Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
С наступившим (а по кому и потоптавшимся
) Новым годом!
У меня сразу пара вопросов в одном посте, чтоб два раза не вставать.
1. Имеется рыба. Морской окунь (вроде), красненький такой, тушка без головы и внутренностей, не слишком большая. Что из него/с ним можно приготовить? Сразу уточню, что уху мы делали (обычную - рыбный бульон на косточках-обрезках, сваренный с луковицей, лавровым листом и перцем горошком + картошка, лук и филе окуня потом туда), и уха показалась пресной. Ну а вариант "слопать сырым с соевым соусом" мил только мне, но не моему мужчине.
Ещё мой мужчина не ест "зажарку" из лука с морковкой, поэтому рецепты окуня, тушеного под ней, не подойдут. А, да, и без термически обработанного майонеза, если можно.
Спасибо.
2. Что вы едите на завтрак? А то поступил запрос разнообразить "завтракательное" меню, а мне ничего в голову не идёт. Возникла идея поспрашивать, что на завтрак готовят другие живые люди (а не сферические в вакууме журнальные и книжкокулинарные рецептописатели). Ограничений и "он не ест" куча, но послушаю всё - а вдруг? Спасибо.

У меня сразу пара вопросов в одном посте, чтоб два раза не вставать.
1. Имеется рыба. Морской окунь (вроде), красненький такой, тушка без головы и внутренностей, не слишком большая. Что из него/с ним можно приготовить? Сразу уточню, что уху мы делали (обычную - рыбный бульон на косточках-обрезках, сваренный с луковицей, лавровым листом и перцем горошком + картошка, лук и филе окуня потом туда), и уха показалась пресной. Ну а вариант "слопать сырым с соевым соусом" мил только мне, но не моему мужчине.


2. Что вы едите на завтрак? А то поступил запрос разнообразить "завтракательное" меню, а мне ничего в голову не идёт. Возникла идея поспрашивать, что на завтрак готовят другие живые люди (а не сферические в вакууме журнальные и книжкокулинарные рецептописатели). Ограничений и "он не ест" куча, но послушаю всё - а вдруг? Спасибо.

Сама уже оооочень долгое время ем овсянку с изюмом на воде
Потом на горячую конфорку поставить овсяные хлопья, пара минут и готово. Их чаще ем с сухофруктами и медом, либо с копченой рыбкой и тертым сыром. Горячие бутерброды очень часто. Сырники (вчерашние), творог с сухофруктами. Кусок пирога, омлет с колбасой. То есть сложные углеводы и белок - сытно, вкусно, до обеда хватит)) Вкратце, на завтрак готовлю то, что проще и быстрее.
омлет с разными начинками (варианты - от помидорки с мясом или любых овощей до апельсина и кусочков бисквита),
блины с разными, опять же, начинками (делаются быстро, хранятся в заморозке долго),
панкейки,
хорошая сосиска + капуста цветная (замороженную залить водой с солью, сахаром, лаврушкой, дать вскипеть, минут 5-7 отварить), залитая яйцом/сливками + салат из сезонных овощей,
вчерашняя жареная картошка + яйцо/салат/кусок мяса,
каши любые - рисовая, гречневая, перловка, с добавками (мясо, мёд, хлопья цельнозерновые, орехи, лук, ягоды, кисель...),
кусок пирога вчерашнего,
запеканка (творожная, картофельная),
сырники,
сосиска в тесте,
ленивые вареники,
грибной/куриный жюльен (готовится с вечера в кокотницах, утром запихивается в духовку),
ну и все варианты яиц и горячих бутербродов (это всё гуглится: крок-месье, крок-мадам, императорский омлет, яйцо по-шотландски, яйцо в хлебе...)
Во внутрь положила бы дольки лимона, перец черный горошком, буквально 2-3 штучки, чуть-чуть укропа. И в духовку в пергаменте. Банально, но очень вкусно.
• каша [овсянка, рисовая, манная, тыквенная]
• смузи - фруктовый микс + молоко
• йогурты
• яйца отваривать
• омлет с овощами
• оладьи с вареньем
• сырники
• вареники
• капуста с яйцом и колбасой/сосиской
• запеканка
• сэндвичи / горячие бутерброды
• бурито всякие
• заворачивать в лаваш smth
• Пастрома
chadeyka.livejournal.com/34661.html (15 минут на все про все, с любыми замороженными ягодами/фруктами, я их даже не размораживаю заранее, а просто отдельно прогреваю в микроволновке)
chadeyka.livejournal.com/226376.html (очень вкусная шарлотка)
Овсянка с орехами и сухофруктами залита кипятком, добавить мёд.
Омлет
Хлеб подогретый в тостернице с маслом
Блинчики тонкие
Маленькие блинчики на кефире
Из морозилки сделанные ранее блинчики с чем угодно (у меня творог перетёртый с сливками)
Горячие бутеры из бутербродницы, начинка: колбаса, томат и сыр
Хлопья с молоком
Сырнички
Йогурт с фруктами
Рис с курицей
Рис с тунцом
Запеканка творожная
Глазунья
2. На завтрак у нас яичница на сливочном масле, хлеб из печи, иван-чай с мёдом. Мы живём в деревне практически на самообеспечении.
яичница
бутерброды
тосты
каши
фрукты
Окуня просто в фольге запекаю с овощами или без, как и многие тут.
Приятного аппетита)))
По старинке люблю манную кашу с ложкой ягодного варенья.
А так я завтракаю редко, просто зашла в коменты за свежими идеями
Можно брать два куска хлеба, между ними сыр, это все в смесь молока и яиц и жарить с двух сторон.
гениально!!! Завтра сделаю.