19:55

Рассвет наступает вопреки всему.
После гульбищь осталось куча продуктов. Их надо куда-то всунуть. Желательно получить после нечто вкусное. Если есть рецепты, где хоть какой-то из продуктов используется - напишите, а?

итак, у меня есть:

- очень много сгущенки. Очень много.
- так же много печенья. даже гораздо больше печенья. разного.
- фрукты. персики, яблоки, киви
- лаймы!!!
- мороженое. тоже много.
- томатный сок. никогда не буду пить кровавую мери. даже на сам сок смотреть тошно...в таких количествах это все таки была ошибка.
- йогурты. не питьевые, а те, которые ложечкой жрать.
- сырок, который творожок. сладкий.
- грибы
- овощи: перец, помидоры и так далее. Пиццу уже сделала, не предлагать.

ну и еще всякого по мелочи. шоб вкусного сделать, а?

@темы: Советы, Технический момент

Пирог простой, но достаточно приятный. Ненавязчивая начинка и сливочно-яичная заливка позволяют его подавать, как со сладким чаем, так и к супу. Начинку для пирога можно заменять по своему усмотрению (например, добавлять рис, сыр или овощи).

Пирог простой, но достаточно приятный. Ненавязчивая начинка и сливочно-яичная заливка позволяют его подавать, как со сладким чаем, так и к супу. Начинку для пирога можно заменять по своему усмотрению (например, добавлять рис, сыр или овощи).

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 1 пластина (около 200 г.)
Свежие шампиньоны – 400 г.
Зеленый лук – 100 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Сливки (жирность 10%) – 200-250 мл.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками осторожно тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.
Шаг 2. На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.
Шаг 3. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить порезанные грибы до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость.
Шаг 4. К грибам добавить измельченный зеленый лук.
Шаг 5. Грибы с луком обжарить еще 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Шаг 6. В небольшую тарелку разбить три яйца.
Шаг 7. Добавить к яйцам сливки. Взбить венчиком.
Шаг 8. В подготовленную основу из теста положить грибную начинку с луком.
Шаг 9. Залить начинку сливочно-яичной смесью.
Шаг 10. Запекать пирог в духовке при температуре 150-180 градусов до застывания сливочно-яичной заливки (около 20 минут).
Шаг 11. Подавать пирог можно сразу после приготовления или охлажденным.
[L]diary.ru/~cookbystep/p164234459.htm[/L]

@темы: Грибы, Вкусно и недорого, Несладкая выпечка

Всі підараси, одна я - білочка (с)
скажите, кто-нибудь брал для взбивания сливки "Простоквашино" 33%? каковы результаты и были ли они вообще?
только что билась с ними..
вроде, все по правилам: жирность в норме, сливки холодные. хотела взбивать вручную венчиком. взбивала - результатов не наметилось. как покрылось пузырьками, попробовала перейти на миксер - и ничего. снова взбивала венчиком, показалось, что консистенция немного изменилась (но думаю, это самовнушение))
благо - сливки мне нужны были для мороженого, поэтому плюнула и влила в том состоянии, которое было)
и все-таки хочется разобраться

@темы: Технический момент

23:56

— Смотри, туча на дальней границе моего королевства начинает потихоньку пожирать мир. Значит, можно попробовать построить новый. — Если получится, мой король.

Варили сегодня кабачковую икру. Она гадина все не желала выкипать, плюс мы ее пересолили, и пришлось из кастрюли лишнюю жидкость вычерпывать.

