Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
А вот у меня дилемма - есть дома всякие продукты, но из них ничего особо вкусного так просто не сбацаешь. Из доп ингридиентов могу себе позволить только что-то дешевое и мало (молоко, например или яйца).

Что у меня есть:
Гречка, овсянка (хлопья), шоколадный сироп, быстрорастворимый горячий шоколад, быстрорастворимый кофе, сухое лимонное желе, две картофелины, две луковицы, грустный полумертвый укроп, кетчуп, творог, сахар, соль, перец, несколько пластиков сыра президент (для сандвичей), американские замороженные вафли, два куска какого-то мяса (вроде говядина), масло сливочное, масло растительное, две упаковки мороженого типа Венеция, насыпной сыр Пармезан, хлопья для завтрака, невкусное печенье (кокосовое и обыкновенное), немного макарон, пакетик базилика, панировочные сухари, хурма, мука.

Хочу приготовить десерт (можно парочку-тройку) и что-нибудь пожрать вкусного (можно даже понемногу и разнообразного).

Комментарии
18.10.2009 в 17:56

Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Ну на счет десертов не знаю, а вот мясо я запекла бы в духовке вместе с картошкои, луком, сыром, специями и зеленью. И ваш грустный полумертвый укроп вполне туда подоидет, вместе с небольшим количеством базилика.:)
18.10.2009 в 18:00

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Vorona
Ну тут два замечания - лук я ем только сырой (впринципе, им можно приправить мясо уже готовое, это ясно).
А вот сыр... Он по вкусу как тот, который треугольничками - т.е. особо не тающий и не очень вкусный.

Насчет мяса интересно, может и сбацаю завтра, но пока еще хочется узнать, что будет.
18.10.2009 в 18:01

хватит пиздеть
из невкусного печенья можно сделать крошку, смешать со сливочным маслом, начинку из творога, яиц и сахара - и запечь, получается вкусно. также начинка может быть из смеси сыра и творога со сметаной. а можно в толчёное печенье совсем немного масла растопленного добавить, охладить, а сверху таку штуку - из творога и желе сделать наподобие суфле. вместе напоминает чизкейк.
либо вымочить это печенье в молоке, творог замешать с сахаром, добавить один спелый банан - и сделать что-то типа слоёного торта. поставить в холодильник на пропитку - едят на ура. это самое простое, студенческое. можно по вкусу добавить кофе или шоколад.

из говядины, кетчупа, грустного укропа и базилика будет гуляш, а гарнир - макароны - макароны сварить и с сыром запечь.
18.10.2009 в 18:05

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
squirrel buckwheat
Мне очень стыдно, но что такое гуляш?
Насчет первого - т.е. масло плюс крошка - это тесто получится?

Нашел еще муку, о.
18.10.2009 в 18:39

хватит пиздеть
Axel F Shmit гуляш - в моём понимании это мелко нарезанное мясо, которое обжаривают, добавляют разные вкусности (укроп, морковь, базилик, перчик, немного кетчупа, воду или бульон), тушат под крышкой - и получают гуляш)

кстати, муку можно обжарить до небольшого изменения цвета, смешать с молоком или сметаной, добавить укроп и немного прогреть - будет отличный соус, им почти готовое мясо залить, потушить до готовности - и к макаронам. аппетить разыгрался) с гречкой тоже канает)

первое - да, масло с крошкой - это тесто. если печенье хочется истребить. а вообще тесто для Лакомки делается так: муку надо растереть с маслом и сахаром - получится что-то наподобие крошки этого самого печенья. начинка та же (творог, яйцо и сахар). печётся минут 30 на 200 градусах, получается румяный песочный сладкий пирог.

кстати, если мука есть, то можно пирог с мясом сделать: для него делается песочное тесто из масла (или маргарина), муки, яйца, щепотки соли и сметаны. мясо просто пожарить, посолить, поперчить. дльше первый слой и бортики сделать из песочного теста, положить мясо, накрыть сверху оставшимся тестом - и печь. тоже вкусно (правда, там курица больше подходит).

у вас очень хороший набор продуктов, что угодно изобрести можно)
18.10.2009 в 18:59

Ну я бы распределила так.
Из творога с яйцами, мукой и молоком можно сделать сырники, скушать их с шоколадным соусом, мороженым или хурмой и запить кофе или горячим шоколадом. :)
А макароны приправить сливочным маслом, сыром, грустным полумертвым укропом и базиликом, и тоже будет отлично.
Из сырого лука получается отличный салатик к мясу. Берется лук, режется кольцами, солится и заливается сметаной. Получается просто волшебно.
А мясо можно на сковородку и просто пожарить-потушить, можно в духовку - натереть солью-перцем и запечь в фольге.
Про печенье тут уже высказывались.
Овсянку я в таких случаях оживляю жареным луком (много жареного лука!), но Вы его не едите.

