воскресенье, 04 ноября 2012
Если вы бывали в Рио-де-Жанейро, то, наверняка, вам доводилось пробовать настоящую бразильскую "Кайпиринью". Сегодня Сергей Веретенников и TVJAM учат всех любителей веселых вечеринок готовить этот знаменитый коктейль
суббота, 03 ноября 2012
К.
Кулинарных дел мастера, подскажите, пожалуйста, как приготовить зайца? Не кролика домашнего, а настоящего дикого зайца, которого привезли с охоты. В чем разница с кроликом? В жесткости мяса и специфическом привкусе дичи.

Этот освежающий легкий салатик порадует своими яркими красками пасмурным осенним вечером.
читать дальше
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Каким внутри должен быть йоркширский пудинг?
У меня получилось нечто нежное, похожее на непропекшееся тесто, обрамленное сверху и снизу хрустящей корочкой.
Или он должен быть, как булочка внутри - пропекшаяся и пышная?
У меня получилось нечто нежное, похожее на непропекшееся тесто, обрамленное сверху и снизу хрустящей корочкой.
Или он должен быть, как булочка внутри - пропекшаяся и пышная?
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
вьетнамский суп Фо
ИНГРИДИЕНТЫ:
Мясо для бульона: любой суповой кусок говядины, можно с костью, но обязательно нежирный
Мясо в суп: филе курицы (Фо Тха) или говяжья вырезка (Фо Бо), 1 толстый кусок (~200 грамм)
Лапша: плоская рисовая
Свежая зелень: кинза. зеленый лук, мята (в пропорции 2:1:1)
Пряности: бадьян звездочками, корица в палочках, свежий имбирь, репчатый лук. не молотые!
А также 1 стручок (или пол-стручка, если не хотите слишком острого) красного перца чили и 1 лайм.
1) Сварить крепкий мясной бульон. Вынуть мясо - оно вам больше не понадобится, используйте его в других блюдах. Бульон процедить, при необходимости - снять жир с охлажденного.
2) кусок сырой вырезки заморозить в морозилке до твердости, по возможности завернув в пищевую пленку
3) Прокипятить бульон с пряностями (на кастрюлю - 4 звездочки бадьяна, 1 луковица, 1 палочка корицы, нарезанный кусочек имбиря размером с большой палец, соль по вкусу) в течение примерно 20 минут. Потом пряности оттуда извлечь шумовкой.
4) отдельно в воде сварить лапшу (3-4 минуты кипения, затем откинуть)
5) нарезать зелень, настрогать перчик кольцами без зернышек, лайм порезать на несколько крупных частей
6) настрогать замороженную вырезку поперек волокон кусочками бумажной толщины.
7) положить в тарелки лапшу и сырое мясо, залить КИПЯЩИМ бульоном, добавить в каждую по 3-4 колечка перца и дать настояться минут 15
8) густо посыпать суп зеленью, выжать туда четвертинку лайма

Фото: *Jame* / Flickr.com
ИНГРИДИЕНТЫ:
Мясо для бульона: любой суповой кусок говядины, можно с костью, но обязательно нежирный
Мясо в суп: филе курицы (Фо Тха) или говяжья вырезка (Фо Бо), 1 толстый кусок (~200 грамм)
Лапша: плоская рисовая
Свежая зелень: кинза. зеленый лук, мята (в пропорции 2:1:1)
Пряности: бадьян звездочками, корица в палочках, свежий имбирь, репчатый лук. не молотые!
А также 1 стручок (или пол-стручка, если не хотите слишком острого) красного перца чили и 1 лайм.
1) Сварить крепкий мясной бульон. Вынуть мясо - оно вам больше не понадобится, используйте его в других блюдах. Бульон процедить, при необходимости - снять жир с охлажденного.
2) кусок сырой вырезки заморозить в морозилке до твердости, по возможности завернув в пищевую пленку
3) Прокипятить бульон с пряностями (на кастрюлю - 4 звездочки бадьяна, 1 луковица, 1 палочка корицы, нарезанный кусочек имбиря размером с большой палец, соль по вкусу) в течение примерно 20 минут. Потом пряности оттуда извлечь шумовкой.
4) отдельно в воде сварить лапшу (3-4 минуты кипения, затем откинуть)
5) нарезать зелень, настрогать перчик кольцами без зернышек, лайм порезать на несколько крупных частей
6) настрогать замороженную вырезку поперек волокон кусочками бумажной толщины.
7) положить в тарелки лапшу и сырое мясо, залить КИПЯЩИМ бульоном, добавить в каждую по 3-4 колечка перца и дать настояться минут 15
8) густо посыпать суп зеленью, выжать туда четвертинку лайма

Фото: *Jame* / Flickr.com
среда, 31 октября 2012
Суета - восьмой смертный грех.
Друзья, подскажите мне рецепт праздничного варианта запекания красной рыбы. Целиком. Или пластами филе. Фаршированную, может быть. Просто в фольге скучновато, мне кажется.

