Dance while the music still goes on
Что можно изобрести из 8 недозрелых твёрдых груш? Из печёного желательно.
Также в наличии - сливки, персик 1 крупный, сметана, все виды приправ и пряностей, мёд, шоколадный сироп Hersheys, миндаль, миндальный экстракт, ром. Вот как-то нутром чую, что можно сделать что-то навроде печёных в меду груш/карамелизированного персика, но хотелось бы послушать мнения, вдруг у кого есть какие дельные советы.

Сложность - любая. Торты, пирожные... Что-нибудь покрасивее можно, у меня день рождения завтра, а родные привыкли уже, что тут и без праздников каждый день торты-пироги. Вот нужно чем-то особенным удивить, а фантазия кончилась. Помогите, пожалуйста?

@темы: Советы, Сладкая выпечка

Сразу скажу, что форму и содержание можно взаимозаменить - нафаршировать перец печеными помидорами и остальным набором.

Подавать можно в качестве закуски или основного блюда, сопроводив, к примеру картофельным салатом. Хороши и горячими и холодными.

Рецепт из полюбившейся мне книги Клаудии Роден - из раздела по Марокко.

Tamatem Ma'Amrine (Помидоры, фаршированные печеным перцем, тунцом, каперсами и оливками)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Рыба, Овощи, Рецепты с фото, Болгарский перец, Помидоры, Горячие закуски, Национальная кухня, Начинки

Я сегодня готовила плов...стою у плиты и думаю...а почему бы не поделится с народом этим простым.дешевым и ОЧЕНЬ вкусным рецептом...со мною им тоже поделились уже почти 20 лет назад)))
Итак нам надо
Любое мясо (свиная шея,баранина,курятина)-около полутора кг)))чем больше тем вкуснее)))
Рис-полкило(я беру жасминовый в полкиллограмовых пачках,можно любой длинный рис,лучше длинный и пропаренный будет более правильный плов)))
около 100гр растительного масла(зависит от жирности мяса)
3 большие морковины(грамм 400)
1 большую луковицу
один чеснок(большая голова)
барбариса от 50-100гр(по желанию)

Значит так)Берём сковороду и жарим мелко нарезанное мясо,а в этот момент в казане греется растительное масло...по мере выделения из мяса жира,мы его выливаем в казан...и закладываем в казан крупно тёртую морковь перемешанную с барбарисом....
итак у нас на сковороде жарится мясо(с луком ) а в казане тушится морковь...а рядом закипает чайник)))
Когда мясо станет практически готово обсыпем его солью и специями в таком количестве чтобы потом уже не досаливать)))(минут через 20-25),
а морковь приобретёт вид тушеной(а масло приобретёт цвет моркови)...мясо перекладываем на подушку из моркови...а сверху высыпаем сухой и чистый рис...втыкаем в рис чесночные зубцы.и заливаем аккуратно сверху кипящей водой так ,чтобы вода вышла из риса примерно на 1-1.5 см...накрываем плотно крышкой с паровым отверстием и уменьшаем огонь на минимум....и "забываем" о казане на 40 минут....после чего выключаем иоставляем не менее чем на 40 минут....если плов перемешать раньше он станет кашей...а если по правилам не мешая накрываем казан блюдом и резко переворачиваем...слегка постучим по стенкам и вуаля))) Приятного Апетита!!!

Если что непонятно спрашивайте)))А у меня на очереди рецепт деревенского кваса)

Резкая, как понос.Сухая, как сухарь.
Кого не впечатлило название очень удивит результат.

Ингредиенты:

Кальмары ( не кольца) , мидии и креветки в масле ( последних можно вкусно отварить самостоятельно )
Средняя луковица;
Маринованные шампиньоны ( на 150 г мидий + 150 г креветок + 150 г кальмаров) 250 г ;
Уксус;
Не противникам майонеза—чуточку майонеза, противникам— соевый соус или просто так.

Способ получить из всего идеальный морской салат:
1. Лук порезать полу-кольцами, замариновать в: равных частях уксуса и воды. Оставляем мариновать 30 мин.
2. Освободить от упаковки и масла морепродукты, погрузить в салатницу.
3. Шампиньоны порезать, отдать морепродуктам.
4. Лук, который теперь можно потреблять даже перед свиданием, освобождаем от маринада и дружим с морепродуктами и шампиньонами.

Добавляем майонез или соус, так же хорош с просто-таком.

Это тайная смесь тайного наркотика! Слово скаута!


:shy:

@темы: Грибы, Салаты, Морепродукты, Лук

11:47

Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
Добрый день!
У меня уже почти разморозились куриные сердечки и печень.
Но вот я совсем совсем не знаю,как сделать куриную печенку вкусной(
Пожалуйста,поделитесь рецептом!

@темы: Курятина

Получилось очень вкусно. Я добавила немного внерецептовой несладкой кураги и она дала чудный оттенок корице и самому рису. В общем, рекомендую попробовать. Тем более, что приготовить этот пилав очень просто.

Patlıcanlı Pilav (Турецкий пилав с баклажанами)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вторые блюда, Овощи, Вегетарианские блюда, Рис, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Помидоры, Баклажаны, Крупы, Сухофрукты, Гарнир, Национальная кухня, Орехи

Io non ti lascio sola!
Нам нужно: куриная грудка, шампиньоны, репчатый лук, сметана, сыр, вода, оливковое масло, соль, перец горошком.

