
понедельник, 03 декабря 2007
прячусь за языком, который показываю миру :Р
хотела бы сделать пирог с мясом и грибами например, но никогда с выпечкой и тестом дело не имела...напиши как можно подробнее и с пропорциями как сделать можно, а то я про это вообще ничего не знаю 

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Всем привет, у меня два вопроса!
Какие интересные рецепты подскажете с цветной капустой? Кроме стандартного: капуста в кляре.
И второе. Делала пирог с яблоками и бананами. Не поднялся, хотя положила разрыхлитель. От чего зависит высота пирога? И бананы сверху подгорели, почему-то...
Какие интересные рецепты подскажете с цветной капустой? Кроме стандартного: капуста в кляре.
И второе. Делала пирог с яблоками и бананами. Не поднялся, хотя положила разрыхлитель. От чего зависит высота пирога? И бананы сверху подгорели, почему-то...

прячусь за языком, который показываю миру :Р
Что если разделать курицу на 4 части, обмазать специями, запихнуть в пакет для запекания и туда пива налить, а еще можно туда картошки четвертинками положить, как думаете это будет съедобно??)))
Langepass
У меня есть маринованная стручковая фасоль. Что с ней делать- не подскажете?
воскресенье, 02 декабря 2007
прячусь за языком, который показываю миру :Р
хочу запечь курицу целую, как лучше это сделать?? как делаете вы??
знаю, что можно ее как-то медом обмазать, но никогда так не делала и очень интересно попробывать, расскажите??
а то майонезом мазать мне ее уже надоело))
знаю, что можно ее как-то медом обмазать, но никогда так не делала и очень интересно попробывать, расскажите??
а то майонезом мазать мне ее уже надоело))
суббота, 01 декабря 2007
прячусь за языком, который показываю миру :Р
как делать безе??
пыталась взбить, но оно почему то не взбиваеца и жидким остаеца
пыталась взбить, но оно почему то не взбиваеца и жидким остаеца

Dance while the music still goes on
Пострадали:
на тесто: 2 желтка, 100 гр сахара, стакан муки, 150 гр размягченного(НЕ разогретого в микроволновке!) сливочного масла;
на начинку: 500-700гр клюквы пропущенные через мясорубку +2ст ложки сахара;
на "шапку": 2 белка, 2/3 стакана сахара.
Процесс:
тесто: перемешиваем масло с сахаром и мукой, добавляем желтки и вымешиваем тесто. Далее берём форму или противень с высокими бортиками, выкладываем дно и стенки фольгой или пекарской бумагой, руками приминаем тесто по форме - с особым акцентом науглы и края, чтобы тесто не расползлось при выпекании - "примять" посильнее на углах. Поставить в духовку на 220 градусов, забыть на 15-20 минут.
начинка: указана выше, никаких хитростей.
шапка: как понятно из составляющих - необходимо получить безе. поэтому те 15 минут, в течение которых готовится корж, тщательно взбиваем белок с сахаром до получения крутой пены(знак готовности: масса становится белоснежной, густой и при "стекании" с ложки не растекается сразу, а сначала образует "завитки"
.
Вытаскиваем противень из духовки, НЕ вынимая из него корж, укладываем на него начинку. Далее варианты: либо кулинарным шприцом сделать решетку из безе, либо просто залить безе сверху (я воспользовалась вторым вариантом).
В уже разогретую до 220 градусов духовку, ставим противень. Время полной готовности определяется собственными вкусами - если хочется безе помягче - дождаться зарумянивания, если сухого и хрустящего - то опустить температуру до ~140 градусов и выпекать 45 минут.
Всем спасибо за идеи : )
на тесто: 2 желтка, 100 гр сахара, стакан муки, 150 гр размягченного(НЕ разогретого в микроволновке!) сливочного масла;
на начинку: 500-700гр клюквы пропущенные через мясорубку +2ст ложки сахара;
на "шапку": 2 белка, 2/3 стакана сахара.
Процесс:
тесто: перемешиваем масло с сахаром и мукой, добавляем желтки и вымешиваем тесто. Далее берём форму или противень с высокими бортиками, выкладываем дно и стенки фольгой или пекарской бумагой, руками приминаем тесто по форме - с особым акцентом науглы и края, чтобы тесто не расползлось при выпекании - "примять" посильнее на углах. Поставить в духовку на 220 градусов, забыть на 15-20 минут.
начинка: указана выше, никаких хитростей.
шапка: как понятно из составляющих - необходимо получить безе. поэтому те 15 минут, в течение которых готовится корж, тщательно взбиваем белок с сахаром до получения крутой пены(знак готовности: масса становится белоснежной, густой и при "стекании" с ложки не растекается сразу, а сначала образует "завитки"

