Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Расскажите, как вы готовите куриную печенку, чтобы она была вкусной.
Можно заодно еще гусиную и утиную, хотя их много и часто готовить я не буду, слишком жирные.
Несколько раз пыталась — не выходит, получается что-то сухое и несъедобное. Мама это есть точно не будет, а ей нужно срочно и быстро поднять железо и гемоглобин.
Рецепты начинок для пирогов и пирожков тоже приветствуются!

@темы: Субпродукты

Комментарии
23.08.2020 в 15:37

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Palti, мы вдвоем, поэтому может и залежаться )) Попробую, спасибо :)
24.08.2020 в 22:22

Panta Rhei
Обожаю печёночные оладушки. 400-500 г печени, половина луковицы, ч.л.соли, чуть перца, чуть молотого мускатного ореха, 3 ст.л.муки, 1 яйцо, порубленная зелень петрушки (пара веточек).
Печень промыть, убрать плёночки. Лук очистить, разрезать на сегменты. Лук, печень и сырое яйцо сгрузить в блендер/комбайн и превратить в однородную массу. Всыпать специи, мелко порубленную зелень, понемногу добавлять муку и хорошо перемешивать. Её может потребоваться чуть меньше или чуть больше, консистенция должна быть густой сметаны. На разогретую сковороду с любым маслом (я люблю жарить на сливочном, но подсолнечное, кокосовое и оливковое для жарки ничем не хуже) выливать порции "теста" и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Нежные оладушки можно есть со сметаной. Вкусно и быстро сделать соус: в сметану раздавить 1 зубчик чеснока, покрошить веточку укропа, щепотку соли, перемешать.
24.08.2020 в 23:21

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Sestra Xo, о, да, их делаю :) Тоже обожаем. Только печенку прокручивать в мясорубке ненавижу :laugh:
Спасибо!