Дома около 80 куриных яиц, что с ними (из них?) можно сделать вкусного и разного, чтоб они не пропали?
Допустим, штук 10 - нафарширую печенью трески, если найду в продаже печень. Ещё десяток можно запихать в салаты и изделия из теста. Допустим, еще 5 - на омлет и яичницу.
С остальными-то что делать???
Допустим, штук 10 - нафарширую печенью трески, если найду в продаже печень. Ещё десяток можно запихать в салаты и изделия из теста. Допустим, еще 5 - на омлет и яичницу.
С остальными-то что делать???
Вафли, если есть вафельница! ^^
еще блины, шарлотка, просто нафаршировать без печени, домашнее "птичье молоко" требует кучи белков, а желтки пустить на домашний же майонез.
а так - бисквиты, зефир, суфле всякие. Яйца по-шотландски (это когда вареное яйцо оборачивается мясным фаршем и жатирся, как зраза, или запекается в духовке. вкусно и сразу довольно много уйдет).
Так что не переживайте, действительно Пасха на носу, можно сварить пару-тройку десятков, друзей, родственников угостить, в выпечку положить.
Итог - белок цвета кофе с молоком с утонченным ароматом. Кремообразный желток.
Яйца в огромном количестве улетают на сдобную и бисквитную выпечку.
Не знаю, как всё яйцо, а белок я замораживаю, и после оттаивания использую в выпечке (безе, бисквиты). По-моему, яйца после заморозки для выпечки пригодны.
Но Вам правильно сказали - они спокойно пролежат месяц и так, не надо суетиться.
Меланж можно попробовать сделать. Или его подобие.
baby-marmalade.diary.ru/p193840871.htm
и ага, безе + крем-брюле, чадейка в помощь.
Рыжая!!!, чем нафаршировать без печени?
Q River, яйца не так уж долго хранятся, всего месяц, потом они тухнут (((
irinalein, спасибо. Оставлю вариант на самый крайний случай.
Klodwig, прогуглила ))) В домашних условиях, видимо, форма будет поскучнее. Спасибо за наводку ))
baby-marmalade, "бретон" интересен, спасибо.
ЗЫ: я атеистка.
Да и правда, если яйца свежие, и домочадцы не против омлета-яичницы по утрам пару раз в неделю, по 2 яйца на одно лицо, например, то не стоит и беспокоиться, ну и десяток-полтора - покрасить и раздарить, а там само пойдет.
Рулетики из тонко отбитой свинины - внутрь начинку из вареных рубленых яиц и обжаренного до золотистости лука, - завязать ниткой и в духовку, поливать изредка выделившимся соком, - ащщ ащщ просто!
да, яйца фаршируют всем подряд, можно просто желтки с поджаренім лучком и майонезом смешать. На слух вроде неказисто звучит, но меня муж постоянно "тиранит" приготовлением этого блюда))
еще вспомнила вот - яйца-пашот на бутеры можно) на тосте ооочень класно!
салатик с огурчиками, рисом, чем-нить рыбно-мясным, можно свежей капусты потоньше - штук 5 уйдет. раз поели и нету.
пирожок в мультиварке или старинной чудо-печке с резаными фруктами любой национальности - еще 5-6 штук...
мясо - в яичном кляре, бульончик с яйцом и лучком, пирожки с яйцами и луком (а знаете загадку : с луком и яйцами, а скушать нельзя?)
ой, да их едва на неделю хватит.
О, кстати, насчёт рецепта по ссылке. Это я навскидку кинула и не посмотрела подробно. Не надо яйцо в тёплую воду разбивать, тогда белок "пропадает". Можно просто оставить таять на полчасика целым и потом разбить, а можно ополоснуть тёплой водой сразу из морозилки и разбить в миску, стоящую в тёплой воде. Но НЕ горячей, а то белок по стенкам начнёт завариваться.
И ещё один P.S. насчёт фаршированных яиц.