Emperor protects.
Здравствуйте. Так получилось, что у меня в морозилке набралось штук 7 замороженных печеных куриных грудок. Сами по себе куриные грудки мне не слишком нравятся, но может из них можно приготовить что-нибудь вкусное?
(Собственно при поисках рецептов все упиралось в то, что вездеберутсяя сырые грудки, которые при готовке дают сок, а у меня уже печеные)
(еще у меня есть брусок сыра, который возможно тоже можно как-то к этому пристроить)

@темы: Курятина

Комментарии
25.11.2017 в 22:14

Безумству храбрых - контрольный выстрел...
Начинку для пирогов?
Грудку перемолоть в мясорубке, туда же натереть сыр, обжарить лук. Перемешать и засунуть в пироги. Однажды так утилизировала пережаренную красную рыбу, которую никто не хотел есть как раз по причине сухости. А тут лук и сыр дали нужное, пироги смолотили в мгновение ока.
25.11.2017 в 22:20

Начинку для пирогов?
Грудку перемолоть в мясорубке, туда же натереть сыр, обжарить лук.

+1
если не любите сыр, можно растопить к луку много сливочного масла или добавить сливок (лично я больше масло люблю, потому что сливки иногда не загустевают)
25.11.2017 в 22:21

Go home, your heart too loud
завернуть в грудку сливочный сыр с зеленью - отличный рулет! я так делаю с сырыми, но можно их чуть-чуть в духовке подрумянить или на гриле, чтобы вкуснее получились.
25.11.2017 в 22:34

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
А я что-то вроде горячего салата делаю - режу небольшими кусочками грудку (например, от курицы гриль всегда грудка остается или же специально цельным куском грудку варю/запекаю) немного подогреваю на сковородке с кусочком сл.масла и .... что есть, то и добавляю в разных вариациях - картошку, яйца варенные, помидоры, огурцы, кукурузу консервированную, брынзу, зелень (люблю рукколу туда добавлять) и т.п. Помидоры с брынзой сок дают и курица пропитывается им и становится сочной.
Или же делаю из томатов соус (томаты без шкурки+чеснок+укроп в блендере) и заливаю кусочки курицы. Можно немного потушить, можно и без этого обойтись.
25.11.2017 в 22:37

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Я обычно, когда надоедает просто грудку есть, режу её на небольшие кусочки и тушу, например, в томатной пасте. Отвариваю какую-нибудь лапшу (не спагетти, а что-то типа рожек, бантиков или завитков) и тушу вместе с мясом какое-то время. Прокатывает и с уже готовым мясом.
Это, конечно, банально, но вдруг :) получается неплохо. можно и сыр туда построгать, но скорее, уже при подаче.
25.11.2017 в 22:40

вдогонку.
вспомнила, как-то ела очень вкусный салат: курица, сыр, яйца, ананасы, миндаль, майонез. Потрясающе вкусно было. Правда, курица шла отварная, но не думаю, что это принципивально
25.11.2017 в 23:06

A series of unfortunate events
Можно сделать соус к пасте. Обжарить репчатый лук или порей, сладкий перец, грибы, замороженные овощи (в общем, любые овощи на ваш вкус), добавить нарезанную грудку и залить сливками/томатами в собственном соку. Еще вариант - обжарить нарезанную грудку с овощами в соевом соусе или терияки и подать с рисом. Из пирогов можно сделать киш: к нарезанной грудке добавить сладкий перец, грибы или оливки и залить смесью 3 яиц, стакана молока/сливок и тертого сыра (100-200 г), выложить начинку в основу из песочного теста, выпекать примерно 30 минут, 180 градусов. Можно и без теста обойтись и сделать фриттату - то есть просто выложить в форму курицу с овощами и залить заливкой. С замороженной мексиканской смесью очень вкусно.
25.11.2017 в 23:08

— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Можно ещё для канелони начинку сделать: опять же с сыром и обжаренным луком-грибами смешать.
25.11.2017 в 23:19

Шаурма же!
Лаваш + нарезанная тонкими ломтиками грудка + салатные листья, огурец, морковка по-корейски, тонко наструганная капуста, - в общем, сами наберёте из холодильника, что хочется, + соус из горчицы, майонеза, кетчупа и чего ещё в голову взбредёт.
"Точных" рецептов в интернете куча, но именно это я всегда делаю как пиццу, из остатков всего, что в холодильнике )))
25.11.2017 в 23:26

A series of unfortunate events
Кстати, да, пицца же! Основу можно купить замороженную, выложить на нее грудку и все, что найдется в холодильнике, туда же пристроить сыр.
25.11.2017 в 23:39

Без подписи.
Я в таких случаях маффины куриные делаю.
eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinye-maffiny-...
25.11.2017 в 23:41

Она идет по жизни смеясь
Обычно, если остается уже готовая грудка и просто так ее есть не хочется, делаю один из этих салатов:
1. курица, ананаса/апельсины, майонез (можно сюда же и сыр)
2. курица, маринованые огурцы, репчатый лук (можно сырой, можно жареный)
3 вариации на тему "Цезаря" (в зависимости от того, что есть в холодильнике)

Из горячего: макароны по-флотски или поджарка из мелко нарезанной грудки, лука, грибов (опционально) и какого-нибудь соуса.
26.11.2017 в 01:14

Архивный персонаж
Я бы киш сделала.
А еще можно с любыми овощами потушить. Вариации на тему рататуя или рагу. Выше предлагают что-то подобное к пасте, но мы дома регулярно едим просто с овощами. Базово цукини, баклажаны, морковь, помидоры, лук; а еще зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи, свекла - да вообще, что есть. Все это тушится, дает сок, цвет, аромат, грудка добавляется слегка поджаренная, пропитывается и идёт за милую душу.
26.11.2017 в 05:23

мой любимый салат - курица, болгарский перец, фасоль белая из банки (без томатного соуса)
26.11.2017 в 11:53

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
У меня тоже есть любимый салат на эту тему. :) Кратко если: куриная грудка, свежая морковь, перец, маслины, лук, немного салями, много заправки масло+уксус+лимонный сок. Тут подробнее. Спасает даже самую пересушенную куриную грудку.
27.11.2017 в 13:22

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Тоже всегда бьёмся над тем куда грудку деть, собственно накопилось несколько уже опубликованных тут вариантов:
Шаурма
Суп-удон
Сливочная паста

А так ещё "Цезарь" можно замутить :)
27.11.2017 в 22:33

Emperor protects.
Спасибо всем огромное за советы!! Уже вынесла для себя несколько рецептов из вами предложенных, буду пробовать :)