Теперь у меня есть целый таз чего-то типа супа-пюре из моркови кабачков и помидоров, очень соленого.О.о

Можно ли это переделать во что-нибуть сьедобное? :facepalm:



@темы: Кабачки

Нам не дано предугадать последствия наших решений

Нам потребуется :
500 гр маскарпоне
4 яйца
5 ст ложек сахара
печенье "Дамские пальчики" или Савоярди или бисквитные палочки или лично я покупаю под названием Bizcocho
миндальный ликер "Амаретто"
Натуральный кофе
Отделить белки и желтки. Белки с сахаром взбить в пену. Желтки размещать и вмешать маскарпоне. Затем аккуратно добавить белки. Пермешать.
Кофе я всегда варю в кофеварке, на 6 персон. Надо чтобы немного отсыло. Добавить 2-3 ст ложки ликера. Перемешать. Печенье обмакнуть в полученном кофе и выложить в форму. Слой основы + слой крема. Как правило, в зависимости от формы. Но больше 2х слоев не рекомендую

И сверху посыпать какао. Перед подачей на стол - охладить в холодильнике
На мой взгляд - чем дольше стоит в холдильнике, тем вкуснее. Оптимально оставить на ночь!
Сегодня я делала в половинчатом варианте, как правило получается больше. Рецепт семейный, но уже написав тост обнаружила на просторах интернета данную ссылку. Пошаговая инструкция с аналогичными ингредиентами.

www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Приятного аппетита! )))

@темы: Десерты

Добрый день!
У ребенка будет день рождение, придут в гости взрослые ) Подскажите пожалуйста какие-нибудь интересные рецепты салатов и закусок. Из салатов в голову только лезет греческий, еще хотя бы один хотелось какой-нибудь, но не могу придумать ( Сильно жирные и майонезные наверное не очень подойдут, лето все же, жарко. Из бутербродов думаю сделать что-нибудь со шпротами, еще какие-нибудь рулетов из лаваша, но чем начинить идей нет, крабовыми палочками не хочется. На горячее придумала мясо по-французски.
Подскажите мне каких-нить интересных и проверенных рецептов. И гости такие слегка привередливые )

@темы: Советы, Праздничные меню

22:05

Бананы

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Собственно... они, бананы. Они лежат в холодильнике, осуждающе смотрят на меня. Уже не такие красивые, чтобы съесть их так или в салатике, но еще вполне себе бодрые.
Кто-нибудь может что-то посоветовать на предмет?

@темы: Фрукты и ягоды

Есть 5,5 килограммовая охлажденная рыбина семги.
Вопрос: ЧТО С НЕЮ ДЕЛАТЬ?!! :facepalm3:

@темы: Рыба, Советы, Морепродукты

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Внезапно стукнула меня идея купить вафельницу. Стукнуть-то стукнула, встал вопрос, какую купить.
Вариант раз, агрегат, так и называется вафельница:
www.nord24.ru/catalog15659.htm
Зайдя сегодня в другой магазин, я не нашла вообще вафельниц, но заметила, что есть агрегат под названием - ростер и в скобочках написано вафельница:
www.nord24.ru/catalog3584.htm
В чем разница?

@темы: Где купить

Человек, которого никогда не было
Маффины по мотивам кекса "Мохито":
Состав:
читать дальше
Происходило это вот так:
читать дальше

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Алкоголь

Человек, которого никогда не было
В выходные опробовал такую штуку из "Гастронома" № 06(89)/2009 - морской коктейль на луковой подушке.
Состав:
читать дальше
Происходило это так:
читать дальше

@темы: Вторые блюда, Рецепты с фото, Морепродукты, Лук, Алкоголь

15:27

Отливы счастья, приливы печали
Такая просьба, посоветуйте какую пасту (макароны, таглиателли? не знаю чем они особо отличаются) лучше использовать для этого рецепта. Хочу знать фирму и название, потому что в самом магазине выбрать не получится, времени будет в обрез и спросить совета больше не у кого.

@темы: Макароны

14:30

Уникальность - 100%
Ломаю голову, что приготовить поесть, задолбала ежедневная домашняя готовка. Плов не хочу, ибо делаю часто.
Есть печень, курица,фарш, рис, макароны, сметана, помидоры, огурцы.
Умоляю, спасите, посоветуйте что-нибудь не очень замороченное:beg:

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Решил худеть за компанию с женой, питаться одними салатами не очень улыбается.
Какие низкокалорийные блюда можно приготовить в домашних условиях? Главное, чтобы это было вкусно.
Можем купить, к примеру, пароварку для приготовления таких блюд. Знаю, что в пароварке получаются вкусные китайские булочки (особенно вкусно с грибами, м-м-м). А еще что?
Вареные овощи, кроме картошки, я не ем, поэтому блюда с приготовленными овощами отпадают. Вообще я обычно питаюсь булками, блинчиками и пирожками, поэтому особенно интересно, можно ли сделать что-то не слишком калорийное, но мучное. Может, муку какую особую надо - кукурузную там или еще какую-то.

