숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
У кого-нибудь получалось хорошее вино в домашних условиях? В моей семье несколько раз пытались что-то сделать, но в итоге получали уксус) В этом году уродилось много винограда и я хотела часть пустить на вино, но родные настроены скептически). Так вот, если у кого-то получалось что-то съедобное, как вам это удалось?
Рецепты другого домашнего алкоголя (не только вина из винограда) тоже приветствуются. Как и советы, что из "оборудования" стоит приобрести (мне в голову пришел только гидрозатвор)

@темы: Алкоголь

Комментарии
22.11.2020 в 03:08

Этот мир исправит любого хорошего человека. (с)
Nidzigasumi, сорри, меня поглотили учеба и работа и выплюнули только сейчас.
Мне не понравилось грушевое вино, но оно у нас и не особо получилось. Верю, что если отработать технологию, здесь зарыт потенциал! Светлые вина я тоже люблю, ну, розовые еще. Они более легкие и мягкие, чем красные, поэтому нравятся мне больше.

Скучаю по исторической родине и ее кухне. Иех! Знают там только как, что и с чем выпить и откушать! Вспоминаю и прям слюнки текут((
О, сидр - это тема. Он тоже разным по сухости бывает, мне нравится тот который совсем такой, что аж песок сыпется. С травами вкусный и всякими вкусами типа гранатового. У нас тут продают такой - дорого, но стоит того!
22.11.2020 в 10:33

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Iscra, вот и мне кажется, что-то такое в грушевом вине зарыто. В смысле, потенциал. Но я теряюсь даже на этапе выбора сырья - из какой именно груши делать-то? Из самой мягкой, сладкой, сочной, полагаю. Ладно, может когда-нибудь и до этого руки дойдут.
А вы из какой груши делали?

И да, у вас на юге действительно кухня зашибенская - радостная какая-то, сочная, нажористая, насыщенная разнообразием вкусов и ароматов. И спиртные напитки такие же.

У нас сидр тоже дорого, хотя мне всегда казалось, это что-то типа лимонада и не должно стоить дорого))Но я пробовала только яблочный и грушевый, даже не знала, что он бывает с травами или гранатовый.
22.11.2020 в 15:12

Этот мир исправит любого хорошего человека. (с)
Nidzigasumi, насколько я знаю, что фрукты должны быть сочными, чтобы не пришлось добавлять воду - это достаточно "сухое" сырье, недостаточно богатое кислотами, поэтому оно хуже бродит и все такое. Я, честно говоря, не помню из чего делали, давно было(

Я сейчас живу в стране, где сидр - национальное питье, так сказать. Так что здесь чего только нет, например, с одуванчиком и корнем лопуха, не говоря уже о том, сколько разных видом традиционного сидра есть.