дорогие сотрапезники. для шокоманов, шокоголиков и просто любителей выкладываю чудесный шоколадно-ликерный чиз..
читать дальшерецепт не мой. выкладываю как был, со своими коментариями.
Это рецепт на форму D22. у меня 26, потому я взяла всех продуктов в 2 раза больше. кроме шоколада. его оставила 250 г как есть, ибо полкило шоколада слишком, даже для меня
Для основы:
200 г печенья (лучше шоколадного "Юбилейного")
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао
или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом
Для начинки:
250 г кримчиза Альметте сливочный или Рама крем-бонжур творожная
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада "Российский" или лучше "Победа вкуса" с амаретто
3 ст. л. Бейлиза или Калуа (я взяла 50г коньяка)
2 ст. л. сахарной пудры
Какао для посыпки
Важно: Кримчиз комн. температуры
Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку. (я терла на терке)
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить. (я не припекала. все встало хорошо, не крошилось)
Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.
Взбить сливки в крепкую пену.
Чиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости жо соединения. Долго не взбивать - при добавлении к сливкам всех остальных ингредиентов они становятся нестабильными.
Выложить начинку на основу, постараться разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Достать и посыпать верх через сито какао.
ну собственно коментировать то и нечего. все так и делается)) торт стоит хорошо, за счет сливок и шоколада. я обычно в подобные торты всегда добавляю желатин, но тут не стала. форму держал хорошо и на языке просто таял
@темы:
Шоколад,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Праздничные меню
ясно
Кварк это творог (у нас по крайней мере). Он мягкий, пастообразный и гладкий. По струткруте и вкусу похож на филадельфию.
Вроде как может быть и зернистым, но я такого никогда у нас не видела.
буду знать
а вопрос: а начинка должна быть немного солёной??