Добрый день. Я очень хочу полюбить тыкву, она полезная и питательная, но никак не могу. Сейчас дома лежит тыковка и манит меня. Посоветуйте свои самые любимые рецепты, чтобы она просто так не пропадала. От супов до десертов, что угодно Спасибо!
In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Из всех вредно-ненужных организму продуктов, от которых я могу с достаточной легкостью отказаться, - самый мой любимый это паштет. От него я отказаться не могу! это не значит, что я хожу в магазин исключительно за паштетом и по ночам точу его под подушкой, но если уж он появляется в холодильнике, то.....
Короче, вчера в холодильнике появился брикет этого самого ливерного паштета. Размером с небольшую буханку хлеба. Почему так много?... кот его тоже любит!
Так вот, я и задумалась. Ведь просто положить ломоть паштета на хлеб - скушно и неинтересно. Получается, что ты ешь, только чтобы набить живот, а это вредно и не умно. Но чем и как разнообразить этот субпродукт? интересует именно варианты бутербродные. Какие продукты - нехитрые и из разряда тех, что постоянно в холодильнике, можно сочетать с паштетом? может кто-нибудь подскажет?
Я купила промышленный запас котлет = ) А котлеты с макаронами - это, простите, тупо. Подскажите, что можно из них весёленького сделать? Подруга посоветовала, например, потушить их с томатной пастой. А ещё? Котлет-то много
Свинина, тушеная в рислинге. Австрийская кухня чаще всего отождествляется с венской, и представляется исключительно выпечкой и сладостями. Но сама австрийская кухня не менее интересна, чем кондитерские изделия Вены. На родную региональную кухню сильно повлияли венгерская, чешская, еврейская и итальянская кухни. Но перед вами достаточно типичное блюдо. Итак что нам понадобиться для этого:Итак что нам понадобиться для этого: - 1 кг свинной лопатки без кости, порезать кусочками - морская соль и свежемолотый черный перец - оливковое масло - 2 репчатые луковицы, нарезать - 6 зубчиков чеснока - 1 палочка корицы - 4 веточки свежего тимьяна - несколько веточек свежей петрушки - 1 лавровый лист - 750 мл рислинга (Так же подойдёт Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри) - 2 моркови, порезать кубиками - яблочный уксус или уксус на травах
Мясо, порезанное кусочками,посолите и поперчите, накройте и оставьте в холодильнике на ночь. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите свинину, обжарьте с каждой стороны по 7-8 минут до золотистой корочки, добавьте чеснок, тимьян, корицу, петрушку и лавровый лист, обжаривайте около 2 минут. Влейте вино и уксус, помешивая посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 1 час. Добавьте морковь и еще немного вина и уксуса на травах, если выпарилось, тушите еще 25-30 минут. Подавать с соусом, который останется в сковороде... Bon appetite!
@музыка:
梶浦由記 – Gate Out
@настроение:
"Всегда в продаже горячие пирожки с печенью. ООО "Прометей". xD
мне нужно приготовить идеальный апельсиновый пирог для мамочки по рецепту ниже. проблема в том, что списанный рецпт рассчитан на опытных хоязек, а мне все это в диковинку и я не могу действовать по наитию. дорогие дамы, если можно распишите мне более подробно, чем у меня, раскрывая мне вопросы из текста. и еще. мне кажется, что ингридиентов маловато. пирог предназначается для семьи из трех челоек, где все сладкоежки. есть ли резон увеличить дозу в пропорциях?
апельсиновый пирог читать дальше100 г муки, 250 г слив.масла, 250 г сахара, 5 яиц, цедра, 50 г крахмала, сода. яйца взбейте с сахаром, разотрите полученную массу с мукой, содой, гашеной уксусом, крахмалом. как сделать такую соду? можно ли смешать все, что там написано в блендере? но он как стакан, не получится ли масса слишком густой и не останется ли половина на дне и стенках? в тесто добавить тертую цедру апельсина. одного напыщенного апельсина хватит? толстошкурый апельсин брать или наоборот? стоит удалять по возможности белую внутренную часть шкурки? когда мама готовила мне что-то похожее в детсве, она мелко нарезала цедру и засушивала ее, есть в этом резон? а тереть нужно подсушенную или свежую цедру? через мясорубку можно пропустить? какой сорт апельсина больше подходит? полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку. тесту нужно "настаиваться"? можно ли поставить тесто на какое-то время в холодильник? и самые страшные вопросы: до скольки градусов разогреть духовку? у меня пять делений, тройка - это 180, я помню. но! когда я готовила мраморный кекс по этому рецепту, следуя точь-в-точь рецепту, продукт снаружи подгорел, а внутри остался сырым, хотя духовка была разогрета как нужно (мама это делала). я это спрашиваю к тому, что силу огня нужно варьировать в зависимости от рецепта, формы и проч? и как понять, что оно готово?! у меня впервые в жизни над душой не будет мамы и никто не будет тыкать зубочистками, определяя непонятный мне уровень крошек в пироге. а еще какую форму лучше использовать? у меня есть какие-то железки, тефлон и силиконовая мягкая форма. и последнее. я была вдохновлена этим пирогом и тоже купила ягоды. будут ли они уместны в апельсиновом пироге? я думаю, что да, но хочу совета. и как их прикрепить? в оригинальном рецепте рекомендуется апельсиновый джем, но, по-моему, мне нужно что-то с более деликатный вкусом, какой-нибудь крем или что-то вроде этого. заранее спасибо всем девушкам, кто сможет чем-то помочь!
