ТОго. в котором жартся тоненькие омлетоблинчики а потом нарезаются и с чем-то перемешиваются. Напрочи вылетели из головы остальные ингридиенты((((
ТОго. в котором жартся тоненькие омлетоблинчики а потом нарезаются и с чем-то перемешиваются. Напрочи вылетели из головы остальные ингридиенты((((
Очень хочется сделать салат какой-нибудь... желательно без майонеза...
Помню был какой-то рецепт с картошкой, оливковым маслом... и вроде это горячий салат получался, но мне не найти ничего подобного.
1 яйцо
1 ст. молока
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
ванильный сахар
1 ст.л. растительного масла
1 банан
100 г шоколада
1. Яйцо смешать с сахаром и ванилькой.
2. Влить 1/3 часть молоко.
3. Добавить муку.
4. Потом влить остальное молоко. Молоко добавляем поэтапно, чтобы в тесте не было комочков.
5. Добавить в тесто растительное масло.
6. Испечь тоненькие блинчики.
7. Банан порезать тоненькими пластинками.
8. Шоколад поломать, добавить 2 ст.л. воды, растопить на водяной бане.
9. Готовые блинчики смазать шоколадом, положить по несколько пластинок банана, завернуть.
10. Сверху тоже можно полить шоколадом или апельсиновым соусом.

Кекс по рецепту ЖЖ-юзера Раня
(ranja.livejournal.com/ )
Но чуть-чуть видоизменила
Вообщем: 150 гр масла растопила и смешала миксером с 3 ст ложками мускавадо и 2 ст ложками мёда.
Туда же вмешала 2 яйца
Тем временем в духовке запеклось грамм 250 оранжевой душистой тыквы
(В моем случае была модель "кубышка")
Тыкву вынула, очистила, пюрировала в блендере
2 горошины душистого перца растолкла в ступке до порошка, добавила в будущее тесто, туда же сыпанула корицы ни и муку с разрыхлителем до необходимой кексу консистенции
И в духовку на 200 гр на 50 минут
Самая главная задача сейчас сдержать себя и дождаться второго члена нашей маленькой семьи
Потому что кекс вкусен до умопомрачения
Доброго времени суток!
Милые люди, помогите советом.
1) Рыба.
Любимый мущщина частенько просит приготовить рыбку, а я из соображений экономии времени и 100% гарантии что продукт не сгорит предпочитаю запекать ее в фольге в духовке. Это отлично срабатывает с красной рыбой, хеком и минтаем.
Но некоторые другие виды рыбы, например судак, после этой процедуры имеют чудовищный стойкий "рыбный" запах, и практически не имеют выраженного вкуса, хотя и солю, и специи добавляю.
Как лучше готовить рыбу, чтоб у нее не было такого выраженного запаха, и чтоб она была вкусной?
2) Кальмар.
Купила тушки кальмара, помыла, почистила, нафаршировала, запекла ...
Вуаля, после приготовления - сильный запах йода. (Мущщине пахло собакой ))) ) запах неприятный, при чем я точно знаю, что правильно приготовленный кальмар ничем таким пахнуть не должен. (П,С, - сырой кальмар имел нормальный вид и запах, не думаю что он был испорченный)
Как быть? Как его обрабатывать?
3) Осетр.
Правда ли, что если его неправильно разделать - можно отравиться?
Как определить свежий осетр или нет - по внешнему виду?
Спасибо огромное!

Рецептов было множество, выкладываю свой собственный, который родился в процессе приготовления.
Ингредиенты:
240 г кукурузы
10 г кукурузной муки
10 г масла сливочного
75 г молока
1 яйцо (желток)
200 г курицы
1 луковица
Сыр
Бульон
Способ приготовления:
У меня была консервированная кукуруза. 1 баночку я измельчила в блендере, из второй зерна кукурузы оставила цельными.
Все это добавила в бульон.
Нарезала луковицу и пассировала её в масле, до золотистого цвета. Лук в бульон.
1 желток, растереть с мукой (у меня не было кукурузной, пошла в ход обычная), молоко. Эту смесь в кипящий суп.
Вареное филе курицы нарезать кусочками и добавить в суп.
Трава, специи по вкусу.
В тарелках суп посыпала тертым сыром.
Подавать с гренками.


