суббота, 10 декабря 2011
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Есть банка чудовищного засахарившегося меда. Чего бы с ним такого сделать? Выпечку, к примеру, какую-нибудь?
из чистой слабости и нечистой силы
Приветствую.
Такое дело, мандарины валятся мне на голову тоннами и уклониться от необходимости делать цукаты невозможно. Проблема в том, что мы не так уж быстро их едим и первые отложенные корки сохнут и умирают, не дождавшись своих сотоварищей. Делать каждый день порции цукатов тупо. В итоге я в приступе паники решила их складывать в морозилку пока не наберется достаточное кол-во.
А теперь, когда морозилка ломится, обуяли меня сомнения - прокатит ли такой вариант вообще? И стоит ли размораживать их перед варкой?
Маловероятно, но может есть идеи/опыт/другие варианты продления жизни корок?
Такое дело, мандарины валятся мне на голову тоннами и уклониться от необходимости делать цукаты невозможно. Проблема в том, что мы не так уж быстро их едим и первые отложенные корки сохнут и умирают, не дождавшись своих сотоварищей. Делать каждый день порции цукатов тупо. В итоге я в приступе паники решила их складывать в морозилку пока не наберется достаточное кол-во.
А теперь, когда морозилка ломится, обуяли меня сомнения - прокатит ли такой вариант вообще? И стоит ли размораживать их перед варкой?
Маловероятно, но может есть идеи/опыт/другие варианты продления жизни корок?
пятница, 09 декабря 2011
Добрый вечер.
Купили в качестве эксперимента вместо нутеллы шоколадно-ореховый крем другой фирмы, а он оказался уж очень масляснистым. Как по консистенции, так и по вкусовым качествам - слишком жирный.
Куда его можно было бы использовать? Вероятнее всего в выпечку, но есть опасения, что его "мяслянистость" никуда не денется.
Собралась сейчас печь брауниз, думаю, может, на глазурь этот крем как-то извести? Или лучше не надо?
Буду рада советам.
Don't forget who you are (c)
Дамы и господа, а чем вы обычно завтракаете?
Молочные кашки, творожные запеканки - уже приелись немного.
Яйца в любой форме не очень уважаю, ем редко.
Бутерброды, сосиски, колбасу не ем вообще.
Блины, оладьи, сырники тоже как-то не то все..
Что, что можно еще придумать интересное, полезное и вкусное?
И заодно делитесь, чем завтракаете именно вы!
Молочные кашки, творожные запеканки - уже приелись немного.
Яйца в любой форме не очень уважаю, ем редко.
Бутерброды, сосиски, колбасу не ем вообще.
Блины, оладьи, сырники тоже как-то не то все..
Что, что можно еще придумать интересное, полезное и вкусное?
И заодно делитесь, чем завтракаете именно вы!
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:

200г -миндальной муки
50г -сахар
30г- мёд
2 белка
30г- сливочное масло
50г- мука
Процесс

п.с. оформление подарочное )

Ингредиенты:

200г -миндальной муки
50г -сахар
30г- мёд
2 белка
30г- сливочное масло
50г- мука
Процесс

п.с. оформление подарочное )

Приятного чаепития!
"-Вiльна каса!-мне пожалуйста колу большую со льдом,Дизеля и секса!"
Кокосово-творожная запеканка!

захотелось поимпровизировать)
Значит:
400-500 г творога
2-3 яйца
пол стакана сахара
пакетик ванилина( не обязательно)
чайная ложка без горки разрыхлителя
3 ст. ложки манки
100 г кокосовой стружки
Тесто у меня получилось довольно густое, я его даже рукой распределяла по форме.
Да и форму смазать слив. маслом...и посыпать манкой, тогда корочка вкусная..
Ставим в духовку на небольшой газ минут на 30-40..

