17:41

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Добрый день!

Хочу попробовать приготовить лагман. Полазила в интернете и оказалось, что вариантов достаточно много и с картошкой, и с баклажанами, и без них, в общем я запуталась.
Подскажите рецепт правильного лагмана, пожалуйста.

23:58

Mada Mada Dane
Доброго времени суток!))
Может кто знает хороший рецепт Наполеона? Особенно интересует его клубничный вариант.
Поделитесь, пожалуста, проверенными рецептиками.
Спасибо!

@темы: Сладкая выпечка

У меня есть план! (с)
Берем вкусное сочное яблочко. Чистим от шкурки и семечек, и режем на кусочки среднего размера. В маленькую сковородку наливаем чуть-чуть водички и засыпаем сахар. На маленьком огне постоянно помешиваем и готовим сироп. Потом добавляем туда молотую корицу и пару столовых ложек черносмородинного Чёрного рижского бальзама (можно заменить на коньяк или тёмный ром). Высыпаем яблочки и делаем сильный огонь. Постоянно помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Когда яблочки станут приятного коричневого цвета и покроются тонким слоем карамели, десерт готов. Берем тарелочку, посыпаем сахарной пудрой с корицей и выкладываем вкуснятину.

тык

@темы: Десерты, Сласти, Алкоголь

make a wish
Где-то видела обсуждение, так и не смогла найти. В чем преимущества мультиварки? Крестная хочет на дачу купить духовку, я советую мультиварку. Нужен толковый обоснуй) И у панасоник была какая-то хорошая модель, которую все хвалят, не подскажете что это за модель? или вообще какую лучше купить?

14:31

a million little fibers

Здравствуйте, в холодильнике 4 дня лежит дрожжевое тесто. Родители уверяют что с ним все нормально и его можно использовать, но меня терзают смутные сомнения)))

Поэтому обращаюсь сюда,дабы узнать выкидывать его или нет?))



@темы: Несладкая выпечка, Технический момент

Trust me I'm an engineer
Картофель, запеченный в духовке, и картофель, запеченный в микроволновке, это ведь по сути одно и то же?

10:27

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Купила тут замороженный шпинат, хотела сделать пасту, но никак не могу найти нормальный рецепт - все либо с шпинатом уже в тесте для пасты, то просто с листьями.
Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты пасты со шпинатом. Желательно вегетарианские, мясо туда добавлять не охота..
Либо какие-то интересные рецепты со шпинатом - супы, например, или несладкая выпечка. :attr:
Заранее спасибо. :goodgirl:

00:51

free hungs available
недавно обнаружила рецепт, где вкус прекрасно сочетается с простотой продуктов и готовки

pasta carbonara

вариация pasta navarra

22:09

i want to touch her just to say...© Endorphin; Артистичная личность с проблемами половой принадлежности ищет авантюристичную родственную душу
по случаю того что у моего чада поменялся распорядок дня в связи со меной работы теряюсь в догадках что можно готовить ему на весь день в такую жару(
работа в машине весь день а на жаре как известно всё катастрофически быстро портится, так что посоветуйте, что же можно готовить (по возможности с рецептами) на такую работу)

:ps:так же хотелось бы что бы советы содержали и более менее здоровую пищу, а то от недосыпа и плохого распорядка дня мы превращаемся в панду)

@темы: Советы, Вкусно и недорого, Здоровое питание, Завтраки

Sturm und Drang!
Граждане, прошу совета!
Есть 5 маринованных помидор. Есть их в качестве гарнира к чему-либо я не могу - на мой вкус слишком острые.
Отсюда вопрос: а можно ли их использовать в борщ?
А если нет, то можно ли с ними приготовить какое-нибудь горячее блюдо? *Спрашиваю про горячее, потому что надеюсь, что в период их варки острота исчезнет*

@темы: Первые блюда, Помидоры

конформистская сука
Привет.
Хочу смешать в жульене шампиньоны и лесные грибы. Есть разница в том, сколкько их готовить? Или можно спокойно на одной сковороде тушить?


@темы: Грибы

Ты у меня в крови, милый, как медленно действующий яд...
Девочки, нужна ваша помощь.

Имеется в наличии папоротник. Никогда его не готовила, не знаю как, не знаю с чем. Подскажите какие нибудь несложные рецепты.

