среда, 08 сентября 2010
Отливы счастья, приливы печали
Девушки-умелицы (и не только девушки)), поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления морского коктейля. Купила первый раз, на пробу, хотела его потушить и разложить в тарталетки, но сомневаюсь, будет ли вкусно.
make a wish
Сегодня случайно приобрела около килограмма свежих белых грибов. Просто красавцы.
Но что с ними можно сделать кроме супа который я и готовить то не знаю как?
Думала может часть заморозить/засушить? Как? Можно именно рецепты или точное название блюда?
И вопрос экономический - какая цена нормальна для белых грибов? Я видела сушенные очень дорогие, а эти сегодня продавали с рук за тысячу за килограмм. Собственно я сбила цену до 400р за кг, но все таки? Просто может завтра взять еще...
Но что с ними можно сделать кроме супа который я и готовить то не знаю как?
Думала может часть заморозить/засушить? Как? Можно именно рецепты или точное название блюда?
И вопрос экономический - какая цена нормальна для белых грибов? Я видела сушенные очень дорогие, а эти сегодня продавали с рук за тысячу за килограмм. Собственно я сбила цену до 400р за кг, но все таки? Просто может завтра взять еще...
Flammable
Хочу приготовить печенье из песочного теста. Что можно в него добавить для пущей вкусноты? Корицу, какао? Что ещё можно и в каких пропорциях?
Ребят, а кто-нибудь печет в микроволновке? У меня пока лимитированный опыт, поделитесь советами, даже если они от Капитана Очевидность, а?
В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Ингредиенты:
Соевое мясо — 160 г сухого мяса (в моем случае было мясо по-пекински от Бона Вита, 2 уп)
Готовая перловка — грамм 300
Томатная паста — 140 г
Лук — 1 головка
Аджика — 1 ст. л.
Куркума и другие специи по вкусу
Луковицу порезать и обжарить. Сою отварить до готовности, отжать и добавить к луку. Жарить около 10 минут с томатной пастой и аджикой. После добавить перловку и жарить еще минут 10.
Вкус перловки затмевается полностью, что меня очень порадовало.

Соевое мясо — 160 г сухого мяса (в моем случае было мясо по-пекински от Бона Вита, 2 уп)
Готовая перловка — грамм 300
Томатная паста — 140 г
Лук — 1 головка
Аджика — 1 ст. л.
Куркума и другие специи по вкусу
Луковицу порезать и обжарить. Сою отварить до готовности, отжать и добавить к луку. Жарить около 10 минут с томатной пастой и аджикой. После добавить перловку и жарить еще минут 10.
Вкус перловки затмевается полностью, что меня очень порадовало.

рожденный ползать всегда идет в птицеловы
Добрый день, подскажите пожалуйста, что можно приготовить из куриных сердечек
Вкусные сербские "котлетки" - плескавица. Смешно звучит, но на самом деле - очень вкусно
По рецепту обожаемого Сержа Марковича. Видео с его кулинарного канала

