вторник, 20 декабря 2011
извращает не секс, а его отсутствие
вот какой вопрос: у меня аллергия на мед, но часто его встречаю в рецептах (вот например vkontakte.ru/wall-32509740_65015), можно ли его заменить скажем на сгущенку или нет?
Девушки, мне подарили фондюшницу, а совершенно не представляю как и из чего готовить фондю. Какие сорта сыра доступные в наших магазинах для этого подойдут?
Мы дети богов, наша участь известна...
Зима, Новый год, Рождество - время печь печенье :-)
Результат печеньевыпекания :-)
Кофейно-ромовое печенье с орехами и сухофруктами :-)

Рецепт ->>
Бисквитное печенье в шоколадной глазури :-)

Рецепт ->>
Результат печеньевыпекания :-)
Кофейно-ромовое печенье с орехами и сухофруктами :-)

Рецепт ->>
Бисквитное печенье в шоколадной глазури :-)

Рецепт ->>
понедельник, 19 декабря 2011
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Доброго времени суток!
Хочу на Рождество приготовить рождественского гуся или индейку. Может у кого есть свой особый рецепт?
Хочу на Рождество приготовить рождественского гуся или индейку. Может у кого есть свой особый рецепт?
Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
Девушки,посоветуйте что можно приготовить на НГ.Учитывая,что праздновать мы будем втроем в чисто женской компании. С основным блюдом определились: будем запекать курицу с ананасами,а на гарнир требуют запеченный домашний картофель.
А вот что сделать из салатав или каких нибудь дополнений к основному блюду...моя фантазия иссякла( Только одна просьба,в рецептах не должно быть майонезика ( опционально,в крайнем случае сделаю домашний) и никакой рыбы/морепродуктов. Последнее под величайшим запретом,ибо врач аллерголог мне это всё(обожаемое!!!) запретил(
и что интересного можно придумать на десерт? под мартини,красное вино и ликер сливочный
буду очень очень благодарна за рецепты и советы
А вот что сделать из салатав или каких нибудь дополнений к основному блюду...моя фантазия иссякла( Только одна просьба,в рецептах не должно быть майонезика ( опционально,в крайнем случае сделаю домашний) и никакой рыбы/морепродуктов. Последнее под величайшим запретом,ибо врач аллерголог мне это всё(обожаемое!!!) запретил(
и что интересного можно придумать на десерт? под мартини,красное вино и ликер сливочный

