У меня есть я. Мы справимся.
Сообщники!
а расскажите пожалуйста, как вы делаете драники?
скажем так, меня больше всего интересует сырую картошку вы используете или нет.
последний мой эксперимент не удался, но драников очень хочется!
а расскажите пожалуйста, как вы делаете драники?
скажем так, меня больше всего интересует сырую картошку вы используете или нет.
последний мой эксперимент не удался, но драников очень хочется!
жарить на подсолнечном масле
жарить на подсолнечном масле
да. самый лучший рецепт
в картошке и так крахмала дофига - мука лишняя.
мука и крахмал всё же немного разные вещи
т.е. если она вареная - это не драники, но какое-то другое блюдо? или просто ересь? =)
мука меня тоже смущает...
я вот почему так настороженна к сырой картошке - я как-то делала с сырой и они получились такого серого цвета, а вот в кафе пробовала - были прекрасные желтые/золотистые драники. вот я подумала может их делают из вареной или полувареной?
но да, везде в рецептах сырая...
просто секрет золотистых драников в том, чтобы вы туда же, куда потерли картошку точно так же потерли бы и сырой лук.
И у вас цвет не изменится.
Есть картошка, которая не темнеет долго, а етсь та, которая темнеет моментом.
Я когда тру картошку сразу натираю луковицу и в процессе еще парочку - луковый сок препятствует потемнению.
Дальше, если нужня просто драники, то я добавляю пару ложек муки (исключительно потому, что не сливаю жидкость), солю, перчу и обжариваю на горячей чугунной сковородке с растительным маслом. Тогда от картофельной жидкости у драиков образуется кружевная хрустящая корочка вокруг.
Если делаю драники с начинкой, то жидкость немного отцеживаю и муку не добавляю.
Есть те, кто полностью отцеживает картошку и добаляет кефир или простоквашу в картофельную массу. Есть те, кто просто отцеживают не добавляют муку.
а из вареной кратошки - это цепелины
сырую картошку потереть, три маленькие картофелины на порцию, на каждую порцию одно яйцо, соль, перец, перемешать.
Масса не должна быть слишком густой. На хорошо разогретую сковородку с маслом выложить, разровнять, потом перевернуть на другую сторону, как поджариться. Быстро и просто и без других компонентов.
сырую картошку потереть, три маленькие картофелины на порцию, на каждую порцию одно яйцо, соль, перец, перемешать.
Масса не должна быть слишком густой. На хорошо разогретую сковородку с маслом выложить, разровнять, потом перевернуть на другую сторону, как поджариться. Быстро и просто и без других компонентов.
нда... yalloo Гаспадыня лук то я не добавляла...
спасибо большое всем откликнувшимся!
буду пробовать
так что на тёрке надёжнее(:
Терка мелкая. На крупной - это не драники, это латкес.
tulenina
Кстати lemmurr правильно говорит, если сливать кратошку, то крахмал осевший назад в миску.
И кстати блендер не советовала бы. Получается совсем не то.
Можно в комбайне, если есть подходящая диск-терка. В моем Боше есть.
я сегодня сливать не буду, попробую с мукой, а в следующий солью
кстати, сливать только картошку? в смысле - чтобы не темнело, мы добавляем лук - и отжимаем смесь с луком? или только картошку, а потом добавляем лук?
и ещё
у меня к Вам много вопросов=))) вот этот латкес - кроме размера терки - в остальном рецепт такой же как у драников?а то я тут вспоминаю опять же те кафешные драники - и там натерто крупно и мне это тоже в общем нравится
И кроме прочего цепелины еще и варят, а не жарят.
tulenina
Название красивое, а вот на вкус - так себе. Колдуны вкуснее будут... Честно пробовал оба варианта причем в исполнении аутентичном, т.е. колдуны были от белоруски, а цепелины - от литовцев....