Инвертный сироп, - прекрасный заменитель светлой патоки и кукурузного сиропа, обладает сильными антикристаллизационными свойствами и, при этом, отсутствием вкуса и запаха. Собственно приготовить его меня сподвигла именно необходимость в вышеназванных ингрииентах, достать которые сейчас нет возможности. Зато теперь у меня есть целая банка прекрасного инвертного сиропа )))))
Рецепт350 г сахара 155 мл горячей воды 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки) 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. Очень важно!При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым. Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. Источник рецепта - Baker Flavors.
Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться... (с) Майкл Пейлин
Доброго времени суток! Возможно, кто опознает, что это за хлебцы (булочки?) такие? И даже очень надеюсь, что, опознав, поделится рецептом) Фото под катом.
Японская сладость, - "плюшки большой удачи". Интересно что раньше они назывались "харабуто моти", что означает "плюшки большого живота" - из-за своей начинки они выглядят довольно пузатыми )) (Кстати на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.)
Рецепт Количество ингридентов зависит от того, сколько именно вы хотите сделать, и стандарта нет. Количество (и вид) начинки тоже можно варьировать. У меня из этого кол-ва получилось 4 шт. с полкулака размером. 100гр рисовой муки с повышенным содержанием глютина 100 мл. воды 70 гр. сахарной пудры. 150 гр. сладкой бобовой пасты ан любой крахмал для посыпки (я брала кукурузный)
Смешиваем в миске муку и сахарную пудру, добавляем холодную воду. Хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков. Далее есть 2 варианта действий: а) Длинный - ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем, пока она не стает консистенции крутого теста. Готовая она становится липкой, но плотной, и ее вполне можно скатать в шар. б) Быстрый - накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 2 минуты. Вынуть, хорошенько перемешать, повторить. А потом еще раз. Всего нагреваем 3 раза. Я предпочитаю этот способ, - 7 минут и мука идеальной густоты готова.
Выкладываем на доску, посыпанную крахмалом. Формируем колбаску и нарезаем ее на одинаковые части. Я нарезала на 4 относительно крупных, можете сделать больше мелких. Каждую часть раскатываем в круг, кладем в середину начинку и защипываем края, формируя шарик. Хранится около суток, если хотите подольше, - заморозьте.
Продукты: - паста "пенне" - сыр - ветчина (в идеале конечно. У меня варено-копченая колбаска) - болгарский перец - помидорки черри -заправка (майонез или оливковое масло) Точное количество продуктов не указываю, кладите больше того, что любите.
Приготовление: Пенне отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, перец - полосками, ветчину - брусочками, а помидорки черри - пополам. (Само собой перец и черри моем и удаляем из перца плодоножку и семена). В ещё теплые макароны добавить сыр, чтобы он слегка расплавился, и затем перемешать с колбасой и овощами. Заправить майонезом или полить небольшим количеством масла.
Когда-то давно моя тетушка у нас в гостях готовила одно интересное блюдо. Я была маленькой и ничего толком не запомнила, но по моим воспоминаниям она сначала долго сушила манку в казанке, в итоге она стала кремово-золотистого цвета (примерно как фон записей в соо), потом как-то варила в том же казанке, возможно добавляла что-то еще. Подавалось это блюдо с топленым маслом. Вроде бы было вкусно. Хочется приготовить, несколько раз спрашивала тетушку, она блюда не помнит. Если кто-то в моем сумбурном описании встретил что-то знакомое, подскажите, чего это было и как это надо готовить
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
хелп ми!!! несколько лет назад к нам приезжали родственники из винницкой области, готовили вареники и к ним - невероятно вкусный чесночный соус! рецепта коварно не оставили((( так вот, я наварила вареников, и полезла в гугл искать какой то подобный рецепт ничего похожего там нету смысл в том, что там была мука, чеснок и это все и еще что то надо было обжаривать никто меня не спасет?
Ингредиенты на 4 порции: - 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки) - 500 г салатных листьев - 250 г отварной или запеченной куриной грудки - 120 г полутвердого сыра (например, гауды) - 120 г ветчины - 1 лимон - 3-4 пера зеленого лука - 3 столовые ложки сметаны или йогурта - 2 столовые ложки майонеза - соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Привет, подскажите бывают ли такие и есть ли у кого такая, мы с МЧ переезжает жить отдельно в маааленькую квартиру, где кухню крошка просто и там газовая плита, чтобы сэкономить место думаем о такой, дело в том что я очень много готовлю в духовке и мне она крайне необходимо или все же лучше поставить обычную духовку?
Вчера делала турецкие котлетки. Они такие же как наши, только маленького размера и плоские. В составе фарш, лук, размоченный хлеб, соль, перец. Впринципе опыта с котлетами у меня не много.. На этапе фарша все было нормально, а при жарке котлетки съежились и стали больше круглые, но точно не плоские. Я в курсе, что мясо сильно ужаривается.. но всетаки что сделать, чтобы они остались плоские, а не делались жареными мясными комочками? Кто-то что-то может посоветовать? Они должны получатся так:
Дамы и господа, дорогие сообщники. У меня тут скоро намечается большой праздник - годик сыночку. Естественно, без празднования никак не обойтись. Готовить буду, скорее всего сама, так как количество средств материальных достаточно ограничено. Но... в то же время хочется чего-нибудь веселого, оригинального, в детской тематике для взрослых людей и, конечно, вкусного.
