Товарищи, поделитесь проверенными рецептами сырных супов Хочу что-то с морковкой и шампиньонами (в кафе пробовала, понравилось), но раньше такого никогда не готовила, буду рада любым подсказкам. И еще, какой именно сыр используете?
Всем доброго дня и хорошего настроения! Я сегодня вспомнила молодость и решила приготовить на ужин жареные куриные голени. Так как я уже сто лет жарю только котлеты, и те по праздникам, я совершенно забыла, как сделать так, чтобы на голенях образовалась хрустящая корочка. Собственно, совета по технике приготовления я и прошу. Условия таковы: 1) Духовка не используется, только сковорода 2) Перед приготовлением курица натирается смесью специй, соли и масла (в смысле специи и соль смешиваются с маслом и этим натирается курица) 3) Кроме приправленной курицы на сковороде ничего нет Я вот думаю, что логично на самом большом огне разогреть сковородку, положить голени и огонь уменьшить до среднего, а потом жарить, не накрывая крышкой. Вот только сколько ей надо, чтобы прожариться? 10 минут? 15? 20? И получится ли корочка при таком раскладе? Или пожарить сначала под крышкой, а потом ее снять и подрумянить? В таком случае не будет ли мясо слишком жестким? Признавайтесь, кто как делает)
Заранее скажу - варианты в кляре, в муке и с сахаром меня не интересуют, там все понятно, как понятен и вариант с духовкой. Интересует техника приготовления "голой" курицы именно на сковороде) Я помню, она так получалась особенно вкусной. Как говорилось в одном кулинарном шоу, хрустящая снаружи и мягкая внутри, просто тает во рту (с). Стоит того, чтобы причинить печени дискомфорт
Товарищи! Прошу всех на обсуждение. Вопрос, казалось бы, прост - картошка и грибы в духовке. Но, я уверена, у большинства есть свои тонкости и секреты в приготовлении сего. Как подготовить картофель до запекания? Тонко нарезать? Крупно нарезать и отварить до полуготовности? А как обработать грибы? Поджарить шампиньоны крупными кусками или мелко, с луком или без? Или класть сырыми в форму на картошку? Какие специи добавить и каким соусом залить перед подачей в духовку? Сыпать сыр или нет? В общем, жду ваших подробностей. Как делаете это вы, чтобы было очень-очень вкусно. У меня-то получается неплохо, но нет предела совершенству!
Закрой мне руками глаза, если будет восход, кидай свои камни ко мне в огород.
Здравствуйте! Я к вам с вопросом касательно дрожжей и дрожжевого теста. Купила дрожжи, единственные, которые были в магазине. На них написано "Сухие хлебные дрожжи". С другой стороны упаковки рецепт: Содержимое пакета смейшайте с мукой (0,5 - 1 кг), добавьте остальные компоненты и приготовьте тесто обычным способом. Все рецепты сосисок в тесте, которые были найдены, требуют разведения дрожжей в молоке. На на упаковке об этом ни слова. Стоит пробовать? Или есть рецепт дрожжевого теста, который не требует разведения дрожжей в молоке?
читать дальше500 гр. облепихи 300 мл. воды 7 ст. ложек сахара 2 ст. ложки меда
Облепиху моем, даем стечь жидкости и загружаем в соковыжималку. Сок отставляем отдельно, а жмых добавляем к воде и нагреваем на среднем огне. Как закипит, - сразу выключаем. Даем немного остыть, процеживаем через марлю или сито, жмых выбрасываем. К жидкости добавляем сахар и мед, размешивая до полного растворения. Потом вливаем сок, перемешиваем, - напиток готов Количество меда и сахара можно изменять по вкусу, - с вышеуказанным количеством сладость получается средняя.
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Доброго времени суток =) Сейчас уже началась осенняя пора и с дач везется много всякой вкусности. В частности яблоки. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные рецепты с участием яблок. У нас большая часть яблок уходит на повидло, а я его уже видеть не могу... Да и наши домашние шарлотки мне не шибко нравятся. Может состав поменять стоит?
Запеканка картофельная с овощами. Результат удачного эксперимента.
Ингредиенты: Баклажан - половина среднего баклажана; Цуккини - половина среднего цуккини; Картошка - четыре картофилины; Лук - одна средняя луковица; Помидор - один большой помидор; Маринованные огурчики - у меня было штук пять крошечных (в длину сантиметра три, не больше) Яйца - две штуки; Чеснок - 4 зубца; Укроп свежий - четыре ветки; Черный перец Оливковое масло Соль Любые травы по вкусу Можно (не обязательно) один бульонный кубик
Процесс: 1. Чистим картошку. Затем режем кружками картошку, баклажаны, лук, огурчики маринованные и цуккини. Измельчаем чеснок и укроп. 2. Разогреваем очень хорошо сковородку, наливаем прилично масла оливкового (так чтобы на пару миллиметров на дне было по всей поверхности. Разогреваем масло. Поджариваем картошку, баклажаны и лук (но не цуккини). Не забываем посолить. Когда все стало золотистым и хрустящим, то выкладываем на плотную салфетку, даем жиру впитаться в салфетку. Чтобы было хрутяще, но не жирно. 3. Пока все готовится, чистим помидор и режем тоже кружками. 4. Берем форму для запекания, выкладываем кружки овощей чередуя их. Например так: картошка-баклажан-чеснок и лук-картошка-цуккини-чеснок и лук-картошка-помидор-чеснок и лук. И так пока не заполним форму. С описанными выше количествами формочка будет не очень большая. 5. Засыпаем сверху порезанными маринованными огурчиками, укропом и травами. 6. Заливаем небольшим количеством воды или бульона. На сантиметр примерно в глубину. И ставим форму в духовку на 250 градусов, пока вода не подиспариться. 7. В это время взбиваем яйца. Достаем форму, заливаем все яйцом. После этого обратно ставим в духовку уже на 220 градусов. Буквально на пару минут, пока яйцо не поднимется. Все! Готово! Приятного аппетита.
