Скажите, пожалуйста, а можно ли курицу мариновать в сметане? Вот, что в кефире можно - это я знаю. А что насчёт сметаны?
пятница, 12 августа 2011
Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться... (с) Майкл Пейлин
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, а можно ли курицу мариновать в сметане? Вот, что в кефире можно - это я знаю. А что насчёт сметаны?
Скажите, пожалуйста, а можно ли курицу мариновать в сметане? Вот, что в кефире можно - это я знаю. А что насчёт сметаны?
Про коллберы напомнила своим постом Надя, за что ей огромное спасибо, а так бы и забыла.
Пряный фруктово-ягодный кобблер

Поэкспериментировать на кухне
Пряный фруктово-ягодный кобблер

Поэкспериментировать на кухне

Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер – очень вкусный и необычный суп. Обязательно понравится поклонникам морепродуктов, т.к. их вкус и запах в готовом супе очень выражены. Чаудер очень сытный, отлично сочетается при подаче со свежей зеленью и сырными крекерами.
Ингредиенты:
Бекон (у меня ломтиками) – 50-80 г.
Картофель – 3 шт.
Зеленый лук – 70 г. (пучок)
Кукуруза (у меня консервированная) – 300 г.
Коктейль из морепродуктов (у меня замороженный) – 400 г.
Сливки (жирность 10%) – 200 мл
Соль
Черный перец
Для подачи: свежая петрушка и сырные крекеры
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!
характер не такая уж плохая вещь для ангела
Научите меня делать катлеты по Киевски, пожалуйста. Ребенок попробовал в ресторанчике на море и теперь просит.
А если учесть, что курицу он вообще не ест, а эти катлеты уже испросился весь. Хочу научиться готовить так что бы ему понравилось
среда, 10 августа 2011
A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Разыскивается рецепт пирога с персиками (либо же нектаринами). Банальная шарлотка с ними надоела, хочется чего-нгибудь эдакого, но всё наталкивается на преграду в виде отсутствия холодильника. Соответственно творожные варианты, равно как и варианты с заливками-желе вряд ли подойдут.
Поэтому буду благодарна за любой рецепт пирога с персиками, для реализации котрого не требуется холодильник
Всем заранее огромное спасибо
Поэтому буду благодарна за любой рецепт пирога с персиками, для реализации котрого не требуется холодильник
Всем заранее огромное спасибо
there is no black and white, right, right?
дамы, помогите с рецептом?
такой перец готовила наша армянская няня, она говорила, что во всех армянских домах всегда готовят такой перец. выглядит готовый продукт как что-то вроде салата из маринованного преца. готовится так: смесь из уксуса, масла, соли, сахара и пряностей разогревается на сковородке, и в ней жарится резаный перец. жарится недолго, минут 5, потом охлаждается - и готово. никто не готовит такую штуку? можете дать точный рецепт? да, еще там был чеснок, и кажется, не жареный.
такой перец готовила наша армянская няня, она говорила, что во всех армянских домах всегда готовят такой перец. выглядит готовый продукт как что-то вроде салата из маринованного преца. готовится так: смесь из уксуса, масла, соли, сахара и пряностей разогревается на сковородке, и в ней жарится резаный перец. жарится недолго, минут 5, потом охлаждается - и готово. никто не готовит такую штуку? можете дать точный рецепт? да, еще там был чеснок, и кажется, не жареный.
вторник, 09 августа 2011
i want to touch her just to say...© Endorphin; Артистичная личность с проблемами половой принадлежности ищет авантюристичную родственную душу
посоветуйте что то из свинной шеи, кроме шашлыка?
желательно с рецептиками)
а то мясо уже раз морозилось а делать что то надо
желательно с рецептиками)
а то мясо уже раз морозилось а делать что то надо
понедельник, 08 августа 2011
i want to touch her just to say...© Endorphin; Артистичная личность с проблемами половой принадлежности ищет авантюристичную родственную душу
тут такое дело, созрело красной смороды немеренно просто, что с ней и какими способами (желательно с рецептами) с ней можно сделать?
пироги не вариант, с духовкой щас проблемы)