захотелось поимпровизировать)
Значит:
400-500 г творога
2-3 яйца
пол стакана сахара
пакетик ванилина( не обязательно)
чайная ложка без горки разрыхлителя
3 ст. ложки манки
100 г кокосовой стружки
Тесто у меня получилось довольно густое, я его даже рукой распределяла по форме.
Да и форму смазать слив. маслом...и посыпать манкой, тогда корочка вкусная..
Ставим в духовку на небольшой газ минут на 30-40..
Суета - восьмой смертный грех.
В поисках Филадельфии для ролов облазила два больших супермаркета. Нету. Нашла в инет-магазине игредиентов для суши - есть! Заказала. Перезванивает менеджер и говорит, что позиции нет, просто удалить забыли, а ввоз Филадельфии запрещен в РФ. В инете информации не нашла. Может кто-то просветит меня по ситуации? Чем заменить я нашла, но все ж это не Филадельфия..
четверг, 08 декабря 2011
Сегодня Серж готовит традиционное английкое блюдо - ротсбиф. А в качестве гарнира к нему Маркович, как и в Англии, подаёт зеленый горошек. Но готовит он и то, и другое совсем не классическим британским способом...
вторник, 06 декабря 2011
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:

140г -кокосовой стружки
100г -сахар
3г- ванильный сахар
3 белка
масло (не обязательно)
Процесс
Приятного чаепития!

Ингредиенты:

140г -кокосовой стружки
100г -сахар
3г- ванильный сахар
3 белка
масло (не обязательно)
Процесс
Приятного чаепития!

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Недавно купила упаковку крабовых палочек, интереса ради почитала информацию на упаковке и поразилась: на ней было указанно, что крабовые палочки можно как есть свежими, так и ЖАРИТЬ.
Эксперимента ради я попробовала ображить одну палку в масле. То, что вышло в итоге, едой назвать было трудно. Это скорее была липкая, белая масса, причем с отвратительным вкусом.
Отсюда вопрос - есть ли какой-нибудь рецепт или способ обжарки крабовых палочек или крабового мяса?
Потому что я очень их люблю, хотелось бы узнать что-то новое о любимом продукте.)
Эксперимента ради я попробовала ображить одну палку в масле. То, что вышло в итоге, едой назвать было трудно. Это скорее была липкая, белая масса, причем с отвратительным вкусом.
Отсюда вопрос - есть ли какой-нибудь рецепт или способ обжарки крабовых палочек или крабового мяса?
Потому что я очень их люблю, хотелось бы узнать что-то новое о любимом продукте.)
понедельник, 05 декабря 2011
Место для умных мыслей и удара головой
Народ, подскажите - что можно сделать из курицы такого, чтобы было бы вкусно, относительно недорого, но при этом на саму курицу не очень походило?
Поясняю: я после увольнения, в средствах не очень. Родственники решили помочь и притащили много куры. Обещали еще. А она мне уже надоела, и, боюсь, в таких количествах я от нее тупо устану.
Куриный суп в вариациях уже был, лапша с курицей была, жареная, вареная, печеная, с овощами, в пельменях, в пирожках, в салатах курица тоже уже была. С разным гарниром, овощным в том числе - было. Тушеная была.
Хелп! А то у меня фантазия отказывает.
Поясняю: я после увольнения, в средствах не очень. Родственники решили помочь и притащили много куры. Обещали еще. А она мне уже надоела, и, боюсь, в таких количествах я от нее тупо устану.
Куриный суп в вариациях уже был, лапша с курицей была, жареная, вареная, печеная, с овощами, в пельменях, в пирожках, в салатах курица тоже уже была. С разным гарниром, овощным в том числе - было. Тушеная была.
Хелп! А то у меня фантазия отказывает.
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Доброго времени суток! Я опять к вам с необычным, но очень вкусным рецептом.
Готовили его много раз, даже русские земляки принимают это блюдо на "ура".
Рецепт

Корейское куксу.

Вообще у местных корейцев куксу - очень простое блюдо, которое представляет собой обычную лапшу в бульоне. Возможно с добавлением одного вида овощей (капусты, например). Такое блюдо у них считается обычным легким перекусом. И не кажется чем-то таким грандиозным.
Русские же корейцы слегка изменили его на свой манер. И оно стало более разнообразным, аппетитным. Таким угощали гостей на свадьбах, праздниках, юбилеях и т.п., поэтому его воспринимают, как праздничное блюдо. Кукси - это название закрепилось у наших корейцев.

