Привет ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Посоветуйте, пожалуйста:
1) Что можно сделать с хлебом?
Часто остается много белого хлеба - делаю сухари, панировку.
2) Что можно сделать с грибами?
В морозилке ну уж ооооочень много лесных грибов, но вкусных рецептов для них не знаю. Основной нюанс в том, что я особо их не люблю добавлять в блюда, не люблю тушеные/вареные грибы, ем только жареные с картошкой. Хотелось бы найти рецепт, чтобы грибы были не явно выражены.
3) Что можно приготовить на гарнир?
Надоели стандартные: рис, макароны, гречка, картошка. Может есть вариации вкусные приготовления этих круп или посоветуете новые?
Спасибо.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Посоветуйте, пожалуйста:
1) Что можно сделать с хлебом?
Часто остается много белого хлеба - делаю сухари, панировку.
2) Что можно сделать с грибами?
В морозилке ну уж ооооочень много лесных грибов, но вкусных рецептов для них не знаю. Основной нюанс в том, что я особо их не люблю добавлять в блюда, не люблю тушеные/вареные грибы, ем только жареные с картошкой. Хотелось бы найти рецепт, чтобы грибы были не явно выражены.
3) Что можно приготовить на гарнир?
Надоели стандартные: рис, макароны, гречка, картошка. Может есть вариации вкусные приготовления этих круп или посоветуете новые?
Спасибо.
Вообще, если остаются хлебные остатки, то их можно заморозить и оттаивать по мере надобности.
3. Что значит "стандартные"? Просто отвариваете и все? Попробуйте овощной плов, гречку с грибами (благо у вас завал), макароны по флотски, запеканку из макарон. Все рецепты гуглятся легко. А уж картошку с грибами можно готовить в самых разных вариантах, и со сметаной, и с сыром, и с зеленью, и запекать в горшочках с мясом.
Гренки на завтрак)
Где-то в советской кулинарной книжке был рецепт каши из черствого хлеба еще (вымочить в молоке, измельчить, добавить сахар, проварить) - но это, конечно, на самый крайний случай
делать панировку, дальше очень вкусно перемешивать с тертым сыром и посыпать этим рыбу или овощи перед запеканием. Получается сырно-хрустящая корочка.
2. Жульен? Паста с грибами?
3. Плюсую к булгуру, его можно просто так делать, можно добавлять овощи. Кус-кус с овощами. Из риса - различное ризотто, кстати, и грибы можно сюда же)
Чечевица. Можно без всего, можно с томатной пастой.
Кстати, в качестве гарнира можно подать, например, фалафель! будет необычно выглядеть и удивлять вкусом.
у меня домашние любят пюре, там решает то, что добавите. Я обычно добавляю себе в тарелку соевый соус или горчицу в зернах. Либо просто свежую зелень покрошить. Если есть совсем мелкая картошка - запекаете целиком, далее можно добавить к ней тертый сыр или масло и зелень. Я такую люблю с соусом наршараб.
Пюре можно делать овощные - смесь "картофель, кабачок, морковь", например.
И у меня есть довольно интересный рецепт для остатков батона. Это очень вкусно, и батона нужно много.
nidzigasumi.diary.ru/p203164319.htm
Сначала зажариваем грибы, чтобы остались грибы и масло, лишняя вода вытопилась. Лобавляем лук - жарим. Добавляем помидоры - жарим) черный перчик и соль по вкусу
если хлеб белый, то вот
Лейла Малкавиан, кус-кус как-то сварила, мои домашние не поняли, сказали что слишком мелкая чтобы жевать)))))))))
булгур надо попробовать, а кукурузную муку как готовить? она же мука
rane, 2) ну это самые распространенные, все их готовят обычно.
Овощной плов - это рис с грибами и овощами?
