Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
товарищи, нужна помощь коллективного кулинарного разума! пожалуйста!
подскажите вкусный салат с тунцом (имеется в виду консервированный тунец из банки).
пробовала тунец+яйца+помидоры/огурцы/перец. все по отдельности - т.е. три разных салата. не нравится - получается сопливое, хрустящее, долго жующееся нечто, а хочется нежного и мягкого, чтоб таяло во рту и не осекалось в сопли в салатнике.
рис не годится в качестве ингредиента - с рисом с любой рыбой получается маодзедунник.
подскажите, пожалуйста, научите, чем достойно обыграть тунца.
подскажите вкусный салат с тунцом (имеется в виду консервированный тунец из банки).
пробовала тунец+яйца+помидоры/огурцы/перец. все по отдельности - т.е. три разных салата. не нравится - получается сопливое, хрустящее, долго жующееся нечто, а хочется нежного и мягкого, чтоб таяло во рту и не осекалось в сопли в салатнике.
рис не годится в качестве ингредиента - с рисом с любой рыбой получается маодзедунник.
подскажите, пожалуйста, научите, чем достойно обыграть тунца.
Не салат, порционное блюдо, зато никакого риса.
Заправка - олив. масло, лимонный сок, соль, перец, базилик.
Можно свежий огурец еще добавить или авокадо отнять.
а, главное, правильный консервированный тунец!
аля нисуаз (я так делать люблю): разложить салатные листья, помидорки черри, вареные яйца (на 4 частиили 6 или взять перепелиные), зеленые маслинки на тарелке, добавить маринованный лук(нарезать тонко, подержать в смеси уксуса с сахаром), все сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. тунец размятый перемешать с майонезом и выложить в центр тарелки на все это.
Griffona, спасибо за идею, но предполагался именно салат.
Vampiressa, погуглила рецепты - очень то, что надо. в любом случае, мимоза всегда нежная получается.
Lucky Jack, очень заинтересовал ваш рецепт, в другой раз обязательно сделаю, а сейчас душа и вкусовые рецепторы требуют нежности.
fundo, eto-da, Nichiko,
все это я уже делала в той или иной форме и не особо впечатлилась
Remmi, этот вариант оставлю на лето, когда будут свои помидорки.
Nidzigasumi, хороший вариант, пока разрываюсь между ним мимозой.
мисси, с картошкой хорошо получается? смотрю на рецепт мимозы с картошкой.
Если вариант праздничный, то вместо апельсинового сока имеет смысл заморочиться и заправить апельсиновым несладким соусом вот такого плана: samvari.ru/sous-zapravki/apelsinovyj-sous-recep...
1 (5 or 6 ounce) can of tuna fish (drained, if packed in water, drain it, and add a teaspoon of good quality olive oil to the tuna) банка тунца, слить жидкость, если без масла - добавить ложку оливкового
1/3 cup of cottage cheese треть чашки творога
2 Tablespoons of mayonaise 2 ст. ложки майонеза
1/4 cup finely chopped red onion четверть чашки мелко нарезанного красного лука
1 celery stalk, finely chopped (about 1/2 cup) полчашки мелко нарезанного стебля сельдерея
1 Tbsp of capers ст. ложка каперсов
1 Tbsp lemon juice ст. ложка лимонного сока
Pinch or two of dill пара веточек укропа
2 Tbsp minced fresh parsley 2 ст.л. нарезанной петрушки
1 teaspoon of Dijon mustard 1 ч.л. горчицы
в бутеры можно еще доложить салатные листья и помидоры
Read more: www.simplyrecipes.com/recipes/tuna_salad_sandwi...
1 банка рыбной консервы
2 маринованных огурца
150-200 гр шампиньонов
майонез для промазки.
Из рыбы выбираем кости, делим на кусочки. Шампиньоны режем, и отвариваем. Огурцы режем кубиком. Заправляем майонезом. А можно и сметаной, и йогуртом. Пробовала и так и так. Вкус немного меняется, но не кардинально.
Салат мягкий в целом, огурчики чуть похрустывают. Пикантный, особенно с майонезом. Еще в него можно вареной картошки добавить. Тоже неплохо.
еще в ролле из лаваша с сыром филадельфия
2 баночки тунца в масле
2 маринов. огурца
100гр копченого сыра
100гр масла сливочного
1 луковица
3 ст ложки майонеза
черный молотый перец
все взбить вместе на кухонном комбайне до получения однородной массы
это просто божественно!
с картошкой да, весьма
а с чем еще может быть мимоза, как не с картошкой?))
если погуглить, то находится мимоза с яйцами и сыром, без картошки и морковки.
HET x HET,
подобный рецепт меня больше всего впечатлил, но в качестве летнего варианта.
Mist*,
предполагаю, что это действительно очень вкусно, но хотелось обойтись без лишнего хлеба - мы и так много жрем)))
да ну какая же это мимоза, фигня какая-то))))
согласна, хоть я и не спец по мимозе)))
да-да-да, что-то типа этого я и сделаю, спасибо. лук тоже всегда в уксусе подмариновываю и в шубу, и во все салаты, где он требуется свежий
1 св. огурец
3 яйца
200 г. пекинской капусты
соль, майонез
Банка тунца в масле
Большая луковица полукольцами, не забыть обдать кипятком или подмариновать чуть
Заправить соевым соусом
я его ем без заправки, только посолив - сок от тунца, кукурузы и помидора вполне сам по себе заправка
при желании - оливковое масло+бальзамический уксус