Emperor protects.
Здравствуйте. Так получилось, что у меня в морозилке набралось штук 7 замороженных печеных куриных грудок. Сами по себе куриные грудки мне не слишком нравятся, но может из них можно приготовить что-нибудь вкусное?
(Собственно при поисках рецептов все упиралось в то, что вездеберутсяя сырые грудки, которые при готовке дают сок, а у меня уже печеные)
(еще у меня есть брусок сыра, который возможно тоже можно как-то к этому пристроить)
(Собственно при поисках рецептов все упиралось в то, что вездеберутсяя сырые грудки, которые при готовке дают сок, а у меня уже печеные)
(еще у меня есть брусок сыра, который возможно тоже можно как-то к этому пристроить)
Грудку перемолоть в мясорубке, туда же натереть сыр, обжарить лук. Перемешать и засунуть в пироги. Однажды так утилизировала пережаренную красную рыбу, которую никто не хотел есть как раз по причине сухости. А тут лук и сыр дали нужное, пироги смолотили в мгновение ока.
Грудку перемолоть в мясорубке, туда же натереть сыр, обжарить лук.
+1
если не любите сыр, можно растопить к луку много сливочного масла или добавить сливок (лично я больше масло люблю, потому что сливки иногда не загустевают)
Или же делаю из томатов соус (томаты без шкурки+чеснок+укроп в блендере) и заливаю кусочки курицы. Можно немного потушить, можно и без этого обойтись.
Это, конечно, банально, но вдруг
вспомнила, как-то ела очень вкусный салат: курица, сыр, яйца, ананасы, миндаль, майонез. Потрясающе вкусно было. Правда, курица шла отварная, но не думаю, что это принципивально
Лаваш + нарезанная тонкими ломтиками грудка + салатные листья, огурец, морковка по-корейски, тонко наструганная капуста, - в общем, сами наберёте из холодильника, что хочется, + соус из горчицы, майонеза, кетчупа и чего ещё в голову взбредёт.
"Точных" рецептов в интернете куча, но именно это я всегда делаю как пиццу, из остатков всего, что в холодильнике )))
eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinye-maffiny-...
1. курица, ананаса/апельсины, майонез (можно сюда же и сыр)
2. курица, маринованые огурцы, репчатый лук (можно сырой, можно жареный)
3 вариации на тему "Цезаря" (в зависимости от того, что есть в холодильнике)
Из горячего: макароны по-флотски или поджарка из мелко нарезанной грудки, лука, грибов (опционально) и какого-нибудь соуса.
А еще можно с любыми овощами потушить. Вариации на тему рататуя или рагу. Выше предлагают что-то подобное к пасте, но мы дома регулярно едим просто с овощами. Базово цукини, баклажаны, морковь, помидоры, лук; а еще зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи, свекла - да вообще, что есть. Все это тушится, дает сок, цвет, аромат, грудка добавляется слегка поджаренная, пропитывается и идёт за милую душу.
Шаурма
Суп-удон
Сливочная паста
А так ещё "Цезарь" можно замутить