15 крупных шампиньонов 1 средняя луковица 150 г твёрдого сыра растительное масло для жаренья соль, перец, майонез по вкусу
Для начала необходимо удалить у грибов ножки и очистить шляпки. Для начинки лук очистить, нарезать мелко-мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавлять к луку также мелко-мелко нарезанные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить всё до готовности.
Дальше выложить шляпки грибов на смазанный растительный маслом противень. Внутрь шляпки добавить нашу начинку: внутри шляпок обмазать всё небольшим количеством майонеза, затем положить в каждую шляпку 1-2 чайные ложки обжаренные лук и ножки грибов. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Начинку немного придавить.
Поставить готовиться в духовку со 190 градусами на 25 минут)
Что понадобится для теста: 1.5-2 стакана муки 100 г сливочного масла 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. сахара 1 ч. л. с горской разрыхлителя теста
Начинка: 1 кг яблок 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст. ложки муки
Для начала готовим тесто. Для этого необходимо будет растереть масло со сметаной и сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. После чего нужно соединить 2 массы и замесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Тесто необходимо свернуть в шар, выложить на середину формы для выпекания и пальцами размазывать по всей площади дна формы, а также на стенки. Не страшно, если будет рваться тесто. Дырки можно будет заделать всегда. У вас должно получится.
Дальше на выложенное тесто выложить веером дольки яблок. Следующим слоем идёт начинка. Нужно соединить в отдельной миске сметану, яйцо, сахар и муку. Взбить миксером и вылить начинку на яблоки в форму по всей поверхности. Ещё дополнение: можно посыпать корицей яблоки когда будете выливать начинку.
Пирог поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, и можно будет кушать)
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Спасите-помогите) Нашла в холодильнике почти полную баночку сгущенки. Беда в том, что сгущенка начала засахариваться, а я ее и так-то не слишком обожаю. Подкиньте пожалуйста какой-нибудь хороший рецепт, куда сгущенное молоко пойдет не в составе крема.
Мне нужна помощь. Мой муж турок запросил какое-то их блюдо, слово что-то типа мыклама. Но поиски в интернете ни к чему не привели, и скорее всего он неправильно помнит название. Но суть в том, что это обжаренный фарш то ли в с бульоном, который при жарке или скорее при тушении получается, то ли в соусе. Он сказал, что "вода" в этом блюде обычно жирная. В общем, никто из вас не готовит какую-нибудь вариацию на эту тему? Как бы так сделать, чтоб насыщенно получилось? Это без гарнира едят, полноценное блюдо, без картошки, риса, макарон и т.д. Буду благодарна за идеи
Я думал, что судьба улыбается мне, а это оказалась складка на заднице
Переехал недавно в новый дом. Ну, холодильник, конечно, пуст. Только в ящичке лапша гречневая (соба) лежит, а в морозилке креветки лежат. На улице стоит гриль. И встал вопрос... Что делать? Конечно, решился приготовить на гриле креветок. Но просто так же не кайф? Нужен маринад. Придумал довольно вкусную вещь. В холодильнике стоял соевый соус, в ящичке нашел растительное масло и порошковый чеснок (измельченный в порошок и высушенный чеснок). Берем целый пакет креветок (те что запечатанные сразу продаются), размораживаем (ни в коем случае ни в микроволновке, ни где либо еще. Только под теплой водой). Очищаем от панциря и укладываем в глубокую миску, тарелку и т.д. (что под рукой есть и что уместит содержимое). Соевого соуса лил на глаз. Но не очень много, достаточно, чтобы пропитались им креветки и на дне осталось совсем чуть-чуть соуса. Масла немного больше, буквально на пару столовых ложек и чеснока пока не появится приятный чесночный запах (с порошковым сложно переборщить). Собу варим по инструкции 9можно в качестве гарнира, я думаю, использовать рис, любые другие макароны и пасту, овощи, салаты и т.д). Каждую креветку насадить на деревянную (в моем случае бамбуковую) палочку и пожарить на гриле (не у каждого есть гриль, знаю. Так что можно на сковородке, я думаю). Подавать горяченькими)) Прекрасно идут даже без гарнира. Кстати, креветки покупал не коктельные, а королевские. Тигровые, думаю, будут вкуснее и побольше размером.
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Этот рецепт мама недавно принесла с работы. Когда она рассказала, что будет делать, я впала в ступор: это же форменная гадость малопригодная в пищу. А мама твердила: "Да прикольно же! Вот увидишь будет вкусно". Когда упаковка из под сока билась о стенки кастрюльки вернулся папа. "Продукты переводите?" "Видимо да.." И только мама верила в успех своего безнадежного предприятия.
