Необычный остро-сладкий салат с неожиданным сочетанием ингредиентов. Салат имеет пикантный, пряный вкус, дополняемый хрустящими орешками и зеленым луком.

Ингредиенты:
Рис – 80 г. (до приготовления)
Сладкий перец – 2 шт.
Редис – 7-10 шт.
Консервированный ананас (кусочки) –1 банка
Зеленый лук – пучок
Обжаренный арахис – 100 г.
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Горчица

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Салаты, Вегетарианские блюда, Рис, Рецепты с фото, Орехи

19:29

make a wish
Купила вчера рисовую муку, и теперь ломаю голову над тем куда ее можно использовать. Может подскажете хорошие рецепты?

И очень хочется приготовить блинный тортик. Рецепт ищу ищу уже давно, а ничего толком и не попадается... С блинчиками я на Вы, поэтому беспокоюсь что абы какой рецепт блинчиков не подойдет. Хочется что то максимально приближенное к блинному от палыча. Только у них крем специфически кислит всегда, а в остальном если знаете похожий рецептик, поделитесь пожалуйста!

конформистская сука
Здравствуйте. Я опять с ностальгией по столовой. :-D
У нас в университетской столовой (СПбГУ знает, "восьмерка" :) ) подавали очень вкусные тефлтели в белом соусе. Хочу повторить, но не представляю, как добиться результата...
Соус бело-прозрачный, как вода с мукой. Грибочки плавают. Никакого выраженного вкуса сметаны или сливок я не почувствовала (да и кто будет в столовой сливки использовать).
Если залить тефтели водой с мукой - цвет получится скорее коричневый.
Если добавить сметану - будет кислинка.
Да что ж там такое было-то??? :trud:

И, пользуясь случаем, хочу спросить: почему у меня сливки в жюльенах вечно в кашу превращаются? Хочется соус, а получается курица-с-грибами с комками сливок. Сливки беру разные, муку добавляю, чтоб не сворачивались.

@темы: Мясо, Вторые блюда, Советы, Соусы

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Я тут стала счастливым обладателем 4 кг оных, а после выходных, судя по всему, стану обладателем еще 3-4. Съесть столько - не съедим точно. Встал вопрос о том, как же это добро хранить? Отец предложил обжарить с луком и распихать по банкам, но все равно, не съедим. Можно ли их отварить и запихнуть в морозилку? Как сделать это правильно?

@темы: Грибы, Заготовки на зиму

I understand. I just don't care.
Хотелось бы приготовить печенье с запеченными мюсли типа таких:

В связи я этим есть два вопроса:
1. Если их добавить вместо овсяных хлопьев в рецепт любого овсяного печенья будет хорошо или как?
2. не подскажете ли рецепт печенья с запеченными мюсли? :shy:

@темы: Советы, Сладкая выпечка, Технический момент

Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. (С) О. Уайльд
Ребятушки, очень-очень срочно, подскажите, чем можно нарисовать на торте рисунок? Так чтобы минимум затрат как материальных, так и временных. Рисунок довольно сложный и планируется рисовать с помощью трафарета.

@темы: Десерты

Sturm und Drang!
Граждане, а перед жаркой лисички нужно отваривать?
Если нужно, то сколько времени отваривать?

@темы: Грибы

11:53

Trust me I'm an engineer
Подскажите, пожалуйста, рецепты, куда можно использовать целую пачку маргарина. Никогда им не пользовалась, даже не знаю, на что его можно истратить. Спасибо.

Когда женщина перестает быть юной и прелестной, она становится мудрой и роскошной
Здравствуйте!
К сожалению, у меня дома нет духовки, но "вместо нее" есть микроволновка.
В микроволновке нет температуры, а есть только 9 отделений.
На которых написано что-то типа:
читать дальше

Проблема в том, что какие отделения я не включала - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Т.е. овощи еще могут потушиться, а вот мясо всегда снаружи горелое, а внутри сырое =(

Подскажите, может у кого есть микроволновка и вы можете примерно сказать, на какое отделение и на сколько минут ставить для самых обычных блюд?
К примеру: курица гриль, картошка с мясом в горшочках?
Или может пироги, пицца, пирожки, запеканку?
Я вообще ничего из этого не могу приготовить... :bricks:
Особенно мою любимую шарлотку... :chainsaw:

@темы: Вторые блюда, Десерты, Горячие закуски, Технический момент

01:55

что ты можешь знать обо мне, когда ты со мной не спал и не пил? М. Цветаева
День добрый!
А кто-то умеет пастилу готовить?.. (:

01:53

что ты можешь знать обо мне, когда ты со мной не спал и не пил? М. Цветаева
День добрый!
А кто-то умеет пастилу готовить?.. (:

