Приготовление: читать дальше Яйца взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить творог, манку, соду. Взбить в однородную, пышную массу. Яблоки порезать дольками. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать маслом. Выложить яблочные дольки. Посыпать корицей. Выложить творожную массу. Выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах или в мультиварке в режиме выпечка 1.20 минут.
в моем случае: горсть грецких орехов горсть рубленных фисташек
Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад поломать на маленькие кусочки, масло порезать кубиками и оба ингридиента перемолоть в кухонном комбайне (у меня его нет, так что я молола шоколад в блендере до средней крошки, а дальше простым миксером) У кого к. комбайн есть, насадка - нож. Добавить сахар, какао, муку, п. порошок, (имбирь), соль и продолжить смешивать. Добавить яица. Лист бумаги для выпечки смять, намочить под струей воды, расправить и выложить им форму для выпечки или противень (ок. 26 х 32 см). Бумагу слегка смазать оливковым маслом, сверху выложить тесто и разровнять, толщина должна получиться примерно 2,5 см. Сверху выложить орехи и вишни, немного вдавить в тесто. Снять с мандарина цедру и высыпать на тесто. Выпекать на верхней полке 12-14 минут.
1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и развести, помешивая. В большую чашку высыпать муку, сахар, щепотку соли и добавить яицо. Влить молоко с дрожжами. Смешивать миксером с насадками для теста, добавляя масло хлопьями, пока тесто не станет гладким. Когда тесто соберется в большом шар, месить руками около трех минут. Затем накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40 минут, пока размер теста не увеличится вдвое. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. 50 гр масла растопить. Сахар и корицу смешать. Тесто слегка обмять и раскатать в прямоугольник, размером примерно 35 х 60 см. Поверхность теста смазать растопленным маслом. Сверху присыпать сахаром с корицей. (По желанию рассыпать по тесту горсть изюма.) Тесто разрезать пополам по короткой стороне. Каждую половину скатать в рулет, начиная с длинной стороны. 3. Каждый рулет порезать на 10 кусочков. Полученные "улитки" переложить на два застеленных бумагой противня, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Оставшееся масло хлопьями выложить на булочки. Выпекать по очереди около 12 минут. Дать остыть.
Здравствуйте! Посоветуйте рецепт вафель для электровафельницы вот такого типа картинка, что вафли были хрустящими. Сегодня пробовала готовить - получились вкусные, красивые, но мягкие, как оладушки. Заранее спасибо)
Доброго всем дня! :3 Тут пост пришёл, я сама-то не соблюдаю, а предки - очень даже. Поделитесь чем-нибудь из ваших рецептов, особенно хорошо, если это будет постная выпечка к чаю (или обычная выпечка, я очень люблю готовить в духовке). Хочу радовать родителей.
рецепт125 гр мягкого сл. масла 50 гр сах. пудры 225 гр муки 1 щепотка соли 1 ст л розовой воды сахар на присыпку
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить муку и соль и продолжать взбиватьдо образования мелкой крошки. Замесить тесто руками, добавив столовую ложку розовой воды. Если ее нет, добавить простую воду. Тесто переложить/пересыпать на бумагу для выпечки и сформировать корж толщиной в 1,5 - 2 см. Или выложить и утрамбовать тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Сделать ножом насечки поделив тесто на сегменты. Наколоть печенье зубочисткой или вилкой. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Еще горячее печенье присыпать сахаром.
Несколько вопросов по корзиночкам с белковым кремом, которые мне на днях предстоит впервые в жизни осилить) 1. Никак не могу найти кислый джем. Все, что есть в магазинах, на мой вкус слишком сладкое, даже если это лимонный джем. Заменить его нарезанными кислыми фруктами (например, киви) - хорошая мысль или нет? 2. Если их приготовить часов за 5-6 до съедения, то где хранить эти часы? В холодильнике? На столе под пищевой пленкой? Магазинные могут сутки стоять и ничего с ними не делается, но так то магазинные. .___. Заранее спасибо)
Я нахожусь в процессе удаления нелечибельных зубов, дошла до той стадии, когда жевать стало особо нечем. Накидайте, пожалуйста, рецептов чего-нибудь вкусного (тушеная морква к вкусному не относится) и мягкого, пюреобразное и бюджетное приветствуется. Салатики, вторые блюда.
Ну и чтобы по три часа у плиты не шаманить. Работу никто не отменял
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Товарищи, есть три граната (с косточками), что бы из них приготовить? Вариант "сожрать так", конечно, существует, но он не очень интересный и опять же косточки.
Рецепт Рецепт: - 1 цыплячья тушка - 1 пучок кинзы - 5 маленьких или 3 крупных долек чеснока - ст. ложка соли - чайная ложка перца.