До Нового года - меньше двух недель, а это значит, что самое время подумать о праздничном меню. Если вы хотите отойти от традиций и удивить гостей чем-нибудь эдаким, то советуем подглядеть кулинарные идеи для Нового года у Сержа. Сегодня он готовит свежайшего сибаса с невероятно вкусной (проверено!) овощной закуской. Помимо того, что это нетрадиционное блюдо для праздника, оно совсем не тяжёлое. На TVJAM стартуют новогодние недели с Сержем Марковичем!
воскресенье, 18 декабря 2011
печенье — свет, непеченье — тьма
Привет, посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить первого числа с утра на завтрак? Более-менее праздничного и небанального.
Чтобы не очень долго этим заниматься, но чтобы всё же нечто симпатичное сложилось.
Нет, мы не особо много собираемся готовить на ужин накануне, поэтому "доедать салаты" не прокатит.
Чтобы не очень долго этим заниматься, но чтобы всё же нечто симпатичное сложилось.
Нет, мы не особо много собираемся готовить на ужин накануне, поэтому "доедать салаты" не прокатит.
жидобандерівка 90-го левелу)
Вечер добрый всем)
Тут как-то внезапно подкрался Новый год и стал вопрос ребром - что готовить на десерт сладенького?
Всякие торты-драконы это чудесно, но возни много на фоне итак больших кулинарных планов.
Есть желание сделать 2-3 различных десерта в небольшом количестве и употреблять их в виде ассорти.
Посоветуете что-нибудь путное?
ну, или просто похвастайтесь своими планами на этот счет)
Спасибо заранее!
Тут как-то внезапно подкрался Новый год и стал вопрос ребром - что готовить на десерт сладенького?
Всякие торты-драконы это чудесно, но возни много на фоне итак больших кулинарных планов.
Есть желание сделать 2-3 различных десерта в небольшом количестве и употреблять их в виде ассорти.
Посоветуете что-нибудь путное?
ну, или просто похвастайтесь своими планами на этот счет)
Спасибо заранее!
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Кто-нибудь делал разноцветную глазурь для выпечки?
Собственно интересует реальный опыт и как ее делать) И можно ли ее сделать, если дома нет миксера?
Еще интересуют рецепты вкусных печенек. Я сама делала только творожные, но для покрытия глазурью они не подходят, больно корявятся)
Собственно интересует реальный опыт и как ее делать) И можно ли ее сделать, если дома нет миксера?
Еще интересуют рецепты вкусных печенек. Я сама делала только творожные, но для покрытия глазурью они не подходят, больно корявятся)
Пока я здесь, я опасен лишь на территории своей комнаты
Доброго времени суток :3
Пришла к вам за советом.
Привалило к нам внезапно счастье в виде форели килограмма в 3 весом. Просто так её солить или жарить жалко, хочется как-то поиздеваться над ней, чтобы вкусно. Так вот, кто-нибудь может поделиться простыми рецептами приготовления этой рыбки? Соления, жарения, маринования. Чтобы без экзотических составляющих только)
Буду очень благодарна за помощь :3
Пришла к вам за советом.
Привалило к нам внезапно счастье в виде форели килограмма в 3 весом. Просто так её солить или жарить жалко, хочется как-то поиздеваться над ней, чтобы вкусно. Так вот, кто-нибудь может поделиться простыми рецептами приготовления этой рыбки? Соления, жарения, маринования. Чтобы без экзотических составляющих только)
Буду очень благодарна за помощь :3
суббота, 17 декабря 2011
Я всех умней, но это незаметно.
Господамы!
Кто делает суши/роллы и разбирается в технологии приготовления, ответьте, пожалуйста.
Возможно ли готовить их не из свежесваренного еще теплого риса? Т. е. если, к примеру, подготовить рис (сварить, смешать с уксусом и т. п.) утром, а непосредственно скатывать роллы вечером, повлияет ли это на качество? И если да, то на что именно оно повлияет: на вкус/на клейкость/на ..?
Кто делает суши/роллы и разбирается в технологии приготовления, ответьте, пожалуйста.
Возможно ли готовить их не из свежесваренного еще теплого риса? Т. е. если, к примеру, подготовить рис (сварить, смешать с уксусом и т. п.) утром, а непосредственно скатывать роллы вечером, повлияет ли это на качество? И если да, то на что именно оно повлияет: на вкус/на клейкость/на ..?
A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Куда применить пиво? После посиделок осталось два литровых бутыля, который забыли закрыть или закрыли неплотно
Тесто? Кляр?
Мариновать я уже мариновала, литр извела, а куда остальные два?
Тесто? Кляр?
Мариновать я уже мариновала, литр извела, а куда остальные два?
вторник, 13 декабря 2011
печенье — свет, непеченье — тьма
Очень мне по нраву видеорецепты. Ну а в связи с тем, что скоро всякие праздники, то вот этот рецепт весьма кстати
понедельник, 12 декабря 2011
бла бла бла
Есть свежий ананас. Хотелось бы приготовить из него соус к свинине. Посоветуйте кто знает, пожалуйста.
Единственное что нашлось - ананас, чеснок и мята - протушить. Не знаю вкусно ли получится.
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
печенье — свет, непеченье — тьма
День добрый,
сделала я торт, там нужны были только желтки. Осталось много белков, думаю про безе, но ведь нужна довольно низкая температура — не более 120 градусов. А у меня в духовке разве что от 170.
Можно ли подсушивать их при тех же 170, но, допустим, с открытой дверцей?
сделала я торт, там нужны были только желтки. Осталось много белков, думаю про безе, но ведь нужна довольно низкая температура — не более 120 градусов. А у меня в духовке разве что от 170.
Можно ли подсушивать их при тех же 170, но, допустим, с открытой дверцей?
Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана
воскресенье, 11 декабря 2011
Emperor protects.
На самом деле оно получилось случайно. Все началось с того, что на неделю назад отец торжественно презентовал мне 3 кг. апельсинов. Апельсины, это вам не мандарины, их в таком количестве съесть трудно. А откладывать жалко, - испортятся ведь. Так что я, недолго думая, решила просто сделать 2 вида цукатов, - из корок, и из долек. Ну из апельсиновых корок проблем сделать не было, благо это я уже много раз готовила. А вот с дольками вышла небольшая заминка, - до сих пор я делала цукаты только из мандариновых долек, которые и провариваются и сушатся быстрее. Тем не менее я взяла апельсины, примерно пересчитала количество сахара и воды, и взялась за дело. Но на 5 (последнюю) варку оказалось, что сироп все еще густо покрывает дольки и они еще мягковаты, так что до настоящих цукатов варить придется еще пару дней. Думая над тем, варить ли еще или нет, я рушила его попробовать…. Честно скажу, - это оказался самый вкусный цитрусовый сироп из всех, что у меня получались. А попробовав еще и дольку я плюнула на все, и решила, что цукаты из этого получаться не очень, зато варенье на пять баллов, - вкуснейший сироп и плотные, сладкие дольки, наполненные более густым сиропом, походящим на мягкий мармелад.
рецепт

рецепт
Или что-то случилось, или одно из двух
Братья и сёстры, душа сладкого просит.
Подскажите рецепты мороженого в домашних условиях.
Подскажите рецепты мороженого в домашних условиях.
суббота, 10 декабря 2011
Мы дети богов, наша участь известна...
Хочу поделиться прекрасным вариантом для субботнего или воскресного завтрака :-) То есть для такого утра, когда у вас есть чуть больше пяти минут на приготовление :-)

Творожные маффины

Творожные маффины