09:45

Flammable
Товарищи, поделитесь проверенными рецептами сырных супов :)
Хочу что-то с морковкой и шампиньонами (в кафе пробовала, понравилось), но раньше такого никогда не готовила, буду рада любым подсказкам.
И еще, какой именно сыр используете?

@темы: Советы, Первые блюда, Сыры, Зелень и салат, Технический момент

Дороже глупости обходится только доброта
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Я сегодня вспомнила молодость и решила приготовить на ужин жареные куриные голени. Так как я уже сто лет жарю только котлеты, и те по праздникам, я совершенно забыла, как сделать так, чтобы на голенях образовалась хрустящая корочка. Собственно, совета по технике приготовления я и прошу.
Условия таковы:
1) Духовка не используется, только сковорода
2) Перед приготовлением курица натирается смесью специй, соли и масла (в смысле специи и соль смешиваются с маслом и этим натирается курица)
3) Кроме приправленной курицы на сковороде ничего нет
Я вот думаю, что логично на самом большом огне разогреть сковородку, положить голени и огонь уменьшить до среднего, а потом жарить, не накрывая крышкой. Вот только сколько ей надо, чтобы прожариться? 10 минут? 15? 20? И получится ли корочка при таком раскладе? Или пожарить сначала под крышкой, а потом ее снять и подрумянить? В таком случае не будет ли мясо слишком жестким?
Признавайтесь, кто как делает)

Заранее скажу - варианты в кляре, в муке и с сахаром меня не интересуют, там все понятно, как понятен и вариант с духовкой. Интересует техника приготовления "голой" курицы именно на сковороде) Я помню, она так получалась особенно вкусной. Как говорилось в одном кулинарном шоу, хрустящая снаружи и мягкая внутри, просто тает во рту (с). Стоит того, чтобы причинить печени дискомфорт:-D

@темы: Вторые блюда, Курятина

пишет Свет
Товарищи!
Прошу всех на обсуждение. Вопрос, казалось бы, прост - картошка и грибы в духовке. Но, я уверена, у большинства есть свои тонкости и секреты в приготовлении сего. Как подготовить картофель до запекания? Тонко нарезать? Крупно нарезать и отварить до полуготовности? А как обработать грибы? Поджарить шампиньоны крупными кусками или мелко, с луком или без? Или класть сырыми в форму на картошку? Какие специи добавить и каким соусом залить перед подачей в духовку? Сыпать сыр или нет?
В общем, жду ваших подробностей. Как делаете это вы, чтобы было очень-очень вкусно.
У меня-то получается неплохо, но нет предела совершенству! :)

@темы: Грибы, Картофель

Закрой мне руками глаза, если будет восход, кидай свои камни ко мне в огород.
Здравствуйте!
Я к вам с вопросом касательно дрожжей и дрожжевого теста.
Купила дрожжи, единственные, которые были в магазине. На них написано "Сухие хлебные дрожжи". С другой стороны упаковки рецепт: Содержимое пакета смейшайте с мукой (0,5 - 1 кг), добавьте остальные компоненты и приготовьте тесто обычным способом.
Все рецепты сосисок в тесте, которые были найдены, требуют разведения дрожжей в молоке. На на упаковке об этом ни слова. Стоит пробовать?
Или есть рецепт дрожжевого теста, который не требует разведения дрожжей в молоке?

@темы: =Основы и технологии=, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

Emperor protects.


читать дальше

@темы: Напитки, Мед, =Рецепты с фото=, Фрукты и ягоды

22:48

Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Доброго времени суток =)
Сейчас уже началась осенняя пора и с дач везется много всякой вкусности. В частности яблоки. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные рецепты с участием яблок. У нас большая часть яблок уходит на повидло, а я его уже видеть не могу... Да и наши домашние шарлотки мне не шибко нравятся. Может состав поменять стоит?
В общем - буду рада любым советам :laugh:


@темы: Советы

Secondhand Soul
Запеканка картофельная с овощами.
Результат удачного эксперимента.

Ингредиенты:
Баклажан - половина среднего баклажана;
Цуккини - половина среднего цуккини;
Картошка - четыре картофилины;
Лук - одна средняя луковица;
Помидор - один большой помидор;
Маринованные огурчики - у меня было штук пять крошечных (в длину сантиметра три, не больше)
Яйца - две штуки;
Чеснок - 4 зубца;
Укроп свежий - четыре ветки;
Черный перец
Оливковое масло
Соль
Любые травы по вкусу
Можно (не обязательно) один бульонный кубик


Процесс:
1. Чистим картошку. Затем режем кружками картошку, баклажаны, лук, огурчики маринованные и цуккини. Измельчаем чеснок и укроп.
2. Разогреваем очень хорошо сковородку, наливаем прилично масла оливкового (так чтобы на пару миллиметров на дне было по всей поверхности. Разогреваем масло. Поджариваем картошку, баклажаны и лук (но не цуккини). Не забываем посолить. Когда все стало золотистым и хрустящим, то выкладываем на плотную салфетку, даем жиру впитаться в салфетку. Чтобы было хрутяще, но не жирно.
3. Пока все готовится, чистим помидор и режем тоже кружками.
4. Берем форму для запекания, выкладываем кружки овощей чередуя их. Например так: картошка-баклажан-чеснок и лук-картошка-цуккини-чеснок и лук-картошка-помидор-чеснок и лук. И так пока не заполним форму. С описанными выше количествами формочка будет не очень большая.
5. Засыпаем сверху порезанными маринованными огурчиками, укропом и травами.
6. Заливаем небольшим количеством воды или бульона. На сантиметр примерно в глубину. И ставим форму в духовку на 250 градусов, пока вода не подиспариться.
7. В это время взбиваем яйца. Достаем форму, заливаем все яйцом. После этого обратно ставим в духовку уже на 220 градусов. Буквально на пару минут, пока яйцо не поднимется.
Все! Готово! Приятного аппетита.