Благодарю заранее )

Народ, подскажите плиз проверенный рецепт маринованных кабачков.
Вообще есть желание получить что-то максимально приближенное к магазинным маринованным кабачкам -- помните, в трехлитровых банках продавались, в прозрачном рассоле, слегка хрусткие, на вкус -- кисло-сладкие. Но это опционально -- можно другие, но вкусные )

Дополнительное пожелание -- недолгое маринование, до суток + отсутствие обжарки; но это тоже опционально.

Спасибо.

@темы: Овощи, Вегетарианские блюда, Кабачки

ребята, помогите, пожайлуста.
как-то давно видела рецепт пирога с ревенем.
это был тонкий слой теста, скорее всего слоеное, и на нем нечато так разбросаны кусочки ревеня и возможно там был бекон


@темы: Несладкая выпечка

00:12

Eve Halliday
доброго времени суток.
а не подскажете ли, как мариновать курятину для шашлыка?)
спасибо заранее :)

@темы: Курятина

17:58

make a wish
Ну что бы не быть совсем эгоисткой и только спрашивать в сообщество, публикую тортик который готовила на день рождение.

Представьте: нежный сливочный крем, свежая клубника, насыщенный вкус и запах кокоса, с пропиткой ароматного кофе. И все это на легчайшем светлом бисквите. Легкий, очень сочный и свежий. Вкусный до невозможности.

Торт раффаэлло.


рецепт


@темы: Десерты, Рецепты с фото

make a wish
Актуальный вопрос: у кого-нибудь есть список или табличка сезонных фруктов/овощей в Москве. Давным давно была такая в цитатнике - потерялась. Конкретнее - в каком месяце, что появляется на прилавках.

И о консервации. Ни разу не варила вареньев, ничего не солила и ВООБЩЕ ничего об этом не знаю. Но очень хочется научится, благо сезон фруктов и овощей наступил) Рецепты есть, нужно то что нужно делать с банками и как их закрывать, всякие хитрости что бы не вздувались, полезные мелочи. Что нужно приобрести и т.д. Может мануал о консервации у кого-нибудь есть?

P.S. помимо виртуальной реальности, из Италии с любовью и Eduard Nasyrov, кто нибудь из блогеров пишет о всяких заготовках? больше двух-трех рецептов. Я что-то не нашла других.

@темы: Заготовки на зиму, Технический момент

читать дальше
Для приготовления потребуется:
100 гр. слив. масла
1 яйцо
пол. стакана сахара
3 стакана овсяных хлопьев (измельчённых в блендере)
пол. чайной ложки соды
ванилин (по вкусу)
корица (по вкусу)
две столовые ложки семечек

Приготовление:
Масло растопить в микроволновке, добавить сахар + ванилин+ корица
Всё размешать
Добваить яйцо+овсяные хлопья
Всё размешать
Добавить гашеную соду + семечки, всё размешать
Протвень смазать маслом и посыпать немного манной мукой (чтоб печенье не прилипало и не подгорело)
Выпекать минут 30 в разогретой до 180гр. духовке


22:12

конформистская сука
Расскажите пожалуйста про фритюр. Можно это как-то дома организовать без специальной фритюрницы?
Я всегда думала, что фритюр - это просто кинуть в кипящее масло, чтобы покрывало целиком... Но как-то попробовала так приготовить пельмени... Думала, будут золотистые со всех сторон, вкусные такие...:fls:А получились сухари с мясом. :-D Ни разу не золотистые и несъедобные.
И вот что я сделала не так?
Хочу поготовить дома жареные пирожки и кальмаров в кляре... Но боюсь, что опять получатся сухарики.

@темы: Советы, Технический момент

Emperor protects.
Впервые я это выражение встретила много лет назад в каком-то анекдоте про украинцев. Недавно снова наткнулась, и решила поискать, - а вдруг и правда есть такое? Оказалось что на Украине его в некоторых ресторанах подают как десерт. Долго искала рецепт, но в основном попадалось что-то вроде "отрежьте шмат сала и полейте его шоколадом", что, естественно, ни с чем десертным не ассоциировалось. Наконец, после долгих поисков, нашла нормальный рецепт )))) Кстати получается вкусно, и, если не говорить что там сало, то не все догадаются :)


Рецепт

@темы: Шоколад, Десерты, Рецепты с фото