господа и дамы, а никто не пробовал замораживать кисломолочные продукты? подозреваю, что кака выйдет, но вдруг.. много как-то их образовалось, тест бы поставить разнообразных, но мучного много не едим, а того, что есть, пока хватит
апд: выяснилось, что так делают творог, тк кисломолочные продукты таки сворачиваются при замораживании
Покупала небольшой кругляш камамбера, а его не съели! Осталась где-то половина.. Что с ним можно сделать? Куда употребить, чтобы не есть вживую? А то он скоро умрет, если верить сроку годности, а меня жаба душит выбрасывать)
И попутный вопрос: кто-нибудь знает рецепт французского лукового супа, который предлагают в Сан-Кафе? С сухариками и кусочками сыра который. Только ради него готова там жить (= А если их же зеленый суп со шпинатом кто-то подскажет - вообще расцелую!
To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Дорогие сообщницы и сообщники! )) задумала я испечь сырное печенье, так как в холодильнике умирает где-то с грамм 200 сыра, да вот по поиску в сообществе рецепта не нашла. в инете какие-то рецепты уж очень изысканные (особенно из Гастронома), с кучей ингредиентов... поделитесь, пожалуйста, рецептиком! думаю, что у кого-то да найдется ответ на мою просьбу :-)
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Открытый пирог с патокой Гарри Поттера
Это классический английский десерт, который подают как теплым, так и холодным, со сливками или заварным кремом. Это излюбленное лакомство в волшебном мире, описанном Дж. К. Роулинг, и любимый десерт самого Гарри Поттера.
350 г готового песочного теста 500 г светлой патоки 125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусков хлеба) 1 лимон, цедра и сок 2 яйца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тестом низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 см. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его еще пару минут. Снизить температуру до 160 гр С.
2. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок и цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть.
Варианты:
1. В начинку перед выпечкой можно добавить тонко нашинкованный кусочек имбиря и 1 ч. л. молотого имбиря.
2. Для темного пирога с патокой можно сделать начинку из 400 г светлой патоки и 100 г темной патоки.
3. Чтобы начинка была еще более шикарной, добавьте 3-4 ст. л. жирных сливок перед выпечкой.
Купила два пера (перищща? -) ) лука-порея. Теперь не знаю, куда его приготовить. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь второе с курочкой или мясом, куда его можно употребить.
За основу взят рецепт из "Лиза. Приятного аппетита", немного усовершенствованный
Считается кулинарной классикой. Для меня это один из самых вкусных тортов, часто готовлю его без повода, просто чтобы поднять настроение. Процесс готовки забирает некоторое время, но он совсем не сложный - вопреки всем предрассудкам. Попробуйте обязательно, если вы любите консервированную вишню так же, как люблю ее я - вам обязательно понравится.
Этот торт рассчитан на 16 маленьких (или 8 больших) порций. Если у вас семейство сладкоежек и есть много места в холодильнике, можете увеличить обьем вдвое. Но для первого раза лучше всего попробовать этот вариант.
Для бисквита: -50 г черного горького шоколада (55-60%)
-50 г размягченного сливочного масла
-75 г сахарного песка
-1 чайная ложка ванильного сахара
-3 яйца
-50 г муки
-25 г крахмала
-40 г молотого миндаля (если нету, возьмите грецкие орешки)
-0.5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки и украшения: -5 г белого желатина
-пол-литровая банка консервированной вишни
-корица на кончике ножа
-1 гвоздика
3 столовых ложек вишневого ликера (для любителей, я обхожусь без него)
-400 мл жирных (35%) сливок
-2-4 стол. ложки сахара (зависимо от вашего вкуса и сладости вишни - у меня
была "выдержанная", очень сладкая вишня, и я давала 2 ложки)
-шоколадная стружка
Собственно, приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Шоколад поламать и расплавить на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной (или почти однородной) пышной массы. Белки отделить от желтков, желтки сразу же добавить к маслу с сахаром, белки оставить в сторонке. Желтки протереть с маслом и сахаром. Шоколад немного остудить (не вливать горячим, чтобы не свернулись желтки; но и не ждать долго, чтобы он оставался жидким). Все хорошенько размешать, добавить муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель. Должна получиться однородная темно-коричневая масса. Взбить отставленные в сторонку белки в густую пену и добавить примерно 1/3 часть к шоколадной массе. Осторожно перемешать, стараясь не слишком сбить пену, и не увлекаясь. Удобнее всего перемешивать силиконовой лопаточкой. После этого добавить оставшиеся белки (если добавить всю белковую массу сразу, тяжело мешать). 2. Разьемную форму среднего диаметра застелить пергаментной бумагой и смазать тончайшим слоем сливочного масла. Выложить тесто. Выпекать 25 минут, вытащить из духоки, дать немного остыть и вытащить из формы вместе с бумагой. Дождаться, пока корж остынет и останется лишь чуть-чуть теплым. Снять с бумаги. Ножом разрезать на три коржа. 3. Желатин замочить в холодной воде. Вишню откинуть на дуршлаг, слить в отдельную посуду сок. 16 ягод отложить для украшения. В сок добавить корицу, гвоздику и довести до кипения. Остудить до состояния, когда уже не будет идти пар. Вынуть гвоздику. Желе растереть ложкой в той же посуде, где вы его замачивали (я беру чайную кружку), до однородной массы, и влить в сок. Перемешать. Добавить вишню.