Не грустите!
Прямо слеза прошибла: грустный укроп, невкусное печенье, не особенно вкусный сыр... )
18.10.2009 в 19:15

Следую своим курсом.
Замечательный набор продуктов.
Ораторы сказали все...
Когда у вас останется одна овсянка, добавьте к ней растительного масла, яиц и немного сахара, дайте напитаться часок и испеките замечательное овсяное печенье "Антикризисное".
На 250 г хлопьев- 2 яйца, 1/2 стакана подсолнечного масла, две ложки сахара.
Если есть, можно добавить любые орешки.,да хоть и семечки, а можно и без них. Тоже хорошо.
Масло можно ароматное, нерафинированное, еще вкуснее.
18.10.2009 в 19:23

хватит пиздеть
а лучше всего день до этого ничего не есть - и вы хоть сырым это всё съедите, даже мрачный мёртвый укроп)))
19.10.2009 в 00:32

Когда у вас останется одна овсянка У-у-у-у-у... :)))))
19.10.2009 в 07:47

Следую своим курсом.
la-vita Это печенье всегда в топе у моих ПЧ))
И я бы рекомендовала делать в 2 раза больше, сзазу на пакет...
Кст.,замечательный завтрак .
19.10.2009 в 12:12

... в белом пальто стою красивая.
Axel F Shmit и обязательно расскажите, что ж вы все таки ели))))
19.10.2009 в 14:21

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
и мне интересно)
19.10.2009 в 14:28

с любовью к деталям
предлагаю ввести тэг " из говна конфетку"
19.10.2009 в 14:33

Fragrance_ ага, давно пора

и еще тег "говно в домашних условиях":lol:
19.10.2009 в 14:37

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
поддерживаю

и тег
"слепила из того что было"
19.10.2009 в 14:43

лучше даже "готовим говно дома":lol:
для любителей "панировки как в ростиксе" и "заправки как в шоколаднице":puke:
19.10.2009 в 15:42

хватит пиздеть
какие вы недобрые) почему сразу из говна) хорошие продукты были у комрада, не все же питаются криветками и авокадо. "слепила из того что было" звучит лучше.
19.10.2009 в 15:44

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
squirrel buckwheat ну да, последнее слишком грубо. Не говном же люди питаются, а даже в такое время пытаются что-нибудь вкусное из того что есть сделать
19.10.2009 в 16:00

извините, но когда я читаю "что можно сделать из замороженного творога" ничего кроме слова "говно" мне в голову не приходит
19.10.2009 в 16:11

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Панд ну это какая хозяйка, знаете ли. Некоторые и из прокисшего молока блины делают и получается вкусно.
19.10.2009 в 16:13

хватит пиздеть
s27w
про то и говорю) многие не могут позволить себе что-то дороже обычной картошки-маркошки-курицы-сметаны и ухитряются из этого создать шедевр.

Панд
а, ну простите. тогда я по вашей логике говноед.
я считаю, что крайне неуважительно говорить, что кто-то питается говном. вы можете так думать, никто не запрещает. но слышать или читать подобное - это неприятно.
19.10.2009 в 16:20

s27w не знаю, я блины не ем, хотя против них ничего не имею

squirrel buckwheat да за ради бога, мне та шта
19.10.2009 в 16:25

хватит пиздеть
Панд да и мне в сущности пофиг. просто это не смешно
19.10.2009 в 16:45

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Панд я к тому, что если вы не в состоянии сделать что-то приличное из таких продуктов, это не значит, что у остальных получится хрень.
19.10.2009 в 17:04

хватит пиздеть
:up:
19.10.2009 в 17:05

s27w я в состоянии рассчитывать покупки продуктов в дом и меню на неделю таким образом, что бы у меня скапливалась хрень в морозильнике из которой надо делать хрень

я вообще ни-ког-да не выбрасываю еду, рассчитано все до миллиграмма - когда сидишь дома с ребенком. не работаешь и прёшься от того что ты хаусвайф - это достаточно легко получается:alles:
19.10.2009 в 17:09

хватит пиздеть
тогда всё ясно. все п*дарасы, я дартаньян.
а если студенту родители вдруг привезли килограмм творога - и его пришлось заморозить. не колебёт, вы все говноеды.
19.10.2009 в 17:13

squirrel buckwheat в отношении еды - с прискорбием могу сообщить, что да:alles:
вся в белом стою красивая

хотя знаю что нельзя так, но ничего не могу поделать - я страааашный пищевой сноб

*но если уж на то пошло - то кило творога в сырники и сожрать всей общагой - все лучше чем морозить убивать бедный несчастный ни в чем не повинный творог:weep3:
19.10.2009 в 17:17

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Для заинтересованных я скажу, что за все это время я пожрать ничего, кроме конфеты барбарис, так и не успел, потому что сначала был в милиции, а потом на работе. Так что тем, кому интересно, что можно приготовить из говна, смогут узнать это завтра, потому что у меня завтра выходной и я смогу позволить себе поесть.

И я как-то не понял, а в чем проблема с замороженным творогом? Вообще-то вполне нормально хранить творог в морозилке, это же не лаваш и не молоко. Вынимаете, кладете в микроволновку - и пожалуйста, нормальный творог. Берете любую завалявшуюся с Нового Года шоколадку, подаренную сотрудником лишь бы отвязаться, йогурт простой сливочный и сахар, шоколадку растапливаете и сливаете в творог, подливаете йогурта и немного сахара - и получается вкусно и ни фига не говно.

Да, и еще, посмотрите, какое сегодня число. 19. 10 дней до получки и две недели от нее. Думаю, понятно, почему у меня осталось 100 рублей и то, что есть на кухне? Я вообще привык питаться в дни лишений зарплаты одним лавашем, но что-то меня это задолбало, вот и решил спросить совета.
А кто их давал - спасибо, они мне еще не раз пригодятся.