильтровать по времени приготовления или наличие какого-то раздела с "быстрыми" рецептами)
моя цель: найти помощника в ситуации "ах, что бы приготовить на ужин" в условиях ограниченного времени
Доброго времени суток! У меня лезет зуб (да, мне полтора годика) и я не могу ничего нормально жевать. Пожевала мяса - полежи полдня с откртым ртом, матерясь. Посоветуйте пожалуйста рецепты чего-нибудь мяяяягкого, и что в зубах не застревает. Блендер/комбайн есть. Беда еще в том, что я привыкла к сытной и мясной еде типа бифштексов, супов на наваристом бульоне - так что манная кашка меня не удовлетворит.
Пошаговое приготовление. 1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.
2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.
4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.
5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.
6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.
9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.
10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.
Привет всем! Кому-нибудь доводилось иметь дело с шоколадным пластилином? Речь идёт о шоколадной смеси, из которой можно делать украшения для десертов. Нашла рецепты либо с мёдом, либо с кукурузным сиропом. Все рецепты выглядят примерно следующим образом: на 100 гр. шоколада нужно 2 ст. ложки сиропа или мёда. Шоколад растапливается и затем перемешивается с мёдом (сиропом), затем заворачивается в целлофан оставляется часов на 6, после чего можно с ним работать. Не могу решить, какой вариант лучше выбрать - мёд или кукурузный сироп, так как не совсем представляю, какова будет разница. Кто-нибудь пробовал подобное? Как впечатления? Больше всего интересует, как оно на вкус и сложно ли покрасить пищевым красителем, если шоколад белый.
Я недавно обзавелась книгой Найджеллы Лоусон "Nigellissima: Наслаждение по-итальянски" в русском переводе. И так ею прониклась, что готовлю из нее блюдо за блюдом. Вот и этот итальянский пирог - не исключение. Единственная модификация, которой я его подвергла - это миндальное тесто, подсмотрена тоже у Найджеллы. Пирог очень нежный, не приторный, хотя я и пекла его со сладкими яблоками. Тесто одновременно влажное и рассыпчатое. И я безмерно люблю итальянскую манеру добавлять в тесто цедру цитрусовых. Это оживляет любое даже самое унылое кондитерское изделие, а этот пирог к таким точно не относится. А еще тесто для этого пирога готовится моим любимым методом "свали все в одну кучу разом" )))
Что делать? 1. Разогреть духовку до 200С. Форму смазать сливочным маслом. 2. Комбайном смешать все ингредиенты для теста кроме молока до однородности. 3. Не выключая комбайн влить тонкой струйкой молоко. Тесто получается мягкое, слегка жидковатое. 4. 1 яблоко очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто и перемешать. 5. Выложить тесто в разъемную форму. 6. Оставшиеся яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить концентрическими кругами на тесто. Или другим рисунком. 7. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпать яблоки. 8. Выпекать 40 - 45 минут при температуре 200С. 9. Остудить в течение часа, затем вынуть из формы.
Форма у меня была не очень глубокая и уместилось все в два слоя (хотя я надеялась на три))), так что сверху у меня три вида сыра, как и в начинке. Соус можно приготовить заранее, что я и сделала. Но даже если так не делать, приготовление все равно займет пару часов, с активным участием всего минут 20-30.
Пенне, запеченные с мясным соусом и тремя сырами (Penne al Forno)
Поэкспериментировать на кухнеИнгредиенты: (на круглую форму 27D и высотой 5 см) Для соуса: 1 средняя луковица, мелко нарезать 3 зубчика чеснока, разрезать на половинки 700 г нежирного говяжьего фарша 400 гр томатного пюре 1 ст. воды Соль Свежемолотый черный перец Свежий или сухой базилик\орегано Для пасты: 350 гр сухих зити\пенне 150 гр моцареллы 300 гр рикотты 100 гр твердого сыра вроде пармезана (у меня был Pecorino)
Приготовление: Для начала готовим соус. В сковородке разогреваем немного оливкового масла для жарки. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем, постоянно разбивая лопаткой, чтобы не образовалось крупных кусочков. Обжарка займет около 5-7 минут.
Влить воду и томатное пюре, посолить, перчить и прибавить базилик\орегано. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться около часа. Иногда помешивать. Мясо должно стать мягким, а соус густым.
Когда соус будет почти готов включить духовку на 180С и отварить пасту. Варить нужно за три-четыре минуты меньше, чем указано на упаковке.
Смазать форму слегка маслом (я растительным, но можно и сливочным). Выложить в форму часть пасты (у меня форма глубиной 5 см, так что вместилось все в два слоя), хорошенько сдобрить горячим соусом. Сверху распределить часть рикотты и моцареллы, посыпать натертым твердым сыром. И так чередовать слои. Последним слоем должна быть паста с мясным соусом (немного соуса оставить для подачи). Присыпать верх тертым сыром и отправить в духовку на 25-30 минут.