конформистская сука
Давно хочу купить силиконовые формочки для выпечки, но ни-че-го о них не знаю.
В них можно делать только пироги, или для лазаньи тоже сгодятся?
Могут ли они расплавиться, если случайно выставить больше температуру в духовке?
Можно ли их ставить на противень или решетку, или как-то иначе в духовке устанавливать?
Какие еще подводные камни?
В них можно делать только пироги, или для лазаньи тоже сгодятся?
Могут ли они расплавиться, если случайно выставить больше температуру в духовке?
Можно ли их ставить на противень или решетку, или как-то иначе в духовке устанавливать?
Какие еще подводные камни?
воскресенье, 07 августа 2011
Вперёд и вверх!))))))
Девушки, пожалуйста, подскажите кто помнит быстрый и вкусный рецепт с рыбой? Морской окунь, кажется здесь рецепт видела, пролистала - не нашла((( Там как-то вымачивалось в белом вине + лук кольцами и каждый кусочек на кружочек помидора кажется, а сверху сыр и в духовку... Можно так вобще попробовать, потому что я уже рыбу разморозила, очень срочно нужно!!!)
суббота, 06 августа 2011
Согласно закону Запада, кольт 45-го калибра бьет четырех тузов (c).
У мужа скоро ДР, будет шашлык и пр. Едем на два дня за город. С салатами я определилась, а вот с холодными закусками ((
Буду делать помидорки с чесночком и сыром, мини-бутеры с пастурмой и сыром приготовлю, селедку с луком и картошкой.
Что еще вкусного можно придумать? (а то, боюсь, мужики все сметут и не заметят).
Буду делать помидорки с чесночком и сыром, мини-бутеры с пастурмой и сыром приготовлю, селедку с луком и картошкой.
Что еще вкусного можно придумать? (а то, боюсь, мужики все сметут и не заметят).
пятница, 05 августа 2011
Здравствуйте дамы и господа!
Никак не соображу, как сформулировать свой запрос. Поиск по сообществу и интернету по слову аджика дает неоднозначные результаты. Ищу рецепт того, что в некоторых местах называют аджикой, но что отвечает следующим условиям:
а) свежий (не-вареный) вкус. Это самое главное в рецепте.
б) отчетливо опознаются помидоры и чеснок, послевкусие острое (так что предполагается острый перец). Во всех встреченных рецептах упоминается и сладкий перец... Может, он там и есть, но отчетливо не опознается. В любом случае, не возражаю против любых ингредиентов, если выйдет то самое, что ищется.
в) способ измельчения помидоров, кажется, проворачивание через мясорубку
г) консистенция не пастообразная, как у некоторых "аджик" промышленного производства. Неоднородная. Не плотная.
Может быть, кто-нибудь понял, что я имею в виду, и знает проверенный рецепт?
Буду очень признателен.
Никак не соображу, как сформулировать свой запрос. Поиск по сообществу и интернету по слову аджика дает неоднозначные результаты. Ищу рецепт того, что в некоторых местах называют аджикой, но что отвечает следующим условиям:
а) свежий (не-вареный) вкус. Это самое главное в рецепте.
б) отчетливо опознаются помидоры и чеснок, послевкусие острое (так что предполагается острый перец). Во всех встреченных рецептах упоминается и сладкий перец... Может, он там и есть, но отчетливо не опознается. В любом случае, не возражаю против любых ингредиентов, если выйдет то самое, что ищется.
в) способ измельчения помидоров, кажется, проворачивание через мясорубку
г) консистенция не пастообразная, как у некоторых "аджик" промышленного производства. Неоднородная. Не плотная.
Может быть, кто-нибудь понял, что я имею в виду, и знает проверенный рецепт?

Буду очень признателен.

