Брауниз....мррр...

Всем отчаянным сладкоежкам и шокоманьякам посвящается...
Помню тот самый первый раз, когда я попробовала мамин брауниз. It was like heaven! Такой crunchy сверху, и creamy внутри. Это вам не какой-нибудь там шоколадный кекс.
Для меня это эталон брауниза, и моя мама, и сестра, и я сама печем по этому рецепту уже много лет.

Это хит, бесспорный хит и калассика десертов.


Рецепт
Это лучший десерт, который я знаю. Он очень легко и быстро печется. Катастрофически быстро съедается. Мало кто может устоять. Я не знаю, что еще добавить... он волшебный, попробуйте!

@темы: Шоколад, Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

Комментарии
02.02.2012 в 17:11

Бродячее издевательство:)
О боги, вы так влюблены в свой рецепт, что я теперь тоже в него влюблена, ааа))) забираю к себе в цитатник))) обязательно попробую))) хотя честно - принцип вмешивания до конца не поняла))) вам бы видео снять в следующий раз)))
02.02.2012 в 17:23

=^..^=
Боже, ну нельзя же так в конце рабочего дня! *захлебнулась слюнями*
02.02.2012 в 17:26

~Моргана Шелимар~, спасибо, испеките обязательно. Брауниз, да, - это любовь.
Видео бы снять...
KatjaRa, )))
02.02.2012 в 17:37

Интересно, а как он будет на вкус с молочным,а не горьким шоколадом. Я горький не особо люблю.
Выглядит отлично))
02.02.2012 в 17:40

... в белом пальто стою красивая.
действительно написано красиво)) и фото хорошие. принцип вмешивания яиц поняла, так же как в бисквит, например. не булькать, а как бы перекладывать или закапывать что ли)))
тоже унесла в цитатник, т к брауниз давно в моих мечтах))
02.02.2012 в 17:48

Stei, Можно сделать и с молочным или просто с темным(50-60% какао). Но сама я не пробовала с молочным. Хотя рецепты, где аж 3 вида шоколада, видела.

муха..., Большое спасибо )) не булькать, а как бы перекладывать или закапывать что ли))) Да -да! Именно так "закапывать".
02.02.2012 в 17:49

***OPIUM***, надо тогда попробовать)
Наверняка очень вкусно)
02.02.2012 в 18:07

бла бла бла
***OPIUM***, Мне тоже интересно про молочный, но уже побаиваюсь, потому что на кануне делала шоколадное печенье и вместо черного взяла молочный, и мне показалось что с черным оно было бы лучше, потому что печенье отдавало молоком.
02.02.2012 в 18:13

Акцио_Поттер, мне кажется брауниз с горьким, ну или хотя бы, с темным шоколадом лучше. имхо, конечно.
02.02.2012 в 18:16

бла бла бла
***OPIUM***, Вот я об этом же. Значит будем с черным. А если добавить немного коньяка, вроде должно выйти неплохо?
02.02.2012 в 18:17

Покупаю и не заморачиваюсь с приготовлением.
02.02.2012 в 18:41

Акцио_Поттер, вполне))
02.02.2012 в 19:07

Так уж сложилось, что "никогда" намного дольше, чем "всегда"...
и внезапный вопрос..) а при какой температуре запекать? :rolleyes:
02.02.2012 в 19:08

Рецепт дивный во всех отношениях) Как и все ваши предыдущие :heart: Спасибо))

А есть ли какие-то тонкости для рецепта с добавлением вишни? Из-за сока не нужно печь дольше, например? Или просто дать соку сильно стечь?
02.02.2012 в 19:19

Aleksa, я в своей духовке пеку на максимуме, это приблизительно 180.


Papyrus, Спасибо! Очень приятно))
Если с вишней, то я давала соку хорошенько стечь. И в этом случае ваш брауниз будет более сочным, принимайте это как особенность данного вида)))
02.02.2012 в 20:20

"кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику."(w)
вставлю 5 копеек насчёт молочного шоколада - мне, например, больше нравится с горьким, а мужу - с молочным. хотя и так, и так получается вкусно, просто немного по-разному. так что стоит попробовать, чтобы понять, как больше нравится лично вам - невкусных брауни у меня лично не получалось ни разу(: ещё я недавно пробовала печь с горьким шоколадом, апельсиновой цедрой и ложкой куантро - это вообще самое вкусное, что у меня получалось когда-либо, честное слово. там, правда, была ещё творожная штука как тут, но и без неё будет очень круто. а вообще, брауни, по-моему, идеальный рецепт - можно экспериментировать сколько угодно, и почти невозможно испортить
02.02.2012 в 20:24

бла бла бла
Кенга!, Спасибо, может рискну) Ссылка не открывается
02.02.2012 в 20:25

невкусных брауни у меня лично не получалось ни разу да-да!
идеальный рецепт - можно экспериментировать сколько угодно, и почти невозможно испортить
абсолютно так!
02.02.2012 в 20:34

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. © Чарльз Диккенс
ух, ты)) возьму в цитатник) спасибо)
02.02.2012 в 21:34

"кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику."(w)
Акцио_Поттер, подозрительно смотрю на свой пост.. i-lara.livejournal.com/236575.html?page=1#comme...
так вроде должна
02.02.2012 в 21:35

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Как ни странно, но правила сообщества говорят о том, чтобы убирать большие изображения под кат или под превью.
02.02.2012 в 21:37

бла бла бла
Кенга!, эта уже работает, спасибо) Активно пользуюсь рецептами этой прекрасной дамы)
02.02.2012 в 21:59

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
По части брауни - готовлю по вот этому pay.diary.ru/~Ega/p83547016.htm рецепту. Шикарно получается, семья обожает. :)
03.02.2012 в 00:59

на ночь да фото такой вкуснятины...за что ж так...
обязательно попробую приготовить, спасибо :)
03.02.2012 в 07:39

Chernous M. D., оно очень большое? давайте я уменьшу. На сколько?
03.02.2012 в 14:03

Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия.
обожемой, оно благоухает на всю квартиру, за 20 минут испеклось, в половину быстрее съели.
Это любовь всерьез и надолго)
03.02.2012 в 14:44

Merissa, очень рада, что рецепт вам понравился!
03.02.2012 в 21:19

конформистская сука
А за счет чего он влажный в центре? Боюсь тупо недопечь.
03.02.2012 в 22:05

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Лайано, как раз за счет "недопечь" :)
03.02.2012 в 22:13

конформистская сука
Chernous M. D., сырое тесто - это разве вкусно?