Дома около 80 куриных яиц, что с ними (из них?) можно сделать вкусного и разного, чтоб они не пропали?
Допустим, штук 10 - нафарширую печенью трески, если найду в продаже печень. Ещё десяток можно запихать в салаты и изделия из теста. Допустим, еще 5 - на омлет и яичницу.
С остальными-то что делать???


@темы: Яйца

Комментарии
09.04.2015 в 15:37

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Напечь безешек или Павловых, сделать Пасху.
09.04.2015 в 15:39

Ut in ipsa origine nati sumus.
Торт птичье молоко - на начинку уйдет туева куча яиц. =)
Вафли, если есть вафельница! ^^
09.04.2015 в 15:41

жидобандерівка 90-го левелу)
да,на хорошую творожную паску надо штук 10)) так что всего 8 пасочек)) а ведь еще покрасить надо яиц!
еще блины, шарлотка, просто нафаршировать без печени, домашнее "птичье молоко" требует кучи белков, а желтки пустить на домашний же майонез.
09.04.2015 в 15:41

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Они прекрасно хранятся, сожрать в рабочем порядке
09.04.2015 в 15:42

спокойно) если они свежие, за три-четыре недели в холодильнике с ними ничего не станет)
а так - бисквиты, зефир, суфле всякие. Яйца по-шотландски (это когда вареное яйцо оборачивается мясным фаршем и жатирся, как зраза, или запекается в духовке. вкусно и сразу довольно много уйдет).
09.04.2015 в 15:47

Candy_Queen
Яйца не скоропортящийся продукт, в холодильнике с месяц лежат и ничего с ними не случается, на собственном опыте доказано.
Так что не переживайте, действительно Пасха на носу, можно сварить пару-тройку десятков, друзей, родственников угостить, в выпечку положить.
09.04.2015 в 15:48

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Печеные яйца - заворачиваете каждое яйцо в фольгу и на 7 часов в духовку при температуре 90-100С.
Итог - белок цвета кофе с молоком с утонченным ароматом. Кремообразный желток.

Яйца в огромном количестве улетают на сдобную и бисквитную выпечку.
Не знаю, как всё яйцо, а белок я замораживаю, и после оттаивания использую в выпечке (безе, бисквиты). По-моему, яйца после заморозки для выпечки пригодны.
Но Вам правильно сказали - они спокойно пролежат месяц и так, не надо суетиться.
09.04.2015 в 15:55

Красить!!! )))) Пасха же!
09.04.2015 в 15:59

Мы на пасху всегда фигачим творожную запеканку (много цукатов, изюма, лимонной цедры, ванили), на 1 кг творога - сразу 5 яиц уходит.
09.04.2015 в 16:03

free hungs available
09.04.2015 в 16:07

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Безе, торт Павловой, или например в один только кекс у меня по 4 яйца уходит)
09.04.2015 в 16:19

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
По-моему, яйца после заморозки для выпечки пригодны.
Меланж можно попробовать сделать. Или его подобие.
09.04.2015 в 16:23

Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
начинку для блинчиков - жареный лук и вареные яйца...их же заморозить можно потом,
09.04.2015 в 16:26

to do or not to be/ сделать или не быть/
на печенье еще десяток спустить можно)
baby-marmalade.diary.ru/p193840871.htm
09.04.2015 в 16:53

Ребенок и пулемет.
Шакотис! Там как раз 50 яиц на кг муки....
09.04.2015 в 18:18

Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
Все покрасить и раздать)))
09.04.2015 в 19:12

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Всего-то 80) недельку печеньки/пироженьки попечь и нет яичек)))
09.04.2015 в 19:45

there is no black and white, right, right?
в кулич 10 яиц идет...
и ага, безе + крем-брюле, чадейка в помощь.
09.04.2015 в 21:15

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Что угодно из заварного теста с заварным кремом :) расход яиц чудовищный.
09.04.2015 в 21:31

У нас в городе сейчас с творогом (и сметаной) большие проблемы - они не качественные. Совсем. Молоко ещё хоть как-то можно в выпечку использовать, сметану - нежелательно, творог - совсем нельзя.