Я приготовила гренки с начинкой и они мне очень понравились, потому решила поделиться с вами рецептиком. Можно повторить с сыром или с ветчиной например, для тех, кто не хочет сладкие гренки. Гренки с шоколадом
хлеб для тостеров (я тонко резала обычный батон) шоколад без добавок 2-3 яйца молоко щепотка соли сливочное масло
В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Мелко порезать шоколад. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом вилкой,не надо много масла,а то будут жирными. Положить первый тост жариться, на него посыпать шоколадом и следующий тост также обмакнуть в яичной смеси и уложить сверху. Убавить газ,а то пригорят и не прожарятся, придавить лопаткой, как только одна сторона поджарилась перевернуть ,придавить лопаткой и дальше жарить. При желании посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления: Сахар смешиваем с маслом, добавляем яйцо, муку с разрыхлителем, потом трем цедру на терке - и туда же. Замешиваем тесто, вырезаем фигурки и - в разогретую духовку минут на 10. (Готовность определяем по вкуснющему запаху, доносящемуся из духовки))
Есть много вариантов как готовить холодный суп "Окрошка", вот тот рецепт по которому делаю я Витаминная бомба, низкокалорийеая закуска - любить и жаловать холодный суп Окрошка! Что нам надо для ее приготовления: Мясо - чем больше видов, тем лучше! Отлично подойдут любые нежирные кусочки: остатки курицы гриль (без кожи), буженина, ветчина, язык, говядина из супа... + ко всему+ ко всему - 3 больших картофелины, свареные в муднире - 4 крутых яйца (желток выковырять и отложить в сторону) - 3 средних огурца - 6 редисок - 1 ч.л. хрена (лучше натуральный корень купить) - 1 ст.л. горчицы - 1 ст.л. сметаны - 1/2 стакана кваса - Укроп, петрушка, зелёный лук, соль перец - по вкусу
Нарезать довольно мелко: огурцы, редиску, белок от яиц, картошку, мясо (нету мяса? - можно и с докторской колбасой сделать окрошку ), укроп и петрушку. На мелкой терке натереть хрен. Положить все в большую миску. Отдельно порезать зелёный лук... В небольшой посудине раздавить вилкой оставшиеся от яиц желтки, добавить горчицу, туда же кинуть зеленый лук, посыпать солью, перцем и хорошенько перетереть вилкой все вместе. Добавить в смесь ложку сметаны, полстакана кваса и перемешать. Все будет интересно шипеть и пузыриться Вылить заправку в миску к остальным продуктам и поставить на 20 минут в холодильник. За это время заготовка окрошки хорошенько пропитается "квасным духом". В таком виде она может храниться до суток, становясь от этого только ядрёнее. Раскладывайте окрошку по тарелка и залевайте квасом, по желанию можно урасить ложкой сметаны . Некоторые эстеты кидают в каждую тарелку по паре кусочко льда... - но я не любитель такого! Bon appetite! Поздравляем меня с первым постом в этом сообществе
@музыка:
Chiba Saeko (music composed by Yuki Kajiura) – here we stand in the morning dew
крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра клубничного "Омичка"
дополнительно: Клубничное желе 1 пакетик Клубничное варенье желеобразное (продается во многих магазинах на развес) грамм 250-300 Клубника свежая (предварительно на несколько часов засыпанная сахаром) штук 8-10 крупных красивых ягод для украшения Шоколад темный мелко натертый
Приготовление:
Делаем желе, как написано на пакетике и ставим в холод
1. Яйца + сахар - взбить 2. Добавить туда муку - взбить 3. Вылить в круглую форму и в прогретую (180 гр.) духовку на 25 минут 4. Когда корж выпечется и немного остынет - разрезать пополам 5. Развести столовую ложку варенья с водой и немного пропитать оба коржа (можно сиропом клубничным), а я еще добавила жидкость, которую выделила засахаренная клубника 4. На один корж выкладываем варенье и аккуратно распределяем и накрываем вторым коржем 5. Делаем крем: Немного взбиваем сливки и добавляем туда сыр. Взбиваем. Недолго - масса станет густой - стоп. Главное чтоб сливки в масло не превратились. 6. Выкладываем крем на корж 7. Посыпаем шоколадом тертым 8. Красиво выкладываем порезанную пополам клубнику можно добавить листики мяты - тоже красиво получится 9. Заливаем все это дело желе (оно как раз за это время дошло до правильной тягуче-льющейся кондиции)
Ставим в холод и часов через пять (я ставила на ночь) можно наслаждаться! Тортик получается легким и очень нежным.
