Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Расскажите, как вы готовите куриную печенку, чтобы она была вкусной.
Можно заодно еще гусиную и утиную, хотя их много и часто готовить я не буду, слишком жирные.
Несколько раз пыталась — не выходит, получается что-то сухое и несъедобное. Мама это есть точно не будет, а ей нужно срочно и быстро поднять железо и гемоглобин.
Рецепты начинок для пирогов и пирожков тоже приветствуются!
Можно заодно еще гусиную и утиную, хотя их много и часто готовить я не буду, слишком жирные.
Несколько раз пыталась — не выходит, получается что-то сухое и несъедобное. Мама это есть точно не будет, а ей нужно срочно и быстро поднять железо и гемоглобин.
Рецепты начинок для пирогов и пирожков тоже приветствуются!
Печень промыть, убрать плёночки. Лук очистить, разрезать на сегменты. Лук, печень и сырое яйцо сгрузить в блендер/комбайн и превратить в однородную массу. Всыпать специи, мелко порубленную зелень, понемногу добавлять муку и хорошо перемешивать. Её может потребоваться чуть меньше или чуть больше, консистенция должна быть густой сметаны. На разогретую сковороду с любым маслом (я люблю жарить на сливочном, но подсолнечное, кокосовое и оливковое для жарки ничем не хуже) выливать порции "теста" и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Нежные оладушки можно есть со сметаной. Вкусно и быстро сделать соус: в сметану раздавить 1 зубчик чеснока, покрошить веточку укропа, щепотку соли, перемешать.
Спасибо!