среда, 20 октября 2010
Фея
вторник, 19 октября 2010
Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
В наличии 3 полу дохлых баклажанчика.Надо их сегодня приготовить поскорее,а как не знаю( Просто обжаривать не хочется,они тонкие и длинные,кружочки совсем малюсенькие получаться(
Что из них можно сотворить?
Что из них можно сотворить?
Спасибо,уже готовлю)
Интересуюсь приготовление супов! )
На данный момент, есть говяжий бульон...
Вот что можно с ним сделать)))
Обычные супы поднадоели, хочется чего нить новенького
Суп - пюре поделитесь своими вкусными рецептами.
А и еще всегда хотелось приготовить Харчо
На данный момент, есть говяжий бульон...
Вот что можно с ним сделать)))
Обычные супы поднадоели, хочется чего нить новенького

Суп - пюре поделитесь своими вкусными рецептами.
А и еще всегда хотелось приготовить Харчо

Суета - восьмой смертный грех.
Сообщники, какой крем посоветуете к такому торту?
коржи же бисквитные, как я понимаю?

коржи же бисквитные, как я понимаю?

Еще один шедеврик от Сержа, салат из овощей и говядины 

"Мадам знает толк в извращениях"
....это маска смерти, это некромантия, это радость самоуничтожения.
Подскажите пожалуйста аутентичные рецепты еды из брюквы.
Хочется попробовать о чем же писал Ремарк.
Хочется попробовать о чем же писал Ремарк.
понедельник, 18 октября 2010
be sincere
Так как живем далеко от родителей, переодически они нам присылают посылки со всякими вкусностями. На этот раз прислали целую КУЧУ колбасы (салями по большей части) и ветчины. Подскажите какие-нибудь рецепты с колбасой простые, а то нам эту колбасу до конца следуйщего года на бутербродах кушать придется! Спасибо! )
Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
Подскажите, пожалуйста, вкусный и несложный пирог из курицы с грибами.
Вообще я обычно из готового слоеного теста пироги делаю, но если расскажите несложное в приготовлении тесто для такого пирога - буду рада.
Ну и по поводу начинки - делала обычно из вареной курицы начинку, а вот если с грибами делать курицу, то вареная она будет не очень - как правильно приготовить начинку курица с грибами и какие пропорции?
Заранее спасибо.
Вообще я обычно из готового слоеного теста пироги делаю, но если расскажите несложное в приготовлении тесто для такого пирога - буду рада.
Ну и по поводу начинки - делала обычно из вареной курицы начинку, а вот если с грибами делать курицу, то вареная она будет не очень - как правильно приготовить начинку курица с грибами и какие пропорции?
Заранее спасибо.
Фея
Тесто:
300 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
100 гр. масла сливочного
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 яйца
700-800 гр муки
В 300 мл. теплого молока развести дрожжи, соль, сахар, яйца. Влить растопленное сливочное масло, и добавлять постепенно муку просеянную! Вымесить тесто негустое. Поставить в холодильник на 1 час. После этого раскатать и лепить пирожки с начинкой (капуста, джем, яблоки).

300 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
100 гр. масла сливочного
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 яйца
700-800 гр муки
В 300 мл. теплого молока развести дрожжи, соль, сахар, яйца. Влить растопленное сливочное масло, и добавлять постепенно муку просеянную! Вымесить тесто негустое. Поставить в холодильник на 1 час. После этого раскатать и лепить пирожки с начинкой (капуста, джем, яблоки).

воскресенье, 17 октября 2010
Здравствуйте.
В шкафу лежит килограмм овсянки, хочется уже наконец истратить ее на что-то вкусное-сладкое, посоветуйте)
Любимый рецепт овсяных печенек, блинчиков (через поиск нашла, но они были не сладкие), что-то еще?
Примечания: без кефира, творога, меда, крахмала и сгущенки..
Спасибо)
В шкафу лежит килограмм овсянки, хочется уже наконец истратить ее на что-то вкусное-сладкое, посоветуйте)
Любимый рецепт овсяных печенек, блинчиков (через поиск нашла, но они были не сладкие), что-то еще?
Примечания: без кефира, творога, меда, крахмала и сгущенки..
Спасибо)
суббота, 16 октября 2010
Flammable
Есть в наличии пачка обезжиренного творога. Что бы такого вкусного и несложного с ней сделать?
пятница, 15 октября 2010
Мы станцуем эту жизнь до конца
В сторону теста на сыворотке я смотрела давно; выяснилось, что поднимается оно хорошо, получается упругим, эластичным и вкусным. Ну а начинка похожа на ту же творожную массу, из которой я делаю чизкейки., так что она выходит нежной и сладенькой. И пирожки получились вкусные.