Emperor protects.
Первого своего "Гарри Поттера" я прочитала еще в средней школе, и мне тогда уже стало интересно, что это за тыквенный сок они там все пьют. И однажды, некоторое время спустя, бабушка сделала сок из тыквы и дала мне попробовать. За ту секунду я подумала все нехорошие слова что знала в адрес Роулинг, так активно прославляющей... это. Собственно после этого я к нему не притрагивалась.
А тут решила сесть и поискать нормальный рецепт, - ну ведь не может быть, что бы никто его а такое время не изобрел. Искала долго (в основном предлагалось сделать яблочный с небольшим количеством тыквы), но наконец-то нашла.
Надо сказать что получилось неожиданно вкусно, хотя рецепт я все же чуть-чуть изменила :)



Рецепт

@темы: Напитки, Овощи, Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого

16:39

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Уважаемые девушки, подскажите какую нибудь интересную(более менее доступную) начинку для заворачивания в рисовую бумагу, и соусы к ним, а то чето лежит лежит...
Заранее большое спасибо :)

Пожалуй проставлю теги чуть попозже, когда комменты будут

14:16

конформистская сука
Здрасти!
Хочу приготовить мясо с картошкой в горшочке в духовке, и накрыть горшочек куском теста... но:
1) Не сгорит ли тесто за время полного приготовления блюда? Это ведь около часа, не меньше...
2) Как проверять готовность, если все заклеено тестом?
Может, имеет смысл сначала довести до полуготовности, а потом приклеить "крышечку"? К примеру, полчаса так, полчаса с крышкой...

@темы: Технический момент


Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике, в-третьих, делается практически молниеносно, потому подходит для совсем неожиданных гостей или в случае острых приступов нехватки сладкого (или еды вообще – ведь начинка может быть и несладкой). Также плюсом рецепта является то, что он в принципе не канонический, т.е. количество муки, сахар и масла можно варьировать (в разумных пределах) под свои пристрастия, делая пирог более или менее сладким или рассыпчатым. Учитывая, что при таком раскладе пирог можно печь с огромным разнообразием начинок, предлагаю рассмотреть его рецепт на примере ягодной начинки из свежей вишни.

Ингредиенты:
Сливочное масло (хорошего качества, потому что дешевые аналоги ведут себя при выпечке непредсказуемо) – 180 г. (стандартная пачка)
Мука – 2,5 стакана (примерно 300-350 г)
Сахар – 3 ст.л. ложки в тесто (при желании количество сахара можно сократить или вовсе не класть, если любите умеренно сладкую выпечку) + 3 ст.л. в начинку (сахар для начинки необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Свежая вишня – 500 г. (при желании можно сбрызнуть вишню лимонным соком, что должно сделать ее вкус более насыщенным, но я так обычно не делаю, потому что вишня мне попадается не очень сладкая)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Сладкая выпечка

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
У меня в холодильнике некоторое время постояла бадья прованского блюда под название "рататуй". Штука эта интересная тем, что можно наготовить много, заложить в банки и хранить в холодильнике сколько влезит или закрутить в банки и лопать зимой. Так вот, на неделю он мне порядком надоел и я решила его скормить непрошенным гостям с чем-нибудь. В морозилке была найдена индейка и сыр. В итоге получилось следующее...

Ингредиенты: рататуй, 4 стейка из филе индейки, сыр 45-50% 100 гр, масло подсолнечное (я брала оливковое, запах интереснее), перец черный молотый, перец красный сладкий молотый, карри, соль.
Для приготовления: миска, тёрка, фольга
Время приготовления: 10 минут + 20 минут (зависит от мяса)



Как это готовить?

Приятного аппетита!

@темы: Фоторецепты, Вторые блюда, Здоровое питание, Дичь

Одно замечание по поводу моего соуса. Я сделала его на основе лукового мармелада и это было здорово, но можно сделать и как у Алены. Идите по ссылке, кто еще не знаком - там море интересных идей и вариантов.


Галета с овощами по мотивам рататуя



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Пост, Овощи, Вегетарианские блюда, Кабачки, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Помидоры, Баклажаны, Несладкая выпечка, Алкоголь, Начинки

Emperor protects.
За завтраком Мэри Поппинс обнаружила, что воздушного риса на всех не хватает.
— Что ж, для Джейн придется сварить овсянку, — сказала она, расставляя тарелки, и сердито засопела, потому что она терпеть не могла варить овсянку.
— Почему-у? — захныкала Джейн. — Я хочу рису! Рису!" (с)


Когда я читала эту книжку в детстве, мне было очень интересно, что же это такое - воздушный рис. Наконец-то я это узнала ))))))

Этот рис можно есть просто так или смешивать с медом/шоколадом, он часто является наполнителем в различных кондитерских изделиях.



Рецепт

@темы: Десерты, Вегетарианские блюда, Рис, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Крупы, Начинки

Emperor protects.
Лично я их очень люблю, особенно со сметаной да с соевым соусом, - ммм.... Правда готовлю редко, - не всегда есть время на лепку, но сейчас наконец собралась ))))




Рецепт

@темы: Картофель, Рецепты с фото, Вкусно и недорого

20:57

Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться... (с) Майкл Пейлин
Ещё вопрос: что такое сыр брынза? Я живу не в русскоязычной стране, и даже не знаю, как он тут называется и есть ли... :nope: И чем его можно заменить в случае чего: фетой? моцареллой?

@темы: Сыры