Доброго дня!
Нужно периодически перемалывать в фарш небольшое количество мяса (граммов 300-500).
Дома есть вот такая Dekok
Я попробовала ею воспользоваться, это оказалось трудно, сам девайс не держался на столешнице, мясо в итоге вышло давленое, а не молотое. Ну и решетка забивалась после двух оборотов ручки.
Будет ли "советская" механическая (ручная) лучше? Из какого материала лучше брать?
Или есть вариант за 2000-3000 рублей купить пристойную электрическую?
Спасибо!
Нужно периодически перемалывать в фарш небольшое количество мяса (граммов 300-500).
Дома есть вот такая Dekok

Я попробовала ею воспользоваться, это оказалось трудно, сам девайс не держался на столешнице, мясо в итоге вышло давленое, а не молотое. Ну и решетка забивалась после двух оборотов ручки.
Будет ли "советская" механическая (ручная) лучше? Из какого материала лучше брать?
Или есть вариант за 2000-3000 рублей купить пристойную электрическую?
Спасибо!
Но 4 года назад приобрели электрическую Kenwood очень довольны изготовление мясного фарша упростилось в разы!
Мясорубкой пользуюсь довольно часто и помногу, нареканий нет. Служит больше восьми лет.
Правда, хороший комбайн будет дороже 2-3к.
А найти ее можно на Авито за копейки.
А ручной мясорубкой очень тяжело мясо крутить?
Griffona, комбайн - моя мечта, но сначала не покупала, потому что ставить некуда, а сейчас с деньгами туго. Но Вашу модель запомню, спасибо за рекомендацию.
*Fifi*, у нас была, но во время переезда пропала. Сейчас вот вспомнила. Вопрос только один: насколько она удобна. Очень тяжко мясо прокручивать? Во многих отзывах читала, что тяжело.
Свою храню в шкафу, вынимаю при надобности (на кухне стол всего 50х50см, там едва кастрюля с разделочной доской умещаются).
Есть хитрые мясорубки с насадками, позволяющие крутить различные макароны.
Честно говоря, не помню чтобы с ней были проблемы. Главное, прочно закрепить ее на угл стола. Но определенное физическое усилие прикладывать нужно, хотя я в детстве справлялась без проблем.
Мясорубка молола всё - от мяса и теста (через формовую насадку для печенья), до жесткого корневища хрена (бабушка делала такие домашние заготовки
Обычной советской я пользовалась, когда она была еще в строю, небольшое количество фарша покрутить нетрудно, а трудно, если приходится готовить много - натирала на руке мозоли от ручки, бывало. Но это не ваш случай, как мне кажется
Griffona, все равно спасибо. А то громкое название, увы, не гарантирует беспроблемной работы. У меня блендер филипс с измельчителями. Погружная нога работает нормально, а вот измельчители очень быстро вышли из строя, хотя заявлено, что могут и лед, и орехи молоть.
*Fifi*, спасибо! Без хрена, пожалуй, обойдемся =))
rane, спасибо! Я правильно понимаю, что лучше чугунную брать? А то есть алюминий.
Avoinna, спасибо за подробный комментарий! Я посмотрела, что хвалят некоторые электрические мясорубки в указанном ценовом диапазоне, но ради полукилограмма мяса покупать еще один девайс... Может, когда стану богатая, куплю большой и красивый комбайн.
У громких названий тоже случаются слияния и прочие реорганизации.
Хотя если речь идёт о небольших количествах мяса вроде 500 г, то старой советской должно хватить. Работает безотказно, просто усилий требует заметных. С электрической - вжик, и готово.
Уже несколько раз встречал эту фразу без каких либо подтверждений. Филипс продал китайцам свое подразделение, выпускающее мобильные телефоны. Так же они продали японской компании Funai право выпускать под маркой Philips телевизоры на территории Северной и Южной Америки, но это точно не наш случай.
На данный момент вполне себе действующее подразделение по выпуску потребительской электроники принадлежит Koninklijke Philips N.V., Нидерланды.
Берете сам нож и обязательно решетку к нему и идете в ближайшую мастерскую по изготовлению дверных ключей. Все поточат)
Они до сих пор продаются, т.е такие модели. У нас стоят около 50$, но надо сказать, что у нас на подобные товары цены многим выше, чем где-либо. Может в РФ эти чоперы дешевле.
zlaya_mirabella, спасибо! С заточки начну =)
25-й час, кратко и по делу. Спасибо!
MaArta, поищу, спасибо! А точнее модель можете назвать?
Verao, спасибо!
Шерон, блендер дома уже есть, но он не справляется. С блендерами экспериментировать не хочется. К тому же они выдают очень специфическую консистенцию фарша.
MaArta, спасибо!
Но есть и другие подобные Измельчители с разницей в цвете и форме чаши.
Подробный отзыв