23:54

извращает не секс, а его отсутствие
вот какой вопрос: у меня аллергия на мед, но часто его встречаю в рецептах (вот например vkontakte.ru/wall-32509740_65015), можно ли его заменить скажем на сгущенку или нет?


@темы: Мед

22:17

фондю

Девушки, мне подарили фондюшницу, а совершенно не представляю как и из чего готовить фондю. Какие сорта сыра доступные в наших магазинах для этого подойдут?

00:13

Мы дети богов, наша участь известна...
Зима, Новый год, Рождество - время печь печенье :-)

Результат печеньевыпекания :-)

Кофейно-ромовое печенье с орехами и сухофруктами :-)


Рецепт ->>

Бисквитное печенье в шоколадной глазури :-)

Рецепт ->>

@темы: Шоколад, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Праздничные меню, Завтраки, Пряности

От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Доброго времени суток!
Хочу на Рождество приготовить рождественского гуся или индейку. Может у кого есть свой особый рецепт?

@темы: Праздничные меню, Дичь

Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
Девушки,посоветуйте что можно приготовить на НГ.Учитывая,что праздновать мы будем втроем в чисто женской компании. С основным блюдом определились: будем запекать курицу с ананасами,а на гарнир требуют запеченный домашний картофель.
А вот что сделать из салатав или каких нибудь дополнений к основному блюду...моя фантазия иссякла( Только одна просьба,в рецептах не должно быть майонезика ( опционально,в крайнем случае сделаю домашний) и никакой рыбы/морепродуктов. Последнее под величайшим запретом,ибо врач аллерголог мне это всё(обожаемое!!!) запретил(
и что интересного можно придумать на десерт? под мартини,красное вино и ликер сливочный
:pink:буду очень очень благодарна за рецепты и советы

@темы: Салаты, Вторые блюда, Десерты, Горячие закуски, Соусы, Зелень и салат

До Нового года - меньше двух недель, а это значит, что самое время подумать о праздничном меню. Если вы хотите отойти от традиций и удивить гостей чем-нибудь эдаким, то советуем подглядеть кулинарные идеи для Нового года у Сержа. Сегодня он готовит свежайшего сибаса с невероятно вкусной (проверено!) овощной закуской. Помимо того, что это нетрадиционное блюдо для праздника, оно совсем не тяжёлое. На TVJAM стартуют новогодние недели с Сержем Марковичем!



@темы: Вторые блюда, Рыба, Овощи, Морепродукты

23:50

печенье — свет, непеченье — тьма
Привет, посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить первого числа с утра на завтрак? Более-менее праздничного и небанального.
Чтобы не очень долго этим заниматься, но чтобы всё же нечто симпатичное сложилось.
Нет, мы не особо много собираемся готовить на ужин накануне, поэтому "доедать салаты" не прокатит.

@темы: Завтраки

22:28

жидобандерівка 90-го левелу)
Вечер добрый всем)
Тут как-то внезапно подкрался Новый год и стал вопрос ребром - что готовить на десерт сладенького?
Всякие торты-драконы это чудесно, но возни много на фоне итак больших кулинарных планов.
Есть желание сделать 2-3 различных десерта в небольшом количестве и употреблять их в виде ассорти.
Посоветуете что-нибудь путное?
ну, или просто похвастайтесь своими планами на этот счет)
Спасибо заранее!

@темы: Десерты, Советы, Сладкая выпечка, Праздничные меню, Сласти

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Кто-нибудь делал разноцветную глазурь для выпечки?
Собственно интересует реальный опыт и как ее делать) И можно ли ее сделать, если дома нет миксера?

