— Смотри, туча на дальней границе моего королевства начинает потихоньку пожирать мир. Значит, можно попробовать построить новый. — Если получится, мой король.
не понимаю как можно жрать сырую рыбу а потом люди удивляются откуда у них глисты... запеченная семга со сметаной и лимоном - офигенная нямка. А еще лучше на костре. Ну, если есть где развести костер х)
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Kio-san А вы суши не едите, да? Там тоже часто сырая рыба имеет место быть. К тому же в морской рыбе этих самых глистов не в пример меньше, чем в речной-озерной. Вот ту точно не рекомендуют в сыром виде употреблять.
перед тем как есть сущи и сащими, их обмакивают в соевом соусе, а соевый соус считается обеззараживающим, т к в его состав входит алкоголь и соль. и у той рыбы "срок годности" - один день, а не из морозилки или с улицы, сколько ее продавали.
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
а соевый соус считается обеззараживающим Ключевое слово "считается" ага? Ни соль ни алкоголь (впервые об этом слышу, кстати) гаранитией от паразитов и прочей гадости быть не могут. Тем более, после "обмакивания". Чтобы оно подействовало, рыбу надо в этом соусе минимум час держать. А то и больше. И насчет срока годности... Вот вам в суши-барах прям свежевыловленную лично при вас рыбу подают, да?
Gabriel <Lee> Lark вы это слышите впервые и показываете своё бескультурие, придираясь к словам. а я живу в стране, где этот соевый соус производят. и моя работа напрямую связана с ферментированными продуктами, так что уж наверное, я об этом знаю побольше чем вы)).
ага, потому что в сущи бары я хожу только в Японии)) а в русских суррогатных сущи-барах вас, конечно, неизвестно чем могут накормить))
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
~.Ai.~ Вы уж простите нас, бескультурных мутантов, но простая логика подсказывает, что обычное макание куска (пусть и небольшого) сырой рыбы в соус, каким бы супер-крутым он ни был, от паразитов, бактерий и чего там еще может быть плохое, вряд ли спасет, так как обмакивание затронет только верхний слой данного куска рыбы. А за время, требующееся для того, чтобы донести сушину/сашимину от мисочки с соусом до рта, последний вряд ли успеет проникнуть достаточно глубоко и полность обеззаразить кусок сырой рыбы.
а в русских суррогатных сущи-барах вас, конечно, неизвестно чем могут накормить)) Во-первых, в России я бываю хорошо, если раз в год. Во-вторых, суши-бары я посещаю и того реже. Ну, и в-третьих: неизвестно чем могут накормить где угодно. Например, радиоактивным мясом в Японии. *мило улыбнулся* Ну, или другими альфа-бета-гамма-излучающими продуктами питания. И от этого соевый соус вряд ли спасет.
с мутантами стараюсь не общаться. ваша логика по сравнению с историей народа - ничто. вы можете разные гипотезы выставлять, но от этого факт будет фактом.
и в червертых, я говорю не о вас лично))вы можете, как мутированая дибилка, лыбиться сколько угодно, а радиактивным мясом в Японии насильно никто не кормит, у всех есть свобода выбора
а по поводу "смерти желудка".. это вы на своём опыте его убили или пытаетесь сказать, что сёмгу не жарят?.. здесь, вообще-то, предлагают варианты, что делать с рыбой, а не критикуют их. тогда я могу сказать, что пересолить рыбу её ещё как можно, что потом в рот не вломишь.
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
утированая дибилка Доводы закончились, в ход пошли оскорбления? И кто вам сказал, что я - лицо женского пола? Кулинарией не только дамы интересуются, знаете ли.
а радиактивным мясом в Японии насильно никто не кормит, у всех есть свобода выбора Разумеется, насильно никто не кормит. Просто не всегда сообщают о степени радиоактивности данного мяса/иных продуктов питания и, заодно, хорошо так повышают "безопасные нормы". Впрочем, разговаривать с близко-будщим трупом у меня тоже желания нет.
а по поводу "смерти желудка".. это вы на своём опыте его убили или пытаетесь сказать, что сёмгу не жарят? Семгу жарят. Но жарка в кляре - это скорее порча рыбы. Слегка обвалять в муке и пожарить - why not? Уж поверьте человеку, который (конкреино) на красной рыбе работал.
тогда я могу сказать, что пересолить рыбу её ещё как можно, что потом в рот не вломишь. Вообще-то, если рыба пересолена, то ее еще можно прекрасно спасти, вымочив/вымыв лишнюю соль. Это если вы об этом не знали.
Ну, и напоследок: не стоит хамить и обзываться - не вы одна так умеете, мадам.
Gabriel <Lee> Lark , Gabriel <Lee> Lark Ехали цыгане, кошку потеряли. Кошка сдохла, хвост облез, Кто промолвит, Ттот и съест. А кто засмеется, то ее крови напьется. Сказки не рассказывать, зубки не показывать. Один, два, три - игра началась..
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Gabriel <Lee> LarkНу, и напоследок: не стоит хамить и обзываться - не вы одна так умеете, мадам
уж простите, месье, что вмешиваюсь, у вас крайне итересный спор... вот кажется мане, что в японии все же рыбу на сашими берут наивысшего качества и проверяют на всяких паразитов, иначе бы японцы вымерли бы.
