Everybody Lies...
На дворе лето и поэтому предлагаю вам почитать про быстрый и недорогой коктейль:shuffle:
Вообще то, “Отвертка” это не водочка с соком. “Screwdriver” – полноценный коктейль со своей историей.
Первый упоминания об “Отвертке” датируются 1949 годом. Американская газета Time выходит со статьей:
«..в тускло освещенном баре гламурого “Парк Отеля” интеллигентные турки, смешались с американскими
инженерами, балканскими беженцами и пьют последнее изобретение янки: водку, смешанную с
апельсиновым соком, которую они называют “отвертка”»

И действиетльно, оригинальный рецепт – 1 часть водки к 2 частям апельсинового сока. Легенды,
которые я нашёл в интернете о названии таковы: американские инженеры, работавшие в Иране на
нефтяных скважинах, размешивали водку с соком отвертками, висевшими у них на поясе. Может и так..

Родина Отвертки - США, время рождения - царствование сухого закона. Апельсиновый сок стал лучшим


@темы: Коктейли, Напитки, Алкоголь

Делаю жизнь других людей незабываемой.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как готовить куриные желудки. Как их правильно чистить?
Буду благодарна за любые советы и рецепты.
Заранее спасибо за информацию

@темы: Вторые блюда, Курятина, Субпродукты

Photobucket

ПОД КАТОМ РЕЦЕПТ

@темы: Мясо, Вторые блюда, Фарш, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Макароны

Everybody Lies...
Вобще в оригинале это делают на углях (я делал в духовке), и делают это с целой курицей (я вытворял это
с грудками). Это камбоджийская кухня. Самое интересное, что от наших перечень продуктов не сильно
отличается, поэтому курочку можно быстро приготовить и хвастаться рецептом :)

Итак для Перечно-лаймовой курицы (грудок) нам понадобятся


@темы: Вторые блюда, Национальная кухня

08:12

Россия - это одна шестая часть света и пять шестых тьмы.
Всем привет! может, поможете мне? в морозилке нашла смест лесных грибов. и ума не приложу, что с ними делать. подскажете рецепт? только духовка не работает (:attr:

@темы: Грибы

21:07

Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
Здравствуйте! После подсолнечных семечек осталась шелуха. Может, можно ее не выкидывать, а как-то задействовать в кулинарии?

Everybody Lies...
Специи, я думаю, – огромная находка, для вегетарианцев особенно. Многие способны оттенить блюдо,
подчеркнуть его, а во многих случаях и вовсе дать ему вкус. Но более того, специи в большинстве своем
полезны для организма. Многие из них улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости еды,
тонизируют организм. Лучше всего, я думаю, уверен, разбираются в специях на востоке. Индийская
ведическая кухня и вовсе хранит описания каждой, с указанием полезных свойств специй на организм.

Описание индийских специй и названия на хинди (в скобках) из книги "Ведическое кулинарное искусство",
с моими исправлениями. Имейте ввиду, что в настоящей индийской кухне почти не используются
купленные молотые специи - их размалывают перед приготовлениям. Поэтому многие специи здесь
описаны в виде семян или листьев (например, листья карри). Далее большой список специй и их описание:


@темы: Пряности

16:20

john hurt
Добрый день!
Некоторое время назад у меня в морозилке обосновался "морской коктейль" в шоковой заморозке (когда все моллюски отдельно). Сегодня достаю из морозилки - а там сплошная глыба льда! С затерянными внутри моллюсками. Оставила размораживаться, и употреблю сегодня, но есть аспект.. Я же просто не съем столько. В идеале планировалось часть употребить самостоятельно, а остальное забросить в морозилку до следующего дня и (в неприготовленном состоянии) везти к сестре и демонстрировать ей мои кулинарные таланты на её кухне. А теперь.. уже не знаю что делать.
За время (40~ минут до сестры) они наверняка "завоняют". На упаковке написано, повторно не замораживать.
Может, приготовить весь этот килограмм, и везти завтра готовым?
Позвать сестру не получится, это хлопотное дело, тк я в общаге. а еще нет духовки и вообще плита электрическая.

@темы: Морепродукты

Здравствуйте :)

Искала по сообществу и нашла много рецептов блинов, но те, которые понравились, были несколько неподходящими (в каких-то мука использовалась ржаная/гречневая, какие-то были недостаточно кружевные).

Любимый человек очень любит тонкие, кружевные блины, а я делала только маленькие блинчики-оладьи, в основном из блинной муки.

Очень нужны проверенные рецепты тоненьких кружевных блинов из обычной пшеничной муки.
Получатся ли такие блины, если сделать очень жидкое тесто из блинной муки? Кто-нибудь пробовал?

@темы: Завтраки, Блины

Everybody Lies...
Вот уж в чем, а в сырниках я не силён. Рецепт я дам, но это на пробу. А больше хочу попросить
вас поделиться рецептом Ваших сырников. Я обещаю, что из них выберу самый любимый!