- рафинированные продукты (в т.ч. сахар и растительное масло)
- животные продукты (все, что получают из животных и от животных)
- муку высшего сорта и любые продукты из нее
2. Кашу из тыквы я представляю, как готовить, но... Суп из тыквы - что это и как он делается? Чтоб вкусно получилось)
3. Как приготовить овсяный кисель?
и еще вопрос возник:
4. КАК сделать ЗАКВАСКУ? и можно ли в домашних условиях?
Взяла
1 луковица
1 картошина
пару долек чеснока (или гранулы чеснока из баночки)
большой пакет шпината
среднюю цветную капусту
2 литра овощного бульона из кубика (но вообще на глаз - чтобы суп все-таки жидким был)
где-то поллитра молока (на глаз)
сливочное масло
сметана
Отварила цветную капусту. В большой кастрюле растопила сливочного масла, и порезанный лук немного поджарила (до прозрачности). Тем временем почистила и порезала мелкими кубиками картошку и отправила поджариваться вместе с луком. Здесь можно добавить еще и раздавленный чеснок (но я про него забыла, и поэтому добавила гранул уже в бульон) и буквально через минутку - мелко порезанную вареную цветную капусту. Все чуть потушила-пожарила на небольшом огне (главное, чтобы картошка была готова). Залить бульоном и молоком и бросить шпинат (можно даже не рубить его, если он не слишком большой). Поварить немного, пока шпинат не сморщится и потемнеет, но можно и чуть раньше. Потом снять с огня и перемолоть блендером. Подавать со сметаной.
Такой суп можно заморозить.
Можно к этому супу в духовке сделать белый хлеб с чесночным маслом (у нас продаются готовые батоны, но можно просто намазать кусочки хлеба маслом и чесноком, и еще сыром сверху посыпать, и отправить в духовку до румяной корочки.
Я вообще не очень овощные супы люблю - проявляется привитая в детстве ненависть к вареным овощам - но вот пристрастилась делать супы-пюре и их с удовольствием ем

Кекс с клюквой

Ингредиенты:
500 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. сахара
2 яйца
150 мл. молока
150 мл. апельсинового фрэша
Цедра 1 апельсина
300 гр. клюквы
100-150 гр. грецких орехов
150 гр. кураги или изюма (или смеси)
Приготовление:
Смешать муку с содой, разрыхлителем и солью. В миске взбить масло с сахаром до белизны. Добавлять яйца по одному и хорошо взбивать. Затем прибавить цедру и влить молоко. Все хорошо перемешать. Затем добавить сок. Масса получится похожей на свернувшиеся молоко – не пугайтесь – это нормально. Не выключая миксер постепенно добавлять в жидкость мучную смесь. Огрехи порубить помельче, сухофрукты порезать и обсыпать мукой (чтобы в тесте они не опустились на дно). Добавить в получившееся тесто орехи, сухофрукты и клюкву. Аккуратно перемешать, чтобы клюква не полопалась.
Выложить тесто в форму для кекса (с трубкой) и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверить лучинкой – она должна выходить из середины кекса сухой. Если форма без трубки, то выпечка займет больше времени. Если хотите сделать порционные кексы – используйте маффиновые формы, сократив соответственно время выпечки (получится штук 20 стандартных маффинов).
Когда кекс будет готов, вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут. Затем аккуратно извлечь из формы и дать полностью остыть.
Источник: The Secrets of Jesuit Breadmaking, 1995
Желательно, что бы тест было быстрое в приготовлении.
Поделитесь рецептом,а?
* Кальмар — 500 г
* Лимон — 0.5 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Лавровый лист — 5 шт
* Соль
* Растительное масло

