Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
А вот у меня дилемма - есть дома всякие продукты, но из них ничего особо вкусного так просто не сбацаешь. Из доп ингридиентов могу себе позволить только что-то дешевое и мало (молоко, например или яйца).

Что у меня есть:
Гречка, овсянка (хлопья), шоколадный сироп, быстрорастворимый горячий шоколад, быстрорастворимый кофе, сухое лимонное желе, две картофелины, две луковицы, грустный полумертвый укроп, кетчуп, творог, сахар, соль, перец, несколько пластиков сыра президент (для сандвичей), американские замороженные вафли, два куска какого-то мяса (вроде говядина), масло сливочное, масло растительное, две упаковки мороженого типа Венеция, насыпной сыр Пармезан, хлопья для завтрака, невкусное печенье (кокосовое и обыкновенное), немного макарон, пакетик базилика, панировочные сухари, хурма, мука.

Хочу приготовить десерт (можно парочку-тройку) и что-нибудь пожрать вкусного (можно даже понемногу и разнообразного).

Комментарии
19.10.2009 в 17:22

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Axel F Shmit буду ждать отчета =)
19.10.2009 в 18:12

Следую своим курсом.
Фу, какие споры!
Разница во взглядах.
Для меня г****- абсолютно все полуфабрикаты, сосиски и вареные колбасы. Ну и йогурты, типа тех, что можно хранить вне холодильника три месяца.
А творог я тоже, бывает, морожу. Правда, я его сама делаю, после того, как меня серьезно испугала пачка с надписью Творожный продукт
Естественно, потом его лучше готовить в запеканках или сырниках, живьем есть просто менее вкусно.
Моя кулинария вообще. вся совершенно , примитивная. То есть, условие: просто, быстро, и максимально полезно. И, как правило, вкусно тоже бывает, и часто.
Я тут видела рецептик...нечто...На курином бульоне, с грибами, солеными огурцами, лимоном, зеленью, перловкой...и еще Вегета на заправку... явный перебор. Это -не мое.
Я люблю обыгрывать естественный аромат продукта. Шампиньоны приемлют или перловку, или курицу. Тогда ароматы дружат, а не глушат. Лесные грибы- лучше лапша и больше ничего, как и курица.
А Вегета- отрава. Рекомендую вместо Вегеты, или, упаси Бог, бульонных кубиков юзать сельдерей в корнях или стеблях, добавляя крупинку карри, приблизительно с 4 зернышка перца на кастрюлю. Обжарить пару ложек мелкотертого корня с морковью и лучком, или помять стебли, парочку, чтоб отдали сок и аромат в бульон.
И перец лучше свежемолотый. По цене почти одно и то же, зато не в пример вкуснее и ароматнее.
Есть у меня набор антикризисных блюд.
Когда нет работы и денег тоже мало, я рекомендую готовить самолепные пельмени.
Да-да! Очень выгодно!
Несколько плюсов: занимается время и очень экономично. Килограмм продукта- около 90 рублей, зато не в пример сытнее, вкуснее и безопаснее. Можно сытно накормить мужчину и не одного, и не раз.
Тесто пельменное, я его называю основное- краеугольный камень домашней кулинарии. Его делаю сразу много, килограмма на 2 муки( 3-4 яйца и соль, холодная вода- сколько возьмет). Стоит в миске, время от времени подмешиваю. Потом фасуется на порции, замораживается. От заморозки становится только лучше, эластичнее.
Мясо берем, какое по карману, но лучше дороже, оно себя оправдает. Обрезаем кости и крутим фарш. Фарш фасуем на порции( я покупаю сразу много мяса, т.к езжу в Подмосковье к знакомым мясникам) и в морозилку. Удобно.
Кости отвариваем на бульон( мы бульоны не едим, но это мы) потом я эти косточки вынимаю и очищаю от остатков мяса, проворачиваю на флотские макароны или на пиццу, или на Болоньезе, на блины с мясом.
Итак, фарш, лука побольше, свежемолотый перец.. и лепим, шпяпы пельмешкам побольше, поэкономнее;) Мои любят с большими шляпами, они у меня вообще, тесто любят. Я леплю пельмени в любое свободное время, или когда намечаю по ТВ посмотреть интересную передачку. И так, под ТВ, на автомате, леплю вручную. В морозилке всегда мешок лежит, на крайний случай. У меня работа ненормирована, могу по 16 часов дома не появиться, тогда мои едят пельмени.
19.10.2009 в 18:19