милый рысик, Где-то в советской кулинарной книжке был рецепт каши из черствого хлеба
оставлю на черный день
nadin1985, irene litvinova, спасибо, надо попробовать)
Verao, делать панировку, дальше очень вкусно перемешивать с тертым сыром и посыпать этим рыбу или овощи перед запеканием. Получается сырно-хрустящая корочка.
о класс, надо сделать как раз рыба есть
Паста с грибами? не, слишком выражены грибы, нужно чтобы они были не на первом плане
Nidzigasumi, паста РИСОНИ как интересно, не обращала внимание в магазинах, теперь специально поищу
И у меня есть довольно интересный рецепт для остатков батона
попробую. спасибо!
Катори Киса, попробую, помидорка наверное оттенит немного грибы. Можно к макаронам наверное добавить это.
Aenji, а можно перевод в двух словах?)
готовить так же)
ну, я люблю крупу-воду 1 к 1,5 до кипения, немного чтоб побурлила, убавить огонь и дать ей потомится еще минут не знаю сколько, на 10-15, может меньше (в идеале - дольше, но когда я спешу то норм и так), пока всю воду не вберет. Как уже почти вот готова - тру туда сыр - брынзу. Или фету крошу) или любой твердый. Или вообще любой... Специи по вкусу. Можно сливочного масла или сметаны еще туда. По хорошему ее надо под крышку еще и в тепле подержать)
Моим нравится)
m.vk.com/wall-32509740_1075967
Знаю, что грибы иногда добавляют в щи. По вкусу они там почти незаметны.
Любимая_жена, спасибо)
Катори Киса, вот кстати с рисом да в тему будет, спасибо)
милый рысик, кстати никогда не делала вареники, все больше пирожки делаю. Надо попробовать
transvaal_daisy, с рисовой как-то не сложилось мое знакомство....не поняла ее вкус, но предполагаю что я ее переварила, у меня еще полпачки осталось, надо еще раз попробовать будет)
Лейла Малкавиан, а вот гречневую готовлю, делаю типа вока, вкусно)
*Пересмешник*, Знаю, что грибы иногда добавляют в щи. По вкусу они там почти незаметны.
как-то пробовала, грибы там и правда теряются совсем. Это как раз вариант когда надо утилизировать грибы))))
Хлеб можно вместо теста на пирог использовать. Можно запечь со специями и сыром - очень вкусная закуска.
Можно сделать испанский чесночный суп.
ишидив, ничего из этого не пробовала, пошла гуглить)
А ещё я когда делаю свинину с пивом или квасом в горшочках, добавляю в каждый горшочек (у меня небольшие) по щедрой горсти раскрошенного хлеба. С чёрным или серым ароматнее, но и с белым вкусно. Подробнее: .
Насчёт гарниров. Можно разнообразить привычные рис, макароны, гречка, картошка. В рис при варке можно добавлять специи (базилик+орегано+вяленые томаты; карри; розмарин+лимонная цедра+белый перец - сочетаний много), можно горошек (замороженный) и кукурузу, можно морковь и сладкий перец кубиками, кабачки, стручковую фасоль (сочетания по вкусу) - так, чтобы их было как треть всего объёма готового риса. Очень вкусный вариант приготовления картошки: отварить почти до готовности (просто чтобы не рассыпалась) крупными кусочками, на сковороде разогреть оливковое масло обжарить несколько раздавленных зубчиков чеснока, чтобы аромат перешел в масло, и обжарить эту картошку до лёгкой корочки, если есть свежая зелень, посыпать при подаче. Чечевицу можно сварить не просто так, а на бульоне, например. Или добавить протёртый помидор (только когда почти готова будет, а то станет грубой от кислоты), морковку кубиками, жаренный лук. Ещё вариант, если чечевица подаётся к запечённой курице или мясу, то её можно заправить мясным соком с противня, где готовилось мясо/курица и добавить нарезанную петрушку. Это не очень ЗОЖно
Уф... Ну, вроде пока всё, что в мою на данный момент отчаянно болящую и простуженную голову пришло.
Катори Киса, спасибо!
MaArta,