Берем:
пол чайной ложки зиры
пол чайной ложки зерен белой горчицы
два зубка чеснока
маленькую луковицу
корень имбиря величиной с грецкий орех
два сладких перца зеленого цвета
три перышка зеленого лука
маленькую веточку розмарина
половину лимона
соль
растительное масло
и, собственно, три куриных филе (грудки без кожи).
В воке (казанке) прогреваем масло с зирой и горчицей, предварительно растертых в ступке, секунд 30-40. Затем бросаем туда мелко порезанные чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем нарезанный соломкой перец и порезанный зеленый лук, перемешиваем и оставляем на огне минуты на три.
За это время режем кусочками "на один укус" филе, снимаем с лимона цедру, выжимаем сок. В этом же порядке добавляем их в вок, перемешиваем и оставляем на огне минут на пять - семь (главное, не пересушить филе). Перед тем, как снять с огня, солим, добавляем мелко порезанные листочки розмарина, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем минут на пять под крышкой. На гарнир хорош рис типа Басматти.
Честное слово, это вкусно!
