Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
С наступившим (а по кому и потоптавшимся :alles: ) Новым годом!

У меня сразу пара вопросов в одном посте, чтоб два раза не вставать.

1. Имеется рыба. Морской окунь (вроде), красненький такой, тушка без головы и внутренностей, не слишком большая. Что из него/с ним можно приготовить? Сразу уточню, что уху мы делали (обычную - рыбный бульон на косточках-обрезках, сваренный с луковицей, лавровым листом и перцем горошком + картошка, лук и филе окуня потом туда), и уха показалась пресной. Ну а вариант "слопать сырым с соевым соусом" мил только мне, но не моему мужчине. :) Ещё мой мужчина не ест "зажарку" из лука с морковкой, поэтому рецепты окуня, тушеного под ней, не подойдут. А, да, и без термически обработанного майонеза, если можно. :shuffle2: Спасибо.

2. Что вы едите на завтрак? А то поступил запрос разнообразить "завтракательное" меню, а мне ничего в голову не идёт. Возникла идея поспрашивать, что на завтрак готовят другие живые люди (а не сферические в вакууме журнальные и книжкокулинарные рецептописатели). Ограничений и "он не ест" куча, но послушаю всё - а вдруг? Спасибо. :)

@темы: Рыба, Завтраки

Комментарии
06.01.2016 в 17:34

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
мр@к, в инете много про ферментацию иван-чая написано, поищите. Мы вот так делаем. Там много крайностей при разминании листьев есть, обратите внимание, но если сильно их толочь, то потом он перестаёт быть рассыпчатым, и так его сушить неудобно. А сохранить на зиму его можно только сушёным.
12.01.2016 в 14:36

Панкейки с разными наполнителями, иногда с отрубями/на овсяной муке, с бананами/ягодами. Сверху полить медом, добавить кусочек сливочного масла/йогуртом без добавок.
Овсяная каша с наполнителями, хорошо без молока с арахисовым маслом/перетертой хурмой.
Манная каша, очень хорошо с хурмой/бананами (с бананами великолепно, они как-то оттеняют вкус молока).
Омлет сильно взбитый, со сливками/молоком/сметаной. Можно добавить брокколи, сыр.
Яблочное/апельсиновое ризотто.
Сырники на желтках, хорошо идут с добавлением цедры. Сверху сметаной полить.
Запеканка творожная с разными добавками.
Фруктовый салат с йогуртом без добавок.
Морковные/свекольные котлетки с манкой, можно с наполнителем в виде ягод/фруктов.