17:23

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
ЧИтаю разные заправки к салатам и возник ряд вопросов.
Вот пишут добавить уксус. Без всяких уточнений. Какой собственно брать? Обычный столовый, винный, яблочный? Его разбавлять надо?
Горчица обычная или обязательно надо брать зернистую?

Кто ест в Сабвее, я понимаю, у них готовые соусы Хайнц, но в домашних условиях возможно воспроизвести что-то подобное? Интересует медово-горчичный и сладкий лук.

@темы: Советы, Соусы

18:41

Клоп-вонючка
Доброго времени суток!
Такое дело — имею желание разнообразить приевшиеся гарниры типа гречка-картошка-макароны-рис.
Так же имею кило кускуса и отсутствие даже поверхностного знакомства с данной крупой.
В придачу к кускусу имею:
Сыр сливочный
Сыр пармезан
Овощи замороженные: брокколи, цветная капуста, горошек, сладкий перец, кукуруза, стручковая фасоль
Овощи свежие: свекла, морковка, лук, лук-порей, дайкон, чеснок
Овощи консервированные: томаты резаные, фасоль красная и белая
Зелень
Без грибов (!)
Подскажите, пожалуйста, что можно сваять, имея данный набор продуктов, желательно так, чтобы первым знакомством наше общение с кускусом не ограничилось?)

@темы: Вегетарианские блюда, Крупы, Гарнир

22:32

знает о том, что приносит несчастья, но помнит свои долги, в русые косы вплетая крик иволги. (с)
Здравствуйте!
Прошу совета.
В доме неведомыми путями - "прямо со склада! оптовая цена!" - появилась куча консервов, в связи с чем вопрос - куда можно их приспособить? Там говядина, свинина, разные паштеты, но в первую очередь меня интересует консервированный цыпленок в собственном соку. Банка довольно большая, так что просто на бутерброды вряд ли пойдет. Подскажите рецептов, пожалуйста)

@темы: Советы, Свинина, Говядина, Курятина, Консервы

17:30

Песто

Что можно такого вкусного приготовить с песто? Кроме того, чтобы прото смешать со спагетти.
Стоит баночка, я печалюсь. Поверхностных поиск в интернете ничего такого не показал.

@темы: Советы, Соусы

It ain't the roads we take; it's what's inside of us that makes us turn out the way we do.(O.Henry)
доброго времени суток)
я решила поделиться очень простой идеей использования всем известного "бисквита в чашке". *вдруг кому пригодится?*
внезапно захотелось приготовить "Панчо", но не было никакого желания возиться с лишней посудой и разгребать духовку. поэтому я заменила традиционный панчовский корж на тот самый бисквит. на мой взгляд, замена прошла вполне успешно.

получился совсем ленивый рецепт:

@темы: Сладкая выпечка

Бибизянка ученая
С праздником, девчонки!!!
Вчера вечером делала торт с кремом из взбитых сливок. Осталось 500 мл 33% сливок. Подскажите, куда их можно деть? Желательно, чтобы это была не выпечка, а если выпечка, то очень простая.

@темы: Сласти

15:45

Но зачем?
Ребятки, помогите срочно, пожалуйста. Делаю наполеон по этому рецепту. Замешала тесто, разделила на части, все отлично, а потом обнаружила, что забыла добавить половину масла (200 г вместо 400).

Как теперь его лучше спасать? Порубить в муке и вмешать? или Просто порезать в вмешать? Или еще как-то?

@темы: Сладкая выпечка

13:29

Mas color
Слышали когда-то по радио рецепт салата, рецепт потерялся, негуглится(
Инградиенты такие (примерно):
- рис
- крабовые палочки (или крабовое мясо)
- яйцо (не точно)
- грибы маринованные
- ананас маринованный
- сыр тертый (не точно)
- возможно ещё кукуруза (не точно).
Всё это по слоям и между слоями майонез. В итоге получается вкусный воздушный салатик.
Может, кто знает точный рецепт салата? И последовательность слоёв.
Известно только, что рис был снизу, а ананас в одном из верхних слоёв, сыр, вроде сверху.

@темы: Салаты

Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
Здравствуйте!
Решила приготовить к 8 марта торт, который однажды уже делала, и он всем очень понравился.
Но вот беда - потеряла рецепт. Перерыла весь гугл - не могу ничего найти.
Рецепт я находила в каком-то ЖЖ-блоге, который вели две девушки по очереди. Они ещё ставили оценки тем блюдам, которые готовили.
Торт готовится очень просто, вместо муки там печенье, туда перекручивается апельсин, который предварительно отваривается в кипятке, а крем делается из сметаны с желатином.
Вдруг кто-то знает такой торт? Пожалуйста, поделитесь точным рецептом или ссылкой.

