Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
товарищи, нужна помощь коллективного кулинарного разума! пожалуйста!

подскажите вкусный салат с тунцом (имеется в виду консервированный тунец из банки).
пробовала тунец+яйца+помидоры/огурцы/перец. все по отдельности - т.е. три разных салата. не нравится - получается сопливое, хрустящее, долго жующееся нечто, а хочется нежного и мягкого, чтоб таяло во рту и не осекалось в сопли в салатнике.
рис не годится в качестве ингредиента - с рисом с любой рыбой получается маодзедунник.

подскажите, пожалуйста, научите, чем достойно обыграть тунца.

@темы: Салаты, Рыба

Комментарии
10.12.2015 в 11:31

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
У меня в столовой продают рулеты из лаваша с консервированным тунцом. Давно ела, могу вспомнить только майонез и пекинскую капусту в составе, но Гугл полон рецептов "рулет из тунца с лавашом", какой-нибудь да будет оптимальным.
Не салат, порционное блюдо, зато никакого риса.
10.12.2015 в 11:44

goroshina
А можно сделать типа мимозы, только тунца положить, например.
10.12.2015 в 11:54

Нежного не посоветую, но попробуйте салат - яблоко, тунец, маслины, зеленый лук, авокадо.
Заправка - олив. масло, лимонный сок, соль, перец, базилик.
Можно свежий огурец еще добавить или авокадо отнять.
10.12.2015 в 11:58

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Может, типа Цезаря, только не с курицей, а с тунцом - салат, тертый сыр, тунец, пшеничные гренки, можно мягкие орехи (грецкие, кедровые).
10.12.2015 в 12:13

Carpe карпа!
апельсины, немного оливок (можно фаршированных миндалем), собственно миндаль, тертый лепестками (посыпать сверху), прилично салата (обязательно слегка обсушить!), немного сладкого красного перца, красный лук, заправка из оливкового масла, виноградного уксуса, измельченного зубчика чеснока и петрушки (я иногда меняю последнюю на кинзу)
а, главное, правильный консервированный тунец!
10.12.2015 в 12:13

I'm a mess
тунец, помидоры,сладкий перец, чуть-чуть чеснока, майонез,можно доложить оливки.

аля нисуаз (я так делать люблю): разложить салатные листья, помидорки черри, вареные яйца (на 4 частиили 6 или взять перепелиные), зеленые маслинки на тарелке, добавить маринованный лук(нарезать тонко, подержать в смеси уксуса с сахаром), все сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. тунец размятый перемешать с майонезом и выложить в центр тарелки на все это.
10.12.2015 в 12:18

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Тунец+томаты+авокадо. Заправка: масло, лимоный сок, перец, соль. Только помидоры надо или мясистые брать или семена удалять.
10.12.2015 в 12:26

тунец+огурец+зеленый лук, укроп по вкусу
10.12.2015 в 13:14

...будущее не вернуть...
я тунца всегда делаю с картошкой вареной, плюс зеленый лук, остальное (типа огурцов) - опционально
10.12.2015 в 13:57

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
во-1, всем огромное спасибо за идеи! во-2,

Griffona, спасибо за идею, но предполагался именно салат.

Vampiressa, погуглила рецепты - очень то, что надо. в любом случае, мимоза всегда нежная получается.

Lucky Jack, очень заинтересовал ваш рецепт, в другой раз обязательно сделаю, а сейчас душа и вкусовые рецепторы требуют нежности.

fundo, eto-da, Nichiko,
все это я уже делала в той или иной форме и не особо впечатлилась

Remmi, этот вариант оставлю на лето, когда будут свои помидорки.

Nidzigasumi, хороший вариант, пока разрываюсь между ним мимозой.

мисси, с картошкой хорошо получается? смотрю на рецепт мимозы с картошкой.
10.12.2015 в 14:35

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Тунец+апельсин+шнитт-лук, заправлять апельсиновым соком, только фрешем, без всякого сахара, и капелькой соевого соуса. Можно взять красный грейпфрут вместо апельсина. Удалить все пленочки, мякоть цитруса разобрать на кусочки. Ни в коем разе ничего не разминать, перемешивать очень нежно, чтобы и тунец, и цитрус остались кусочками. Тут важно, чтобы консерва хорошая была, не размазня. Можно при сервировке добавить перепелиное яйцо вкрутую, половинками.

Если вариант праздничный, то вместо апельсинового сока имеет смысл заморочиться и заправить апельсиновым несладким соусом вот такого плана: samvari.ru/sous-zapravki/apelsinovyj-sous-recep...
10.12.2015 в 14:43

I'm a mess
я сейчас погуглила и нашла еще рецепт салата для сэндвичей, который меня очень заинтересовал. может кому еще пригодится

1 (5 or 6 ounce) can of tuna fish (drained, if packed in water, drain it, and add a teaspoon of good quality olive oil to the tuna) банка тунца, слить жидкость, если без масла - добавить ложку оливкового
1/3 cup of cottage cheese треть чашки творога
2 Tablespoons of mayonaise 2 ст. ложки майонеза
1/4 cup finely chopped red onion четверть чашки мелко нарезанного красного лука
1 celery stalk, finely chopped (about 1/2 cup) полчашки мелко нарезанного стебля сельдерея
1 Tbsp of capers ст. ложка каперсов
1 Tbsp lemon juice ст. ложка лимонного сока
Pinch or two of dill пара веточек укропа
2 Tbsp minced fresh parsley 2 ст.л. нарезанной петрушки
1 teaspoon of Dijon mustard 1 ч.л. горчицы

в бутеры можно еще доложить салатные листья и помидоры


Read more: www.simplyrecipes.com/recipes/tuna_salad_sandwi...
10.12.2015 в 15:38

Самое совершенное и прекрасное мгновение - это Сейчас. Остановись, чтобы насладиться им.
Я делаю такой салатик зимой, но правда кладу туда любые рыбные консервы в масле или собственном соку, чаще всего сардину или сельдь, иногда горбушу. Но и тунец мне кажется вполне подойдет.