Вскипятить воду с лаврушкой, лимоном и солью.
Кальмары почистить, порезать на крупные куски, отварить 10 минут.
Вареные кальмары порезать кольцами, лимон - соломкой, чеснок - пластинками.
Лимон, чеснок и кальмары обжариваем в растительном масле.
Обжаренные кальмары положить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Всё! Украшаем, наливаем пиво и кушаем!
Пошаговый фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p59589085.htm

1/2 тушки свежего лосося, 3 листа слоеного теста, 1 лимон, 1 яйцо, приправа для рыбы.
Очищаем лосось от костей и кожи, чтобы осталось одно филе. Натираем приправой для рыбы, и маринуем в соке одного лимона, около 2 часов.
Разбиваем яйцо, отделив желток от белка. Вилкой взбиваем отдельно обе части. Белок используем для склейки теста, желток - для румяности.
Большой противень покрываем пергаментной бумагой, кладем на него лист слоеного теста. На середину кладем лосося, так чтобы спереди и сзади осталось по 10 см теста(голова и хвост). Накрываем вторым листом слоеного теста. Защипываем края, придавая форму рыбы, не забываем про голову - в виде треугольника и хвост - собираем с одной стороны тесто и делаем надрезы с другой.
Из оставшегося теста делаем плавники и рюмкой вырезаем кружки, разрезаем их пополам - чешуя. Вырезаем тонкую полоску теста, отделив голову от туловища.Кружок оливки - глаз. Смазываем желтком для румяности.
Выпекаем в предварительно подогретой духовке около 40 мин, при температуре 200 градусов.
- 400 грамм чищеных мидий
- 200 грамм твердого сыра Гауда
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковицу
- пучок зелени
- 150 грамм молока
сколько-то там сливочного масла
а порывшись в специях обнаруживаю Магги "Соус для жульена"
И цеееееееелую кучу картошки =), а всякие там уксусы, соль-перец-и-я-люблю-эту-красненькую-приправку, ну это у меня никогда не переводится)))
Я предупреждаю, что блюдо очень на любителя, потому что тушеные мидии очень спецефическим вкусом обаладают)
Лук режем тонеькими полуколечками, чеснок на крохотулечные кубики. Обжариваем все это в масле, кидаем туда свежеразмороженные мидии, добавляем 1/2 столовой ложки винноградного уксуса и 30 мл. воды, солим-перчим-жахаем-приправки, когда вода выкипет, а мидии зазолотятся посыпаем это счастье тертым сыром, пока сыр плавится мы намешиваем соус Магги (по бумажке), но я например брала 1/2 пакетика и заливаем соусом, когда соус загустеет можно подавать к столу.
А картошки мне было лень чистить, поэтому я их помыла, завернула в фольгу, аля Жанна Агузарова и сунула в духовку, потом порезала ломтями и в качестве гарнира подала к мидиям, предварительно посыпав зеленью =)

Здравствуйте.
А не знает ли кто-нибудь страшную тайну - как сделать панировку для мяся-курицы хрустящую "хлопьями" как в сети забегаловок "КФЦ-Ростикс"??
Наверняка, это как-то просто, одна я не догадываюсь.

700г куриного фарша
250 г творога
1 яйцо
соль, специи, зелень - по вкусу
Фарш вымесить. Скатать шарики, приплюснуть - сделать биточки. Обжаривать на растительном масле с двух сторон на сильном огне.
Можно сделать соус: в 150 граммов сметаны добавить чайную ложку муки, половину чайной ложки горчицы, измельченный чесночный зубчик. Размешать и вылить на биточки.
Кроме:
1)Поджарить и подать с горчицей
2)Запечь в тесте
3)Использовать в салате
4)Сварить колбасный суп
Ещё варианты?

Подкиньте, пожалуйста, рецептов приготовления перепелов.
Спасибо!
Знаю, что ингредиентов мало, но как есть оно. Ибо не дома я, а непонятно где у своего молодого человека.
Есть у меня: какао, мука, сахар, соль, растительное масло и небольшой кусочек сливочного, есть разрыхлитель для теста и дрожжи, немного разного и непонятного варенья (всякого по чуть-чуть). Можно вообще из этого что-то слепить или я напрасно ломаю голову??