@темы: Десерты

01:24

бесы живут во мне,а я сама горю в огне..
Доброй ночи всем:red:
Ищу помощи в приготовлении куриной грудки,мой мч любит,чтобы внутри было мягко,а сверху корочка:laugh:
Я решила,что сначала надо чуть притушить мяско на маленьком огне,а потом резко обжарить на большом без крышки.
Вроде логически все правильно,но видимо что ли я не утерпела жарить дальше - в общем вышло вкусное и сочное мягкое мясо без корочки.
нужен help как сделать сочное мясо,но сверху обязательно корочку.

@темы: Дичь

23:16

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Всем доброй ночи:)
Кто нить мариновал яйца в банке? В интернете много рецептов, что я теряюсь. Расскажите как оно на вкус? Стоит ли вообще возиться. И поделитесь своими рецептами пожалуйста. Продукт то скоропортящийся, хочется чтоб не закатывать банку, а на перу дней поставить в холодильник и было бы готово, это возможно?


картинка не моя, тащена из интернетов.

@темы: Советы, Холодные закуски, Яйца, Технический момент

Watashi wa hontouni baka desu~
Свежее видео: печёный картофель, маринованные огурцы и "шашлык"! :)



@темы: Фоторецепты, Вторые блюда, Вегетарианские блюда, Картофель, Гарнир, Дичь

Без подписи.
Добрый вечер.
Сегодня впервые сварила творог. Но есть пару вопросов.
1. Присутствует привкус коровы. Почему так получилось?
Связано ли это с тем что у меня простокваша очень быстро нагрелась и была горячей?!
Раньше покупали творог у людей, у которых молоко это берем, но вкуса коровы не было. Мне не принципиально, а вот муж отказывается есть...
2. Можно ли как то этот приввкус убрать?
Я подумала, что можно добавить чеснока и зелени..(вариант начинки)...

Вообщем,буду признательна за помощь. И за советы по твороговарению.
П.С. Сообщество проштудировала на эту тему
П.С.С. Почему-то не выбрать теги, поэтому- извините за их отсутствие

17:10

Срочно

пишет Свет
Девушки, вопрос, вероятно, очень глупый, и всё же. Собираюсь сделать шоколадно-творожную запеканку, но ингредиентов буду брать в два раза меньше, чем в рецепте (там творога 1 кг, у меня полкило, и так со всем)). Нужно сократить время запекания также вдвое или только символически?

@темы: Десерты, Запеканки, Технический момент

Собираюсь сделать маринад для креветок, без дальнейшей тепловой обработки, в рецепт входят уксус, оливковое масло, лук, укроп и чеснок с сахаром.
Вопрос - можно ли обойтись без масла или оно сильно влияет на вкус?)

@темы: Морепродукты, Технический момент

Креветки и кальмары в чесночном масле и лапша в кокосовом молоке с ананасами



Рецепт

@темы: Фоторецепты, Морепродукты

Watashi wa hontouni baka desu~
И снова я :) Буду потихонечку закидывать свои видечки.
Известные на весь мир английские "fish and chips".



@темы: Фоторецепты, Вторые блюда, Овощи, Картофель, Вкусно и недорого, Горячие закуски, Национальная кухня

19:09

a million little fibers
Добрый день. В магазине увидела пасту "Сингсонг Самджянг", честно говоря без понятия что это такое =)) Но любопытство одержало верх, и я купила эту штуку.
Может быть кто-то более разумный покупал ее осознано и даже знает в какие блюда ее можно добавить? =)
Спасибо.
*простите, не нашла более подходящего тэга*

@темы: Национальная кухня

Watashi wa hontouni baka desu~
Я веду свой кулинарный влог на ютьюбе :) Данное видео довольно старое.
Два блюда французской кухни : цыплёнок Гастона Жерара и куриный суп-пюре.



@темы: Фоторецепты, Вторые блюда, Первые блюда, Гарнир, Национальная кухня

Emperor protects.
Бурфи - один из видов индийских сладостей. Традиционно готовится из уваренного молока, но я нашла рецепт, где его заменяют смесью сухого молока и сгущенки. Не знаю насколько оно похоже на оригинал, но вышло очень вкусно... И очень сытно, больше 2 конфеток за раз не съедается )))


Рецепт

@темы: Фоторецепты, Десерты, Молочные продукты, Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Национальная кухня