My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Добрый день!
Ещё не успел закончиться август, а я уже во всю бредила вкусностями из тыквы, а особенно мне хотелось попробовать тыквенный пирог. И вот сейчас таки я это сделала - мой первый pumpkin pie! Конечно же, были опасения, что это не так вкусно, как я себе напридумывала, да и вообще возможно национальное лакомство на любителя. В общем, перестраховки ради, я решила сделать тыквенный пирог с яблоками, уж точно беспроигрышный вариант. Надо отметить, что получилось крайне удачно и было съедено за считанные минуты (и это при том, что я сделала два небольших с одинаковой заливкой, но разным тестом - рубленым слоеным и несладким песочным). Ниже делюсь своим рецептом (да-да, я считаю его своим, ибо кое-что я взяла из четырех разных рецептов, а кое-что из своего собственного опыта). Этот пирог хорошо употреблять теплым, сразу после приготовления, или остывшим на завтрак тоже неплохо. Тыквенная начинка получается очень нежной, будто кремовой. Увы, без фото, не успела сделать.
Тыквенный пирог с яблоками.
Пропорции даны для небольшого пирога (где-то 24 на 20 см.) с не особо высокими краями (где-то 1,5-2 см). Как я уже выше сказала, я делала два вида теста, в рецепте привожу пример с несладким песочным. Признаюсь честно, все пропорции у меня были увеличены в два раза и как результат заливки хватило на два одинаковых по размеру пирога.
читать.
Ещё не успел закончиться август, а я уже во всю бредила вкусностями из тыквы, а особенно мне хотелось попробовать тыквенный пирог. И вот сейчас таки я это сделала - мой первый pumpkin pie! Конечно же, были опасения, что это не так вкусно, как я себе напридумывала, да и вообще возможно национальное лакомство на любителя. В общем, перестраховки ради, я решила сделать тыквенный пирог с яблоками, уж точно беспроигрышный вариант. Надо отметить, что получилось крайне удачно и было съедено за считанные минуты (и это при том, что я сделала два небольших с одинаковой заливкой, но разным тестом - рубленым слоеным и несладким песочным). Ниже делюсь своим рецептом (да-да, я считаю его своим, ибо кое-что я взяла из четырех разных рецептов, а кое-что из своего собственного опыта). Этот пирог хорошо употреблять теплым, сразу после приготовления, или остывшим на завтрак тоже неплохо. Тыквенная начинка получается очень нежной, будто кремовой. Увы, без фото, не успела сделать.
Тыквенный пирог с яблоками.
Пропорции даны для небольшого пирога (где-то 24 на 20 см.) с не особо высокими краями (где-то 1,5-2 см). Как я уже выше сказала, я делала два вида теста, в рецепте привожу пример с несладким песочным. Признаюсь честно, все пропорции у меня были увеличены в два раза и как результат заливки хватило на два одинаковых по размеру пирога.
читать.
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, настоящий рецепт горячего шоколада, густого и жирного, а не обычного какао.
Я слышала, что его делают из какао-бобов, но не знаю, как именно, а может быть, это и вовсе неверная информация.
Посмотрела по поиску - нашла только рецепты, связанные с растапливанием плитки шоколада в молоке, но это явно что-то не то...
Может быть, кто-то сможет мне помочь, буду очень благодарна
Подскажите, пожалуйста, настоящий рецепт горячего шоколада, густого и жирного, а не обычного какао.
Я слышала, что его делают из какао-бобов, но не знаю, как именно, а может быть, это и вовсе неверная информация.
Посмотрела по поиску - нашла только рецепты, связанные с растапливанием плитки шоколада в молоке, но это явно что-то не то...
Может быть, кто-то сможет мне помочь, буду очень благодарна
вторник, 07 сентября 2010
Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
так получилось,что дома собралось много йогурта,который никто не ест и который скоро уже помрет....
Можно его куда нибудь пристроить или проще выкинуть?
Йогурт с фруктами)
Буду рада любому рецепту
не знаю какой тег поставить
Можно его куда нибудь пристроить или проще выкинуть?
Йогурт с фруктами)
Буду рада любому рецепту

не знаю какой тег поставить
Io non ti lascio sola!
Вчера дома поселилась новая силиконовая форма для выпечки кексов. Так как сладкие кексы я не очень люблю, то решила приготовить вот такие: с сыром и ветчиной. Вариаций с начинкой много, скоро опробую и другие, а пока...
Нам нужно: 300 г муки, 150 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, соль, перец.
читать дальше
Поглощаются моментально!

Отсюда: cucina.diary.ru/
Нам нужно: 300 г муки, 150 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, соль, перец.
читать дальше
Поглощаются моментально!

