13:32

... в белом пальто стою красивая.
дорогие сотрапезники. для шокоманов, шокоголиков и просто любителей выкладываю чудесный шоколадно-ликерный чиз..



читать дальше

@темы: Шоколад, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Праздничные меню

Комментарии
07.01.2009 в 13:49

АААААААаа какая вкуснятина на картинке :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
07.01.2009 в 14:03

... в белом пальто стою красивая.
Вишка и не на картинке тоже))
07.01.2009 в 15:12

На свете столько красавцев,что даже страшно.
муха... как ты все успеваешь:femme:?:squeeze::squeeze::squeeze:
07.01.2009 в 15:19

... в белом пальто стою красивая.
housefly а он быстро делается. час, отсилы полтора потратила, и это с учетом трения печенья на терке))))
07.01.2009 в 15:51

муха...
а я печенье не натираю. Я его в пакет, немного руками мну, а потом скалкой :)). А если не лень блендер доставать - тогда им. А утрамбовывать классно дном стакана.

Обязательно попробую сделать этот чизкейк. Спасибо за рецепт.
07.01.2009 в 15:59

... в белом пальто стою красивая.
Гаспадыня я первый раз печенье терла. и мне даже понравилось))) я как то колбасу шоколадную делала, замучилась руками ломать.))))
утрамбовывала ложкой. причем переживала,ч то не утрамбуется. т к печенье с маслом рассыпалось сначала. а потом ничо. подмерзло)))
07.01.2009 в 16:22

муха...
Я как вспомню, как плитку шоколада натерла, так плохо делается :)). Оптимизирую процесс как могу.
07.01.2009 в 16:27

... в белом пальто стою красивая.
Гаспадыня а вот у меня нет чеснокодавилки. и я иногда тру чеснок на терке. вот где ужас то)))))))))))))))
07.01.2009 в 16:28

муха...
не, чеснок я руками режу - мне нравится.
А терка есть специальная для чеснока :).
07.01.2009 в 16:33

... в белом пальто стою красивая.
Гаспадыня а у меня нет))))) даже в продаже не видела... надо позырить)))
07.01.2009 в 17:37

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Ох... Какая прелесть!!! В цитатник и когда-нибудь сделать... На 23 февраля, например...
07.01.2009 в 18:13

... в белом пальто стою красивая.
Gabriel-Larka Gonzalez потом нам показать)))
07.01.2009 в 18:56

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
муха...
Ну... Это только в конце февраля только, ога? Кстати, я правильно понимаю, что для формы в 26 см все надо удвоить? И, кстати, какие альтернативы есть кримчизу в условиях дальней заграницы (Британия) Мне что-то на ум одно только маскарпоне приходит и фрагис крем (или что-то такое). Но не знаю, как оно на самом деле пойдет.
07.01.2009 в 18:59

... в белом пальто стою красивая.
Gabriel-Larka Gonzalez ну если вернуться к истокам, то для чизов как раз маскарпоне и используют)) это мы в Российской действительности извращаемся, сметану отвешиваем, творог перетираем, или вот Раму крем бонжур по магазинам ищем))))))
и да для 26 см я все удвоила.
07.01.2009 в 19:14

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
муха...
Ясно. ))) Спасибо большое - в феврале сделаю и расскажу, что вышло )))
07.01.2009 в 19:23

муха... ну если вернуться к истокам, то для чизов как раз маскарпоне и используют))
А мне все больше с филадельфией попадаются рецепты. Несколько видела с рикотой. А маскарпоне крайне редко и то не соло, а как добавка к филадельфии.
07.01.2009 в 19:52

... в белом пальто стою красивая.
Гаспадыня филадельфия это тоже изврат от маскарпоне)))) бо народ ищет недорогой и часто попадающийся варянт кремчиза)))
Gabriel-Larka Gonzalez ждем))
07.01.2009 в 20:13

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Ух, сколько интересностей! А филадельфия - это типа сыр "для мазанья" в ванночках? Бо такое я видел однозначно...
07.01.2009 в 20:47

... в белом пальто стою красивая.
Gabriel-Larka Gonzalez ну да. вообще это не то что бы сыр. нр сыр Янтарь всяко не подойдет, так же как и сыр Виола. это скорее творожная масса, не сладкая и без крупинок.
филадельфию в руках не держала, по слухам это продукт украинский. но могу ошибаться
07.01.2009 в 20:51

муха...
Не знаю как где, но у нас Филадельфия стоит несоклько дороже маскарпоне. Да и вкус у нее другой. Маскарпоне все-таки не сыр.
А кримчиз сливочный сыр, насколько я понимаю.