Выглядит примерно вот так:


@темы: =Рецепты с фото=, Яйца, Запеканки, Картофель, Баклажаны, Лук, Здоровое питание

free hungs available


рецепт

@темы: Шоколад, =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка

22:54

ПЛОВ

— Быть нужной — это мой наркотик. Меня без него ломает…
Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты по-настоящему вкусного куриного плова в горшочках!!!!

@темы: Вторые блюда, Рис

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Пеку я редко, в основном на праздники, или когда есть из чего и очень этого чего хочется. Вчера вот мне крайне захотелось бубликов, но руки до них, к бубликовому и моему счастью, не дошли, а дошли лишь сегодня с утра. Готовится они необыкновенно просто, в размере на противне увеличиваются в раза полтора точно, поэтому класть их нужно друг от друга на сантиметров 5. На стандартный противень влезает спокойно пять бубликов. За фотографию извиняюсь сразу, тут надо было ловить бублики, пока им не сделали ноги. Итак...
Ингредиенты: на 8 штук бубликов - 500 г муки просеить для того, чтобы она взяла побольше воздуха и бублики были пышные, 100-120 мл воды или молока, 100 г масла, 3 яйца, 120 г сахара, 10 г соли, 10 г сухих дрожжей, около 100 г мака (опционально).
Все ингреденты должны быть комнатной температуры. Если ходите добавить сухофрукты, помойте их, нарежьте и обсушите заранее.




Как это готовить?

Приятного аппетита!

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка

аноним
Здравствуйте! Регулярно читаю сообщество и часто пробую рецептики, узнанные в нем.
Но сегодня я хочу задать вопрос.
Приготовила кету, вначале мариновала ее 30 минут в оливковом масле с лимонном соком и специями, потом жарила в сухарях.
Некоторые особенно толстые кусочки внутри получились.. не то чтобы непрожаренными, но слегка более мягкими и сочными, чем полностью побелевшая и ставшая сухой поверхность стейков.
Мясо очень сочное и вкусное, куда лучше, чем то, как я жарила кету до этого (до сухости). Но возникает вопрос, не опасно ли это для организма.
Рыба покупалась замороженной в супермаркете.
Спустя полчаса после употребления никаких симптомов отравления или несварения.
Возможно, рыбный стейк и должен быть такой мягкий и я всю жизнь к черту все пережаривала?

@темы: Рыба

free hungs available

что
как

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Ссылки на кулинарные сайты

free hungs available
рецепт на 16 штук

инстаграм-видео того, как это было %)
(с)

@темы: Шоколад, =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Ссылки на кулинарные сайты

Народ, хэлпните, что-то у меня кризис жанра.

Есть три тушки (без головы) форели килограмма по 1.5-2 каждая, плита и микроволновка без гриля (духовки нету).
Чего бы с ними такого сделать? Мне в голову приходит только поджарить стейками / засолить / запилить уху.

Второй вопрос.
Если таки жарить стейки, то как лучше поступить: порезать сразу все (ну не все, одну тушку), замариновать в каком-нибудь не слишком жестоком маринаде и отправить в холодильник, поджаривая куски по мере надобности -- либо поджарить сразу все и потом разогревать? Едоков тут штуки полторы, поэтому в холодильнике оно будет стоять дней пять -- боюсь, что за это время замаринованные куски превратятся в кашу.

Спасибо.

@темы: Рыба, Технический момент

12:12

Грибы

Sturm und Drang!
Граждане, что за гриб?
Лизнули срез - не горчит. Место среза не темнеет/синеет.
Как думаете - съедобный?

читать дальше

@темы: Грибы

12:04

пишет Свет
А у меня целых три вопроса сегодня.
1. Кто делал компот из винограда? Да не на зиму, а так, летом выпить. Если сделать сливово-виноградный, неплохо получится? Сперва чуть сливы отварить, потом класть виноград, или...?)
2. Хочу сделать подобие штруделя из слоеного теста с творожной начинкой или десертным сыром. Как думаете, какой лучше творог/сыр? Добавлю ещё ванилин и изюм в начинку, вероятно.
3. Какую рыбу из распространенных во всяческих гипермаркетах в виде филе лучше всего взять, чтобы приготовить в кляре?

@темы: Напитки, Рыба, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Начинки

11:15

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Господа кулинары, может посоветуете что-нибудь, а?

Есть три персика, которые персиками пахнут, но "ватные". Есть один лист слоёного бездрожжевого теста. Что можно из этого сотворить, учитывая то, что из дому выходить не планирую совсем?

В холодильнике кроме этого есть ещё 4 яйца и молоко. Ещё был найден пакетик сухих взбитых сливок Haas, но несколько просроченный (месяца на 3-4).

У меня есть шансы что-нить приготовить? :alles:

@темы: Сладкая выпечка

Подскажите ваши самые любимые рецепты в керамических формочках,
у меня они среднего размера
уже делала жюльен, и яблочный крамбл, очень понравилось.
ищу что-то сытное (из мяса только птица) или сладкое (без сухофруктов и творога),
или просто что-то очень вкусное :)

@темы: Запеканки, Курятина, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

09:26

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
По-моему, тут не было. Булочки-зайчики


@темы: =Фоторецепты=, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

Вариант из поиска уже опробован, хотелось бы ещё одну вариацию "разучить".
Кто подскажет, как его приготовить, этот настоящий харчо без самодеятельности в виде картошки?

@темы: Национальная кухня