01:31

грибы

Привезли в в дар белые грибы, скорее всего консервированные в собственном соку. Открыли, а они безвкусные, даже без соли.
Мне кажется, что их специально сделали так, как базовый набор, но вот я никак не могу добиться вкуса.
Нужен совет - как придать им вкус, может маринад какой-то сделать? Или альтернативные варианты утилизации?
Грибов много, выбрасывать жалко.

Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вы используете соевый соус? Есть ли какое-нибудь ноу-хау или что-то, на что нужно обратить внимание (например, не переборщить)?

@темы: Соусы, Национальная кухня

Не оглядывайся, когда счастье держит тебя за руку.
Хэллоуин уже почти прошел, но может кто-то еще не отпраздновал:) А вообще этот торт можно печь и не только в честь этого праздника.
Итак, вам понадобится:
1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахар

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.


Еще больше актуальных и интересных рецептов с фото вы найдете на моей кулинарной страничке - vk.com/coolncook
Буду рада гостям:) А еще у нас проходят тематические недели - каждую неделю рецепты с участием какого-либо продукта.
Также в программе - интересные кулинарные новости!


@темы: Десерты

03:46

Хочу испечь маффины, из которых будут торчать печеньки. Если я пихну целую печеньку в сырое тесто, она не сгорит за время выпечки маффина? Если кончик слегка потемнеет - ничего страшного, мне главное, чтобы она совсем не обуглилась)

@темы: Десерты

15:08

Здравствуйте. Я нахожусь в ситуации, когда мне приходится страшно экономить на всём. А тратить денег на еду так вообще жалко. Тем не менее, чтобы работать практически без выходных по 12-17 часов в сутки нужно много энергии. Я устала ломать голову на тему "чтобы такого приготовить, чтобы дёшево и сытно". Я имею в виду, что борщ - это не дёшево, потому что на борщ надо пойти купить картошку, капусту, мясо, лук, морковь, растительное масло, потратить половину ночи, чтобы его готовить... А совсем дешёвая бомж-еда а ля роллтоны не очень сытная и мерзкая.
Кушать картошку без ничего и макароны с лечо сил моих больше нет.
Может, у кого-то есть в личной коллекции идеи/варианты/рецепты дешёвых блюд. Всего, что угодно: второе, третье, десерты, главное, чтобы не паста с морепродуктами, а демократично и экономно. Или ссылочками поделитесь.
Что вы кушаете, когда экономите?

@темы: Вкусно и недорого, Ссылки на кулинарные сайты

Сначала вера - потом чудеса (с)
Здравствуйте! Кто-нибудь увлекался выпечкой хлеба дома только не в хлебопечке, а просто в духовке? Подскажите любимые и получившиеся рецепты интересует все что связанно с хлебом лаваш, чиабатта, хлебцы, просто вкусные лепешки м?
Заранее спасибо

@темы: Советы

Всі підараси, одна я - білочка (с)
добрый день!
поделитесь, пож, названиями ваших любимых кулинарных сайтов)
из требований:
- приятный интерфейс
- большой ассортимент рецептов на каждый день
- возможность фильтровать по времени приготовления или наличие какого-то раздела с "быстрыми" рецептами)

моя цель: найти помощника в ситуации "ах, что бы приготовить на ужин" в условиях ограниченного времени

@темы: Ссылки на кулинарные сайты

01:10

конформистская сука
Доброго времени суток!
У меня лезет зуб (да, мне полтора годика) и я не могу ничего нормально жевать. Пожевала мяса - полежи полдня с откртым ртом, матерясь. :teeth:
Посоветуйте пожалуйста рецепты чего-нибудь мяяяягкого, и что в зубах не застревает. Блендер/комбайн есть.
Беда еще в том, что я привыкла к сытной и мясной еде типа бифштексов, супов на наваристом бульоне - так что манная кашка меня не удовлетворит.

Купила пачку тертой сырой свеклы. Половину использовала на овощной суп, что можно сделать со второй половиной? :)

@темы: Свекла

5309876_ (428x285, 21Kb)
Смотреть рецепт полностью

@темы: Первые блюда

Падают листья
Привет всем!
Кому-нибудь доводилось иметь дело с шоколадным пластилином? Речь идёт о шоколадной смеси, из которой можно делать украшения для десертов.
Нашла рецепты либо с мёдом, либо с кукурузным сиропом. Все рецепты выглядят примерно следующим образом: на 100 гр. шоколада нужно 2 ст. ложки сиропа или мёда. Шоколад растапливается и затем перемешивается с мёдом (сиропом), затем заворачивается в целлофан оставляется часов на 6, после чего можно с ним работать.
Не могу решить, какой вариант лучше выбрать - мёд или кукурузный сироп, так как не совсем представляю, какова будет разница. Кто-нибудь пробовал подобное? Как впечатления? Больше всего интересует, как оно на вкус и сложно ли покрасить пищевым красителем, если шоколад белый.

