there is no black and white, right, right?
народ, помнится мне, были в народе рецепты хрустящего рассыпчатого печенья из творожного теста. не поделитесь?

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

И это тоже я.
Есть в наличии 1-2 кг персиков. Что и них можно приготовить кроме варенья?
Может какой-то десерт или выпечку не слишком сложную посоветуйте пожалуйста?

@темы: Десерты, Советы, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Сласти

23:41

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Как сварить яйца перепелиные в мешочек?
Извините, гуглила. Но почему-то ничего нормального не попадается, кроме танцев с бубнами и уксусом. Кроме того, немного дурдом - ребёнок вокруг скачет, хочет яиц в таком виде.
Имеется в виду сколько минут варить и в какую воду класть.
Спасибо.

@темы: Яйца

Как приготовить котлеты ланцовские alexagrigoreva.ru/bluda-na-paru/kotlety-lantsov...

@темы: Мясо

Суицидный хоббит
Всем счастливого времени суток и вкусной еды!

Приобрели хлебопечку, но первый опыт общения оказался не очень удачным, есть подозрения, что прилагающаяся к ней книга рецептов не очень правильная. И терзает дежа вю, что я где-то читала о похожей проблеме - кто-то писал, что рецепты, идущие в комплекте с ней критики не выдерживают и просил поделиться проверенными. Дорогие сообщники, у кого есть печка и кто ей пользуется - подскажите пару-тройку самых простых рецептов обычного хлеба. Чтоб пропекся и был румяный?

@темы: Советы, Вкусно и недорого, Приспособления, Технический момент

Как приготовить зразы паровые душистые alexagrigoreva.ru/bluda-na-paru/zrazy-parovy-e-...

@темы: Вторые блюда

Emperor protects.


Рецепт

@темы: Шоколад, Фоторецепты, Напитки, Молочные продукты, Рецепты с фото

13:33

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Как правильно называется специальный инструмент для приготовления рубленого теста? Хочу такой купить, но не знаю, что спросить у гугла. Вот в рецепте на двух первых фото видно как он выглядит.
chadeyka.livejournal.com/57737.html

@темы: Советы

Не бойся своих желаний, бойся моих...
Друзья, есть литр томатного сока - несоленого и жидкого. Пить невозможно. Зато есть желание приготовить томатный суп. Можете поделиться рецептами?

@темы: Советы, Помидоры

Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться... (с) Майкл Пейлин
Сейчас восстанавливаюсь после вирусного воспаления лёгких. Везде пишут, что надо есть высококаллорийную, но не жирную пищу.
А какая она - высококаллорийная, но не жирная? Будь я сейчас дома, с мамой, вопросов бы не возникло - мама знает всё! А так... нуждаюсь в вашей помощи.
Заранее спасибо!

@темы: Советы, Здоровое питание

17:32

Имею совесть
Всем здравствуйте!
Есть проблема с употреблением некоторых продуктов, которые ни я, ни домочадцы так просто есть не будут.

Свиная тушёнка. Было 5 банок, осталось 4. Из одной я сварила борщ. Получилось неплохо, но вкус у него получился какой-то не нажористый вегетарианский. Прежде вообще с тушёнкой не имела дел (предпочитаю свежее мясцо), поэтому интересны проверено вкусные рецепты.

Мёд. Нужны рецепты, где вкус меда перебивали бы остальные ингредиенты. Успешно опробован вот этот рецепт www.povarenok.ru/recipes/show/50291/ Но там нужны всего 1,5 ст. л., а у меня ещё 10 литров этого мёда:facepalm3:

@темы: Мед, Консервы, Технический момент

Творите о себе мифы- боги делают то же самое
Так сложилось, что драгоценный супруХ взнадумал завтракать на работе. Кухня у них есть, микроволновка тоже. Но у меня настал кризис жанра -я не знаю, что ему готовить. Дело в том, что наша Галю дуже балована (с).
П.1 он ест много. Например, всякие йогурты - сразу мимо, ему их надо штуки три точно, он так не хочет.
П. 2 он не ест - выпечку, всякие разные киши, блины ( хотя согласился попробовать вариант блины с беконом и грибами),вообще не сильно жалует мучное. Не особо рад разного рода запеканкам, но внезапно начал есть сырники. Всякие пиццы домашние-нет, не хочет.
П.3 Салаты ( даже сытные) и прочее ему тоже не нравятся.Вариант творог с чем-то-нет, не будет.

Я готовлю каши -всякие разные - и с ягодами, и с яблоками, и с чертом лысым в ступе-ест без вопоросов, но надоело.
Сырники во всех вариациях-ест. Сейчас договорились на яицчницу в хлебе.
Иногда ест сендвичи всех мастей ( мясные, томато-моцарелловые и пр.)
Роллы из лаваша с начинками-не хочет. Сосиски-не хочет. Гренки-не одобряЭ. Что хочет -сам не знает.

Вот что мне еще можно сделать? Особенно если учесть, что мне бы хотелось изобразить завтрак минут за 10-15, тратить много времени на это мероприятие я не готовая.

Пока у меня в фаворитах вариант -каши -сырники-яичницы, а если , милый, чего хочешь-озвучивай, и не ешь мой мозг.

@темы: Завтраки

13:20

If it's stupid but works, it isn't stupid.
Наткнулась на такой рецепт кекса, хочется попробовать приготовить, но смущает, что в рецепте используются сухие дрожжи и этим дрожжам совсем не дают времени, чтобы тесто поднялось. Получится по такому рецепту приготовить?