То, чего точно не должно быть в блюдах - курица, утку и индейку мы едим.

@темы: Диеты, Здоровое питание

Для нас всех будет лучше, если вы не будете задумываться над тем, что я говорю ◕‿‿◕
Здраствуйте. Такая у меня проблема: духовка даже на самом маленьком огне слишком горячая для сушки безе. Термометра там нет, так что я не знаю точную температуру. Пробовала определить по пожелтению бумаги - вроде как 100-125 (если верить этому). Но через 25 минут вместо безе получились коричневые печеньки, сырые внутри =( Что же делать?

@темы: Десерты, Сласти

13:43

make a wish
Давно хочу спросить - какие блюда вы пробовали раньше и они вам совсем не понравились и вы посчитали что их не любите. А спустя время, снова попробовали у хорошего повара и неожиданно полюбили. Может быть какой-то кошмар детства?)

У меня была овсянка, жидкая, кормили каждый день вроде класса до 6-го. И в этой овсянке (липкой и противной как кисель), попадалась шелуха. Бррр. Сейчас я тоже ем овсянку каждый день, но теперь очень ее полюбила. Потому что использую очень хорошую овсянку и готовлю ее в микроволновке. Ммм)


А теперь вы расскажите, о своих пищевых фобиях))


16:49

make a wish
Только проснувшись, сразу направилась к холодильнику за этим мороженым) Делала накануне вечером и когда начала готовить у меня были сомнения насколько это будет съедобно. Было так странно - базилик в молоке. Попробовав ложечку испытала вкусовой шок) Первое что чувствуешь - насыщенный вкус и запах базилика, в след за этим первое удивление проходит и ощущаешь как необыкновенно, в сливочном вкусе смешивается вишня и базилик. Это так фантастически вкусно!!! Пожалуй это самое вкусное мороженое которое я пробовала. Я вообще думала что мороженым меня не удивишь. Разнообразные пробовала, вкусно да, бывает очень вкусно, но что бы НАСТОЛЬКо вкусно))) Я делала треть порции, сливок было меньше, поэтому добавила немного молока. Помимо базилика, в молоко добавила веточку мяты. В остальном уже позже подумала что надо бы шоколаду добавить, но попробовав поняла что и так супер. Это немного сложнее чем лимонное, в частности я проиграла в борьбе с вымешивание, сколько не мешала, все равно замерзло так, что пришлось оставить контейнер с мороженным на столе минут на 15, что бы можно было его расковырять. Хотя в текстуре льда не было. Свежая малина отлично подошла для подачи и полностью вписалась во вкус.

Итак, Вишневое парфэ с базиликом отсюда
Альбом: Кулинария

Рецепт

@темы: Десерты, Молочные продукты, Рецепты с фото

make a wish
Поделитесь рецептиками домашнего мороженого) У julsmile уже все видела и сделала уже одно. У чадейки тоже видела, не заинтересовало. А кто нибудь еще выкладывал рецептики? Или вы сами может готовили и знаете проверенные?
Меня особенно интересует делают ли мороженное без сливок? на молоке. Сейчас сделала вишневое парфе и на нем закончились сливки. За окном ливень, а в холодильнике бочонок малины. Если до утра не использую пропадет. Вот и интересует базовый рецептик мороженного на молоке.

Emperor protects.
"Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. "



Рецепт

@темы: Десерты, Яйца, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Национальная кухня

17:35

Enchantment!
Здравствуйте. В морозилке лежит судак в количестве двух штук. Что с этим судаком делать - понятия не имею.
Подскажите, пожалуйста, как его можно запечь в духовке? Стоит ли его фаршировать?

@темы: Рыба