читать дальше

Отличное блюдо в сочетании с белым сухим вином. Приятного аппетита!



Больше на www.diary.ru/~cucina/ :cook:

@темы: Грибы, Вторые блюда, Курятина

forever nowhere
Намедни со стандартной пирожково-яблочной начинкой был проведен эксперемент, а именно: персики!)
Делюсь рецептом того, что получилось.) *мало ли, может, кто не умеет готовить слоеные пирожки из покупного теста*

Ингридиенты:
- слоеное покупное бездрожжевое тесто(одна упаковка)
- яблоко(два средней величины)
- персики(три мелких)
- сахар
- ванильный сахар
- корица
- крахмал

Пурум?


p.p.s. может, добавить тэги по типам теста? хотя бы: "слоеное", "песочное"?))

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
Скажите, а ктонить помнит рецептики: "Салатов: Мемоза" и "Селедка под шубой"?
Я о тех, что в семьях испробованы и вами тоже опробованы, а не из новомодных журналов.


И какие есть рецептики с кальмарами.(салаты и просто закуски)
Можно сильно острое или просто вкусное.
(!) духовки у меня нет, есть сковородка, микроволновка или кастрюля.. что можно приготовить из кальмаров с подобным набором утвари ???

@темы: Салаты, Советы, Морепродукты

Я не могу контролировать котят. Слишком много усов! Слишком много усов!
Есть около 1-1,5 кг винограда. Он темный и вкусный, но сил больше нет его есть, а скоро может пропасть. Поделитесь хорошим (желательно проверенным) и не слишком мудреным рецептом варенья или мармелада из винограда, пожалуйста!

@темы: Фрукты и ягоды, Сласти

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Несколько лет уже не видела их в продаже, а тут купила у старушки с рук красивенький патиссон.
Бабушка в далеком детстве делала из них оладьи.
Подскажите, пожалуйста, рецепт.

@темы: Овощи, Кабачки

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие бойцы кухни и плиты!
Задумались об аэрогриле. Кто-нибудь имел дело с этой машинкой? Как ощущения и какие плюсы-минусы использования?
Большое спасибо за ответ.

@темы: Приспособления, Технический момент

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Ингредиенты (на 4 порции): бедра куриные 4 штуки, 7 небольших белых картофелин, лук зеленый, масло 70 гр, розмарин (лучше свежий, у меня его не было), чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу.
Для приготовления: доска разделочная, нож острый, форма для запекания 30 на 20 см, миска.
Время приготовления: 60 минут



Как это готовить?

Приятного аппетита!

@темы: Фоторецепты, Вторые блюда, Картофель, Курятина

The only thing you can rely on is that you can't rely on anything
Девушки!

Был у меня ужасный блендер Moulinex, маленький такой и слабый, вмещал 200 мл, и в один прекрасный день он замкнул проводку на всей кухне.
Теперь подумываю о покупке нового, только не знаю какой выбрать. Говорят, блендеры Braun хорошие. К тому же, мне важен размер, чтобы побольше вмещалось и не приходилось суп по 20 раз измельчать.
Если у кого-то есть дома блендер, и вы очень им довольны, посоветуйте, пожалуйста! Фирму и модель.
И еще: они всякие разные бывают, есть такие емкостные, а есть как палочки с насадками. Вот какие из них лучше?

@темы: Приспособления, Технический момент

Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.



Фото Кормильчинкова Саша


Photobucket

читать дальше



@темы: Десерты

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...

Огурцы с приправами уложить в стеклянные банки или бочки и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2−3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян, а стручки вложить один в другой. Долить рассол, положить кружок и гнет и оставить еще на 2−3 дня в теплом месте. После этого перенести в холодное место.Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости приливать рассол (на 1 л воды 30−60 г соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть и ошпарить, а плесень удалить.

5 кг огурцов
5 кг сладкого перца
15−20 зубчиков чеснока
150−200 г укропа с семенами
15−20 зерен горького перца


Рассол:
10 л воды,
300−600 г соли



@темы: Заготовки на зиму

Вся жизнь-сплошной праздник!
Вчера испекла вот такой вот творожный кексик. Получился вкусным и недорогим.


Творожный кекс рецепт

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

21:28

make a wish
Может я немножко не по теме, но не подскажите как выбрать посуду для приготовления соусов? Я искала сотейник с толстым дном, но что-то мне не везет в этом деле. Сегодня видела тефалевский за тысячу, но там ковш с достаточно тонким дном. Я уже теряюсь. Надоело что постоянно пригорает( В чем же готовить? Может какие специальные есть для соусов?
И не знаете где в москве можно доп. насадки для блендера браун купить?


@темы: Технический момент

Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Уезжали на две недели на юг, все это время за огородом ухаживала родня. поливать - поливали, а вот собирать урожай не стали. В итоге мы стали владельцами неимоверного количества огромных огурцов =(
Солить такие большие - невкусно, может быть кто нибудь подскажет - можно ли из них сотворить что нибудь вкусное (возможно на зиму)?
или выкинуть и не париться? =)

@темы: Огурцы, Заготовки на зиму

17:17

Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
а есть какие нибудь легкие, соленые закуски из блинчиков?
а то давно хочется, а что-то не могу ничего подходящего найти

@темы: Вкусно и недорого, Сыры, Горячие закуски, Блины