Привет 
Посоветуйте, пожалуйста:
1) Что можно сделать с хлебом?
Часто остается много белого хлеба - делаю сухари, панировку.
2) Что можно сделать с грибами?
В морозилке ну уж ооооочень много лесных грибов, но вкусных рецептов для них не знаю. Основной нюанс в том, что я особо их не люблю добавлять в блюда, не люблю тушеные/вареные грибы, ем только жареные с картошкой. Хотелось бы найти рецепт, чтобы грибы были не явно выражены.
3) Что можно приготовить на гарнир?
Надоели стандартные: рис, макароны, гречка, картошка. Может есть вариации вкусные приготовления этих круп или посоветуете новые?
Спасибо.

Посоветуйте, пожалуйста:
1) Что можно сделать с хлебом?
Часто остается много белого хлеба - делаю сухари, панировку.
2) Что можно сделать с грибами?
В морозилке ну уж ооооочень много лесных грибов, но вкусных рецептов для них не знаю. Основной нюанс в том, что я особо их не люблю добавлять в блюда, не люблю тушеные/вареные грибы, ем только жареные с картошкой. Хотелось бы найти рецепт, чтобы грибы были не явно выражены.
3) Что можно приготовить на гарнир?
Надоели стандартные: рис, макароны, гречка, картошка. Может есть вариации вкусные приготовления этих круп или посоветуете новые?
Спасибо.
меня заинтересовало мясо в пиве, попробую с живым квасом сообразить)))) спасибо вам!
рис + овощная смесь да делаю, вкусно)
Вчера муж вспомнил рецепт из детства. В его семье было трое детей, часто оставался ненужный хлеб. Утилизировали на шарлотку:
Белый хлеб нарезаем на ломти. Если корочка подсохла - ее срезаем.
Далее хлеб режем или ломаем на кусочки средних размеров. Обмакиваем кусочки в смесь: стакан молока + 2 яйца + 150 грамм сахара. Выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.
На хлеб кладем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпаем их корицей (если, конечно, любите корицу).
Потом снова слой вымоченного хлеба.
Потом выливаем остатки молочно-яичной смеси, стараясь распределить более-менее равномерно.
Снова слой яблок. Посыпаем корицей и сахаром.
Ставим в духовку. Я ставила на медленный огонь, время не засекала. Как яблоки сверху стали запеченными, то бишь мягкими - готово.
Необычная такая выходит шарлотка, с привкусом гоголь-моголя) кушать лучше всего горячей, но и остывшая хороша) и даже на следующее утро заманчивости она не потеряла)
У меня за один раз "утилизировалось" примерно две трети батона
кстати, да, когда с мужем загуглили, обнаружилось, что это - историческая шарлотка, если можно так сказать О_О я была удивлена)))))
где-то в сообществе Talie публиковала рецепт шарлотки из хлеба, там еще творог был... полистала - не смогла найти((