При этом: 1. Не должно быть свинины (намечаются гости-мусульмане) 2. Должно быть все достаточно просто, ибо я не мега-супер-кулинар. 3. И быстро, потому что помимо дитятки, есть еще такие отвлекающие факторы как муж и работа. И ночью возиться с готовкой как-то не очень хочется. 4. Не очень дорого. Ибо да, с деньгами как всегда напряг. 5. Духовки у меня нет, но она есть у мамы. Так что это крайний вариант. Но есть чудо-печка, но я ее не люблю, так как вечно верхушка пригорает. 6. И да, у нас нет всяких там деликатесов и очень страшных кулинарных названий - анчоус, фигли-мигли-черт-знает-что и т.д.
Вот. В общем, если есть какие-то идеи, буду очень благодарна. Если можно - сразу с рецептиком.
Всем доброго времени суток! Дело было в Питере. Магазин "Сезон", если что.
Увидели вот такой рулет из "крабового" мяса. Там кусочки самого мяса, (ну, точнее, аналог, думаю, это понятно) и вокруг что-то...что его скрепляет. Возможно - вареное яйцо, перетертое с майонезом и травками-специями...Но никакого лаваша или чего-то подобного. Вид - как у батона вареной колбасы. Вкусно...Может быть, кто-то подскажет, как его сделать дома? Что там за ингредиенты?
Подскажите пожалуйста, как можно вкусно приготовить красную рыбу (лосося, форель, семгу - вот этих вот). В магазине можно купить стейк, вопрос - что с ним делать? У меня первая идея: положить под рыбу картошку в лоток, накрыть фольгой и в духовку. Это сработает? Сколько рыба в духовке готовится? Какие еще варианты?
Знакомая поделилась интересным рецептом, идеально подходящим для той погоды, которую нам мрачно пророчат синоптики. По ее словам этот напиток очень полезно пить когда чувствуешь, что заболеваешь, так что теперь он у меня стоит в одном списке с незабвенной Зверобоевкой. Хотя, как показывает практика, - он и для ежедневного питья прекрасно подходит, ибо - вкуснятина )))
Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу, здесь приведен пример на 2 чашки Рецепт + фото - кусочек имбирного корня размером с пол- концевой фаланги мизинца - 6-7 ягодок облепихи - 1 звездочка аниса (будьте внимательны, - иногда анис продается нераскрывшимся, тогда его лучше поломать предварительно) - сахар по вкусу, можно и без него.
Имбирь нарезаем кружочками, добавляем к нему в заварочный чайник облепиху и анис, и заливаем кипятком. Даем настояться минут 7-10, перемешиваем, немного давя ягодки облепихи. Потом разливаем по кружкам и добавляем сахар.
Девушки, поделитесь рецептами грибного супа в мультиварке? Важно: грибы полусушеные, т.к. только недавно собирали, и всего пару дней сушатся. Если что, есть картошка, лапша, перловка. Или может кто знает, как запечь картошку с грибами также в мультиварке.
Кто-нибудь знает, что можно приготовить из овсяных хлопьев вкусное и интересное, но диетическое и невредное? То есть, муку и сахар нельзя, но можно мед, яйца, мясо, овощи, фрукты... Может, печеньки какие-нибудь или салат или не знаю даже...
Как готовит грузди? купила грибы, начала читать рецепты. Везде пишут по разному. Где-о вымачивать пару часов, где-то четыре дня... Солить точно не буду, хочу поджарить в кляре, но теперь меня гложут смутные сомнения как поступить..
Яблок много, они опадают. Шарлотка надоела, компот заготовили, варенья и джемы из яблок мы не очень любим. Накидайте каких-нибудь рецептов, пожалуйста! Желательно не салаты.
Дорогие мои, отбивных что-то захотелось прямо страсть как! А я только самые простые умею делать (жестоко избитая свиная шея, соль-перец и на сковородочку). Поделитесь интересными вариантами, пожалуйста! В идеале - такими вариантами, где мясо не надо мариновать сутки и не надо запекать в духовке (духовка у меня не работает, а отбивные вечером уже хочется употребить внутрь).
Я перелопатила кучу рецептов: все они либо слишком сложные, либо включают адскую панировку и жарку на большом количестве масла... Есть пара интересных, но их я уже пробовала. Не верю я, что никто в этом мире не усовершенствовал какой-нибудь простой ноткой классический рецепт, чтобы он заиграл по-новому.
Из того, что пробовала: - в маринаде из соевого соуса с гвоздикой - в маринаде из соевого соуса с чесноком - в яйце (обвалять в муке, опустить в яйцо, обвалять в панировочных сухарях или снова в муке) - это мне меньше всего понравилось, мясо как вареное внутри
Друзья, а подскажите каких-нибудь хороших настоек на спирту. А вот вот стоит литр чистого, 95%, со спиртзавода, а что бы с ним вкусного сделать - не знаю.
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
на первый взгляд, всё просто: берем сухофрукты и кипяток, соединяем и пьем. но учитывая мое везение на кухне, я решила сначала спросить у людей знающих, как лучше сделать. у меня завалялась курага, горсть сушеной груши и вишни. есть еще шиповник. какой можно компотик из этого всего сварить вкусный и полезный? как лучше настаивать и стоит ли это всё вместе варить?