А утром мы и сами не заметили как съели вчерашнее фу-да-что-это-за-гадость-будет. С того момента прошел почти месяц. Так что когда посмотрите рецепт - не пугайтесь сильно, мне тоже было страшно =\
Продукты: - 200 г. курицы (желательно филе из разных частей: бедра, голень, грудка) - 60 г. желатина - 3 зубчика чеснока - соль, перец, приправы
И самое главное ТЕТРАПАК! Из-под сока, вина, молока - неважно.
Приготовление: Итак, в первую очередь моем тетрапак. Для этого срезаем верхушку и споласкиваем его водой. Курицу режем на куски (форма не важна) и перемешиваем с приправами и чесноком, солим, перчим. Затем перемешиваем с СУХИМ желатином (я не сошла с ума =) ) и отправляем смесь в тетрапак после чего закрываем канцелярскими зажимами. Опускаем тетрапак в кипящую воду и варим около часа. Забываем про него до полного остывания.
ВАЖНО: тетрапак должен быть зарыт герметично, вода по уровню должна быть выше куры внутри тетрапака.
После распаковывания вы получите желатиновый параллелепипед с начинкой из курицы, который остается только нарезать и подать к столу. Альтернатива покупным мясным(?) рулетам и заливным.
Этот напиток пришел к нам из Индии, и он очень вкусный, сытный и полезный. Особенно хорош в холодное время года (и при простудных заболеваниях) Масалу я хотела приготовить еще давно, но все время что-то отвлекало. То учеба, то слишком жарко... А сейчас - как раз самая та для нее погода, - когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили ))))
РецептРецепт: - полпалочки корицы (если совсем тоненькая, - берите целую) - 5 гвоздик - 5 зеленых стручков кардамона или щепотка молотого - 1 звездочка аниса - 4 горошка черного перца - щепотка молотого имбиря - 1 ч.л. черного чая - 1.5 ч.л. сахара (хотя это по вкусу) - Небольшая щепотка мускатного ореха - 0.5 чашки воды - 1 чашка молока.
Довести воду и молоко на маленьком огне до кипения. Целые специи немного обжарьте на сухой сковороде. Они должны начать потрескивать и менять цвет. (Так вкуснее, но не обязательно. можно просто все специи сразу в кофемолку закинуть). Потом сложите их в кофемолку, и не забудьте вытащить зернышки из кардамона, а не класть целыми стручками. Помелите. Если нет кофемолки, - как можно мельче растолките в ступке. Добавляем все в горячую молочную смесь и продолжаем варить еще 4 минуты. В этот же этап добавляем молотые специи и сахар. Как время пройдет - всыпаем чай и варим еще 5 минут. Выключаем, даем немного настоятся. Подавать горячем, желательно в подогретых кружках.
Вообще специи можно брать любые, но мне больше нравится вышеописанный вариант.
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
Здравствуйте!
Подарили мне фондюшницу, хочу попробовать приготовить завтра фондю и угостить друзей. Поскольку раньше я это блюдо не пробовала и с технологией приготовления не знакома, полезла в Интернет и ужасно огорчилась. Дайри я доверяю больше, чем неизвестным форумам, вот и пришла сюда за советом. Поиск по запросу "фондю" в сообществе дал только один результат, но там нет ответов на мои вопросы.
Вопросы такие:
1. Подойдёт ли керамическая фондюшница для сыра или она только для шоколада? Если сыр приготовить заранее в кастрюльке, а потом перелить в фондюшницу и поддерживать в расплавленном виде при помощи свечки?
2. Во всех рецептах указаны швейцарские сыры, а если у нас их не продают, чем их можно заменить? Каким сыром попроще? Типа гауды, российского и костромского, без изысков. Или это фу и нужен только правильный сыр?
3. Обязательно ли готовить сыр на вине? Может быть, есть какие-то альтернативные проверенные рецепты?
Блюдо из баклажан и оригинальные бутерброды в лаваше.
рецептДля приготовления понадобятся 3-4 баклажана, которые предварительно необходимо будет помыть и осушить бумажной салфеткой. Разрезать каждый баклажан вдоль по полам. Можно положить их на протвень и на минут 10-15 поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно их туда не убирать, а оставить минут на 10-15 просто так, посолив. Пока они стоят, можно заняться начинкой.
Купить упаковку фарша одну, а также взять половину морковки, этого будет достаточно. Морковку натереть на крупной тёрке и вместе с фаршем обжарить. После этого у баклажан можно вырезать сердцевину, чтобы затем туда положить начинку.