Для сырников нам нужно:


@темы: Яйца, Вкусно и недорого, Завтраки

If I had a heart I could love you If I had a voice I would sing After the night when I wake up I'll see what tomorrow brings
может быть если вас не затруднит дайте какой нибудь вкусный и провереный рецептик )

@темы: Вторые блюда


А как вам такой способ применения хлебницы? ))





16:53

Бобы

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Задумался я о том, а чего экзотического можно приготовить из бобов?
Благо это у меня культура для подкормки картошки, и урожая довольно много...

Невероятно вкусный и легкий супчик. Подглядела исходный рецепт у г-жи Белоники. Но, в силу хронического нежелания готовить по рецепту - сделала чуточку по-другому.



тык!


@темы: Первые блюда

Everybody Lies...
Родину продам за такой салат, Только базилик для продажи родины
должен быть сочный зеленый, а тут фиолетовый, “моего” небыло. :(

Все довольно гениально просто и быстро в этом салате... нам нужно:


@темы: Салаты, Овощи, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Помидоры, Здоровое питание

23:26

shit, oof
Доброго времени суток) Может, кто-нибудь подскажет, где можно скачать кулинарную книгу с рецептами для микроволновки? И если просто поделитесь интересными рецептами, тоже буду благодарна.

19:45

Здравствуйте, девушки красавицы!
у меня 2 просьбы совета )))

1) кто-нибудь знает рецепт шоколадного пирога, с жидкой шоколадной начинкой? когда его разрезаешь, а из него прямо вытекает шоколад? попробовала сделать по французскому рецепту с недопеченной серединой, не то... да и свернулся он как то резко, и не сладкий, а я пару лет пробовала именно такой с хрустящей корочкой и прямо жидким шоколадом, но рецепт как то не спросила (((( ... может кто еще какие рецепты где видел?

2) есть 4 пачки сладкого нейтрального йогурта, выбрасывать жалко, а сьесть так просто никак.... что из них можно сделать?

не усложняй
девочки, научите, пожалуйста, жарить печень. чтобы получалась вкусная, сочная...

@темы: Вкусно и недорого

11:36

Панчо

Rock your life
Здравствуйте!
Я еще только начинающий кулинар, поэтому люблю готовить по фото-рецептам, где на каждом этапе можно сравнить, что получается и что должно быть.
Недавно попробовала торт "Деревенский Панчо" (с грецкими орехами и вишней) и просто влюбилась!
Загорелась идеей испечь его дома.
Даже нашла рецепт, вроде бы понятный, но без фото: www.edimdoma.ru/recipes/5551
В связи с этим у меня вопрос:
1. Кто-нибудь пек дома "Панчо"? Может по этому рецепту или по-своему. Есть ли тут какие-то нюансы, о которых может быть не сказано в рецепте, а в процессе выпечки они выявились? Буду рада вашим рецептам.
2. Может быть вы где-то видели фото-рецепт этого торта?
3. Там в рецепте используется 6 яиц - так много, боюсь, что если вдруг не получится что-то, то много продуктов испорчу. Вы не можете по количеству ингредиентов (у кого глаз уже наметан) мне подсказать насколько большим получается этот торт. И если я, например, возьму всего наполовину, то тесто мне в форме какого диаметра надо выпекать? (оно все-таки должно получиться толстым, чтобы его и разрезать можно было).
4. Когда я теплым шоколадом буду поливать торт, сметана не растает и не потечет? Или это надо делать как-то по особенному?

@темы: Сладкая выпечка

Я дура-мне есть, что вспомнить
Купили цесарку на пробу (их тут много продают) - оказалось хорошее, вкусное и нежирное темное мясо, хотя и чуть жестковатое.:)
При готовке стоит учесть, что птица нежирная и для запекания надо добавлять какое-то масло, иначе высохнет.

Готовили так - рецепт исходно средиземноморский. :)
Берем булгур. Булгуром эту крупу называют в Азии, а в России она известна как пшеничная крупа (или "каша пшеничная" - пшеничная, а не пшенная, не перепутайте..вкусная, кстати, вещь)) и представляет из себя дробленые зерна пшеницы.
Варим булгур до полуготовности, добавив в ту же кастрюльку горсть сухих белых грибов. Приваренную пшеницу с грибами смешиваем с дроблеными грецкими орехами, петрушкой, майораном, лимонной цедрой, капелькой лимонного сока, солью, перцем и оливковым маслом.
Берем хорошую цесарку, натираем ее маслом с солью и с самой капелькой кориандра, нафаршировываем нашей начинкой и запекаем в духовке, подлив в латку примерно половину стакана красного вина, по времени - 1 час 20 минут на цесарку весом в 1 килограмм при нагреве духовки в 180 градусов.
Получается очень вкусная птица и ну очень вкусная душистая начиинка. :shuffle2:

@темы: Грибы, Мясо, Вторые блюда, Гарнир, Национальная кухня