Вечернее чаепитие — приятная семейная традиция, сближающая всех членов семьи. Как приятно бывает холодным осенним вечером забыть обо всех важных делах, собраться всей семьей на уютной кухне и попить чаю с таким вот пирогом. Самые приятные воспоминания из моего детства связаны с этой прекрасной традицией. Даже теперь, когда у нас подрастает маленький сын и свободного времени не так много, как хотелось бы, иногда мы все же находим возможность собраться вместе и попить чаю с ароматным пирогом. А какие традиции из детства вы перенесли во взрослую жизнь?
читать дальше
вторник, 30 октября 2012
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Можно ли испечь безе в духовке, где минимальная температура 140 градусов? Или сгорят?
(Взялась печь в первый раз, полезла зажигать духовку, а там, опа! минимум 140. А во всех рецептах 100. Вот теперь думаю, бросить или попытаться?)
(Взялась печь в первый раз, полезла зажигать духовку, а там, опа! минимум 140. А во всех рецептах 100. Вот теперь думаю, бросить или попытаться?)
воскресенье, 28 октября 2012
Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
У меня назрел сложный вопрос, может, кто сможет помочь. Я хочу купить казан для плова. Интернет упорно подсовывает мне что-то под названием "вок". Типа это тоже казан, только хай-тек. Кто-нибудь пользовался? И вообще, какой материал лучше?
Таня
Здравствуйте. Обращаюсь за советом, что можно приготовить из рыбного фарша кроме котлет и чтоб дети тоже ели? )
суббота, 27 октября 2012
Недавно на СТС показывали "Рататуй" и я решил в очередной раз посмотреть про готовку. Пока смотрел, на меня нашло внезапное совершенно вдохновение, и мне надо было прям вот срочно сделать своё блюдо, которое я придумал во время просмотра. Ну как придумал, всё, что было в холодильнике решил закинуть в запеканку и даже кое-что получилось) Запеканка с мясом, сыром и овощами в слоёном тесте.
Рецепт
Рецепт
сasserolkina
четверг, 25 октября 2012
Надежные люди принесли банку засоленных грибов. Открыли и желание есть пропало: пахнет стоматологическим кабинетом, да и на вкус тоже не очень. Может ли быть такой эффект из-за переизбытка гвоздики в маринаде? И что теперь с этими грибами делать? Промывали-промывали, но все равно запах очень сильный.
конформистская сука
Накидайте мне пожалуйста еды, которую можно брать с собой на работу. Не оригинально, но есть нюансы.
Надо:
1) Чтобы это было съедобно без подогрева, на работе нет микроволновки.
2) Чтобы оно было достаточно "прочным", пережило дорогу в контейнере или в пакете.
3) Сытное, для большого прожорливого мальчика.
То есть не салат из травки с йогуртом. Калорийность не пугает. (Точнее, пугает не так, как для девочек.
Каждый день гамбургер лопать - это перебор, конечно).
4) Чтобы можно было приготовить заранее и оставить в холодильнике. У МЧ иногда дневные смены, иногда ночные, я не хочу скакать по кухне в 6 утра, либо поздним вечером под его расписание.
Думаю про домашние бургеры и сэндвичи, буду рада конкретным рецептам. И еще советам, как это упаковать получше, чтобы бургер не доехал в виде булочно-мясной каши.
Сытные холодные салаты? Какие-то вариации с мясом, вроде буженины, чтобы холодное было вкусно?
Еще идеи?
Спасибо.
Надо:
1) Чтобы это было съедобно без подогрева, на работе нет микроволновки.
2) Чтобы оно было достаточно "прочным", пережило дорогу в контейнере или в пакете.
3) Сытное, для большого прожорливого мальчика.


4) Чтобы можно было приготовить заранее и оставить в холодильнике. У МЧ иногда дневные смены, иногда ночные, я не хочу скакать по кухне в 6 утра, либо поздним вечером под его расписание.
Думаю про домашние бургеры и сэндвичи, буду рада конкретным рецептам. И еще советам, как это упаковать получше, чтобы бургер не доехал в виде булочно-мясной каши.
Сытные холодные салаты? Какие-то вариации с мясом, вроде буженины, чтобы холодное было вкусно?
Еще идеи?
Спасибо.

