Доброго дня!
Нужно периодически перемалывать в фарш небольшое количество мяса (граммов 300-500).
Дома есть вот такая Dekok
Я попробовала ею воспользоваться, это оказалось трудно, сам девайс не держался на столешнице, мясо в итоге вышло давленое, а не молотое. Ну и решетка забивалась после двух оборотов ручки.
Будет ли "советская" механическая (ручная) лучше? Из какого материала лучше брать?
Или есть вариант за 2000-3000 рублей купить пристойную электрическую?

Спасибо!

@темы: Приспособления

Комментарии
15.07.2016 в 16:36

И это тоже я.
Советская замечательно перемалывает мясо , там фиксация к табуретке есть. из какого материала у меня не знаю, наверно железная.
Но 4 года назад приобрели электрическую Kenwood очень довольны изготовление мясного фарша упростилось в разы!
15.07.2016 в 16:38

И это тоже я.
Пользовалась простенькой электрической - все мясо нужно очень качественно освобождать от жил и пленок, нарезать совсем небольшими кусочками.
15.07.2016 в 16:40

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Не совсем в тему: у меня комбайн Moulinex Odacio 3 - и швец, и жнец. Там и тёрка, и блендер, и мясорубка. Большая чаша съёмная, вместо неё крепится мясорубка. Очень удобно.
Мясорубкой пользуюсь довольно часто и помногу, нареканий нет. Служит больше восьми лет.
Правда, хороший комбайн будет дороже 2-3к.
15.07.2016 в 16:42

Советская железная мясорубка вещь неубиваемая, наших внуков переживет.
А найти ее можно на Авито за копейки.
15.07.2016 в 16:55

Цветущий клевер, спасибо! Просто стоит ли заморачиваться электромясорубкой ради 500 граммов мяса? Тем более если в маленький бюджет не уложиться.
А ручной мясорубкой очень тяжело мясо крутить?

Griffona, комбайн - моя мечта, но сначала не покупала, потому что ставить некуда, а сейчас с деньгами туго. Но Вашу модель запомню, спасибо за рекомендацию.

*Fifi*, у нас была, но во время переезда пропала. Сейчас вот вспомнила. Вопрос только один: насколько она удобна. Очень тяжко мясо прокручивать? Во многих отзывах читала, что тяжело.
15.07.2016 в 17:01

"Летчик жив - полет удался" (с)
Etho, ручной мясорубкой полкило мяса крутить не тяжело. Тяжело становится, если в промышленных масштабах. )
15.07.2016 в 17:03

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Etho, боюсь, этой модели уже нет, но у бабушки тоже Мулинекс, постарше на пару лет и без мясорубки, тоже работает на ура. Я бы посоветовала смотреть именно этой фирмы: проверена временем и готовкой на большие толпы. :-D
Свою храню в шкафу, вынимаю при надобности (на кухне стол всего 50х50см, там едва кастрюля с разделочной доской умещаются).

Есть хитрые мясорубки с насадками, позволяющие крутить различные макароны.
15.07.2016 в 17:03

Очень тяжко мясо прокручивать? Во многих отзывах читала, что тяжело.
Честно говоря, не помню чтобы с ней были проблемы. Главное, прочно закрепить ее на угл стола. Но определенное физическое усилие прикладывать нужно, хотя я в детстве справлялась без проблем.
Мясорубка молола всё - от мяса и теста (через формовую насадку для печенья), до жесткого корневища хрена (бабушка делала такие домашние заготовки :-D О, этот запах изгоняющий из квартиры все живое ).
15.07.2016 в 17:11

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Железные "советские" мясорубки продаются и сейчас в обычных хозяйственных магазинах и на рынках, рядом с кастрюлями и прочей кухонной фигней. Молоть ей мясо очень легко, но если оно слишком жилистое, то можно кусочки предварительно в морозилке подморозить - легко пойдет.
15.07.2016 в 17:11

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Etho, мои родители раньше пользовались мясорубкой, сделанной по образу и подобию советской (а может быть, именно советская и была, просто лежала без дела до поры до времени). Примерно через полгода-год активного периодического использования лезвия затупились, мясо получалось давленное. Наверно, можно было бы решить проблему заточкой или поиском детали, но они просто купили электрическую. Что касается жил и пленок, то эффективность их измельчения зависит как раз от модели электрической мясорубки, но поскольку родители отдали за свой агрегат сильно больше 2-3 тысяч, советовать тут не буду.

Обычной советской я пользовалась, когда она была еще в строю, небольшое количество фарша покрутить нетрудно, а трудно, если приходится готовить много - натирала на руке мозоли от ручки, бывало. Но это не ваш случай, как мне кажется :)
15.07.2016 в 17:20

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Давленое оно у вас получилось потому что нож тупой, ровно так же будет с обычной мясорубкой - нож нужно будет постоянно подтачивать
15.07.2016 в 17:22