Рыжая!!!, чем нафаршировать без печени?
Q River, яйца не так уж долго хранятся, всего месяц, потом они тухнут (((
irinalein, спасибо. Оставлю вариант на самый крайний случай.
Klodwig, прогуглила ))) В домашних условиях, видимо, форма будет поскучнее. Спасибо за наводку ))
baby-marmalade, "бретон" интересен, спасибо.

ЗЫ: я атеистка.
09.04.2015 в 21:32

Eswet, спасибо. Пока не пробовала делать заварное тесто.
09.04.2015 в 22:17

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Кьюзи, и шо таки за месяц 80 яиц не осилить?!:smirk: Яишенка на завтрак, выпечка, салатики, пасха - вот и плакали 80 яичек)))
09.04.2015 в 22:23

Candy_Queen
Ну и что в Бога не все верят, а яйца все красят:gigi:
09.04.2015 в 22:25

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Candy_Queen, :soton: вот именно
09.04.2015 в 23:49

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Погуглите нечто под названием "Шарлотт по-польски", правда, сооружение это монументальное, зато 10 или даже больше яиц угрохаете.
Да и правда, если яйца свежие, и домочадцы не против омлета-яичницы по утрам пару раз в неделю, по 2 яйца на одно лицо, например, то не стоит и беспокоиться, ну и десяток-полтора - покрасить и раздарить, а там само пойдет.

Рулетики из тонко отбитой свинины - внутрь начинку из вареных рубленых яиц и обжаренного до золотистости лука, - завязать ниткой и в духовку, поливать изредка выделившимся соком, - ащщ ащщ просто!
10.04.2015 в 05:55

яйца фаршировать можно много чем - от салата с рыбой/крабовыми палочками и печеночного паштета обычного, до яичного же паштета. Это когда вареные желтки растирают со сливочным мастом, солью, чесноком и петрушкой. можно еще тертого сыра бухнуть) Эту штуку скатать в шарик и положить в половинку белка. а оставшееся можно мазать на тосты на завтрак. Вкусно1
10.04.2015 в 09:32

жидобандерівка 90-го левелу)
Кьюзи,
да, яйца фаршируют всем подряд, можно просто желтки с поджаренім лучком и майонезом смешать. На слух вроде неказисто звучит, но меня муж постоянно "тиранит" приготовлением этого блюда))
еще вспомнила вот - яйца-пашот на бутеры можно) на тосте ооочень класно!
10.04.2015 в 10:38

Литература — это управляемое сновидение.© Хорхе Луис Борхес
всего-то 80 яиц...
салатик с огурчиками, рисом, чем-нить рыбно-мясным, можно свежей капусты потоньше - штук 5 уйдет. раз поели и нету.
пирожок в мультиварке или старинной чудо-печке с резаными фруктами любой национальности - еще 5-6 штук...
мясо - в яичном кляре, бульончик с яйцом и лучком, пирожки с яйцами и луком (а знаете загадку : с луком и яйцами, а скушать нельзя?)
ой, да их едва на неделю хватит.
10.04.2015 в 10:50

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Замороженные желтки же! :) При замораживании-размораживании белок свойств не теряет, а желток "сваривается"... Вот так примерно: www.tveda.ru/recepty/zamorozhennye-zheltki/ . Делать с ними можно разное всякое, от бутербродов до добавления в зелёные салаты, например, листовой салат, помидоры черри, заправка масло+лимоный сок, сверху красиво положить желтки. :) А белок использовать для безе, суфле и прочее с большим количеством белков.

О, кстати, насчёт рецепта по ссылке. Это я навскидку кинула и не посмотрела подробно. Не надо яйцо в тёплую воду разбивать, тогда белок "пропадает". Можно просто оставить таять на полчасика целым и потом разбить, а можно ополоснуть тёплой водой сразу из морозилки и разбить в миску, стоящую в тёплой воде. Но НЕ горячей, а то белок по стенкам начнёт завариваться.

И ещё один P.S. насчёт фаршированных яиц. :) У меня дома особенно котируются два варианта: 1) желток+сметана (принципиально, майонез даёт совсем другой вкус, хотя и так делают)+тёртый сыр+горчица (щедро)+чеснок, опционально посыпать зелёным луком; 2) желток+сыр фета или брынза (вкус разный, но и так, и так вкусно) + порубленные мелко чёрные маслины.