Можно делать с любой ягодой и любым вареньем. Сыр можно брать маскарпоне (но тогда не забыть добавить в крем сахар) Можно с желе или без. В общем фантазировать можно, как угодно)))
Добрый день. Очень понравилось Ваше сообщество. Готовить люблю, умею. Очень люблю печь. Буду рада поделиться своими рецептами и порадовать домашних чем-то новеньким. С уважением Нелля.
"...с детства проявилась любовь к разрушению красивого: сбивал палкой одуванчики..."(с) [Ze PoZeRz]
ищу предельно аутентичный рецепт японского омлета тамаго. нашла сотню рецептов, все в чем-то различны. при чем ладно в количество ложек соли, но в них различаются по два-три ингридиента. даже не знаю, чему верить.
делаю тесто для пиццы вполне классическое. мука, дрожжи, вода или вода+молоко, соль. может вы знаете как сделать тесто такое, как в пиццериях (Иль Патио, например). оно какое-то резиновое, что ли. очень вкусное. не знаю за счет чего они получают такой эффект. может быть стоит попробовать рецепт бездрожжевого теста? или добавить яйцо?
читать дальшеНужно: 5 яиц 1 ст сахара + щепотка 1 ст муки 1 ст л Kirsch 2 ст л воды 300 мл взбитых сливок 100 гр сахарной пудры 10 + 15 ягод клубники 1 баночка клубничного желе 2 ст л горячей воды
Выпекается бисквит. 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки
Яйца взбить до пышной пены. Затем, постепенно всыпая сахар, взбить до пышной массы. Порциями вводить муку, аккуратно вмешивая. Смазать дно формы маслом и присыпать мукой. Стенки смазывать не нужно. У меня форма квадратная 9 дюймовая. Выпекаю где-то 50-60 мин при 350 Ф (180 С)
Вынуть корж. Дать остыть в форме ~30-40 мин. Вынуть и оставить на 8-12 часов.
Разрезать корж на 2 части и пропитать сиропом. Сироп: 1 ст л Kirsch (вишневый бренди) 2 ст л воды
Смазать корж кремом и посыпать толченой клубникой.
Крем: 300 мл взбитых сливок 100 гр сахарной пудры Взбить до однородной густой массы. Количество сахарной пудры может варьироваться от густоты сливок.
10 средних клубничный ягод мелко порезать, присыпать сахаром и потолочь толкушкой. Выложить ягоды на смазаный кремом корж.
Соединить коржи. Обмазать торт кремом со всех сторон.
~10-15 ягод клубники порезать на дольки и украсить ими торт.
Взять 1 баночку клубничного желе и растопить его с 2 ст л горячей воды. Этой смесью залить торт.
Добрый день! Надвигается день рождения у сестры, и я хочу приготовить ей торт. Тут очень много классных рецептов, многие из которых "взяты на заметку", но есть одно обстоятельство, вынуждающее меня писать здесь. У нас нет миксера, с помощью которого нужно взбивать всяческие белки яиц для крема или теста. Во всех увиденных симпатичных рецептах тортиков так или иначе используется миксер.. А достать его нет возможности! Разве что сходить и купить, но я - увы - студент)) Посоветуйте, пожалуйста, рецепты красивых несложных тортов или празднично выглядящих пирогов. Можно и десерты =) главное - порадовать сестру (ей 20 лет), и чтобы на чаепитие для 5-6 человек хватило.
Индюк тоже думал.. что борщ-это ванная с аромомаслами (с)
необходимо:4-5 тушек кальмара,2 вареных яйца,150 г твердого сыра,250 г маринованных шампиньонов,майонез.
процесс:тушки кальмаров почистить и отварить в кипящей воде в течение трех минут (не более).остывший кальмар порезать соломкой.яйца и сыр потереть на крупной терке,грибы порезать на 4 части.все перемешать,заправить майонезом,ну и посолить-поперчить по вкусу.салат довольно необычен на вкус.как по мне-хороший вариант для праздника
P.S.кальмары чистятся замороженными,тогда шкурка с них легко сдирается.
Поэкспериментировать на кухне Ингредиенты: (на 16 штук) 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя Соль 4-5 ст.л. измельченной свежей зелени 5-6 ст.л. натертого сыра (желательно с выраженным вкусом) 1,5 ст. кефира 1 яйцо 4 ст.л. растительного масла
Приготовление: Просеять в миску сухие составляющие, смешать с сыром и зеленью. В отдельной миске перемешать яйцо с кефиром и маслом. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.Тесто будет довольно густым, будет даже казаться, что мало жидкости, Но! так и должно быть. И еще важное - тесто смешивается очень быстро, однородность и гладкость маффинному тесту не нужна.
Форму для маффинов смазать маслом или вложить в ячейки одноразовые бумажные формочки. Заполнить ячейки тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Подавать маффины можно теплыми или холодными. Эта несладкая выпечка подойдет как сопровождение к салату или супу, в качестве закуски. А можно и с чаем, вместо хлеба.