01:35

Ты хороший мой человек, я не знаю, как, но давай -держись!..
Вопрос снят, спасибо )

@темы: Десерты, Где купить, Сласти

01:27

Пицца

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Хозяюшки, а поделитесь как любимыми начинками для пиццы?

Особенно интересуют с морепродуктами.

А то стандартные мои как-то приелись, особенно приелся "все что есть в холодильнике".

Очень люблю вариант мидии и маринованные огурчики, может кому-то пригодится)

@темы: Пицца

23:10

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, интересные рецепты для ужина, чтоб время приготовления было не более часа.
Желательно ещё без духовки (общага), но если что-то очень необычное, то тоже интересует -- дома сделаю.
Последний раз готовили:
http://kalabasa.ru/salaty/morkov-perec-kurica.html (крайне рекомендую),
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23619/ (картошка так себе запеклась, а для начинки сделала мар.огурцы+жар.лук+творожный сыр).
Совсем банальное не хочется готовить, а на большее не всегда есть время + условия.
Ингридиенты и приправы практически любые (кроме слишком экзотичных) достанем.

@темы: Салаты, Картофель

Прошу помощи - нужно перевести вес в объем. В рецепте сказано - по 100 грамм кукурузной и обычной муки. Весов у меня нет. Я привыкла отмерять муку либо более основательными объемами - нетрудно отмерить половину килограммового пакета, если в рецепте требуется полкило - либо стаканами по 250 гр. Примерно 100 гр муки - это половина такого стакана или больше?

@темы: Технический момент

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Я к вам с очередным около-экзотическим блюдом. На этот раз без красного перца, так что холивары можно не устраивать. :-D
Блюдо готовится очень быстро и легко, я его делаю тогда, когда мне чертовски лень стоять у плиты.

Тайская вермишель с курицей.


Рецепт

@темы: Вторые блюда, Рецепты с фото, Курятина, Макароны, Национальная кухня

Индюк тоже думал.. что борщ-это ванная с аромомаслами (с)
необходимо: 8 средних баклажанов, по 2 штуки помидоров, моркови, 2 луковицы, 250 гр риса, соль, перец, 200 гр брынзы (или какого-то твердого сыра).

Приготовление:

@темы: Рис, Морковь, Баклажаны, Лук

Если я не в вашем вкусе,значит у вас плохой вкус.
Купила сегодня замечательные глиняные горшочки, теперь вот ищу рецепты. Поделитесь своими вариантами.
спасибо!)

Горшочек, вари!


@темы: Советы

Emperor protects.
Несколько дней назад я наткнулась на очень интересный рецепт печенья, а сегодня наконец-то появилось время его приготовить. Изначально я планировала сделать его без глазури (ибо время уже было достаточно позднее). Но, попробовав, поняла, что, не смотря на то, что оно очень вкусное, чего-то в этом печенье все же не хватает. Так что пришлось брать себя в руки и садиться за глазурь. И, как оказалось, не зря, - сладкая, с легкой кислинкой и вкусом апельсина, она идеально дополняет печенье, делая его практически совершенным )))



Рецепт

@темы: Шоколад, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

18:39

конформистская сука
И еще про баранину:
Я стала счастливой обладательницей "Поваренной книги Отчаянных домохозяек" и увлеченно готовлю оттуда все, что в нашем городе добыть можно. :)
В частности, меня привлек рецепт "оссобуко" из баранины - в итоге должно получиться мясо с овощной подливкой. В рецепте описана "баранина на косточке" - я представляла это... ну, как куриную ножку. Тонкая косточка, а вокруг мясцо. Но в мясном магазине (в приличном, с хорошим выбором) меня расстроили: там либо ребрышки, на которых мяса-то вообще не видать, либо некая "шея" - такие шайбочки с толстой костью внутри и кусочками мяса по краю.
Ничего похожего на то, что мне нужно - нет!
А бывает? И как называется часть баранины, которая "много мяса вокруг косточки"?

@темы: Баранина

18:35

конформистская сука
Еще вопрос от новичка-балбеса :)
Наконец я стала обладателем силиконовых формочек для выпечки, ура! И сразу непонятно:
1) Приготовила в одной формочке лазанью. Все было по плану, ничего не пригорело, слопали с удовольствием... а вот формочка не отмывается. :-( Терла-терла, остались пятна внутри и снаружи. Это вообще свойственно силиконовым формочкам - так пятна сохранять?
2) В инструкции написано: "перед первым использованием в духовке смажьте форму маслом и нагревайте 30 минут", в той же инструкции просят не греть форму без содержимого. Что делать? Зачем вообще ее греть-то?
3) Как упихать классическую силиконовую форму под кексики в духовку? Она же мягкая, ее в руки не взять! Сначала поставить на противень, а потом заливать тесто, наверное? :upset:

@темы: Технический момент

20:03

?

Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться... (с) Майкл Пейлин
Всем доброго здоровья!
Манго очистили, съели.
А что делать с кожуркой? Может, есть какие-нибудь новаторские идеи? Типа, засушить и добавлять в чай? :nope:

@темы: Фрукты и ягоды

Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
Всем доброго вечера)
Вчера купила телятину. Мякоть обрезала, не много оставила на косточке.
Сегодня варила суп на этой косточке и выяснилось, что телятина просто божественная: мягкая, сочная и вкусная!
Что приготовить такого из телячьей мякоти, чтоб не потерялся ее вкус?
Фарши, пироги и салаты не предлагать, это можно сделать из любой говядины. А хотелось бы чего-то такого, чтоб ощущался именно сам вкус мяса, его нежность)

@темы: Мясо, Говядина

00:24

Дорогие сообщники, помогите, пожалуйста!
Сегодня в нашей корпоративной кафешке взяла салат и умяла его с огромным удовольствием. Состав простой, порезанный салат. натертая морковь, несколько крупных кусков помидорок. но там весь прикол в заправке. В меню она была обозначена как сырно-сливочный мусс. Как его можно приготовить? ну. чуточка сыра и чеснока, и все такое нежное, не столько мусс, сколько консистенция магазинного майонеза. Вкуснейшая штука, вот бы ее научиться делать. Любой овощной салат можно было бы в сказку превратить. Только не уверена как правильно это сделать.

@темы: Салаты, Соусы, Зелень и салат

Сегодня Серж Маркович решил устроить праздник на столах любителей витаминов. Если вы - из их числа, то необычный японский салат с дайконом придется вам по вкусу.


@темы: Овощи, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Здоровое питание, Национальная кухня, Зелень и салат

16:44

конформистская сука
Расскажите пожалуйста, из чего вы варите куриный бульон, когда он нужен не в куриный суп, а в какое-то другое блюдо?
Грудки - вареные легко употребить куда-нибудь, но из них бульон отвратительный.
Суповой набор - дешево и вкусный бульон, но остается какое-то смешное количество мяса, которое выкинуть жалко, а куда девать горстку нащипанных кусочков - непонятно...
Наверное, ножки?
Или есть еще хорошие варианты?

@темы: Курятина

Если я не в вашем вкусе,значит у вас плохой вкус.
Очень хочется котлет с хрустящей корочкой, прямо с хрустящей)) Поделитесь рецептиком, м? :shuffle2:

@темы: Мясо, Вторые блюда, Советы

12:52

вечноволнующееся чмо
Подскажите пожалуйста рецепты салатов/ канапе/ чего-либо для праздничного стола.

Что мне НЕ нужно: салаты с майонезом типа оливье, слоеного с майонезом, Цезаря, греческого и пр.

Что нужно: легкие типа грейпфрут/ курица/ кедровые орешки/ сыр/ сметана.

Может быть какие-нибудь не очень жирные рулетики. Чем интереснее, тем круче. Спасибо!

@темы: Салаты, Праздничные меню

Sturm und Drang!
Граждане, возник такой вопрос:
купила в магазине ведерко квашенной капусты в свекольном соке. А она оказалась слишком острой для меня! Попробовала, а от перца аж глазики чуть не выскочили из орбит.
Можно ли что-то с этим сделать? Может, как-то вымочить капустку в воде?

@темы: Капуста, Гарнир

Я дура-мне есть, что вспомнить
Вторая попытка поэкспериментировать с тайской кухней. :)
Рецепт супа Том Ям я уже тут выкладывала? но вот этот вариант более правильный и - ура! - вовсе не такой пахучий. Видимо, специфический запах давало сочетание специй с креветками. Это вариант с курицей, он тоже вполне оригинальный и мне он понравился больше.

1 литр крепкого бульона
2 побега лемонграсс
1 корень галангала (синий имбирь, судя по Википедии, в России он тоже кое-где растет и называется калган)
перец чили или паста чили
5 листьев кафир лайма
1 маленькая луковица-шалот
2 зубчика чеснока
сок 1 лайма
3 ложки рыбного соуса
500 отварной курицы
250 граммов грибов типа шиитаке

Вылить бульон в кастрюльку, дать закипеть, потом кинуть туда крупно порезанные лемонграсс и галангал, листья и прочие специи.
Кипятить до появления свежего запаха, как только он появится - сразу снять с огня и процедить через дуршлаг. Процеженный бульон снова вскипятить и кинуть туда порезанные грибы, чили и отварную курицу. Кипятить около пяти минут, подавать сразу же.

Ну что..получилось еще лучше. Основная фишка - в трех специфических ингридиентах, заменить их ничем нельзя - будет может и тоже вкусно, но уже другой рецепт. Вообще это еда для сезона дождей, поэтому супчик обладает стимулирующим действием, довольно-таки сильным: повышает артериальное давление, согревает, избавляет от сонливости и т.д. :)

@темы: Первые блюда, Курятина, Здоровое питание, Национальная кухня, Пряности

goroshina
Я вчера готовила вот такой десерт:

читать дальше

Но, поскольку я не умею обращаться с желатином, он у меня плохо застыл =( Так обидно. Может, можно как-то исправить ситуацию?

@темы: Десерты, Технический момент