숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
У кого-нибудь получалось хорошее вино в домашних условиях? В моей семье несколько раз пытались что-то сделать, но в итоге получали уксус) В этом году уродилось много винограда и я хотела часть пустить на вино, но родные настроены скептически). Так вот, если у кого-то получалось что-то съедобное, как вам это удалось?
Рецепты другого домашнего алкоголя (не только вина из винограда) тоже приветствуются. Как и советы, что из "оборудования" стоит приобрести (мне в голову пришел только гидрозатвор)
Рецепты другого домашнего алкоголя (не только вина из винограда) тоже приветствуются. Как и советы, что из "оборудования" стоит приобрести (мне в голову пришел только гидрозатвор)
Мне не понравилось грушевое вино, но оно у нас и не особо получилось. Верю, что если отработать технологию, здесь зарыт потенциал! Светлые вина я тоже люблю, ну, розовые еще. Они более легкие и мягкие, чем красные, поэтому нравятся мне больше.
Скучаю по исторической родине и ее кухне. Иех! Знают там только как, что и с чем выпить и откушать! Вспоминаю и прям слюнки текут((
О, сидр - это тема. Он тоже разным по сухости бывает, мне нравится тот который совсем такой, что аж песок сыпется. С травами вкусный и всякими вкусами типа гранатового. У нас тут продают такой - дорого, но стоит того!
А вы из какой груши делали?
И да, у вас на юге действительно кухня зашибенская - радостная какая-то, сочная, нажористая, насыщенная разнообразием вкусов и ароматов. И спиртные напитки такие же.
У нас сидр тоже дорого, хотя мне всегда казалось, это что-то типа лимонада и не должно стоить дорого))Но я пробовала только яблочный и грушевый, даже не знала, что он бывает с травами или гранатовый.
Я сейчас живу в стране, где сидр - национальное питье, так сказать. Так что здесь чего только нет, например, с одуванчиком и корнем лопуха, не говоря уже о том, сколько разных видом традиционного сидра есть.