Цыпленка разрезаем вдоль грудины. Надо немного отбить его, что он стал плоским. Посыпаем с 2-х сторон солью с перцем, кладем спиной вниз на прогретую , смазанную маслом глубокую сковороду. На него кладем тарелку и прижимаем тяжелой кастрюлей с водой. Держим 15 минут на одной стороне, потом переворачиваем, снова кладем груз, и держим еще 15 минут на другой стороне. Пока он жарится, - мелко нарезаем кинзу и чеснок, смешиваем, и, когда приготовится, - посыпаем его с двух сторон. В принципе уже можно есть, но особенно вкусно, если вы готовите например не одного цыпленка, а 3 на всю семью (тогда кстати вам хватит и 2-х пучков кинзы), - после обжарки сложите их вместе, и дайте полдня постоять, что бы они пропитались вкусами чеснока и кинзы.
Вечер добрый. Дело такое. Обычно ягоды я морожу, но прошлым летом ещё и варенья наварила, плюс родственники тоже одарили баночками. Не то чтобы прямо много, но литровых, поллитровых баночек разного набралось. И ведь знала, что оно у нас не идёт, может литр съедается за зиму с чаем черничного.
Не любят мои варенье, морсы из него тоже, да и сама предпочитаю в пирожках-кексиках использовать мороженные ягоды. И теперь к весне встал вопрос куда деть все эти баночки?)) Часть подарю друзьям, но всё дарить жалко, всё же свой труд вложен и время было затрачено на варку.
Фантазия отказывает.)) Может кто-то подскажет куда можно пустить? Варенье черничное, малиновое, яблоко с крыжовником, абрикос и клубничное.
Добрый вечер! Вопрос на засыпку. Есть варёная куриная грудка, соответственно море куриного бульона и блендер. Хотела сделать что-то типа паштета, но в рецептах везде говорится, что нужно обжаривать эту самую курицу. Возможно ли без жарки обойтись?
на 15 кусочков 375 гр мягкого сл. масла 400 гр муки 1 апельсин 375 гр сахара 2 ч л ванильного экстракта соль 7 средних яиц 1 п пекарского порошка красный пищевой краситель 1 ст л сахарной пудры
1. Прямоугольную форму для выпечки 11х25 см (объем около 1,5 л) смазать маслом и присыпать мукой. Или выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175 градусов. Апельсин обдать горячей водой и насухо вытереть. Снять с апельсина цедру, а сок выжать. Сл. масло, сахар, цедру, ванильный экстракт и щепотку соли смешать миксером до состояния крема. По одному добавить яица. Смешать и всеять муку и пекарский порошок. Добавить 100 мл апельсинового сока. 2. Тесто поделить пополам. Половину накрыть пленкой и убрать на холод (я оставляла на сутки). Вторую половину покрасить в красный цвет при помощи пищевого красителя. Краситель лучше в виде геля или порошка. Если сильно ярко, добавить немного какао. Красное тесто выложить в форму и разгладить поверхность. В горячей духовке выпекать 45-55 минут. Готовность проверить зубочисткой. 3. Дать коржу остыть в форме (ок. 45 минут), потом осторожно пройтись ножом вдоль бортов и вынуть его из формы. Дать полностью остыть. 4. Форму вымыть и высушить, снова смазать маслом и присыпать мукой или заново выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175 градусов. Красный корж порезать примерно на 15 кусочков и в каждом выдавить сердечко при помощи формочки для печенья, размером примерно 5 см в диаметре. Сердечки сложить вместе и переложить в форму на один бок. Между сердечками и бортом выложить некрашенное тесто. Переложить сердечки на другой бок, освободившееся место заполнить тестом. Поставить сердечки ровно, оставшимся тестом заполнить все пустоты и верх. Выпекать 45-55 минут в разогретой духовке, готовность проверить зубочисткой. 5. Готовый пирог остудить 45 минут в форме, потом пройтись ножом вдоль борта и вынуть пирог. Присыпать сахарной пудрой. Или смешать сахарную пудру (около 200 гр) и лимонный/апельсиновый сок (1-2 ст л) и покрыть этой глазурью пирог.
Остатки красного коржа я смешала с сахаром и сл. сыром, накатала шариков и окунула их в купленную белую глазурь, сделала попкейки.
1. Рецепт самого вкусного пирога с вишней (для "чайников" без богатого опыта создания выпечки); 2. Рецепты каш и спагетти с мидиями. Мидии в наличии готовые в рассоле.
Приготовление: 1. Пшеничную муку выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере). 2. Добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте. 3. Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. 4. Тем временем нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца. 5. Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы. 6. Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная - на 4 части. Если клубника у Вас замороженная - предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды. 7. Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой. 8. Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой. 9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 мин.