... в белом пальто стою красивая.
Pam Jones вопрос))) полагаю, мясо-кости хорошие, если мясо берете у мясников, а не в супермаркетах, знач и бульон тоже должен быть классный. если вы его не едите, то куда деваете? в унитаз?
просто спросила, есличо)))))
19.10.2009 в 18:24

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Pam Jones
Ну, это вы не к месту точно, насчет пельменей. Я паталогически не перевариваю домашние и столовские пельмени, потому что я ВСЕГДА ими травлюсь и в них тесто невкусное. Пельмени - только полуфабрикат! Почему я ими травлюсь? А очень просто. В них кладут лук всегда, с ним что-то там происходит во время готовки, я с голодухи у кого-то дома съем домашних пельменей, а потом мне очень плохо делается, я лежу и страдаю.
Вот я себе нашел несколько видов пельменей в пачках, где в составе нет лука, но есть ароматизатор (без него ведь тоже дрянь) и доволен. Они, кстати, и дешевле.
Где я детство провел, там их звали "собачья хавка", простите. Потому что очень дешево стоили. Я в жратве вообще неприхотлив, кроме нескольких продуктов, от которых у меня лежка как от лука (например, меня тошнит от яблок).

А что такое Вегета?
19.10.2009 в 18:29

с любовью к деталям
Отставить холивары!
Каждый дро ест то, что он хочет и считает нужным, но , если это выставлено на всеобщее обозрение, то не удивляйтесь, что кто-то сочтёт нужным это прокомментировать.
Да, я тоже пищевой сноб. Да, я считаю, что лучше меньше, да лучше. Нет, я не за рябчиков с ананасами, я за здоровое питание без порчи продуктов, я за разумное использование еды, времени и денег. И из картошки, крупы и лука может получиться гораздо более интересное, полезное и вкусное, нежели из сухой, быстрорастворимой, перемороженной, невкусной и полумёртвой хни.
Это культура питания называется.

p.s. и не надо кило творога замораживать. Добавьте три яйца, белок и желток у которых взбиты отдельно, немного сахара, гость муки и изюм/морковку/яблочко и будет вам шикарнейшая воздушная запеканка суфле при минимуме усилий и затрат.
19.10.2009 в 18:33

Следую своим курсом.
Axel F Shmit А, да, вы про лук говорили.
Пельмени бывают всякие, но вы не первый, кто мне говорит об отвращении.
К счастью, моя семья неприхотлива ;) и мои пельмени любит, наверное, потому, что никогда не ели столовских или п/ф...гы-гы... Разновидность пельменей- манты и чебуреки, тоже обожаем. Но и там - лук.
Ну, возможно, мой совет кому-то другому пригодится.
Обычно, со мной спорят те, кто готовить ленится;) предпочитает травиться п/ф

Вегета- это вкусовая приправа, самая популярная и старинная. Была еще при СССРе
Аналог вкусовых кубиков. В Москве продается в Ашане в разных фасовках, от 25 гр, до 500г, голубые упаковки. Основа- глютамат, усилитель вкуса и немного сушеных овощей.
19.10.2009 в 18:45

Следую своим курсом.
муха... ага..в унитаз. Муж- сторонник здорового питания, говорит( и я ему верю ;) ) что в бульоне вся гадость.
Потому, мясо берем безкостное, но я помню те времена, когда его все ж, покупали, и посоветовала. А так, для блинчиков или макарон варю обычный мягкий кусок.
19.10.2009 в 18:46

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Pam Jones
Да в пельменях и готовить нечего, так что...
Вот может вы еще поделитесь, как для домашней пиццы сделать хрустящий по краям корж и нежный в середине, и при этом тонкий?
19.10.2009 в 18:49

хватит пиздеть
Fragrance_
вы уж извините, комментировать никто не запрещает, это да. но можно не говорить хотя бы "вы едите говно". даже если пачка замороженного творога коробит ваше чувство прекрасного. или не ваше, а той, в белом.
в жизни бывает очень много разных ситуаций, жизенных условий, и не хочется продукт портить и замораживать, но приходится. тем более, если руки растут из правильного места - можно очень толково оживить даже заморозку, хотя я предпочитаю свежее))