Кекс «Уикенд»
Ингредиенты: 2 яйца, 140 г сахара, 1 щепотка соли, 60 г сливок (45%), 100 г муки, 2 г сухих дрожжей, цедра 1 лимона, 40 г растопленного масла.

Приготовление. Слегка взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить двойные сливки, затем смешанную с сухими дрожжами муку. В кастрюле растопить масло, не давая ему потемнеть, остудить в течение нескольких минут, затем вмешать в тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса и вылить в нее тесто, следя, чтобы не попало на края. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность кекса острием ножа. Осторожно вынуть кекс из формы, повернув ее набок, и дать ему остыть на решетке. Хранить кекс, завернув его в алюминиевую фольгу.

Secondhand Soul
Ризотто с чоризо и овощами.
Новый рецепт. Получилось довольно удачно, хотя и довольно калорийно. Но по вкусу - пальчики оближешь.

Ингредиенты
Баклажан – 200 грамм, 1 небольшой;
Помидоры черри – 100-150 грамм;
Лук – 100-150 грамм;
Чеснок – 25 грамм; 4-5 зубцов;
Базилик свежий – 15 грамм;
Лемонграсс – 30 грамм, 4 палочки;
Рис белый – 250-300 грамм;
Вино белое сухое – 187 мл;
Чоризо – 110 грамм;
Плавленый сыр в кусочках или мягкий сыр вроде рикотты – 2 кусочка или 2 полные столовые ложки;
Бульон - 300 мл;
Масло оливковое;
Масло сливочное;
Орегано сушенный;
Базилик сушенный;
Соль

Процесс:
1. Режем лук, чеснок, свежий базилик и лемонграсс.
2. Наливаем оливковое в нагретую сковороду, разогреваем его.
3. Кладем масло сливочное, растапливаем на сковроде.
4. Добавляем на сковродку порезанный лук, чеснок и базилик и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем поджаренное из сковороды.
5. В масло, где жарились специи и лук выкладываем рис, обжариваем его медленно, пока он не станет прозрачным.
6. Заливаем чуть белое вино в рис (оно должно быть комнатной температуры), выпариваем алкоголь.
7. Доливаем бульон. Я предпочитаю говяжий. Солим, перчим, добавляем сухой базилик. Помешиваем рис, выпариваем из него воду, он должен остаться немного твердым, не разваренным.
8. Пока рис готовится и из него выпаривается жидкость режем кружками баклажан, пополам помидоры черри, засыпаем солью и орегано. Ставим в духовку на 200 градусов, пока не запекуться и не станут румяными.
9. В самом конце, когда рис почти готов добавляем сыр, плавим его тщательно.
10. Режем на небольшие части чоризо, вмешиваем в ризотто.
11. Подаем порцию с запеченными баклажанами и помидорами черри. Получается очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!:)

@темы: Колбаса, ветчина, копчености, Рис, Помидоры

15:39

знает о том, что приносит несчастья, но помнит свои долги, в русые косы вплетая крик иволги. (с)
Добрый день.
Подскажите, есть какой-то способ сделать молочный коктейль с мороженым теплым, чтобы при этом он не опал?)) Или, может, вы подскажете другой теплый, густой, сладкий напиток из разряда "попить вечером под пледом"?))

@темы: Коктейли, Молочные продукты

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Дорогие пассажиры, извините, что я к вам обращаюсь. Сама я неместная
Недавно переехали в новую квартиру, где из всей кухонной утвари - только пароварка. То есть ни плиты, ни холодильника, ни какого-нибудь там гриля, одна пароварка "Кенвуд" и всё.

Подскажите, пожалуйста, рецептов для пароварки, очень надоело варить в ней сосиски (а куриные груди и брокколи на пару я ненавижу).
Если что, пароварочный бисквит я делать тоже умею (но не слишком люблю).

@темы: Вторые блюда

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Подскажите проверенный рецепт пирожков для человека, который пироги ни разу в жизни не готовил и боится облажаться.
Начинка любая, но лучше всего картошка или что-то вроде яблок/аналогичного. Можно и рецептами начинок поделиться.
Заранее спасибо! :cat:

@темы: Сладкая выпечка, Несладкая выпечка, Начинки

18:54

конформистская сука
Уважаемые знатоки! :) Скажите пожалуйста, от чего могут горчить лисички?
Покупали грибы у одной и той же бабуськи. Часть потушили сразу, часть заморозили. Первая партия вышла вкусно, а вот вторая - горчила караул как.
Это они так на заморозку реагируют? :hmm:

@темы: Грибы, Технический момент

Готовила по такому рецепту: 400 гр творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки, по желанию ванилин. Ну дальше там все стандартно - творог, сахар, манку, желтки перемешать, дать немного размокнуть манке, смешать со взбитыми белками, выложить в смазанную маслом форму, сверху помазать сметаной и 45 мин выпекать (в мульте ставлю на час).
Раньше делала ее в духовке и она там поднималась. Не как пирог, но все-таки заметно. А теперь хочу научиться в мульте делать. Но она там выходит блин блином. Какой высоты положила, такой и достала.
Почему так? что нужно изменить?
(если это важно, мультиварка - маленькая панасоник)

@темы: Запеканки

пишет Свет
Есть четыре крупных персика. Они оказались мясистыми(
Вкусным ли будет компот из них, если его не закрывать, а сварить на сразу выпить? Есть ещё кучка абрикосов и тёмный крыжовник, лимон.
Как бы так вкуснее устроить?)

@темы: Напитки, Фрукты и ягоды