1) Для начинки растопить сл. масла и дать ему немного остыть. Крим-чиз смешать с сахаром, добавить муку и растопленное масло. Накрыть пленкой и убрать на холод. 2) Для теста на печенье мелко порубить шоколад. Вместе просеять муку, какао и разрыхлитель. Сл. масло, сахар простой и коричневый взбить до состояния крема. Добавить яицо. Добавить мучную смесь. Добавить шоколад. 3) Духовку разогреть до 200 градусов. Два противня застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки для мороженого (или любой другой) набрать 10 шариков теста и отсадить на бумагу на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно растекается). Примять ложкой или пальцами (для удобства - через пленку) и сформировать печенье. На каждое печенье отсадить и размазать по поверхности по 1 ч л начинки. Лучше оставить край в 1 см. 4) Набрать еще 10 шариков теста, сплющить в руках и накрыть начинку, края слепить вместе. Зазоры залатать тестом. 5) Выпекать печенье по очереди (в смысле, противни) по 10-12 минут. Дать остыть.
Пеку я редко, в основном на праздники, или когда есть из чего и очень этого чего хочется. Вчера вот мне крайне захотелось бубликов, но руки до них, к бубликовому и моему счастью, не дошли, а дошли лишь сегодня с утра. Готовится они необыкновенно просто, в размере на противне увеличиваются в раза полтора точно, поэтому класть их нужно друг от друга на сантиметров 5. На стандартный противень влезает спокойно пять бубликов. За фотографию извиняюсь сразу, тут надо было ловить бублики, пока им не сделали ноги. Итак... Ингредиенты: на 8 штук бубликов - 500 г муки просеить для того, чтобы она взяла побольше воздуха и бублики были пышные, 100-120 мл воды или молока, 100 г масла, 3 яйца, 120 г сахара, 10 г соли, 10 г сухих дрожжей, около 100 г мака (опционально). Все ингреденты должны быть комнатной температуры. Если ходите добавить сухофрукты, помойте их, нарежьте и обсушите заранее.
1. Вымешиваем тесто. Высыпаем муку горкой и делаем в ней углубление. В углубление добавляем по очереди яйца, мягкое масло, молоко (или воду), сахар, соль, дрожжи. Тесто вымешиваем от краев горки, добавляя муки в жидкую середину, пока в итоге не будет задействована вся мука. Вымешиваем тесто до эластично состояния. 2. Берем глубокую тарелку (глубину и ширину тарелки выбирайте так, чтобы поднявшеся тесто туда уместилось, убираем туда наше тесто, накрываем полотенцем, дабы не заветрилось и ставим в тепло. Ждем 1,5 часа, чтобы наверняка. Если тесто не поднялось - варианта три, либо дрожжи плохие, либо ему недостаточно было тепло, либо забыли сахар и дрожжам не на чем было бродить и увеличивать тесто. Если Вы добавляете в тесто изюм или сухофрукты, то на этом этапе их надо вмешать и оставить тесто еще на пол часа отдохнуть. 3. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем поднявшееся тесто, формируем из него аккуратный шар, а затем слегка вытягиваем в колбасу, чтобы удобно было разрезать на 8 частей. 4. Разрезали? Включаем духовой шкаф на 190 по Цельсию (не забудьте вынуть оттуда противень). Противень застилаем бумагой. 5. Теперь формируем из наших 8 кусков ароматного теста 8 бубликов. Для этого из каждого кусочка надо скатать колбасу, такую, чтобы края у нее были несколько тоньше, чем сам бублик, ведь нам надо будет их защипить так, чтобы они были примерно одинаковой толщины по сравнению с остальной частью бублика. Одной стороной, которая будет сверху, кладем в мак, слегка придавливаем, чтобы мак получше прилип. Готовые бублики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Достаем через 15-20 минут и с удовольствием употребляем с маслом, любимым вареньем, чаем или просто так. =)
Здравствуйте! Регулярно читаю сообщество и часто пробую рецептики, узнанные в нем. Но сегодня я хочу задать вопрос. Приготовила кету, вначале мариновала ее 30 минут в оливковом масле с лимонном соком и специями, потом жарила в сухарях. Некоторые особенно толстые кусочки внутри получились.. не то чтобы непрожаренными, но слегка более мягкими и сочными, чем полностью побелевшая и ставшая сухой поверхность стейков. Мясо очень сочное и вкусное, куда лучше, чем то, как я жарила кету до этого (до сухости). Но возникает вопрос, не опасно ли это для организма. Рыба покупалась замороженной в супермаркете. Спустя полчаса после употребления никаких симптомов отравления или несварения. Возможно, рыбный стейк и должен быть такой мягкий и я всю жизнь к черту все пережаривала?