Pam Jones
теперь хочу пельменей налепить, хорошо так описываете, вкусно))
насчёт колбасы согласна - это не еда) у меня вообще складывается ощущение, что люди разучились готовить без усилителей и стимуляторов. а ведь глютамат - это наркотик для вкусовых рецепторов. (образование технолога-пищевика бунтует))
19.10.2009 в 18:53

Следую своим курсом.
Axel F Shmit ну, таких тонкостей я не знаю. На пиццу беру тесто почти любое, обычно быстрое дорожжевое.
У меня проблема- дефективная духовка. Несколько раз покупали новую плиту- не приживаются. Одна , причем, какая-то крутая, оказалась с неизолированным термозащитным материалом, стекловатой.
Кашляла и плакала вся семья. Перевернули плиту- Ба! Пылит мелкими стекляшками! Поменяли, другая сломалась. Пришлось вернуть старую, так и живем.
Поэтому с пирогами у меня сложности. Только запеканки, печенье и нетолстые кексы.
Пироги моя мама печет...Закачаешься.
19.10.2009 в 18:57

Следую своим курсом.
Axel F Shmit да, я, в общем, пельмени рекомендовала в качестве антикризисного варианта.
Я люблю такие блюда - простые. Я даже плов делаю по-казахски, без пряностей. И, кстати, моя семья его ест гораздо активнее, чем настящий, узбекский.
19.10.2009 в 19:01

Следую своим курсом.
squirrel buckwheat что люди разучились готовить без усилителей и стимуляторов. а ведь глютамат - это наркотик для вкусовых рецепторов. (образование технолога-пищевика бунтует))
ДА!
А мы волевым усилием моего супруга;) отказались от усилителей вкуса. Как я говорила, заменяю сельдереем и крошкой карри. Потому, что все супы у нас, кроме рыбных-вегератианские, немного скучновато без приправ, вот и изощряюсь. Грибы, перловка, зажарки разные,зелень, чеснок.
19.10.2009 в 19:43

хватит пиздеть
Pam Jones
кстати, карри открыла для себя совсем недавно. замечательная приправа) ещё много хорошего слышала об индийских пряностях - говорят, превращают любое блюдо в шедевр. хотя, самые доступные специи канают) а я люблю в грибной суп добавлять плавленный сыр (только его сначала в кипятке надо в кашу растереть, чтоб растворился)
насчёт супов с мясом - некторые бульон трупным чаем кличут)) я тоже как-то не люблю на костях варить, сам вкус не нравится. хотя куда деваться, иногда приходится. самый вкусный суп у меня выходит с картошкой, грибами, сыром плавленным и куриными сердечками. и поперчить покрепче)
19.10.2009 в 19:54

Следую своим курсом.
у меня выходит с картошкой, грибами, сыром плавленным и куриными сердечками. и поперчить покрепче
ОО, пасиппппп! Попробую!
Я иногда карри применяют, как украшение. Банальный отварной рис, что идет и к рыбе и к тушеным овощам я делю на две части и одну подкрашиваю карри. Очень красиво: белые и желтые зернышки.
19.10.2009 в 19:55

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Раз зашла речь о карри... Зеленое карри вообще есть можно?
19.10.2009 в 20:02

хватит пиздеть
Pam Jones
хехе, у меня сегодня как раз такой рис был) цветной. банально не промешала одну часть - красиво=)
есть много мясистых частей, пригодных для готовки, но не содержащих костей) хотя, готовить потроха - это талант. кто-то даже пироги печёт из лёгких. при этом тесто заливают внутрь.
19.10.2009 в 20:13

Axel F Shmit с кокосовым молоком и курицей
или замоченной с вечера в лимоне тонко порезанной говядиной и кинзой
19.10.2009 в 20:29

Следую своим курсом.
squirrel buckwheat пироги печёт из лёгких. при этом тесто заливают внутрь. ?? Не люблю субпродукты, кроме печени, и куриного сердца но, наверное, интересно.
19.10.2009 в 20:47

хватит пиздеть
Pam Jones пирог начинкой наружу) но это так, скорее чтобы знать, что можно готовить. я лёгкие в любом случае не стану есть. печень - это хорошо, универсальный продукт (разве что в десерты не идёт), главное чтоб от молодого животного была. а язык не готовите случаем?
19.10.2009 в 21:27

Следую своим курсом.
squirrel buckwheat язык не готовите случаем?
Заливной. Моя кулинария примитивная.
Да он вкусен просто отварным.
Мои не едят субпродукты. Делаю для гостей