07:57

Что не убивает нас делает нас сильнее
Есть большое количество зелёных помидоров. Слышала, что из них варенье можно сделать. Рецептик не подскажите?
И ещё: что лучше сделать с облепихой?

@темы: Вегетарианские блюда, Помидоры, Фрукты и ягоды, Заготовки на зиму

Счастье не цель, а образ жизни
кто с чем лазанью делает
какие начинки ?

@темы: Вторые блюда

19:38

We're all mad in our own ways...
Имеется свиной бульон в большом количестве. Какой несложный суп можно на его основе сделать?

@темы: Первые блюда

14:59

六十の手習い
мама очень любит мятные пряники. как я уже говорила, живу не в России, поэтому сей дефицит здесь достать
ну не реально. кто-нибудь умеет готовить?) поделитесь рецептиком!

@темы: Мед, Сладкая выпечка, Национальная кухня, Пряности

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Продукты :
Подсолнечное масло
1 большая нашинкованная луковица
2 нарезанные головки зеленного лука ( у меня на момент приготовления его не было и суп вполне получился)
2 зубчика истолченного чеснока
3 большие морковки, нарезанные кружочками
3 больших сладких картофелен, очищенных и нарезанных
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная
5 стаканов куринного бульона (я использовала просто воду)
1 стакан белого вина
4 лавровых листа
Соль
Перец

Способ приготовления :
1. В большой катрюле обжариваем лук, зеленный лук и чеснок до золотисного цвета. Добавляем морковь и слегка тушим.
2. Добавляем остальные ингредиенты, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 15-29 минут до мягкости картошен.
3. Вынимаем лавровый лист, переливаем суп в процессор или блендер и протираем.
Подаем горячим.
По опыту, суп вполне можно хранить несколько дней в холодильнике - он совершенно не теряет своего вкуса. И еще из своего опыта, я протерла всю мякоть, а из жидкости всяла только 1/4 или 2/4. На мой взляд если протиреть весь суп как он есть, он получится очень жидким.

@темы: Картофель, Морковь, Вкусно и недорого, Лук, Алкоголь

Оптимизм - мой щит, остроты - мое оружие, шутовской колпак - мои доспехи
Уже который раз покупаю в магазинчике Бриош чизкей.
Если кто не знает, то это сеть небольших кондитерских обычно у метро в Москве.
Чизкейк у них такой расспчатый и невероятно вкусный.
Кто подскажет рецепт.
Сам пару раз делал по рецептам чизкейк, но получалось скорее как в кофехаузе или шорколаднеце.

08:08

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Народ, а кто нибудь готовит minestrone tomato soup?

Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Девочки, муж озадачил
Хочет "бризоль", а что это такое я понятия не имею. В сети рецепты вроде есть, но я в упор не понИмаю, чем этот самый "бризоль" отличается от обычных отбивных.Расскажите. пожалуйста, кто как готовит и готовит ли сие чудо вообще

@темы: Вторые блюда, Курятина

физкульт превед!
дома имелся кусок свинины, решил с ним что нибудь сделать, а так как еще и случайно оказался ананас - вот что из этого вышло. :)

рецепт

вобщем мне понравилось, хоть я и не любитель всего сладко-кислого))))
мясо получается очень сочным, сыр хрустящим)

@темы: Овощи, Свинина, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Фрукты и ягоды

14:24

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Здравствуйте. Есть большое количество кислого молока и кефира. Что можно сделать из него, кроме блинов?

Я решила жить вечно! Пока все идет хорошо...
Вот уж никогда не думала, что обращусь с такой просьбой! Обычно просят подсказки, что приготовить из каких-либо определенных продуктов... А я прошу помощи в следующей "пост-переездной" ситуации!

Что можно приготовить, если продуктов - полный холодильник! Но всего 1 обычная сковорода, 1 вилка, 1 стакан и 1 глубокая миска! И все! Посуды больше нет!

Яичница, жареная картошка и бутерброды уже в страшных снах снятся!

Пожалуйста! Какие у вас есть идеи по поводу этой головоломки? :)
Крупы, макароны, мясо, приправы, овощи, живая и мертвая вода - есть все! Кастрюль-тарелок только нет! И мозгов...

@темы: Советы, Технический момент

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Продукты :
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 большая, тонко нарезанная луковица
1 большая картофелина, нарезанная тонкими ломтиками
2 мелко порубленных стебля сельдирея
1 кг цукини
Петрушка
Соль
Перец

Способ приготовления:
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, наливаем масо и обжариваем лук. Через минуту кладем туда же картофель и сельдирей. Обжариваем эту смесь еще 2 минуты. Заливаем в кастрюлю кипяток (примерно 10-15 чашек). Очищаем цукини от кожуры, режем вдоль и поперек. В зависимости от размера цукини нарезаем на кусочки (они должны быть относительно большого размера...я средней величины цукини еще нарезаю на 4-5 частей). Добавляем петрушку (можно сухую), соль, перец и варим. У меня это заняло минут 20 на большом огне.

