Суета - восьмой смертный грех.
Сообщники, какой крем посоветуете к такому торту?
коржи же бисквитные, как я понимаю?

коржи же бисквитные, как я понимаю?

ПолинаК вопрос вроде стоит достаточно конкретно, нужен светлый, лучше белый, крем. при чем тут суфле?
девочки, в том-то и дело, что рецепта нет. увидела картинку, сама загорелась. на первый взгляд -- бисквит обычный. красители сейчас не проблема, затык у меня с кремом -- умею только заварной (другие просто не приходилось делать)
Жду
но сама технология похожа, мне кажется
Нижний слой в оригинале - просел ( посмотрите на расстояние между красным и розовым слоем). Крем достаточно нежный. Сливки на растительной основе прокрасятся от бисквита , если хранить , но шансы что все будет нормально если быстро съедите- есть.
Ссылки:
brandz.ru/blog/17961/267126 (прям самое то)
lolplanet.ru/blog/niamniam/193.html (то же ядрёное в другом виде)
вот очень похожее, только там всё в кучу, а не отдельными коржами. но само тесто довольно простое получается.
Кстати, я бы взбитые сливки или белки зажелировала бы, чтобы прослойки не впитались, не рассосались между коржами, а сохранились чёткими белыми и толстыми. Я так думаю.
у нас не успеет впитаться
Да, там написан совсем простой крем - белки, взбитые с сахаром. Если не успеет, можно и так.
Там ещё и скиттлз-водку подают.
ИМХО, любое покрытие торта , видимо , автор торта считает глазурью.
про водку где-то слышала, но у нас компания почти не пьющая )
amatarka ага... страшно весело, скорее ))
Будем изучать инет))
Да любой пойдёт. Хотите, взбейте пачку размягчённого масла с банкой сгущёнки. Вам же есть, на свои вкусы и ориентируйтесь. Лично я ненавижу толстый-толстый слой масла на тортах, о, эти советские розочки, поэтому со своей точки зрения такой вариант крема не рассматриваю.
Вот из соображений устойчивости я и предлагала добавить желатин во взбитые сливки или белки. Такого плана:
ЙОГУРТОВЫЙ МУСС
1 л йогурта (8-9% жирности)
30 г желатина
1 ст.л. сах.пудры
ванилин
Йогурт взбить с сах.пудрой и ванилином. Желатин приготовить по инструкции и добавить в йогурт. Взбивать до загустения. Если не густеет, поставить на несколько минут в хол-к. Выкладывать на коржи по слою, давая каждому слою застывать в хол-ке по 3-5 мин.
Можно собрать в форме, вылив весь мусс поврех коржа. Верхний корж укладывается после застывания мусса.
Но это же несколько маятно. Если у вас организуется студенческая вечеринка, возиться некогда, а сметут всё что угодно, как выше сказали, то попроще что-нибудь сделать.
По ссылке rebenok.by/community/index.php/topic,112470.0.h... , где мусс подсмотрен, ещё много всяких кремов.
Если у вас организуется студенческая вечеринка,
нет, это празднование годовщины) так что повозиться не грех.