а по поводу хамить и прочего, то не очень красиво повышать свое Я за счет других... очень некрасиво
Гость. а рыба в кляре имеет вкус рыбьего жира???? не замечала)))))
oshc кляр имеет привкус рыбьего жира. у каждого свои "тараканы" - кто-то не любит жареный лук, а кто-то его обожает. А вот то, что только что было называется - подстрекателю первый кнут, да.
а потом люди удивляются откуда у них глисты...
запеченная семга со сметаной и лимоном - офигенная нямка. А еще лучше на костре. Ну, если есть где развести костер х)
А вы суши не едите, да? Там тоже часто сырая рыба имеет место быть. К тому же в морской рыбе этих самых глистов не в пример меньше, чем в речной-озерной. Вот ту точно не рекомендуют в сыром виде употреблять.
Думаю, да)) Размораживать на холоде и медленно)
Ключевое слово "считается" ага? Ни соль ни алкоголь (впервые об этом слышу, кстати) гаранитией от паразитов и прочей гадости быть не могут. Тем более, после "обмакивания". Чтобы оно подействовало, рыбу надо в этом соусе минимум час держать. А то и больше.
И насчет срока годности... Вот вам в суши-барах прям свежевыловленную лично при вас рыбу подают, да?
ага, потому что в сущи бары я хожу только в Японии)) а в русских суррогатных сущи-барах вас, конечно, неизвестно чем могут накормить))
Вы уж простите нас, бескультурных мутантов, но простая логика подсказывает, что обычное макание куска (пусть и небольшого) сырой рыбы в соус, каким бы супер-крутым он ни был, от паразитов, бактерий и чего там еще может быть плохое, вряд ли спасет, так как обмакивание затронет только верхний слой данного куска рыбы. А за время, требующееся для того, чтобы донести сушину/сашимину от мисочки с соусом до рта, последний вряд ли успеет проникнуть достаточно глубоко и полность обеззаразить кусок сырой рыбы.
а в русских суррогатных сущи-барах вас, конечно, неизвестно чем могут накормить))
Во-первых, в России я бываю хорошо, если раз в год. Во-вторых, суши-бары я посещаю и того реже. Ну, и в-третьих: неизвестно чем могут накормить где угодно. Например, радиоактивным мясом в Японии. *мило улыбнулся* Ну, или другими альфа-бета-гамма-излучающими продуктами питания. И от этого соевый соус вряд ли спасет.
и в червертых, я говорю не о вас лично))вы можете, как мутированая дибилка, лыбиться сколько угодно, а радиактивным мясом в Японии насильно никто не кормит, у всех есть свобода выбора
а по поводу "смерти желудка".. это вы на своём опыте его убили или пытаетесь сказать, что сёмгу не жарят?.. здесь, вообще-то, предлагают варианты, что делать с рыбой, а не критикуют их. тогда я могу сказать, что пересолить рыбу её ещё как можно, что потом в рот не вломишь.
Доводы закончились, в ход пошли оскорбления?
И кто вам сказал, что я - лицо женского пола? Кулинарией не только дамы интересуются, знаете ли.
а радиактивным мясом в Японии насильно никто не кормит, у всех есть свобода выбора
Разумеется, насильно никто не кормит. Просто не всегда сообщают о степени радиоактивности данного мяса/иных продуктов питания и, заодно, хорошо так повышают "безопасные нормы". Впрочем, разговаривать с близко-будщим трупом у меня тоже желания нет.
а по поводу "смерти желудка".. это вы на своём опыте его убили или пытаетесь сказать, что сёмгу не жарят?
Семгу жарят. Но жарка в кляре - это скорее порча рыбы. Слегка обвалять в муке и пожарить - why not? Уж поверьте человеку, который (конкреино) на красной рыбе работал.
тогда я могу сказать, что пересолить рыбу её ещё как можно, что потом в рот не вломишь.
Вообще-то, если рыба пересолена, то ее еще можно прекрасно спасти, вымочив/вымыв лишнюю соль. Это если вы об этом не знали.
Ну, и напоследок: не стоит хамить и обзываться - не вы одна так умеете, мадам.
Ехали цыгане, кошку потеряли.
Кошка сдохла, хвост облез,
Кто промолвит,
Ттот и съест.
А кто засмеется, то ее крови напьется.
Сказки не рассказывать, зубки не показывать.
Один, два, три - игра началась..
может быть, не все любят вкус рыбьего жира?
уж простите, месье, что вмешиваюсь, у вас крайне итересный спор...
вот кажется мане, что в японии все же рыбу на сашими берут наивысшего качества и проверяют на всяких паразитов, иначе бы японцы вымерли бы.
а по поводу хамить и прочего, то не очень красиво повышать свое Я за счет других... очень некрасиво
Гость. а рыба в кляре имеет вкус рыбьего жира???? не замечала)))))
кляр имеет привкус рыбьего жира. у каждого свои "тараканы" - кто-то не любит жареный лук, а кто-то его обожает.
А вот то, что только что было называется - подстрекателю первый кнут, да.