4. Нижний корж торта сбрызнуть 1 столовой ложкой ликера, сверху распределить половину вишневой массы. Сливки пышно взбить с сазаром и выложить их 1/4 часть на вишню. Накрыть вторым коржом, сбрызнуть 1 столовой ложкой ликера, выложить остатки вишневой массы, и еще 1/4 часть сливок. Накрыть третьим коржом и пропитать его ликером.
4. Финальный этап! Торт смазать 3/4 оставшихся сливок. Остальные выложить с помощью кулинарного мешочка на торт, как на фотографии, украсив каждую розочку вишней. как минимум на 6 часов убрать торт в холодильник. Украсить шоколадной стружкой. Готово!
и ещё вопрос! подскажите пожалуйста, как закрепить яблоки в открытом пироге? у меня просто получается отдельно тесто и отдельно печеные яблоки и они сваливаются с теста при разрезании. чем ты таким полить сверху? или может надо как-то яблоки готовить?
подскажите пожалуйста, а есть ли разница как добавлять в тесто маргарин? ну т.е. добавить его мягким и вымешивать или растопить и добавить в жидком виде
Очень хочется что-то испечь в честь воскресенья мать сказала: флаг в руки, но есть одно небольшое но - нету масла, а во всех речептах сладкой выпечки оно присутствует. Зато есть банка отличного домашнего смальца. Подскажите, где масло можно им заменить. Заранее спасибо)
Всем доброго времени суток! Обрели мы по случаю с ведро мелких зеленых помидоров. Очень хочется засолить их не в банках, а в кастрюле, например, чтобы по вкусу были, как бочковые. Кто-нибудь знает рецепт засолки не в банках? И еще хотелось бы узнать рецепт баклажан, как в корейских салатах.
Господа кулинары, подскажите, что делать с манго? Отец привёз из Египта штук 7, а что делать с ними - мы с матерью не знаем. В общем-то подойдут любые опробованные вами рецепты, но особенно я был бы рад тем, в которых есть курица.
И ещё отец притащил штуки четыре граната, с ними можно что-то сделать?
Мадлен, - это знаменитые французские печенья в форме ракушек.
Еще писатель Марсель Пруст в своей книге «В поисках утраченного времени» писал о нем:
"Много лет уже, как от Комбре для меня не существовало ничего больше, кроме театра драмы моего отхода ко сну, и вот, в один зимний день, когда я пришел домой, мать моя, увидя, что я озяб, предложила мне выпить, против моего обыкновения, чашку чаю. Сначала я отказался, но, не знаю почему, передумал. Мама велела подать мне одно из тех кругленьких и пузатеньких пирожных, называемых «мадлен», формочками для которых как будто служат желобчатые раковины моллюсков из вида морских гребешков. И тотчас же, удрученный унылым днем и перспективой печального завтра, я машинально поднес к своим губам ложечку чаю, в котором намочил кусочек мадлены».
«Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят … сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность …»
«…Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные сомнения рассеялись. И даже те, которые относились к моим литературным дарованиям и реальности литературы как таковой, только что мучившие меня, испарились словно по волшебству. Не было никаких новых рассуждений, я не отыскал новых решительных аргументов, а препятствия, только что неодолимые, потеряли свое значение. Но на этот раз я решил не смиряться, что мною так и не понята природа этого действия, как это было, когда я распробовал мадленку, размоченную в настое. Блаженство, только что испытанное мною, походило на изведанное во вкусе мадлен, – но тогда я отложил поиск глубоких корней этого ощущения на потом. В воскрешенных образах была чисто материальная разница; глубокая лазурь застилала глаза, чувство свежести, ослепительного света охватило меня и, пытаясь его уловить, я не смел и шелохнуться, как тогда, когда ощутил вкус мадлен, – выжидая, что рассказ этого чувства сам достигнет моего сердца; я так и стоял, рискуя вызвать смех многочисленной толпы шоферов, переступая с щербатого булыжника на покатый…»
Рецепт на 9 штук 1 яйцо 50 гр. сахара 60 гр. растопленного сливочного масла 75 гр. муки 1 ч. ложка зеленого чая матча
Духовку разогреть на 200 градусов. Яйцо взбить с сахаром до белой пышной пены, сверху просеять муку с матча, осторожно смешать, влить масло, еще раз аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам до верха. Выпекать 10-12 минут. P.S - Насчет 9 штук - есть формочки для мадлен разных размеров. У olyaw, у которой я взяла рецепт, по-видимому большие (примерно 6 см), я же себе купила в 2 раза меньше, и у меня хватило на 24 крохотные мадлен.
Мадлен я пробовала впервые в жизни, и теперь прекрасно понимаю героя Пруста. Нежные, мягкие, с неповторимым вкусом, который придал им матча, - они просто великолепны. Вообще в оригинале в них добавляли апельсиновую цедру, но потом стали делать.. ну практически со всем. В них можно добавлять цветы, ягоды, алкоголь, шоколад- все, что душе угодно.
Хочется сделать в выходные пиццу. Но дрожжи не любят меня, а я не люблю их.
Какой есть опробованный лично вами рецепт теста для пиццы, но без дрожжей? и сильно ли он отличается от дрожжевого? (покупать не хочу, хочу сделать сама ))
Давным-давно подруга подарила мне домоводовскую книжку про пиццу. Там было множество прекрасных рецептов, но меня особенно зацепила пицца с морепродуктами. К сожалению, не смотря на мое желание ее сделать, она все откладывалась и откладывалась по разным причинам. И вот, наконец, я собралась и приготовила ее Вообще изначально я собиралась сделать 1 пиццу, но, поглядев на результат, пошла замешивать тесто для второй. Как показала практика, - сделала я это не зря, - первая пицца не прожила и часа )))
РецептРецепт: 1,5 стакана муки 1 ст. л. оливкового масла 0.25 ч.л. соли 1 ч.л. быстрых дрожжей. 0.5 стакана теплой воды.
2 ст.л. петрушки 400 гр. размороженных морепродуктов (я брала набор с мидиями, креветками, осминогами и кальмарами) немного пармезана 3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла. 1.5-2 ст.л. томатной пасты.
Тесто: смешиваем муку, соль и дрожжи. Делаем в центре муки углубление, вливаем туда воду и масло. Хорошенько замешиваем тесто, формируем шар и оставляем на часик в теплом месте под полотенцем. Через час раскатываем из него 1 круг диаметром 30 см, формируем небольшой бортик. Смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла, потом поверх намазываем томатную пасту. Ставим на 10 минут в разогретую до 200 гр. духовку. Морепродукты откидываем на бумажное полотенце и промокаем сверху другим, - надо как можно лучше их обсушить. У меня на это ушло 3-4 полотенца (+предварительно я дала стечь жидкости на дуршлаге). Рубим на мелкие кусочки чеснок, нарезаем петрушку. Достаем из духовки тесто, кладем на него морепродукты, потом чеснок и петрушку. Сверху сбрызгиваем 1 ст.л. оливкового масла. Оставляем в духовке. Вообще в книге было написано что минут на 10, но мне, с моей духовкой, пришлось оставить на 30. Достаем, посыпаем тертым пармезаном. Готово
Какое молоко вы берете для йогурта? Я готовлю йогурт по этому www.diary.ru/~angel84/p163516097.htm рецепту и долгое время не было осечек, пока уже почти два месяца мне попадается плохое молоко! Беру в пакетах, смотрю срок годности, наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь, и... оно расслаивается почти мгновенно. Такое ощущения что расталивается на жир и воду, подкрашенную в белый цвет. Брала уже несколько разных производителей и все одно. То молоко которое брала раньше в магазинах больше не вижу. Что это может быть и какое проверенное молоко можно взять? Например в коробках, можно использовать молоко? типо лианозовского или домик в деревне?
Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. (c) А. Энштейн
Попробовала недавно очень простой, дешевый, но в тоже время очень вкусный салат. Своеобразная вариация на тему уже поднадоевших салатов с кукурузой и крабовыми палочками)
Ингредиенты для салата:
Цветная капуста — 300 г Крабовые палочки — 150 г Яйцо — 3 шт Майонез Укроп — 1/4 пуч.