Есть 5,5 килограммовая охлажденная рыбина семги.
Вопрос: ЧТО С НЕЮ ДЕЛАТЬ?!! :facepalm3:

@темы: Рыба, Советы, Морепродукты

Комментарии
15.07.2011 в 11:06

— Смотри, туча на дальней границе моего королевства начинает потихоньку пожирать мир. Значит, можно попробовать построить новый. — Если получится, мой король.
не понимаю как можно жрать сырую рыбу :facepalm:
а потом люди удивляются откуда у них глисты...
запеченная семга со сметаной и лимоном - офигенная нямка. А еще лучше на костре. Ну, если есть где развести костер х)
15.07.2011 в 20:41

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Kio-san
А вы суши не едите, да? Там тоже часто сырая рыба имеет место быть. К тому же в морской рыбе этих самых глистов не в пример меньше, чем в речной-озерной. Вот ту точно не рекомендуют в сыром виде употреблять.
16.07.2011 в 00:25

Что вспомнить - есть, но внукам не расскажешь
Гость. Просто гость.
Думаю, да)) Размораживать на холоде и медленно)
16.07.2011 в 05:16

~.l.~
перед тем как есть сущи и сащими, их обмакивают в соевом соусе, а соевый соус считается обеззараживающим, т к в его состав входит алкоголь и соль. и у той рыбы "срок годности" - один день, а не из морозилки или с улицы, сколько ее продавали.
16.07.2011 в 14:10

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
а соевый соус считается обеззараживающим
Ключевое слово "считается" ага? Ни соль ни алкоголь (впервые об этом слышу, кстати) гаранитией от паразитов и прочей гадости быть не могут. Тем более, после "обмакивания". Чтобы оно подействовало, рыбу надо в этом соусе минимум час держать. А то и больше.
И насчет срока годности... Вот вам в суши-барах прям свежевыловленную лично при вас рыбу подают, да?
16.07.2011 в 16:50

~.l.~
Gabriel <Lee> Lark вы это слышите впервые и показываете своё бескультурие, придираясь к словам. а я живу в стране, где этот соевый соус производят. и моя работа напрямую связана с ферментированными продуктами, так что уж наверное, я об этом знаю побольше чем вы)).

ага, потому что в сущи бары я хожу только в Японии)) а в русских суррогатных сущи-барах вас, конечно, неизвестно чем могут накормить))
16.07.2011 в 17:03

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
~.Ai.~
Вы уж простите нас, бескультурных мутантов, но простая логика подсказывает, что обычное макание куска (пусть и небольшого) сырой рыбы в соус, каким бы супер-крутым он ни был, от паразитов, бактерий и чего там еще может быть плохое, вряд ли спасет, так как обмакивание затронет только верхний слой данного куска рыбы. А за время, требующееся для того, чтобы донести сушину/сашимину от мисочки с соусом до рта, последний вряд ли успеет проникнуть достаточно глубоко и полность обеззаразить кусок сырой рыбы.

а в русских суррогатных сущи-барах вас, конечно, неизвестно чем могут накормить))
Во-первых, в России я бываю хорошо, если раз в год. Во-вторых, суши-бары я посещаю и того реже. Ну, и в-третьих: неизвестно чем могут накормить где угодно. Например, радиоактивным мясом в Японии. *мило улыбнулся* Ну, или другими альфа-бета-гамма-излучающими продуктами питания. И от этого соевый соус вряд ли спасет.
16.07.2011 в 17:18

~.l.~
с мутантами стараюсь не общаться. ваша логика по сравнению с историей народа - ничто. вы можете разные гипотезы выставлять, но от этого факт будет фактом.

и в червертых, я говорю не о вас лично))вы можете, как мутированая дибилка, лыбиться сколько угодно, а радиактивным мясом в Японии насильно никто не кормит, у всех есть свобода выбора

а по поводу "смерти желудка".. это вы на своём опыте его убили или пытаетесь сказать, что сёмгу не жарят?.. здесь, вообще-то, предлагают варианты, что делать с рыбой, а не критикуют их. тогда я могу сказать, что пересолить рыбу её ещё как можно, что потом в рот не вломишь.
16.07.2011 в 18:14

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
утированая дибилка
Доводы закончились, в ход пошли оскорбления?
И кто вам сказал, что я - лицо женского пола? Кулинарией не только дамы интересуются, знаете ли.

а радиактивным мясом в Японии насильно никто не кормит, у всех есть свобода выбора
Разумеется, насильно никто не кормит. Просто не всегда сообщают о степени радиоактивности данного мяса/иных продуктов питания и, заодно, хорошо так повышают "безопасные нормы". Впрочем, разговаривать с близко-будщим трупом у меня тоже желания нет.

а по поводу "смерти желудка".. это вы на своём опыте его убили или пытаетесь сказать, что сёмгу не жарят?
Семгу жарят. Но жарка в кляре - это скорее порча рыбы. Слегка обвалять в муке и пожарить - why not? Уж поверьте человеку, который (конкреино) на красной рыбе работал.

тогда я могу сказать, что пересолить рыбу её ещё как можно, что потом в рот не вломишь.
Вообще-то, если рыба пересолена, то ее еще можно прекрасно спасти, вымочив/вымыв лишнюю соль. Это если вы об этом не знали.

Ну, и напоследок: не стоит хамить и обзываться - не вы одна так умеете, мадам.
16.07.2011 в 18:23

Gabriel <Lee> Lark , Gabriel <Lee> Lark
Ехали цыгане, кошку потеряли.
Кошка сдохла, хвост облез,
Кто промолвит,
Ттот и съест.
А кто засмеется, то ее крови напьется.
Сказки не рассказывать, зубки не показывать.
Один, два, три - игра началась..
17.07.2011 в 00:48

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
я не поняла, чего это семгу в кляре нельзя? по мне, так очень вкусно, и довольно часто встречается у хозяек и в ресторанах)
17.07.2011 в 00:54

oshc
может быть, не все любят вкус рыбьего жира?
17.07.2011 в 01:01

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Gabriel <Lee> Lark Ну, и напоследок: не стоит хамить и обзываться - не вы одна так умеете, мадам

уж простите, месье, что вмешиваюсь, у вас крайне итересный спор...
вот кажется мане, что в японии все же рыбу на сашими берут наивысшего качества и проверяют на всяких паразитов, иначе бы японцы вымерли бы.

а по поводу хамить и прочего, то не очень красиво повышать свое Я за счет других... очень некрасиво

Гость. а рыба в кляре имеет вкус рыбьего жира???? не замечала)))))
17.07.2011 в 01:15

oshc
кляр имеет привкус рыбьего жира. у каждого свои "тараканы" - кто-то не любит жареный лук, а кто-то его обожает.
А вот то, что только что было называется - подстрекателю первый кнут, да.
17.07.2011 в 03:20

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Гость. Просто гость. на счет тараканов согласна на все 100)))), но я не очень люблю рыбу, и видимо это и есть мой таракан)))