Пирог очень сочный и сбалансированный на вкус: томаты отлично сочетаются с брынзой и дополняются зеленью и оливками. Основа из теста пропитывается соком томатов и зелени. Аромат пирога также очень привлекательный. Пирог отлично подойдет для обеда к бульону или к чаю для любителей несладкой выпечки.
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г. (1 пластина)
Сметана (15% жирности) – 2 ст.л.
Петрушка (или любая другая свежая зелень на ваш вкус) – 1 пучок
Брынза – 150-200 г.
Консервированные оливки без косточки (у меня с лимоном) – 200 г.
1 крупный помидор
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!
четверг, 04 августа 2011
По ошибке купили вместо оливкового масла масло виноградных косточек. Никогда не имели с ним раньше дела.
Подскажите пожалуйста какие-нибудь проверенные рецепты, куда его можно было бы использовать.
It's all make believe, isn't it?
Подскажите, пожалуйста, пирог)
есть
грудка и ножки от жареной курицы
сыр
лук
чеснок
помидоры
мука
немного яиц
я прост ни разу не пекла пироги одна) мне сложно, и я не люблю морочиться с тестом)
есть
грудка и ножки от жареной курицы
сыр
лук
чеснок
помидоры
мука
немного яиц
я прост ни разу не пекла пироги одна) мне сложно, и я не люблю морочиться с тестом)
Я никогда не умру, обещанья - мой профиль
Здравствуйте =)
Хочу попросить совета - когда-то в студенческую пору однокурсиница-узбечка (уточняю т.к. думаю, что угощала она национальной кухней) кормила какой-то потрясающе вкусной штукой, которую называла то аджикой (хотя это не аджика в привычном понимании), то "пушкой". Это были консервы, довольно острые, по консистенции похожие на кабачковую икру, по-моему их помидоров, острого перца, может быть болгарского перца и чеснока. Что-то я скроее всего забыла или не распробовала еще тогда. Еще была очень похожая на первую смесь, но там основным ингридиентом были кабачки.
Объяснение очень корявое, конечно, но может быть кто-то узнаерт знакомое блюдо и поделится рецептом.
Хочу попросить совета - когда-то в студенческую пору однокурсиница-узбечка (уточняю т.к. думаю, что угощала она национальной кухней) кормила какой-то потрясающе вкусной штукой, которую называла то аджикой (хотя это не аджика в привычном понимании), то "пушкой". Это были консервы, довольно острые, по консистенции похожие на кабачковую икру, по-моему их помидоров, острого перца, может быть болгарского перца и чеснока. Что-то я скроее всего забыла или не распробовала еще тогда. Еще была очень похожая на первую смесь, но там основным ингридиентом были кабачки.
Объяснение очень корявое, конечно, но может быть кто-то узнаерт знакомое блюдо и поделится рецептом.
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
у меня есть банка самых простых, даже не сладких, кукурузных хлопьев и жидкая халва, которую надо на хлеб мазать. все это живет у меня уже с пол года и чувствую, что просто так это есть никто не будет. быть может используя эти ингредиенты можно приготовить что-то вкусное?)
Не бойся своих желаний, бойся моих...
Люди добрые, подскажите рецепт засолки или маринования острых перцев? А то их много выросло, все не съедим, а вот зимой бы вкусить было бы здорово 

Вперёд и вверх!))))))
Вчера попробовала, очень понравилось, теперь делюсь рецептом)))
Список ингредиентов
кабачки — 800 г
яйца — 2 шт
мука — 10 ст. ложек
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Зелень укропа помыть, тщательно обсушить и измельчить.
Кабачки помыть, обсушить и натереть на мелкую терку. Если кабачки очень сочные, лишний сок нужно отжать. Добавить к кабачками яйца и зелень укропа. Хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Жарить оладьи на раскаленном растительном масле, с двух сторон до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Подать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
www.food.ua/recipes/7420
Список ингредиентов
кабачки — 800 г
яйца — 2 шт
мука — 10 ст. ложек
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Зелень укропа помыть, тщательно обсушить и измельчить.
Кабачки помыть, обсушить и натереть на мелкую терку. Если кабачки очень сочные, лишний сок нужно отжать. Добавить к кабачками яйца и зелень укропа. Хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Жарить оладьи на раскаленном растительном масле, с двух сторон до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Подать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
www.food.ua/recipes/7420
вторник, 02 августа 2011
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Подскажите, какие булочки или печенье можно приготовить, имея следующее:
Яйца
Мука (грамм 200)
Сахар
Масло (грамм 50)
Вода
Варенье
Манка (ее вроде тоже при выпечке используют?)
Дрожжи
Ванилин
Нет возможности купить молоко, сметану, творог, еще муку. А жрать очень хочется. А нечего.
Яйца
Мука (грамм 200)
Сахар
Масло (грамм 50)
Вода
Варенье
Манка (ее вроде тоже при выпечке используют?)
Дрожжи
Ванилин
Нет возможности купить молоко, сметану, творог, еще муку. А жрать очень хочется. А нечего.