конформистская сука
Понимаю, что вопрос странный, но вдруг кто ответит.
В кафе при гипермаркете "Глобус" готовят неимоверно вкусный куриный бульон. Он ярко золотого цвета, и очень, очень вкусён!
Просто варкой курицы такой вкус не получается. Пробовала уваривать чуть ли не до состояния холодца - не то. Нет, это не кубик, по крайней мере, я ни разу не встречала такую заготовку. В нем нет овощей, и вообще нет никакого четкого привкуса.
Я даже не представляю, какого компонента не хватает, чтобы превратить домашний бульон в такой!
Есть идеи?
В кафе при гипермаркете "Глобус" готовят неимоверно вкусный куриный бульон. Он ярко золотого цвета, и очень, очень вкусён!
Просто варкой курицы такой вкус не получается. Пробовала уваривать чуть ли не до состояния холодца - не то. Нет, это не кубик, по крайней мере, я ни разу не встречала такую заготовку. В нем нет овощей, и вообще нет никакого четкого привкуса.
Я даже не представляю, какого компонента не хватает, чтобы превратить домашний бульон в такой!
Есть идеи?
я, по совету из статьи в интернете, добавляю при варке морковку, лук, сельдерей и шампиньоны, овощи при этом предварительно запекаю на сухой сковородке, это дает цвет.
еще: варить на очень медленном огне, убирать весь жир в начале, снимать пену
Рецепты все записываю, буду экспериментировать. Потому что мне хоть тресни не удается расчувствовать какой-то конкретный вкус в бульоне, но вкусно, черт побери!
Вооот! Золотистого цвета можно добиться по советам разных хозяек, но тот самый вкус мы Вам не сконструируем))) Тут один вариант: либо через знакомую официантку, либо напрямую спрашивать рецепт у повара, засыпав его кучей комплиментов. Надо ему сказать, что настолько уж вкусный бульон - вы аж спать теперь не можете. Чуть закроете глаза - он вам снится! Что-нибудь такое)))) Не шучу.
Конечно, надо пообещать, что на частоту ваших посещений кафе знание рецепта не повлияет
Хорошие, нормальные повара и хозяева ресторанов фирменных рецептов не скрывают. Вроде бы так.
Думала, может, кто тоже пробовал и знает рецепт...
Ну и буду экспериментировать, использовать предложенные рецепты - вдруг вкус приблизится к желаемому.
кроме того, у меня аллергия, так что рассказывайте в мельчайших подробностях)
особый неповторимый вкус куриному бульону придает кориандр (лучше горошком) по бабушкиному рецепту. Не переборщите иначе будет горчить. пару горошинок.
а вообще, неповторимый вкус куриному бульону придает сама курица, выращенная в естественных условиях, не обколотая антибиотиками и соевыми бульонами,та самая страшненькая, жилистая синюшная курица, которая и ароматнее и полезнее этих отбеленных окороков
Ответила она... Цитирую - "обычный куриный бульон+порошковый бульон" Вот так(((
А какой порошок, не говорит?
Ээээххх, везде порошки! А я думала, там... ну, может, крысиный хвост, оторванный в полнолуние на перекрестке трех дорог!
Спросила вчера еще, пока не ответила. Отпишусь обязательно