Вытаскиваем противень из духовки, НЕ вынимая из него корж, укладываем на него начинку. Далее варианты: либо кулинарным шприцом сделать решетку из безе, либо просто залить безе сверху (я воспользовалась вторым вариантом).
В уже разогретую до 220 градусов духовку, ставим противень. Время полной готовности определяется собственными вкусами - если хочется безе помягче - дождаться зарумянивания, если сухого и хрустящего - то опустить температуру до ~140 градусов и выпекать 45 минут.
Всем спасибо за идеи : )
вторник, 27 ноября 2007
Купила пакет мексиканской смеси. Что из нее сотворить можно? Кроме того, что потушить и засыпать сыром. =)
Пишите любые варианты рецептов, буду очень рада узнать что-то новенькое.
Вот например, реально ее с макаронами как-нибудь сделать? Или я извращенка?
Пишите любые варианты рецептов, буду очень рада узнать что-то новенькое.
Вот например, реально ее с макаронами как-нибудь сделать? Или я извращенка?
понедельник, 26 ноября 2007
Cold blood, excellent look and evil mind - three keys to possess this world.
Делитесь своими знаниями об устрицах!
Кто и как их ест?
Я их для себя открыла сравнитиельно недавно и ела пока только сырые с соком лимона и лайма.
Поделитесь своими "идеальными комбинациями", какими напитками запиваете?
Кто и как их ест?
Я их для себя открыла сравнитиельно недавно и ела пока только сырые с соком лимона и лайма.
Поделитесь своими "идеальными комбинациями", какими напитками запиваете?
Вчера я получил свободу ... Что я буду с ней делать ... (с) Высоцкий
Мама поделилась рецептом, прочитанным в каком-то журнале по рыболовству *папа увлекается* и вчера мы его опробывали:
соус: п.1 лук+морковь (можно без)+мука+оливковое масло = обжарить
п.2 к п.1 добавить винца белого (на глаз грамм 50) + 1-2 пластинки тертого горького шоколада (добавлять и помешивать)
рыба: форель, семга ... , у нас была красная: слегка обжарить и тушить в соусе до готовности
в остатки соуса можно добавить грибочки и пряности, а сверхо сыр покрошить *я люблю сыр и везде его добавляю *
Я дура-мне есть, что вспомнить
А я суп тут сварила. Тыквенный пряный.
Тот самый рецепт, что по дайрам гулял, но модифицировала для себя - без мясного бульона, лука и чеснока, но зато с болгарским перцем.
Ну, во-первых тыкву чистить от шкурки тяжело - она плотная. Так что я попробовала шкурку, убедилась, что она не горькая - и покидала тыкву вариться прямо в шкурке, порезав на крупные куски и залив водой вместо куриного бульона. Когда сварилась(бульон получился от шкурки такой роскошный, ярко-оранжевый..) - выудила куски тыквы, они очень легко чистятся вареные.
Пока варилось - на оливковом масле хорошо обжарила порезанный стручок болгарского перца, крупный помидор и резаный имбирь(1 сантиметр корня). Все это выложила в отвар с почищенной тыквой, чуть поварила, потом откинула овощи на дуршлаг и протерла их блендером. Пюре соединила с бульоном и дала закипеть. Приправила тимьяном.
Сладковатый вкус мне не понравился - я выжала в кастрюлю сок четвертушки лимона.
Получилось очень интересная вещь - кисловато-пряная..и с минимумом калорий. Так что - вполне позволительна ложечка сметанки в тарелку..
Тот самый рецепт, что по дайрам гулял, но модифицировала для себя - без мясного бульона, лука и чеснока, но зато с болгарским перцем.