среда, 24 октября 2012
two can keep a secret if one of them is dead
Дорогие сообщники, ай нид хэлп снова.
Мне нужны рецепты различных снеков, такой еды, которую человеки могут брать руками с общего блюда. Несладких и желательно из простых ингредиентов, а то в нашей глубинке даже сыр Маскарпоне достать - проблема.
Приветствуются горячие бутерброды, несладкие кексы и что-то вот подобное. Заранее спасибо)
Мне нужны рецепты различных снеков, такой еды, которую человеки могут брать руками с общего блюда. Несладких и желательно из простых ингредиентов, а то в нашей глубинке даже сыр Маскарпоне достать - проблема.
Приветствуются горячие бутерброды, несладкие кексы и что-то вот подобное. Заранее спасибо)
чертежи утеряны (c) дай руку, я проведу тебя сквозь эту ночь // КРЫША ЭТО ТОЖЕ ДНИЩЕ / Циммер вашему Нолану
Ингредиенты для пирога:
- готовое слоеное тесто (1 пласт из упаковки, примерно 250гр)
- филе семги 400 гр
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- соль, специи, зелень - по вкусу (для меня это петрушка+сельдерей, черный перец и орегано)
Калорийность 1 порции ~450ккал.

+1
Готовим?
Полезные свойства и состав
- перец
- семга
- готовое слоеное тесто (1 пласт из упаковки, примерно 250гр)
- филе семги 400 гр
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- соль, специи, зелень - по вкусу (для меня это петрушка+сельдерей, черный перец и орегано)
Калорийность 1 порции ~450ккал.

+1
Готовим?
Полезные свойства и состав
- перец
- семга
Наивный лимфоцит
Девушки, смотрите, что нашла. Выглядит быстро, просто, вкусно и недорого.

Ингредиенты:
Лук - 6 шт.,
морковь - 1/2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сметана или майонез - 1 ст.л.,
манная крупа - 1 ст.л.,
соль, перец,
мука - 1/2 ст.,
зелень,
приправы (по желанию),
раст. масло для жарки.
Для подливы:
томат, чтобы покрыло цыбульники,
лук - 1 шт.,
морковь,
лавровый лист,
соль,
сахар - 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки.
Дальше приготовить подливку как на голубцы: лук и морковь обжарить, влить томат, посолить, добавить чуточку сахара, лавровый лист и этой подливкой залить цыбульники. Поставить на маленький огонь пусть минут 10 прокипят.
Блюдо готово!
ссылка на источник

Ингредиенты:
Лук - 6 шт.,
морковь - 1/2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сметана или майонез - 1 ст.л.,
манная крупа - 1 ст.л.,
соль, перец,
мука - 1/2 ст.,
зелень,
приправы (по желанию),
раст. масло для жарки.
Для подливы:
томат, чтобы покрыло цыбульники,
лук - 1 шт.,
морковь,
лавровый лист,
соль,
сахар - 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки.
Дальше приготовить подливку как на голубцы: лук и морковь обжарить, влить томат, посолить, добавить чуточку сахара, лавровый лист и этой подливкой залить цыбульники. Поставить на маленький огонь пусть минут 10 прокипят.
Блюдо готово!
ссылка на источник
вторник, 23 октября 2012
Emperor protects.
Данго - одни из самых популярных японских сладостей. Это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными способами, на пару или в воде (в последнем случае они теряют свою форму, и внешне становятся не такими привлекательными)
Как ни странно, но данго я готовила впервые. Обычно беру покупные, но уже довольно долгое время их нигде не купишь, так что я таки сподобилась сделать их дома. Готовила в воде, и они, увы, получились кривоваты, хотя на вкусе это не отразилось ))

Рецепт
Как ни странно, но данго я готовила впервые. Обычно беру покупные, но уже довольно долгое время их нигде не купишь, так что я таки сподобилась сделать их дома. Готовила в воде, и они, увы, получились кривоваты, хотя на вкусе это не отразилось ))

Рецепт
понедельник, 22 октября 2012

В нашей семье стараются поменьше употреблять жареное и жирное. Поэтому из баклажан мы чаще всего делаем не закуски, а запеканки и супы. Вот один из них.
читать дальше
сasserolkina

Ньокки - рецепт итальянской кухни. По своей сути это обыкновенные клецки, которые тем не менее имеют свои особенности. Традиционно их делают чаще всего из картофеля, а эти тыквенные я готовлю по книге рецептов сицилийской кухни, с Сицилии же и привезенной. Ньокки относятся к первым блюдам, т.е. приравниваются к пасте (если кто не знает (а остальным напомню), что в Италии prima pasti - не супы, как мы привыкли, а паста).
читать дальше