Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Подскажите, что можно сделать с почти целой (без уголочка) стограммовой плиткой очень тёмного хорошего качественного шоколада (85% какао). Лишние подробности
Так не съедим точно.
Так что мне нужен бы какой-нибудь рецепт с таким шоколадом. При этом не слишком... эммм... "изысканный" - фондан или суфле мой мужчина есть не станет, а только для себя мне готовить лень.
Мясо с шоколадным соусом тоже понимания не встретит. И не дрожжевая выпечка - с дрожжевым тестом не дружу ни я, ни моя старше-меня-на-пару-лет кухонная плита. И горячие шоколады тоже мимо.
Ингредиенты - в пределах разумного. Сливки или апельсины, например, я завтра куплю, если понадобятся, а вот за ванильным экстрактом или плодами физалиса бегать по городу буду вряд ли...
Существует что-нибудь, подходящее под такие капризы?
Спасибо.
упд: Мне напомнили про существование брауни.
Только я никогда их не готовила... Буду очень благодарна за хороший, проверенный лично рецепт.

Так что мне нужен бы какой-нибудь рецепт с таким шоколадом. При этом не слишком... эммм... "изысканный" - фондан или суфле мой мужчина есть не станет, а только для себя мне готовить лень.

Ингредиенты - в пределах разумного. Сливки или апельсины, например, я завтра куплю, если понадобятся, а вот за ванильным экстрактом или плодами физалиса бегать по городу буду вряд ли...
Существует что-нибудь, подходящее под такие капризы?

Спасибо.

упд: Мне напомнили про существование брауни.

водяную баню можно заменить на блендер, алкоголь можно не добавлять, можно добавить орехи, бананы или вишни, можно заменить одно яйцо бананом.
штука оочень питательная, поэтому даже на большую кучу гостей можно смело делать.
Горячий шоколад - то же самое в сливках. С мороженым).
Любое печенье, хоть песочное, шоколад покрошить ножом и туда его в виде кусочков.
Шоколадный соус для сырников, блинов, оладий или запеканки творожной - растопить столовую ложку сливочного масла, туда натертый шоколад, ну или в густых сливках то же самое. Я любою с таким соусом сырники с клюквой или брусникой - замороженные ягоды добавляются прямо в тесто, сырники нужно делать небольшие и не очень толстые.
devon, kalmykova, о, точно, брауни же! Я только не пекла никогда брауни...
а так банальные слойки или круассаны с шоколадом. как раз на завтрак
Это очень вкусные штуки, у нас дома съедаются еще до полного остывания.
Всем спасибо, сегодня вечером выберу рецепт, завтра куплю недостающее, в выходные буду готовить.
Спасибо всем отписавшимся и тем, кто ещё отпишется.
Из этого же сообщества рецепт, сама готовила, все получилось
тынц
самое замороченное - полтора часа варить апельсин, остальное просто и не напряжно ))
250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 5 столовых ложек муки.
На водяной бане (на миску с кипящей водой поставить еще одну)) растопить шоколад, добавить в него сахар, масло, растопить и размешать, снять с огня добавить муку и не переставая помешивать ввести 6 желтков.
Отдельно взбить охлажденные белки. Влить их в шоколадную массу и аккуратно перемешать, выпекать примерно 25-30 минут при 200 градусах.
Только сегодня в очередной раз пекла, его все обожают. Этот - на работу