Hephaestion, вот я и подумала, что ради 500 граммов покупать еще один агрегат, особенно в ситуации, когда дорогой позволить себе не можешь, не стоит. А покупной фарш выбрасывать надоело.
Griffona, все равно спасибо. А то громкое название, увы, не гарантирует беспроблемной работы. У меня блендер филипс с измельчителями. Погружная нога работает нормально, а вот измельчители очень быстро вышли из строя, хотя заявлено, что могут и лед, и орехи молоть.
*Fifi*, спасибо! Без хрена, пожалуй, обойдемся =))
rane, спасибо! Я правильно понимаю, что лучше чугунную брать? А то есть алюминий.
Avoinna, спасибо за подробный комментарий! Я посмотрела, что хвалят некоторые электрические мясорубки в указанном ценовом диапазоне, но ради полукилограмма мяса покупать еще один девайс... Может, когда стану богатая, куплю большой и красивый комбайн.
15.07.2016 в 17:43

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Etho, мой любимый Филипс, увы, был продан китайцам, и всё резко стало... ну, не так офигенно круто, как раньше.
У громких названий тоже случаются слияния и прочие реорганизации.
15.07.2016 в 18:06

реликтовый долбоящер
Выскажусь в защиту электрической. У меня довольно бесхитростная, неизвестного китайского бренда, но работает прекрасно, мясо перемалывает быстро и легко, со всеми плёнками и и жилками. По размеру электрическая мясорубка больше механической, но деталей, которые нужно разбирать и мыть там меньше.
Хотя если речь идёт о небольших количествах мяса вроде 500 г, то старой советской должно хватить. Работает безотказно, просто усилий требует заметных. С электрической - вжик, и готово.
15.07.2016 в 18:49

Крайне злопамятное хамло ;)
мой любимый Филипс, увы, был продан китайцам, и всё резко стало... ну, не так офигенно круто, как раньше.
Уже несколько раз встречал эту фразу без каких либо подтверждений. Филипс продал китайцам свое подразделение, выпускающее мобильные телефоны. Так же они продали японской компании Funai право выпускать под маркой Philips телевизоры на территории Северной и Южной Америки, но это точно не наш случай.
На данный момент вполне себе действующее подразделение по выпуску потребительской электроники принадлежит Koninklijke Philips N.V., Нидерланды.
15.07.2016 в 19:12

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Co0L, читать дальше
15.07.2016 в 19:28

Логин
На свадьбу в 2003 году нам была подарена электрическая Bosh Champion. До сих пор не нарадуюсь. А мясо мнется из -за тупого ножа, как вам выше правильно заметили.

Берете сам нож и обязательно решетку к нему и идете в ближайшую мастерскую по изготовлению дверных ключей. Все поточат)
15.07.2016 в 19:35

Время - вперед!
при таком тех задании голосую за "советскую" ручную мясорубку)))
15.07.2016 в 19:40

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
А у меня уже 10 год чопер от Bosch верой и правдой служит. Не комбайн, но и фарш в нем делаю, и тесто взбиваю, и пюрешки, и прочее, и прочее, и прочее. Он мне заменяет и миксер, и блендер, и мясорубку.
Они до сих пор продаются, т.е такие модели. У нас стоят около 50$, но надо сказать, что у нас на подобные товары цены многим выше, чем где-либо. Может в РФ эти чоперы дешевле.
15.07.2016 в 19:40

Если вам надо редко и понемногу - советская самое то, я считаю. У меня такая, фарш делаю тоже редко и понемногу, самое то. Неубиваемая, фиксируется надежно, крутит все. Ну, и зарядка для ручек :gigi:
15.07.2016 в 19:56

То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
бленлр с чашей есть недорогие и миниатюрные варианты самое то для малого количества мяса.
15.07.2016 в 22:19

Mist*, спасибо за комментарий. К сожалению, тут не угадаешь с бюджетными моделями: иногда ноунейм может быть отличным, а брендовые вещи могут подвести.
zlaya_mirabella, спасибо! С заточки начну =)
25-й час, кратко и по делу. Спасибо! :vo:
MaArta, поищу, спасибо! А точнее модель можете назвать?
Verao, спасибо!
Шерон, блендер дома уже есть, но он не справляется. С блендерами экспериментировать не хочется. К тому же они выдают очень специфическую консистенцию фарша.
15.07.2016 в 22:20

Q River, спасибо, попробую сначала заточить имеющийся нож и решетку.
15.07.2016 в 22:43

axion-tnp.ru/produce/goods/156/624/ Российский бренд, служит верой и правдой, думаю и цену можно подешевле найти.
15.07.2016 в 22:43

axion-tnp.ru/produce/goods/156/624/ Российский бренд, служит верой и правдой, думаю и цену можно подешевле найти.
15.07.2016 в 23:04

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
15.07.2016 в 23:12

параллель, спасибо! Как раз к этому бренду присмативалась. Очень шумная? Вы только как мясорубку используете или как овощерезку/соковыжималку тоже?

MaArta, спасибо!
15.07.2016 в 23:18

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Etho, не за что. Сейчас посмотрела на сайте, модель называется "Измельчитель MMR08A1"
Но есть и другие подобные Измельчители с разницей в цвете и форме чаши.
Подробный отзыв
16.07.2016 в 00:24

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Плюсую к измельчителям и блендерам. Из бюджетных электро мясорубок советую присмотреться к белорусской Белвар. Работает как зверь, стоит недорого, компактная, нет проблем с сервисом и запчастями.
16.07.2016 в 00:24

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Плюсую к измельчителям и блендерам. Из бюджетных электро мясорубок советую присмотреться к белорусской Белвар. Работает как зверь, стоит недорого, компактная, нет проблем с сервисом и запчастями.