В каждый баклажан положить какое-то количество фарша, положить помидоры, нарезанные кружочками, полить майонезом и посыпать тёртым сыром. Все баклажаны можно положить на фольгу на протвень. Запекать необходимо 30-45 минут в духовке со 180 градусами, и всё)
PS Можно также сделать ещё и несколько оригинальных бутербродов. Бутерброды в лаваше, обжаренные в яйце. Для этого необходимо иметь лаваш, котлеты (можно приготовить пока делаются баклажаны), а также сыр, помидоры. Также понадобится пара яиц, перец и соль.
Для начала нужно сделать нашу смесь, в которую нужно будет окунать завёрнутые в лаваш бутерброды. 2 яйца смешать вместе с перцем и солью. Далее разделить лаваш на подходящие по размерам части для того, чтобы завернуть котлеты и остальное. Котлеты разрезать посередине, но не до конца. В такой "кармашек" будут помещаться помидоры - на каждую котлету одиг круглешок помидора. Сверху котлеты положить сыр и завернуть всё это полностью в лаваш, не оставляя нигде открытых частей.
Получившийся бутерброд окунуть полностью со всех сторон в яйцо и выложить на сковородку на масле. И так повторить с остальными бутербродами, которые будут. Нужно переворачивать и смотреть когда корочка станет уже такой плотной, на фотографии видно. Очень аппетитные бутерброды.
Очень вкусный пирог-жульен, который делается очень легко
рецептДля начала необходимо купить тесто (или сделать его самому). Оно нам понадобится для первого слоя на что, собственно, будут выкладываться ингредиенты в дальнейшем. Необходимо купить 500 грамм шампиньонов или других грибов и вместе с одной мелконарезанной луковицей обжарить их на отдельной сковородке на масле, посолить. Пока они жарятся, можно заняться выкладыванием теста на дно формы для выпекания или глубокой сковородки. Необходимо также сделать стенки из теста для нашего пирога.
После того как лук и грибы приготовятся, выложить их первым слоем на тесто и разровнять ровным слоем. Следующим шагом идёт смесь 400 грамм сметаны, 3 яиц, также нужно посолить. Яйца и сметану взбить вилкой в миске пока смесь не станет такой более водянистой. Залить этим слоем грибы, чтобы были закрыты все уголки и не было никаких дырок.
Для красоты можете сверху смеси из сметаны и яиц добавить ещё и тёртый сыр, который после приготовления смотрелся очень аппетитно и сам пирог не испортил) Всё, что получилось, поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Могу ещё только добавить, что когда попробовал я, то показалось, что там не хватает слоя фарша. Так что если хотите, можете первым слоем до грибов добавить фарш, а затем всё остальное)
Дорогие друзья, не могли бы вы посоветовать каких-нибудь относительно праздничных, (читай вкусных ) блюд с минимальным содержанием калорий? Человек сидит на жесткой похудательной диете, но ДР-то для него сделать хочется, и не из одного кефира
В начале лета попробовала в кафе очень вкусный салат из кусочков куриного филе, красной паприки, винограда и листьев салата. Но самое главное, он был заправлен очень нежным соусом, соусом "карри" - так было написано в меню. Посмотрела в интернете, все варианты больше похожи на те тяжелые острые соусы, которые подают к курице в китайских ресторанах. Но в этом салате соус был ооочень нежный и довольно жидкий. По моей интуиции, там была сметана (или тёплые сливки?) с карри, может как-то еще перемешана с маслом?
Подскажите, может кто догадался, что это за соус, какие еще бывают варианты с карри? Или какой подойдет к этому салату на ваше усмотрение. Соус должен быть нежным.
Начинка: 300 грамм куриного филе 1 луковица (нормального такого размера) 200 грамм грибов (любых - у меня опята) 300 грамм сметаны или 200 грамм сливок 2 яйца 50 грамм сыра зелень, мускатный орех
Что делать: 1. Натереть масло на крупной терке, чуть-чуть посолить, добавить муку, яйцо и вымесить пластичное тесто. Особо не усердствуем - масло тает и требует все больше и больше муки. 2. Из теста делаем шар и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут. Лучше больше. (это все стандартные действия для песочного теста). 3. Пока тесто морозится, включаем духовку на 150 градусов, а на сковородке обжариваем лук, грибы и филе. Солим, перчим, добавляем мускатного ореха на кончике ножа. 4. Тесто достать из холодильника, распределить по форме (идеально - разъемная) так, чтобы были бортики. Тесто пластичное, мнется хорошо. Наколоть вилкой, положить сверху бумагу для выпечки, насыпать какой-нибудь крупы или фасоли, убрать на 15 минут в духовку. 5. Делаем заливку: смешивает сметану/сливки, тертый сыр, яйца, зелень по желанию.. 6. Через 15 минут достать основу из духовки, выложить курицу с грибами, залить сметанно-яичной смесью. 7. На 30-40 минут убрать в духовку. Пирог готов, когда начинка поднимется и станет пружинить, если до нее дотронуться (запеклась, в общем). Оставить еще минут на 5-7 минут в выключенной духовке. 8. Достать пирог из духовки, дать ему подышать минут 10. Ножом пройтись по бортикам, чтобы отделить пирог от формы, снять разъемную форму. 9. Паситуации :-)
Вкусно и очень сытно. Кусок пирога спокойно заменяет обед, если укомплектовать, например, помидорами или каким-нибудь зеленым салатом.