Отсюда: cucina.diary.ru/

В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Однажды угостили меня такой вкуснятиной, и вот дошли ноги до палатки с фруктами, а руки дотянулись до кухни...
На 4 банки по 0,5 л и одну 340-граммовую ушло:
2 кг лимонов
1 кг тростникового сахара
Моем лимоны, срезаем попки. В идеале же измельчать их надо дважды через мясорубку, но за неимением ее выручил и блендер. В первом случае измельчаем лимоны, добавляем сахар, перемешиваем. Готово
В моем случае с блендером я разрезала лимоны на части, извлекала косточки, добавляла необходимое кол-во сахара, измельчала, а потом по чистым, обработанным кипятком, банкам.
На 2 кило лимонов килограмма сахара конечно мало, но кто-то любит слаще, кто-то кислее. Поэтому здесь нужно руководствоваться только своим вкусом
Ну а лимончики помогут зимой пережить грипп и простуду. Или же из можно добавлять и в выпечку.

На 4 банки по 0,5 л и одну 340-граммовую ушло:
2 кг лимонов
1 кг тростникового сахара
Моем лимоны, срезаем попки. В идеале же измельчать их надо дважды через мясорубку, но за неимением ее выручил и блендер. В первом случае измельчаем лимоны, добавляем сахар, перемешиваем. Готово

В моем случае с блендером я разрезала лимоны на части, извлекала косточки, добавляла необходимое кол-во сахара, измельчала, а потом по чистым, обработанным кипятком, банкам.
На 2 кило лимонов килограмма сахара конечно мало, но кто-то любит слаще, кто-то кислее. Поэтому здесь нужно руководствоваться только своим вкусом


В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
На 4 баночки варенья грамм по 340 ушло:
1 кг малины
1 кг тростникового сахара
100 мл воды
Рецепт уже не актуальный, но вполне можно сделать тоже самое из замороженной малины. Так как рецептов, которые бы меня устраивали, я не нашла, поэтому делала все интуитивно.
Ягоды перебираем, засыпаем на 20-30 минут сахаром, пока они не дадут сок. Далее перекладываем в кастрюлю, доливаем воды, доводим до кипения на сильном огне. Выключаем, даем остыть минут 15. Снова повторяем все заново.
Далее на умеренном огне, помешивая раз в 10 минут варим до такого состояния, пока капнутое горячее варенье на край тарелки будет не сползать, а стоять на месте. Грубо говоря, варить нужно часа полтора.
Далее переливаем в банки, пока оно горячее и закрываем крышкой. хранить лучше в холодильнике.
Изначально варенье около 2х недель находилось в холодильнике еще в жидком состоянии, но постепенно загустело.

1 кг малины
1 кг тростникового сахара
100 мл воды
Рецепт уже не актуальный, но вполне можно сделать тоже самое из замороженной малины. Так как рецептов, которые бы меня устраивали, я не нашла, поэтому делала все интуитивно.
Ягоды перебираем, засыпаем на 20-30 минут сахаром, пока они не дадут сок. Далее перекладываем в кастрюлю, доливаем воды, доводим до кипения на сильном огне. Выключаем, даем остыть минут 15. Снова повторяем все заново.
Далее на умеренном огне, помешивая раз в 10 минут варим до такого состояния, пока капнутое горячее варенье на край тарелки будет не сползать, а стоять на месте. Грубо говоря, варить нужно часа полтора.
Далее переливаем в банки, пока оно горячее и закрываем крышкой. хранить лучше в холодильнике.
Изначально варенье около 2х недель находилось в холодильнике еще в жидком состоянии, но постепенно загустело.