читать дальше


читать дальше
четверг, 14 октября 2010
Чтобы выздоровление дайри прошло незаметнее можно побаловать себя вкусным шампанским, которое предлагаю не пить, а есть
)
Пропорций не даю - все зависит от нужного количества порций, объема бокалов и вашего желатина.
Осенние фрукты в желе из шампанского

Поэкспериментировать на кухне

Пропорций не даю - все зависит от нужного количества порций, объема бокалов и вашего желатина.
Осенние фрукты в желе из шампанского

Поэкспериментировать на кухне
Sturm und Drang!
Дорогие гражданки!
Подскажите, ежели кто знает - можно ли приготовить манты в аэрогриле???
К сожалению, у меня нет мантышницы/ пароварки и железного дуршлага, зато есть обожаемый аэрогриль...
Подскажите, ежели кто знает - можно ли приготовить манты в аэрогриле???
К сожалению, у меня нет мантышницы/ пароварки и железного дуршлага, зато есть обожаемый аэрогриль...
среда, 13 октября 2010
Trust me I'm an engineer
Здравствуйте!
Есть кусок буженины, скоро испортится. Можно ли сделать с ним какое-нибудь блюдо?
Есть кусок буженины, скоро испортится. Можно ли сделать с ним какое-нибудь блюдо?
понедельник, 11 октября 2010
Мы станцуем эту жизнь до конца
*Кукурузная лепёшка*

100 г кукурузной муки, 140 г цельной пшеничной муки (или 150 г белой пшеничной муки), 1 ч.л. соды или разрыхлителя, соль, 125 мл йогурта или сыворотки, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. кориандра, молоко
читать дальше
Книга советует есть её с маслом, мёдом или сиропом.
Вкуснее всего лепёшка горячей. Вкус слегка сладковатый – благодаря мёду и кукурузе.
*Кунжутные рогалики*

читать дальше
У рогаликов интересный кунжутный привкус, сами по себе они пресные. У меня рогалики достаточно бледные и более плотные из-за большого содержания цельной муки, из рафинированной будут более румяные и поднимутся больше.
*Про закваску. В книге предлагается следующие способы её приготовления:
читать дальше

100 г кукурузной муки, 140 г цельной пшеничной муки (или 150 г белой пшеничной муки), 1 ч.л. соды или разрыхлителя, соль, 125 мл йогурта или сыворотки, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. кориандра, молоко
читать дальше
Книга советует есть её с маслом, мёдом или сиропом.
Вкуснее всего лепёшка горячей. Вкус слегка сладковатый – благодаря мёду и кукурузе.
*Кунжутные рогалики*



читать дальше
У рогаликов интересный кунжутный привкус, сами по себе они пресные. У меня рогалики достаточно бледные и более плотные из-за большого содержания цельной муки, из рафинированной будут более румяные и поднимутся больше.
*Про закваску. В книге предлагается следующие способы её приготовления:
читать дальше
воскресенье, 10 октября 2010
Seize The Day
От друга рыбака перепала на днях большая щука.
Рыбу я не жарила лет десять и напрасно.
Рецепт: Нарезать кусочки толщиной 2 см. Посолить, сбрызнуть лаймом и отложить минут на 15-20. В это время я сварила картофель в мундирах, который чудесно вписался гарниром со щукой.
Кусочки рыбы обвалять в муке и на сковородку с кипящим маслом.
Обжарить до золотистой корочки.

+ 1
Рыбу я не жарила лет десять и напрасно.
Рецепт: Нарезать кусочки толщиной 2 см. Посолить, сбрызнуть лаймом и отложить минут на 15-20. В это время я сварила картофель в мундирах, который чудесно вписался гарниром со щукой.
Кусочки рыбы обвалять в муке и на сковородку с кипящим маслом.
Обжарить до золотистой корочки.

+ 1
четверг, 07 октября 2010
Скажите пожалуйста, это очень срочно, можно ли сделать чизкейк без печенья? Все есть, а вот про печенье забыла. Или может лучше приготовить что-то другое из тех же ингредиентов (с ягодами он)? Тогда что?