@темы: Овощи, Вегетарианские блюда, Первые блюда, Кабачки, Вкусно и недорого

Все мы, изверги, на одно лицо.
если вы любите дыню, а вот сладкое - как-то не очень. ну или настроения нет для сладкого, то есть замечательная альтернатива: режете нужное количество дыни, отделив её педварительно от корочки, затем берёте сухие травы в порошочках, а именно: любисток, розмарин, чабер, кервель, + чеснок-порошок (ну или такой маааленькой сухой крошкой, как сухари панировочные), соль, перемешиваете всё это дело в пропорциях: чеснока и соли - в три раза больше, чем всего остального (ну или можете взять в готовом виде в упаковке "Мельница" от фирмы "KOTANYI" ), посыпаете этим дыню в пропорциях "средней щедрости", то есть, чтобы это выглядело как слой инея на ней.
можно кушать.
это очень. очень! ОЧЕНЬ! вкусно. а если вы перед этим ну явно не относилсь к "голодающим Поволжья", а наоборот пообедали-поужинали то так даже лучше. но это не как десерт, а как отдельное блюдо.

@темы: Диеты, Вегетарианские блюда, Фрукты и ягоды, Здоровое питание

14:44

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
А подскажите,как как-нибудь оригинально потушить кабачки?
Ну или икру домашнюю сделать.А то просто с лучком -морковкой под крышкой-даже неинтересно как-то..

@темы: Овощи, Вегетарианские блюда, Кабачки

На дворе конец августа и сезон вишен, как ни жаль, уже прошел :( . Но ведь мы люди предприимчивые и если надо - найдем вишню даже зимой - хотя бы в том же отделе замороженных продуктов ;) . Итак, представляю вам демисезонный рецепт вишневого пирога, который станет украшением чаепития и порадует вас и ваших близких чудесным вкусом ягод.

Состав:


Для теста:


150 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик ванилина
разрыхлитель на кончике ножа

 

Дальше...



@темы: Сладкая выпечка

Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
Собсна, оригинальная, изданная в СССР и пережившая множество переизданий.
Оная у кого-нибудь имеется? Вы по ней готовите?
Просто я уже третий рецепт из нее беру, готовлю в абсолютной точности, как описано, и продуктов беру ровно столько, сколько написано, - и каждый раз получается что-то из категории "условно съедобное, когда вы очутились на пустынном острове и уже слышите, как голодная смерть подкрадывается сзади".
Не могу взять в толк, что тут не так(((

19:48

конформистская сука
Имеется: горсточка грибов лисичек.
Вопрос: как их пожарить?
Помнится, родители что-то такое вкуснющее с ними делали... со сметанкой... :shuffle:
Помогите пожалуйста. А то грибы сырые на столе лежат, а я тут сижу - голодная.

@темы: Грибы

13:58

Эне-бене-раба!
Чечевичный супчик на марроканский манерЪ.

В кипяток положила пригоршню красной чечевички, пока она разваривалась себе в кашку - в горчичном масле спассеровала мелко порезанный лучок, отправила к нему меленько же порезанный красный болгарский перец, как только перче размяк - отправила овощи в булькающий чечевичный бульон. Посолила. Мелко порубила помидоринки - растомила их на медленном огне, добавила меленько же порезанный (!) чесночный зубчик - и тоже в суп. Дала покипеть ещё минут 5, вкинула зелени, перца розе, несколько шариков душистого перца и щепоточку шафрана. Ещё пара минут на огне - и готово.
На 1.5 литра воды понадобилось: полная пригоршня красной чечевицы (ну или 4 столовых ложки с горкой), 1 паприка, 1 средняя луковичка, 3 небольших помидорины, 1 зубчик молодого-ядерного чеснока.

@темы: Вегетарианские блюда, Первые блюда, Вкусно и недорого, Болгарский перец, Помидоры, Здоровое питание

Похуистам в жизни все удается. ©
Подскажите, пожалуйста, ламеру, как приготовить в домашних условиях коктейлей Мохито и Лонг Айленд Айс-ти. Рецепты я, конечно, нашла, но очень боюсь что-то накосячить с пропорциями и последовательностью действий, так что мне надо расписывать рецепт по секундам и миллиметрам... И еще - так ли важно использовать именно те ингридиенты, которые указаны в рецепте? Скажем, Мохито я видела как с текилой, так и с ромом. А в лонг айленде вообще намешана целая гора различного алкоголя (везде разная!) - что будет, если что-то из этого исключить или заменить другим алкоголем, которого не будет под рукой? Заранее спасибо. :)

@темы: Коктейли, Алкоголь

21:24

Мидии

У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и отпиздить всех.
Люди добрые поможите:), имеется в холодильнике банка мидий в рассоле, 430 г
Поиск по сообществу юзала, но.........сложное приготовить не смогу, ибо боюсь испортить, салат тоже не хочу (там их смешивать с другими продуктами придется). Блин, не знаю, соус какой-нибудь или ммм.....гарнир???

@темы: Вторые блюда, Вкусно и недорого, Морепродукты, Гарнир