Описание процесса длинное, но на самом деле приготовление очень простое :-)
Лазанья овощная После многочисленных экспериментов с начинкой для овощной лазаньи, у меня, наконец, получилось вкусно. Поэтому делюсь рецептом. Четкие пропорции соблюдать не обязательно. Солить перчить и класть другие приправы - по вкусу.
Ингредиенты Ингредиенты Шпинат - в моем случае 450 грамм замороженного, измельченного Грибы - в моем случае шампиньоны в количестве 350-400 грамм Лук - две небольшие луковицы Чеснок - по вкусу, у меня было примерно 20 грамм Спаржа - зеленая, 150 грамм Порей - грамм 200 мелко порезанного Пармезан - тертый, 50 грамм Домашний сыр - 400 грамм Сыр голубой - 150 грамм Томатная паста - 100 грамм Листы лазаньи - столько штук, сколько слоев вы планируете сделать Любой сыр, которым можно посыпать все сверху
Процесс Процесс 1. Режем лук, грибы, чеснок, порей. Обжариваем это все на сковородке с растительным маслом на ваш выбор. 2. Добавляем в обжаренные овощи шпинат, обжариваем. 3. Добавляем спаржу порезанную на кусочки по сантиметр. 4. Добавляем голубой сыр. Как только он растает - все готово. 5. Берем форму, смазываем ее, выкладываем первый слой листов лазаньи (желательно их чуть обварить, иначе они могут не размякнуть в процессе запекания). 6. Выкладываем соус из овощей поверх листов лазаньи. Затем посыпаем пармезаном. 7. Затем кладем еще один слой листов лазаньи, на них выкладываем слой домашнего сыра. 8. Затем повторяем чередуя слои с овощами, слоями с домашним сыром. Столько слоев, сколько получится. 9. Кладем последний слой листов лазаньи. Сверху поливаем томатной пастой. Затем посыпаем тертым сыром. 10. Ставим лазанью в духовку, включаем на программу "с корочкой" и ждем, пока сыр сверху станет золотистой.
Фантастической вкусноты закуска (итальянская кухня): паштет из оливок
Что надо: Банка оливок без косточек. Три дольки чеснока (можно меньше - я фанат ) 20-40 грамм оливкового масла (зависит от сухости оливок, сначала лучше добавить меньше).
Все положить в блендер, взбивать минут пять. Сервировка: Нарезать багет на порции, сбрызнуть оливковым маслом и минут на пять в горячую духовку. Мазать паштет на получившиеся крутоны)
И больше ничего к вину не надо :-) (260-330 ккал на 100 грамм паштета (зависит от количества масла))
Фотография для привлечения внимания :-) (не моя) но выглядит ровно так.
Очень нужна помощь. Есть очень много зеленых помидоров, болгарских перцев и пара огромных баклажанов. И совершенно нет времени. Посоветуйте, как это все можно переработать. Я никогда в жизни ничего не солила и не мариновала, так что буду рада услышать советы, простые рецепты. И главное - чтобы быстро. Ну или что-то такое, что не требует постоянного присутствия на кухне.
Интересуют не только заготовки, но и просто рецепты. Желательно, не жареное, не жирное и не острое (нам это нельзя).
UPD: Что касается заготовок, то хочется что-то, что можно закатать в небольшие банки (0,5 - 1 литр). Трехлитровые банки с помидорами все равно не ест никто.
Пожалуйста, пишите конкретные проверенные рецепты, а не советы из разряда "ну можно как-нибудь замариновать, посмотрите в интернете".Если бы я что-то понимала в мариновании и располагала кучей времени, то я бы не писала сюда.
Отсутсвие совести менее губительно, чем отсутствие завтрака
Девушки, потеряла свой рецепт соуса из брусники, тот который в банки закручивала каждый год помню только, что там была корица, а перца и вина не было. Поделитесь своими рецептиками пожалуйста