600 гр спелых абрикосов 125 гр гр абрикосового джема как1) Для теста порубить (лучше в миксере) муку, щепотку соли, ванильный и простой сахар и холодное сл. масло в крошку, добавить яицо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 45 минут на холод. 2) Абрикосы помыть, посушить или снять с них кожицу. Порезать пополам и вынуть косточки. Для франжипана смешать 2 яица, ванильный и простой сахар венчиком до легкой пены, всыпать миндаль и пермешать. 3) Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для тарта (диаметром около 26 см, лучше разъемная) обмазать сл.маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить им форму, придавить бортики, тесто наколоть вилкой. 4) Франжипан вылить на тесто и равномерно распределить. Выложить абрикосы срезом вниз. Джем перемешать и обмазать им поверхность абрикосов. Выпекать в разогретой духовке на нижней полке около 45 минут. Дать остыть в форме. Присыпать сахарной пудрой.
Отсебятина: Миндаль у меня был не очищенный, т.е. рябой, со шкуркой. Абрикосов было меньше. Вместо джема использовала протертые через сито и смешанные с медом абрикосы из компота. Правда, обмазывала я этим пюре пирог, когда тот уже выпекался 15 минут и не только абрикосы смазывала, а весь тарт. от(с)юда
1) Форму квадратную 24х24 см или круглую 26 см смазать маслом и присыпать мукой/выложить бумагой для выпекания. Шоколад поломать на кусочки и растопить со сл. маслом (250гр) в водяной бане, дать остыть. Яица (5) и сахар (350гр) взбить в плотную пену (10 мин). Добавить сироп. Муку, соль и пекарский порошок просеять вместе. В яично-сахарную массу сначала тонкой струйкой влить растопленный с маслом шоколад, потом всыпать муку. 2) Духовку нагреть до 175 градусов. Сл. масло (90гр) и сахар (130гр) взбивать минут пять, по одному добавить яица (3). По ложке ввести крим-чиз. 3) Брауни-тесто вылить в форму и разгладить поверхность. Творожную заливку выложить ложкой сверху, какбэ пятнами и сделать разводы палочкой. 4) Выпекать в горячей духовке 50-60 минут, последние 10 минут накрыть фольгой. Потом дать остыть минут 10 в форме, потом вынуть и дать полностью остыть, разрезать на кусочки. инстаграм-видео того, как это было %) (с)
Есть три тушки (без головы) форели килограмма по 1.5-2 каждая, плита и микроволновка без гриля (духовки нету). Чего бы с ними такого сделать? Мне в голову приходит только поджарить стейками / засолить / запилить уху.
Второй вопрос. Если таки жарить стейки, то как лучше поступить: порезать сразу все (ну не все, одну тушку), замариновать в каком-нибудь не слишком жестоком маринаде и отправить в холодильник, поджаривая куски по мере надобности -- либо поджарить сразу все и потом разогревать? Едоков тут штуки полторы, поэтому в холодильнике оно будет стоять дней пять -- боюсь, что за это время замаринованные куски превратятся в кашу.
А у меня целых три вопроса сегодня. 1. Кто делал компот из винограда? Да не на зиму, а так, летом выпить. Если сделать сливово-виноградный, неплохо получится? Сперва чуть сливы отварить, потом класть виноград, или...?) 2. Хочу сделать подобие штруделя из слоеного теста с творожной начинкой или десертным сыром. Как думаете, какой лучше творог/сыр? Добавлю ещё ванилин и изюм в начинку, вероятно. 3. Какую рыбу из распространенных во всяческих гипермаркетах в виде филе лучше всего взять, чтобы приготовить в кляре?
Господа кулинары, может посоветуете что-нибудь, а?
Есть три персика, которые персиками пахнут, но "ватные". Есть один лист слоёного бездрожжевого теста. Что можно из этого сотворить, учитывая то, что из дому выходить не планирую совсем?
В холодильнике кроме этого есть ещё 4 яйца и молоко. Ещё был найден пакетик сухих взбитых сливок Haas, но несколько просроченный (месяца на 3-4).
Подскажите ваши самые любимые рецепты в керамических формочках, у меня они среднего размера уже делала жюльен, и яблочный крамбл, очень понравилось. ищу что-то сытное (из мяса только птица) или сладкое (без сухофруктов и творога), или просто что-то очень вкусное
Вариант из поиска уже опробован, хотелось бы ещё одну вариацию "разучить". Кто подскажет, как его приготовить, этот настоящий харчо без самодеятельности в виде картошки?