Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
С наступившим (а по кому и потоптавшимся
) Новым годом!
У меня сразу пара вопросов в одном посте, чтоб два раза не вставать.
1. Имеется рыба. Морской окунь (вроде), красненький такой, тушка без головы и внутренностей, не слишком большая. Что из него/с ним можно приготовить? Сразу уточню, что уху мы делали (обычную - рыбный бульон на косточках-обрезках, сваренный с луковицей, лавровым листом и перцем горошком + картошка, лук и филе окуня потом туда), и уха показалась пресной. Ну а вариант "слопать сырым с соевым соусом" мил только мне, но не моему мужчине.
Ещё мой мужчина не ест "зажарку" из лука с морковкой, поэтому рецепты окуня, тушеного под ней, не подойдут. А, да, и без термически обработанного майонеза, если можно.
Спасибо.
2. Что вы едите на завтрак? А то поступил запрос разнообразить "завтракательное" меню, а мне ничего в голову не идёт. Возникла идея поспрашивать, что на завтрак готовят другие живые люди (а не сферические в вакууме журнальные и книжкокулинарные рецептописатели). Ограничений и "он не ест" куча, но послушаю всё - а вдруг? Спасибо.

У меня сразу пара вопросов в одном посте, чтоб два раза не вставать.
1. Имеется рыба. Морской окунь (вроде), красненький такой, тушка без головы и внутренностей, не слишком большая. Что из него/с ним можно приготовить? Сразу уточню, что уху мы делали (обычную - рыбный бульон на косточках-обрезках, сваренный с луковицей, лавровым листом и перцем горошком + картошка, лук и филе окуня потом туда), и уха показалась пресной. Ну а вариант "слопать сырым с соевым соусом" мил только мне, но не моему мужчине.


2. Что вы едите на завтрак? А то поступил запрос разнообразить "завтракательное" меню, а мне ничего в голову не идёт. Возникла идея поспрашивать, что на завтрак готовят другие живые люди (а не сферические в вакууме журнальные и книжкокулинарные рецептописатели). Ограничений и "он не ест" куча, но послушаю всё - а вдруг? Спасибо.

Овсяная каша с наполнителями, хорошо без молока с арахисовым маслом/перетертой хурмой.
Манная каша, очень хорошо с хурмой/бананами (с бананами великолепно, они как-то оттеняют вкус молока).
Омлет сильно взбитый, со сливками/молоком/сметаной. Можно добавить брокколи, сыр.
Яблочное/апельсиновое ризотто.
Сырники на желтках, хорошо идут с добавлением цедры. Сверху сметаной полить.
Запеканка творожная с разными добавками.
Фруктовый салат с йогуртом без добавок.
Морковные/свекольные котлетки с манкой, можно с наполнителем в виде ягод/фруктов.