В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 700 гр
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Вода — 200-300 мл
Лук репчатый — 1 шт (брала свежий с зеленушкой-перьями, 1,5 штуки, оказалось маловато. Вариант два — сухой ашановский лук, экономящий время)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Маслины — 10 шт
Лук предварительно обжарить.
Дрожжи развести в воде, все это довести до однородной жижи. Потом постепенно всыпать в это муку, и месить до тех пор с сахаром, солью и луком и маслинами, пока тесто не будет отставать от рук. Оставить в теплом месте тесто, прикрытое салфеткой или полотенцем, минут на 40. Потом месить еще минут 5-10. Выложить на противень в форме батона и оставить еще минут на 5.
В духовку нужно поставить минут на 40. Так как у меня максимум 230 температура, то на нее и ставила, плита газовая. На электро можно и поменьше ставить градусы.
Хлеб выходит очень мягким и нежным, и если приноровиться, времени отнимает рецепт не так уж и много. До румяности не доводила принципиально, но хрустящая корочка у него ого-го

Мука пшеничная — 700 гр
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Вода — 200-300 мл
Лук репчатый — 1 шт (брала свежий с зеленушкой-перьями, 1,5 штуки, оказалось маловато. Вариант два — сухой ашановский лук, экономящий время)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Маслины — 10 шт
Лук предварительно обжарить.
Дрожжи развести в воде, все это довести до однородной жижи. Потом постепенно всыпать в это муку, и месить до тех пор с сахаром, солью и луком и маслинами, пока тесто не будет отставать от рук. Оставить в теплом месте тесто, прикрытое салфеткой или полотенцем, минут на 40. Потом месить еще минут 5-10. Выложить на противень в форме батона и оставить еще минут на 5.
В духовку нужно поставить минут на 40. Так как у меня максимум 230 температура, то на нее и ставила, плита газовая. На электро можно и поменьше ставить градусы.
Хлеб выходит очень мягким и нежным, и если приноровиться, времени отнимает рецепт не так уж и много. До румяности не доводила принципиально, но хрустящая корочка у него ого-го


В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Ингредиенты:
2,5 литра воды
350 г гороха (предварительно замачиваем на 2-3 часа)
2 картофелины
1 крупная морковь
500 г томатов в собственном соку
Различные специи
Варим горох до полуготовности, добавляем картофель. Когда все будет почти готово, добавляем обжареную морковь, можно с луком
Добавляем томаты под самый конец варки, потом еще минут пять варим под крышкой, закипает все, выключаем и пусть настаивается минут 5-10.

2,5 литра воды
350 г гороха (предварительно замачиваем на 2-3 часа)
2 картофелины
1 крупная морковь
500 г томатов в собственном соку
Различные специи
Варим горох до полуготовности, добавляем картофель. Когда все будет почти готово, добавляем обжареную морковь, можно с луком

Добавляем томаты под самый конец варки, потом еще минут пять варим под крышкой, закипает все, выключаем и пусть настаивается минут 5-10.

В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Ну, собственно борщ
Но и там мне не хватает грибов, уж очень их люблю.
Ингредиенты:
2,5 литра воды (суп получится довольно густым)
3 картофелины
1 крупная свекла
1/3 среднего кочана капусты
500 г томатов в собственном соку
1/2 редьки
1 крупная морковь
1 мелкая луковица
4 зубчика чеснока
Различные специи, зелень
Отварить отдельно свеклу.
Сварить картофель и редьку. Когда все будет почти готово, добавить капусту, после закипания обжаренные лук, морковь, свеклу. После закипания добавить томаты в собственном соку. Остальное можно по вкусу, в том числе и томатную пасту при жарке
Вариант два: начать варить свеклу, порезанную кубиками, позже туда добавить редьку, еще позже все остальное по рецепту.


Ингредиенты:
2,5 литра воды (суп получится довольно густым)
3 картофелины
1 крупная свекла
1/3 среднего кочана капусты
500 г томатов в собственном соку
1/2 редьки
1 крупная морковь
1 мелкая луковица
4 зубчика чеснока
Различные специи, зелень
Отварить отдельно свеклу.
Сварить картофель и редьку. Когда все будет почти готово, добавить капусту, после закипания обжаренные лук, морковь, свеклу. После закипания добавить томаты в собственном соку. Остальное можно по вкусу, в том числе и томатную пасту при жарке

Вариант два: начать варить свеклу, порезанную кубиками, позже туда добавить редьку, еще позже все остальное по рецепту.