Gabriel-Larka Gonzalez
У нас продается и в ванночках и просто в пачках. С низкой жирностью и с обычной. Производство - Германия (у нас). Очень распространен в американских рецептах. По вкусу он такой солоновато-кисловатый. Некоторым напоминает творог (только такой, который называется кажется кварк - гладкий такой), но все-таки это сливочный сыр и насколько я знаю в его состав творог не входит. Из всего, что мне доводилось прочесть под кримчизом чаще всего имеют ввиду именно Филадельфию. Иногда рикоту.
Когда Филадельфия постоит в холодильнике - она застывает немного и ее можно в принципе и ножом отрезать (как мягкое масло), а при комнатной температуре подтаивает и становится очень мягкой.

Маскарпоне - замечательный крем, тоже из сливок, но вкус совершенно другой и думаю технология производства другая, поэтому итальянцы не относят маскарпоне к сырам.
07.01.2009 в 20:52

муха...
филадельфию в руках не держала, по слухам это продукт украинский.
Честное слово, первый раз слышу про то, что филадельфия - украинское изобретение.
07.01.2009 в 21:18

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
муха...
Какие Виолы и Янтарь?! ))) Самый распространенный сыр в Бритии - это чеддар. )))

Гаспадыня
Ага, спасибо за подсказки - может еще и рикоту попробую. Посмотрю по ценам...
07.01.2009 в 21:22

... в белом пальто стою красивая.
Гаспадыня честно признаюсь. все мои познания о филадельфии, маскарпоне и вообще подобном произрастают из кулинарных форумов типа Хорошей кухни, Кукинга и тп. а там в основном тусуются барышни заграничные и всегда пользуют в изделиях маскарпоне. барышни же нашинские, требуют у них подробностей, что есть маскарпоне и им советуют юзать Филадельфию, Раму или альмете. и почему то мне попадались высказывания типа вот у нас в Киеве(любой укр город) филадельфия то то и то то... вот потому то мне и показалось что Филадельфия украинский продукт. но спокойно приму тот факт, что я ошибаюсь, по большому счету мне пофиг)))) собственно википедия подсказала, что продукт очень даже американский и жутко древний)))
Рама имеет в своем составе обезжиреный творог, потому я его и поминаю при каждом удобном и не очень случае))
07.01.2009 в 21:23

... в белом пальто стою красивая.
Gabriel-Larka Gonzalez ну прошу пардону)))))
07.01.2009 в 21:26

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
муха...
Было б за что? )))
07.01.2009 в 21:53

муха...
Я тоже по всяким кукингам лажу. И рецепты изучаю чаще всего заграничных дамочке и не дамочек :).

На том же кукинге в известном рецепте чизкейка от Лукерьи тоже под кримчизом филадельфию поминают :). Лукерья даже фото той самой Филадельфии прилагает. Вот про кримчиз с кукинга.
Но все это в принципе может быть не так уж важно. Можно и творог типа кварка использовать. И с маскарпоне вкусно (просто я сразу сказала, что мне просто рецепты чизов с чистым маскарпоне никогда не попадались ни на англоязычных, ни на нашенских сайтах).
07.01.2009 в 22:22

... в белом пальто стою красивая.
Gabriel-Larka Gonzalez да уже без разницы)))))))))))))))
Гаспадыня в общем и я так думаю, что не очень и важно. мне и с рамой зашибись))))
08.01.2009 в 00:39

муха...
Наверное и не сильно важно. У нас просто ни рамы, ни альметы я никогда не видела. Так что или филадельфия, или кварк. Кварк в пять раз дешевле :))
08.01.2009 в 05:27

California Zephyr
Фотографии фейерические!!!!
Беру рецепт на пробу :vo:

Очень нравится, что он такой высокий и воздушный.

Я пару раз чизкейки делала (простые и с выпеканием), но ни разу такой высоты и структуры не получалось :(

Кстати, хотела уточнить - а бортики потом надо застелать бумагой для выпечки?
08.01.2009 в 09:33

... в белом пальто стою красивая.
Гаспадыня а что такое кварк?
Blueberry pie нет бортики не надо. после того как в холодильнике постоит, по краю формы ножом пройтись, как бы отделяя торт и форму открывать.