Подавать сразу же, сопроводить дополнительной порцией соуса и тертого сыра.
Источник: The Art of Sicilian cooking by Anna Muffoletto
You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
Всем доброго времени суток.
Закупилась я тут "на попробовать" индюшачьего мяса и оно мне невероятно понравилось. Может кто посоветует проверенных рецептов, как его вкусно готовить? Я пока делала только запеченные ножки и филе в сливках.
Есть тут любители корейской кухни? Поднимите руки! Ну, или конкретно любители корейских закусочек аля панчан. Хочу поделиться с вами очередным любимым рецептом.
Коннамуль мучим
Коннамуль мучим (Kongnamul-muchim, 콩나물무침) - традиционная закуска из ростков сои, которую очень часто можно увидеть на корейских столах. Обычно, ее подают в двух видах: в обычном, лишь добавив немного масла; или со специями, в том числе, с добавлением кочугару́(хлопьев красного перца), соевого соуса и пр. Вот о втором виде я как раз и буду говорить. Заранее прошу прощения за качество фоток. Снималось все на телефон и на скорую руку, поэтому результат соответствующий.
РецептНам понадобится: • ростки сои - 1 кг (это, если вы хотите, чтобы салатика хватило на несколько трапез; я взяла пачку в 350 грамм и нам хватило на один ужин, печаль); • рыбный соус / fish sauce (у нас продается вот такой вьетнамский, самый лучший). Этот ингридиент опционален, его можно просто заменить соевым соусом; • кочугару (корейский красный перец для кимчи, хлопьями); • кунжутное масло; • соевый соус; • кунжутные семечки; • 2 веточки зеленого лука; • 2 зубчика чеснока; • соль.
Приготовление: 1. Рецепт до безобразия прост и быстр! Если брать очищенные ростки сои, то есть уже отделенные от корней - тоненькие ниточки-махроточки на концах. Потому что иначе вам придется потратить время на то, чтобы эти корни удалить. И тогда рецепт быстр не будет. Вот это с корнями, вот это без корней. Итак, промываем хорошенько наши ростки, кладем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю строго полстакана воды (125 мл), насыпаем 1 чайную ложку соли и ставим на плиту на средне-высокий огонь. Ростки должны прокипеть 10 минут с закрытой крышкой. Готовые сливаем в дуршлаг и перекладываем в миску.
2. Туда же в миску добавляем мелко нарезанный зеленый лук и рубленный чеснок.
3. Далее поочередно: 1 чайную ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку кунжутных семечек, 2 чайные ложки кунжутного масла и полчайной ложки красного перца.
4. Последний штрих - это соевый соус. Нам тоже нужна будет всего 1 чайная ложечка. Перемешиваем и салат готов! Я же говорила, безобразно просто. Но очень вкусно!
Это не блины, и не оладушки, а совсем особые пан-кейки. Толстенькие, пышненькие и почти бисквитные. И непременно сладкие!! За рецепт спасибо Елене Назаренко. Действительно, отличные пан-кейки. А такая мелочь как апельсиновая цедра с медом делает их просто совершенными.
— 2 яйца; — 3 ст. л. сахара с горкой; — щепотка соли; — 500 мл молока; — щепотка ванилина; — 1 ч. л. разрыхлителя без горки; — 2 ст. л. растительного рафинированного масла; — 300г муки; - мед и апельсин.
Что делать?
1. Взбить яйца с сахаром и солью. 2. Влить молоко, добавить ванилин, разрыхлитель и растительное масло. Перемешать. 3. По чуть-чуть подсыпая муку, все смешать. 4. Жарим. Эти пан-кейки жарятся идеально круглыми, если наливать тесто на неподвижную сковороду, просто наклонив половник (подробно этот процесс описан в оригинале рецепта). 5. Готовые пан-кейки полить жидким медом и потереть сверху цедру апельсина. Дать пропитаться пару минут. Это изумительно. Изумительно вкусно, просто и легко.
Добрый день! Имеется целый куст черноплодки, но не имеется духовки. Что бы такого с ней сделать, желательно с минимумом сахара? Есть еще яблоки, может быть, какие-то повидло можно из этого намутить? Спасибо
Я с очередным десертом категории "быстро-просто-эффектно". Ну и вкусно, конечно, очень! )) +++ Рецепт + фото +++ Что потребуется?
- 1,5 спелых авокадо (чтобы фрукты быстро дозрели, положите их на пару суток в один пакет с яблоками или бананами); - 1 замороженный банан, порезанный на кусочки; - 1 замороженный киви, порезанный на кусочки; - 2 - 3 ч.л. острого каштанового меда; - 3 ст.л. молока; - миндальная крошка для украшения.