1 банка рыбной консервы
2 маринованных огурца
150-200 гр шампиньонов
майонез для промазки.

Из рыбы выбираем кости, делим на кусочки. Шампиньоны режем, и отвариваем. Огурцы режем кубиком. Заправляем майонезом. А можно и сметаной, и йогуртом. Пробовала и так и так. Вкус немного меняется, но не кардинально.

Салат мягкий в целом, огурчики чуть похрустывают. Пикантный, особенно с майонезом. Еще в него можно вареной картошки добавить. Тоже неплохо.
10.12.2015 в 16:16

тунец хорошо идет с авокадо, айсбергом, огурцом и кедровыми орешками (залить кунжутным маслом)
еще в ролле из лаваша с сыром филадельфия
10.12.2015 в 16:16

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
На банку тунца пол-банки маслин чёрных без косточки, две средние помидоры и маленькая луковица, Маслины порезать полукольцами, лук порезать мелко, помидоры кубиками, тунец разделить на кусочки, посолить и поперчить чёрным перцем по вкусу, заправить растительным маслом.
10.12.2015 в 18:17

реликтовый долбоящер
Нашла где-то на просторах интернета под названием "Божественный салат". Публикую копипастом, автора не помню, но с оценкой согласна. Правда, тунец беру натуральный и всех ингредиентов половину. Ну и это не столько салат, сколько смесь для бутербродов.

2 баночки тунца в масле
2 маринов. огурца
100гр копченого сыра
100гр масла сливочного
1 луковица
3 ст ложки майонеза
черный молотый перец
все взбить вместе на кухонном комбайне до получения однородной массы
это просто божественно!

10.12.2015 в 18:22

...будущее не вернуть...
Antimuza S.,
с картошкой да, весьма

а с чем еще может быть мимоза, как не с картошкой?))
10.12.2015 в 19:28

there is no black and white, right, right?
есть такая чудесная субстанция, называется tuna salad, подается в куче самых разнообразных ресторанов как сама по себе, так и как наполнитель для сэндвичей. основа ее - консервированный тунец и мелко порезанные черешки сельдерея. дополнительно может быть маринованный огурец, яйцо, лук... еще что-то (гугл в помощь). заправляется, кажется, в классическом варианте майонезом. очень наркотическая штука.
10.12.2015 в 19:30

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Iтунец традиционно в италии заправляют бальзамическим уксусом. Думаю, будет отлично с помидорами и авокадо
10.12.2015 в 19:49

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
мисси,
если погуглить, то находится мимоза с яйцами и сыром, без картошки и морковки.

HET x HET,
подобный рецепт меня больше всего впечатлил, но в качестве летнего варианта.

Mist*,
предполагаю, что это действительно очень вкусно, но хотелось обойтись без лишнего хлеба - мы и так много жрем)))
10.12.2015 в 20:07

...будущее не вернуть...
Antimuza S.,
да ну какая же это мимоза, фигня какая-то))))
10.12.2015 в 20:11

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
мисси,
согласна, хоть я и не спец по мимозе)))
10.12.2015 в 20:35

Без подписи.
Я делаю так: на баночку тунца в с/соку 3 морковки натераю на средней терке, режу луковицу красную, сухарики белые и пару- тройку вареных яиц тпру. Заправляю или сметаной, или майонезом( на праздники) или йогуртом
10.12.2015 в 20:35

Без подписи.
Я делаю так: на баночку тунца в с/соку 3 морковки натераю на средней терке, режу луковицу красную, сухарики белые и пару- тройку вареных яиц тпру. Заправляю или сметаной, или майонезом( на праздники) или йогуртом
10.12.2015 в 20:35

Без подписи.
Я делаю так: на баночку тунца в с/соку 3 морковки натераю на средней терке, режу луковицу красную, сухарики белые и пару- тройку вареных яиц тпру. Заправляю или сметаной, или майонезом( на праздники) или йогуртом
10.12.2015 в 21:17

"Timothy, you are being ridiculous." "No, I'm being logical and paranoid." // Semper Fidelis // "If you're going through hell, keep going."
Как раз в течении последнего месяца делала мимозу именно с тунцом. Были слои вареная картошка, тунец, репчатый лук, вареные яйца, сыр. Опционально - вареная морковь (мне сладость не зашла) и предварительное маринование лука в уксусе (всегда так делаю, но это на любителя).
10.12.2015 в 21:39

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
Andrian Reid,
да-да-да, что-то типа этого я и сделаю, спасибо. лук тоже всегда в уксусе подмариновываю и в шубу, и во все салаты, где он требуется свежий
10.12.2015 в 21:52

Можно вас на пару снов?
1 б. тунца
1 св. огурец
3 яйца
200 г. пекинской капусты
соль, майонез
10.12.2015 в 22:11

Самый простой:
Банка тунца в масле
Большая луковица полукольцами, не забыть обдать кипятком или подмариновать чуть
Заправить соевым соусом
11.12.2015 в 15:06

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
тунец в собственном соку + любая салатная зелень (фризе, рукола. лола россо или бьянко, корн, короче что угодно такого плана) + консервированная кукуруза + помидор (можно черри, можно обычный) + пшеничные сухарики (брала ХрусТим Багет сырный)
я его ем без заправки, только посолив - сок от тунца, кукурузы и помидора вполне сам по себе заправка
при желании - оливковое масло+бальзамический уксус