понедельник, 06 сентября 2010
Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
Очень люблю всяческую запеченную рыбку, особенно - филе морского языка (или другой подобной рыбы) под сыром.
В связи с тем, что охлажденного морского языка найти не могу, покупаю замороженного. И тут возникают проблемы.
Во-первых, оно дает много воды. Это значит, филе недоразморожено?
Во-вторых, готовый язык у меня часто суховатый и какой-то замученный этими всеми заморозками, а то же самое блюдо в разных кафе вполне себе прекрасно.
Собственно, нужны советы по решению проблем) Как вы обычно делаете?
В связи с тем, что охлажденного морского языка найти не могу, покупаю замороженного. И тут возникают проблемы.
Во-первых, оно дает много воды. Это значит, филе недоразморожено?
Во-вторых, готовый язык у меня часто суховатый и какой-то замученный этими всеми заморозками, а то же самое блюдо в разных кафе вполне себе прекрасно.
Собственно, нужны советы по решению проблем) Как вы обычно делаете?
В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Когда пошла свежая зелень, то щавель был в большом ходу
Приспособили мы его под соус, который шел у нас вовсю к вареникам и макаронам.
Примерно на 150 грамм соуса:
Щавель — 4-5 листиков
Майонез — грамм 50 в моем случае постный майонез «Ласка»
Горчица — 1-2 чайных ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1-2 столовых ложки То «Стебель бамбука», а вот «Кикомана» и других нормальных соусов нужно меньше
Проще говоря, все измельчить и перемешать в блендере, начав с щавеля и чеснока
Получалось что-то обалденное, кисленькое и практически не острое.
С пропорциями я могу ошибаться, так как каждый раз делала все на глаз, но в том и вся суть.


Примерно на 150 грамм соуса:
Щавель — 4-5 листиков
Майонез — грамм 50 в моем случае постный майонез «Ласка»
Горчица — 1-2 чайных ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1-2 столовых ложки То «Стебель бамбука», а вот «Кикомана» и других нормальных соусов нужно меньше
Проще говоря, все измельчить и перемешать в блендере, начав с щавеля и чеснока

С пропорциями я могу ошибаться, так как каждый раз делала все на глаз, но в том и вся суть.

В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Ингредиенты:
Перловка — грамм 200
Рис для приготовления суши — 4 столовых ложки с горкой готового риса (рецепт найти можно где угодно)
Подсолнечное нерафинированное масло — на свое смотрение
Лук — 1 штука
Морковь — 1 большая
Болгарский перец — 1/2
Помидоры — 2 небольших
Куркума — по вкусу
Соевый соус — в готовое блюдо по вкусу
Предварительно я ничего не солила, поэтому соевый соус лила уже потом, так как соли действительно не хватало.
Рис для суши приготовить отдельно, перловку предварительно замоченную на 5 часов сварить до готовности.
Лук обжарить, добавить морковь. После того, как морковь поджариться, то добавить перловку, рис, и все остальное.
Минут 10 и все готово
Не хватает только грибов, как по мне.

Перловка — грамм 200
Рис для приготовления суши — 4 столовых ложки с горкой готового риса (рецепт найти можно где угодно)
Подсолнечное нерафинированное масло — на свое смотрение
Лук — 1 штука
Морковь — 1 большая
Болгарский перец — 1/2
Помидоры — 2 небольших
Куркума — по вкусу
Соевый соус — в готовое блюдо по вкусу
Предварительно я ничего не солила, поэтому соевый соус лила уже потом, так как соли действительно не хватало.
Рис для суши приготовить отдельно, перловку предварительно замоченную на 5 часов сварить до готовности.
Лук обжарить, добавить морковь. После того, как морковь поджариться, то добавить перловку, рис, и все остальное.
Минут 10 и все готово


I understand. I just don't care.
В наличии около 1,5 литра забродившего мёда и дилемма "чего с ним лучше делать: сразу выкинуть или все таки можно как-то его использовать в хозяйстве?"