Ну, во-первых тыкву чистить от шкурки тяжело - она плотная. Так что я попробовала шкурку, убедилась, что она не горькая - и покидала тыкву вариться прямо в шкурке, порезав на крупные куски и залив водой вместо куриного бульона. Когда сварилась(бульон получился от шкурки такой роскошный, ярко-оранжевый..) - выудила куски тыквы, они очень легко чистятся вареные.

Пока варилось - на оливковом масле хорошо обжарила порезанный стручок болгарского перца, крупный помидор и резаный имбирь(1 сантиметр корня). Все это выложила в отвар с почищенной тыквой, чуть поварила, потом откинула овощи на дуршлаг и протерла их блендером. Пюре соединила с бульоном и дала закипеть. Приправила тимьяном.
Сладковатый вкус мне не понравился - я выжала в кастрюлю сок четвертушки лимона.
Получилось очень интересная вещь - кисловато-пряная..и с минимумом калорий. Так что - вполне позволительна ложечка сметанки в тарелку..


воскресенье, 25 ноября 2007
Приходите тараканы, я вас чаем угощу... Угощу, угощу, не помилую!
Я тут вот что на днях замутила. Берется филе кролика (на любом мясном рынке продается, в брикетах или в ином виде), полкило где-то. В небольшом количестве сливочного масла обжариваем лучок, к нему добавляем грибов, перемешиваем всё это дело, чуть подсоливаем и тушим минут 15. В это самое время, пока тушится лук с грибами, нарезаем небольшими кубиками мясо и обжариваем его до приятной золотисто-коричневой корочки в другой, желательно глубокой сковороде(минут 5-10). Ну что, мясо схватилось? Отлично, теперь добавляем к нему лук с грибами и заливаем соусом. Соус в данном случае - дело нехитрое. Разбавляем сметану водой или любым мясным бульоном до консистенции кефира, выдавливаем туда зубчик-другой чеснока, плюс ложечка какой-нибудь вегеты. Соусом залили? Хорошо. Кстати, я в качестве приправы добавляю еще базилик и майоран. Теперь накрываем крышкой и терпеливо ждем 30-40 минут. В качестве гарнира замечательным образом подойдет греча (я сама гречку не очень люблю, но в сочетании с кроликом и соусом...ммм...) или рис.
Ингридиенты:
Филе кролика - 500 г
Лук - 1 шт
Грибы - 1 банка (можно и замороженные, а у кого есть, так и свежие подойдут)
Чеснок- 1-2 зубчика
Сметана -250 г
Соль, вегета - по вкусу
Ингридиенты:
Филе кролика - 500 г
Лук - 1 шт
Грибы - 1 банка (можно и замороженные, а у кого есть, так и свежие подойдут)
Чеснок- 1-2 зубчика
Сметана -250 г
Соль, вегета - по вкусу
Dance while the music still goes on
Счастье или не счастье, но привалило -- в виде мешка(~1.5кг) клюквы. Крупной такой. Подскажите, что из неё вкусного сотворить можно, из выпечки?

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации!
Уважаемые товарищи кулинары !)
Буду очень признательна за рецептик салата с макаронами!!
Буду очень признательна за рецептик салата с макаронами!!
пятница, 23 ноября 2007
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Привет!!!
Подскажите рецепты салатов, в которых присутсвует авокадо!!!!
Спасибочки))))
Подскажите рецепты салатов, в которых присутсвует авокадо!!!!
Спасибочки))))
среда, 21 ноября 2007
Клоп-вонючка
Кстати, касаемо рулетиков, вспомнила один несложный и весьма изысканный рецептик...
Нам понадобится:
Цуккини
Сёмга
Сливки, пожирнее (я беру "Петмол"
Соль, специи, оливковое масло.
Прошу прощения, опять же не указываю количество исходных продуктов, ибо зависит оно от того, какое количество продукта Вы желаете получить в итоге))
Готовим так:
Семгу режем длинными, широкими, но тонкими прямоугольными пластами. То же самое проделываем и с цуккини (т. е. нарезаем вдоль, длинными пластинами, толщиной около 2 мм). Кладём сёмгу на цуккини (в идеале всё должно подойти по размеру), рыбку солим-перчим и заворачиваем эту красоту в рулетик, сёмгой внутрь. Результат скрепляем зубочисткой.
Выкладываем сей шедевр кулинарного искусства на смазанный оливковым маслом противень, заливаем сливками, чуть меньше, чем на одну треть и отправляем в разогретую до 150–180 градусов духовку. Готовится быстро, точнее не скажу))
Бон аппетит))
Рулетики из сёмги в цуккини
Нам понадобится:
Цуккини
Сёмга
Сливки, пожирнее (я беру "Петмол"