Что делать?
Все ингредиенты соединить в блендере и пробить до получения равномерной упругой массы. Подавать этот мусс лучше сразу, поскольку авокадо окисляется и темнеет. Впрочем, на вкусовых качествах это не отражается. Приятного аппетита!
Если каким десертом я и горжусь, так это этими пирожными, которые рвут всех )) При этом они настолько просты, что просто не могут не получиться. А рецептом я обязана давно полюбившемуся мне "Курсу итальянской кухни" Кэти Кальдези. Привожу его в собственной редакции и с моими рекомендациями. Кажется, что он очень длинный, но на самом деле там совсем немного абсолютно бесхитростных манипуляций.
Рецепт и фотоЧто потребуется? Для теста (275г) - 100г несоленого сливочного масла комнатной температуры; - 175г пшеничной муки; - тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона; - 4 капли ванильной эссенции или семена 1/2 стручка ванили; - 1 яйцо среднего размера; - 50г сахарной пудры.
Для начинки Ягоды или фрукты по вкусу. Хорошо себя зарекомендовали - голубика, малина, ежевика, клубника; киви и персик.
Что делать?
Строго говоря, рецепт очень простой и быстрый, но процесс фигурной укладки фруктов занимает время. Кроме того, заварной крем должен как следует остыть и загустеть. Поэтому я стараюсь делить этапы приготовления на два. Накануне вечером я готовлю тесто и заварной крем, и держу их в холодильнике до утра. Тесто можно хранить в холодильнике три дня, в морозилке - три месяца. С утра я пеку корзиночки, смешиваю крем с маскарпоне, и собираю пирожные. Потом их можно поставить в холодильник. Только не забудьте их вынуть минут за 15 перед подачей.
Тесто
1. Смешивание 1.1. Масло, муку, цедру и ваниль растереть в мелкие крошки. Я использую большой венчик для взбивания и миксер. Миску нужно осторожно встряхнуть, чтобы насытить смесь воздухом. 1.2. Добавить яйцо и сахар и замесить тесто. В оригинале надо руками. Я делаю крюком для теста в комбайне и прекрасно. Масло-то теплое. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой и подержать его в холодильнике хотя бы 20 минут.
2. Выпекание 2.1. Для раскатки отщипывайте от теста нужный кусочек по размеру вашего пирожного. Не стоит по двадцать раз плавить все песочное тесто. 2.2. Я использую металлические формочки с тефлоновым покрытием диаметром 10 см. Формочки не смазываю. Из этого количества теста должно получиться не больше 6 - 7 штук. (Вообще, я как-то готовила и 12, но тут нужно учитывать, что тесто раскатывать придется очень тонко, а это угрожает дальнейшей целостности готового пирожного. Все-таки мы кладем внутрь довольно тяжелый крем и много фруктов.) 2.3. Для получения ровного края верх прокатывают скалкой или роликом для теста. 2.4. Не забудьте наколоть тесто вилкой. 2.5. Выпекать при температуре 180С 10 - 15 мин. 2.6. Дайте немного остыть и переверните. Если вдруг, паче чаяния, корзиночка из формы не выходит самостоятельно, осторожно постучите по форме.
Заварной крем
1. Варка 1.1. Молоко вместе с семенами ванили и стручком томить на медленном огне до закипания. (Не доводите до образования пенки) 1.2. Желтки, сахар и кукурузную муку тем временем взбиваем миксером до получения воздушной субстанции (это важно!). Это займет время, запаситесь терпением. 1.3. Снимите молоко с огня и, продолжая взбивать желтки, по одной ложке влейте половину молока. Убедитесь, что все равномерно перемешалось. 1.4. Введите яичную смесь в оставшееся молоко, перемешайте еще раз. 1.5. Варите, постоянно помешивая, до загустения. 1.5. Снимите с огня, слегка остудите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место или холодную емкость. P.S. Стручок ванили остается на месте все это время!
2. Смешивание 2.1. Стручок ванили можно, наконец, вынуть. 2.2.Холодный заварной крем становится совсем густым. Это нормально, просто дайте ему немного "потеплеть". 2.3. Смешайте нежно маскарпоне с кремом до однородной массы.
Сборка
1. Заполняем корзиночки кремом примерно наполовину, равномерно распределяем ложкой по всей поверхности. 2. Выкладываем фрукты. Тут, кто во что горазд. Главное, на фрукты не скупиться. Рекомендую пользоваться кулинарным пинцетом - он сильно облегчит вам жизнь. 3. Можно залить глянцевой глазурью (я использую покупную) или посыпать сахарной пудрой.
Самый главный пункт - занычить одну пироженку, чтобы потом сточить ее без свидетелей. Потому что у этих пирожных шансов нет. Они обречены, уж поверьте! ))))