@темы: Шоколад, Десерты

сasserolkina
Italian apple pie on almond dough

Я недавно обзавелась книгой Найджеллы Лоусон "Nigellissima: Наслаждение по-итальянски" в русском переводе. И так ею прониклась, что готовлю из нее блюдо за блюдом. Вот и этот итальянский пирог - не исключение. Единственная модификация, которой я его подвергла - это миндальное тесто, подсмотрена тоже у Найджеллы.
Пирог очень нежный, не приторный, хотя я и пекла его со сладкими яблоками. Тесто одновременно влажное и рассыпчатое. И я безмерно люблю итальянскую манеру добавлять в тесто цедру цитрусовых. Это оживляет любое даже самое унылое кондитерское изделие, а этот пирог к таким точно не относится. А еще тесто для этого пирога готовится моим любимым методом "свали все в одну кучу разом" )))

+++ Рецепт +++

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

Форма у меня была не очень глубокая и уместилось все в два слоя (хотя я надеялась на три))), так что сверху у меня три вида сыра, как и в начинке.
Соус можно приготовить заранее, что я и сделала. Но даже если так не делать, приготовление все равно займет пару часов, с активным участием всего минут 20-30.

Пенне, запеченные с мясным соусом и тремя сырами (Penne al Forno)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Мясо, Вторые блюда, Говядина, =Рецепты с фото=, Фарш, Помидоры, Сыры, Соусы, Макароны, Национальная кухня

You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
Всем доброго времени суток.

Закупилась я тут "на попробовать" индюшачьего мяса и оно мне невероятно понравилось.
Может кто посоветует проверенных рецептов, как его вкусно готовить? :shuffle2:
Я пока делала только запеченные ножки и филе в сливках.

Заранее всем спасибо

@темы: Мясо, Вторые блюда, Горячие закуски

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Есть тут любители корейской кухни? Поднимите руки! Ну, или конкретно любители корейских закусочек аля панчан. Хочу поделиться с вами очередным любимым рецептом.

Коннамуль мучим
изображение


Коннамуль мучим (Kongnamul-muchim, 콩나물무침) - традиционная закуска из ростков сои, которую очень часто можно увидеть на корейских столах. Обычно, ее подают в двух видах: в обычном, лишь добавив немного масла; или со специями, в том числе, с добавлением кочугару́ (хлопьев красного перца), соевого соуса и пр.
Вот о втором виде я как раз и буду говорить. Заранее прошу прощения за качество фоток. Снималось все на телефон и на скорую руку, поэтому результат соответствующий. :small:

Рецепт

Приятного аппетита!

@темы: Салаты, Холодные закуски, =Рецепты с фото=, Здоровое питание, Национальная кухня

сasserolkina
Puncakes with honey and orange peel dressing

Это не блины, и не оладушки, а совсем особые пан-кейки. Толстенькие, пышненькие и почти бисквитные. И непременно сладкие!!
За рецепт спасибо Елене Назаренко. Действительно, отличные пан-кейки. А такая мелочь как апельсиновая цедра с медом делает их просто совершенными.

+++ Рецепт +++

@темы: =Рецепты с фото=, Завтраки, Блины, Национальная кухня

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Добрый день!
Имеется целый куст черноплодки, но не имеется духовки. Что бы такого с ней сделать, желательно с минимумом сахара? Есть еще яблоки, может быть, какие-то повидло можно из этого намутить?
Спасибо

@темы: Фрукты и ягоды, Заготовки на зиму

сasserolkina
Silky avocado and kiwi mousse 3

Я с очередным десертом категории "быстро-просто-эффектно". Ну и вкусно, конечно, очень! ))
+++ Рецепт + фото +++

@темы: Десерты, =Рецепты с фото=, Фрукты и ягоды

Он радовал нас, как салат из авокадо.
Приветствую! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом праздничного лимонного торта.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

сasserolkina
Crostatine di crema pasticcera
Если каким десертом я и горжусь, так это этими пирожными, которые рвут всех )) При этом они настолько просты, что просто не могут не получиться. А рецептом я обязана давно полюбившемуся мне "Курсу итальянской кухни" Кэти Кальдези. Привожу его в собственной редакции и с моими рекомендациями. Кажется, что он очень длинный, но на самом деле там совсем немного абсолютно бесхитростных манипуляций.

Рецепт и фото

@темы: Десерты, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Праздничные меню