Вообще у местных корейцев куксу - очень простое блюдо, которое представляет собой обычную лапшу в бульоне. Возможно с добавлением одного вида овощей (капусты, например). Такое блюдо у них считается обычным легким перекусом. И не кажется чем-то таким грандиозным.
Русские же корейцы слегка изменили его на свой манер. И оно стало более разнообразным, аппетитным. Таким угощали гостей на свадьбах, праздниках, юбилеях и т.п., поэтому его воспринимают, как праздничное блюдо. Кукси - это название закрепилось у наших корейцев.
Рецепт
здравствуйте!
поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд с крупами (например, кус-кус или булгур), которые можно брать с собой на работу (то есть, которые смогут пережить нахождение в пластиковом контейнере)).
интересуют блюда без мяса.
спасибо!
поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд с крупами (например, кус-кус или булгур), которые можно брать с собой на работу (то есть, которые смогут пережить нахождение в пластиковом контейнере)).
интересуют блюда без мяса.
спасибо!
Серж и его гостья Алёна Виноградская сегодня готовят фалафели. Это арабское блюдо, главным ингредиентом которого является горох нут. Что еще входит в состав, расскажут Серж и Алёна.
Девушки,
поделитесь проверенными рецептами приготовления хачапури.
Делала на выходных, но результатом осталась совершенно недовольна
поделитесь проверенными рецептами приготовления хачапури.
Делала на выходных, но результатом осталась совершенно недовольна
"Здесь могла быть ваша реклама"
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! 
Вот впервые вам пишу, до этого только читала, и вкушала замечательные рецепты, коими вы тут делитесь.
В кулинарии я пока профан, но с огромнейшим стремлением постичь это искусство.
Вот купила себе сегодня противень. До этого с духовкой дел не имела.
Была бы весьма благодарна, если подскажите какие-нибудь несложные рецепты блюд в духовке, любых.
По продуктам: там не должно быть мяса. Можно рыбу, яица, грибы, овощи, молочку.
И если можно, по-подробней )
Можно что-нибудь сладкое, только с тестом у меня совсем дружба не залаживается пока ))

Вот впервые вам пишу, до этого только читала, и вкушала замечательные рецепты, коими вы тут делитесь.
В кулинарии я пока профан, но с огромнейшим стремлением постичь это искусство.
Вот купила себе сегодня противень. До этого с духовкой дел не имела.
Была бы весьма благодарна, если подскажите какие-нибудь несложные рецепты блюд в духовке, любых.
По продуктам: там не должно быть мяса. Можно рыбу, яица, грибы, овощи, молочку.
И если можно, по-подробней )
Можно что-нибудь сладкое, только с тестом у меня совсем дружба не залаживается пока ))
сasserolkina
воскресенье, 04 декабря 2011
Суета - восьмой смертный грех.
Друзья, нужен совет. Собираюсь в следующую субботу принимать гостей. Из угощения задумывала ролы и суши - мама очень хочет попробовать в моем исполнении, поэтому купила и засолила кусок лосося. Но от него остались кости и обрезки пузика, из которых сейчас варится бульон. Отсюда вопрос:
1. можно ли его заморозить как мясной или куриный - в бутылке?
2. какой суп в "японическом" стиле можно сделать из него? Муж любил один ресторанный суп - харусаме, до тех пор, пока его не убрали из меню, но поиск не выдал ничего даже близко похожего.
1. можно ли его заморозить как мясной или куриный - в бутылке?
2. какой суп в "японическом" стиле можно сделать из него? Муж любил один ресторанный суп - харусаме, до тех пор, пока его не убрали из меню, но поиск не выдал ничего даже близко похожего.
суббота, 03 декабря 2011
печенье — свет, непеченье — тьма
Здравствуйте,
у моего хорошего знакомого то ли отравление, то ли ещё что-то — в общем нельзя почти ничего кроме круп и мяса-птицы-рыбы (их, в свою очередь, или в варёном виде, или в запеченном, но тогда без корочки).
Посоветуйте, какие идеи блюд ему можно подкинуть? А то он уже месяц питается вареным рисом и гречкой + варёным мясом. Молочного тоже ничего нельзя. И выпечку. И фрукты-овощи не особо можно. И ещё месяц по-моему нельзя будет.
у моего хорошего знакомого то ли отравление, то ли ещё что-то — в общем нельзя почти ничего кроме круп и мяса-птицы-рыбы (их, в свою очередь, или в варёном виде, или в запеченном, но тогда без корочки).
Посоветуйте, какие идеи блюд ему можно подкинуть? А то он уже месяц питается вареным рисом и гречкой + варёным мясом. Молочного тоже ничего нельзя. И выпечку. И фрукты-овощи не особо можно. И ещё месяц по-моему нельзя будет.
пятница, 02 декабря 2011
анти-физик
Подскажите, пожалуйста, что хорошего и не очень сложного можно сделать с двумя перцами чили?