Соль, специи, оливковое масло.
Прошу прощения, опять же не указываю количество исходных продуктов, ибо зависит оно от того, какое количество продукта Вы желаете получить в итоге))
Готовим так:
Семгу режем длинными, широкими, но тонкими прямоугольными пластами. То же самое проделываем и с цуккини (т. е. нарезаем вдоль, длинными пластинами, толщиной около 2 мм). Кладём сёмгу на цуккини (в идеале всё должно подойти по размеру), рыбку солим-перчим и заворачиваем эту красоту в рулетик, сёмгой внутрь. Результат скрепляем зубочисткой.
Выкладываем сей шедевр кулинарного искусства на смазанный оливковым маслом противень, заливаем сливками, чуть меньше, чем на одну треть и отправляем в разогретую до 150–180 градусов духовку. Готовится быстро, точнее не скажу))
Бон аппетит))
прячусь за языком, который показываю миру :Р
а я вот вчера думала-думала, что приготовить нового и сделала свинные рулетики с грибами в сметанном соусе)
Отбила свинину, получилось у меня 8 отбивных. На сковороде обжарила 2 средних луковицы, потом туда кинула две пачки резаных шампиньонов, посыпала вегетой.
На каждую отбивную положила по ложке грибов с луком и маленький кусочек сливочного масла, завернула и положила в глубокий противень. Соус делала так: 500гр сметаны, 3 ст.л. майонеза, посыпала вегетой, поперчила, и много чеснока подавила, где-то половину большой головки. Залила рулетики и в духовку. Получилось вкучно)
Отбила свинину, получилось у меня 8 отбивных. На сковороде обжарила 2 средних луковицы, потом туда кинула две пачки резаных шампиньонов, посыпала вегетой.
На каждую отбивную положила по ложке грибов с луком и маленький кусочек сливочного масла, завернула и положила в глубокий противень. Соус делала так: 500гр сметаны, 3 ст.л. майонеза, посыпала вегетой, поперчила, и много чеснока подавила, где-то половину большой головки. Залила рулетики и в духовку. Получилось вкучно)
Основана на реальных событиях
Для кляра: 2 яйца, 100 гр. сметаны, 5 ст.л. муки, соль, несколько небольших мелко порубленных шампиньонов.
Все продукты как следует перемешать, чтобы не оставалось мучных комочков (грибы добавляются последними).
Небольшие кусочки свинины (я брала карбонад) как следует отбить, вывалять в кляре и поджарить с двух сторон. Делается очень быстро, просто и получается очень вкусно.
Все продукты как следует перемешать, чтобы не оставалось мучных комочков (грибы добавляются последними).
Небольшие кусочки свинины (я брала карбонад) как следует отбить, вывалять в кляре и поджарить с двух сторон. Делается очень быстро, просто и получается очень вкусно.
Majestic
Не дрожжевое тесто.
2 стакана муки, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 200гр сметаны.
Замесить и поставить в холодильник на час.
Начинка квашеная капуста, тушеная.
Можно картошку-толченку, но чтобы она не была сильно сухой добавить туда обжаренного лука и в каждый пирожок маааленький кусочек слив масла.
Эти пирожки можно как выпекать так и жарить.
2 стакана муки, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 200гр сметаны.
Замесить и поставить в холодильник на час.
Начинка квашеная капуста, тушеная.
Можно картошку-толченку, но чтобы она не была сильно сухой добавить туда обжаренного лука и в каждый пирожок маааленький кусочек слив масла.
Эти пирожки можно как выпекать так и жарить.
вторник, 20 ноября 2007
ты лузер.
Пипл,накупила вот шоколада,хочу поэксперементировать в готовке горячего шоколада)
Дайте рецептики,а?)
Дайте рецептики,а?)