Еще интересуют рецепты вкусных печенек. Я сама делала только творожные, но для покрытия глазурью они не подходят, больно корявятся)

@темы: Десерты, Советы, Сладкая выпечка

12:02

Пока я здесь, я опасен лишь на территории своей комнаты
Доброго времени суток :3
Пришла к вам за советом.
Привалило к нам внезапно счастье в виде форели килограмма в 3 весом. Просто так её солить или жарить жалко, хочется как-то поиздеваться над ней, чтобы вкусно. Так вот, кто-нибудь может поделиться простыми рецептами приготовления этой рыбки? Соления, жарения, маринования. Чтобы без экзотических составляющих только)
Буду очень благодарна за помощь :3

@темы: Рыба, Советы

Я всех умней, но это незаметно.
Господамы!
Кто делает суши/роллы и разбирается в технологии приготовления, ответьте, пожалуйста.

Возможно ли готовить их не из свежесваренного еще теплого риса? Т. е. если, к примеру, подготовить рис (сварить, смешать с уксусом и т. п.) утром, а непосредственно скатывать роллы вечером, повлияет ли это на качество? И если да, то на что именно оно повлияет: на вкус/на клейкость/на ..?

@темы: Рис, Суши

13:54

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Куда применить пиво? После посиделок осталось два литровых бутыля, который забыли закрыть или закрыли неплотно
Тесто? Кляр?
Мариновать я уже мариновала, литр извела, а куда остальные два?

01:40

печенье — свет, непеченье — тьма
Очень мне по нраву видеорецепты. Ну а в связи с тем, что скоро всякие праздники, то вот этот рецепт весьма кстати



@темы: Сладкая выпечка, Праздничные меню

22:07

бла бла бла
Есть свежий ананас. Хотелось бы приготовить из него соус к свинине. Посоветуйте кто знает, пожалуйста.
Единственное что нашлось - ананас, чеснок и мята - протушить. Не знаю вкусно ли получится.



@темы: Соусы

20:39

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Приглашаю всех поучаствовать в конкурсе "Время печь!"

Конкурс

читать дальше

20:23

печенье — свет, непеченье — тьма
День добрый,
сделала я торт, там нужны были только желтки. Осталось много белков, думаю про безе, но ведь нужна довольно низкая температура — не более 120 градусов. А у меня в духовке разве что от 170.
Можно ли подсушивать их при тех же 170, но, допустим, с открытой дверцей?

@темы: Десерты, Яйца, Сладкая выпечка, Технический момент

16:51

Лагман

Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана



@темы: Макароны, Национальная кухня

Emperor protects.
На самом деле оно получилось случайно. Все началось с того, что на неделю назад отец торжественно презентовал мне 3 кг. апельсинов. Апельсины, это вам не мандарины, их в таком количестве съесть трудно. А откладывать жалко, - испортятся ведь. Так что я, недолго думая, решила просто сделать 2 вида цукатов, - из корок, и из долек. Ну из апельсиновых корок проблем сделать не было, благо это я уже много раз готовила. А вот с дольками вышла небольшая заминка, - до сих пор я делала цукаты только из мандариновых долек, которые и провариваются и сушатся быстрее. Тем не менее я взяла апельсины, примерно пересчитала количество сахара и воды, и взялась за дело. Но на 5 (последнюю) варку оказалось, что сироп все еще густо покрывает дольки и они еще мягковаты, так что до настоящих цукатов варить придется еще пару дней. Думая над тем, варить ли еще или нет, я рушила его попробовать…. Честно скажу, - это оказался самый вкусный цитрусовый сироп из всех, что у меня получались. А попробовав еще и дольку я плюнула на все, и решила, что цукаты из этого получаться не очень, зато варенье на пять баллов, - вкуснейший сироп и плотные, сладкие дольки, наполненные более густым сиропом, походящим на мягкий мармелад.



рецепт

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Заготовки на зиму

15:17

Или что-то случилось, или одно из двух
Братья и сёстры, душа сладкого просит.

Подскажите рецепты мороженого в домашних условиях.

@темы: Десерты, Молочные продукты

12:18

Мы дети богов, наша участь известна...
Хочу поделиться прекрасным вариантом для субботнего или воскресного завтрака :-) То есть для такого утра, когда у вас есть чуть больше пяти минут на приготовление :-)



Творожные маффины

@темы: Десерты, Запеканки, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Завтраки