Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Подскажите, что можно сделать с почти целой (без уголочка) стограммовой плиткой очень тёмного хорошего качественного шоколада (85% какао). Лишние подробности :) Так не съедим точно.
Так что мне нужен бы какой-нибудь рецепт с таким шоколадом. При этом не слишком... эммм... "изысканный" - фондан или суфле мой мужчина есть не станет, а только для себя мне готовить лень. :) Мясо с шоколадным соусом тоже понимания не встретит. И не дрожжевая выпечка - с дрожжевым тестом не дружу ни я, ни моя старше-меня-на-пару-лет кухонная плита. И горячие шоколады тоже мимо.
Ингредиенты - в пределах разумного. Сливки или апельсины, например, я завтра куплю, если понадобятся, а вот за ванильным экстрактом или плодами физалиса бегать по городу буду вряд ли...
Существует что-нибудь, подходящее под такие капризы? :)
Спасибо. :)

упд: Мне напомнили про существование брауни. :) Только я никогда их не готовила... Буду очень благодарна за хороший, проверенный лично рецепт.

@темы: Шоколад, Десерты, Сласти

Комментарии
26.03.2015 в 17:31

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-pirog-ot-dzhej...
водяную баню можно заменить на блендер, алкоголь можно не добавлять, можно добавить орехи, бананы или вишни, можно заменить одно яйцо бананом.
26.03.2015 в 17:33

можно купить ещё шоколада и сделать вот такую вариацию на тему брауни: zoryanchik.livejournal.com/527190.html#comments - она примитивная, но очень вкусная. хинт: если нет на них аллергии, добавьте орехи - грецкие или фундук.
штука оочень питательная, поэтому даже на большую кучу гостей можно смело делать.
26.03.2015 в 17:33

Какао). Натереть на терке, вскипятить в хорошем жирном молоке.
Горячий шоколад - то же самое в сливках. С мороженым).
Любое печенье, хоть песочное, шоколад покрошить ножом и туда его в виде кусочков.
Шоколадный соус для сырников, блинов, оладий или запеканки творожной - растопить столовую ложку сливочного масла, туда натертый шоколад, ну или в густых сливках то же самое. Я любою с таким соусом сырники с клюквой или брусникой - замороженные ягоды добавляются прямо в тесто, сырники нужно делать небольшие и не очень толстые.
26.03.2015 в 17:33

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Брауни!
26.03.2015 в 17:37

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Koffein_frei, с водяной баней проблем нет, умею. :) Спасибо, подумаю.

devon, kalmykova, о, точно, брауни же! Я только не пекла никогда брауни...
26.03.2015 в 17:40

у каждого свои наркотики
если хотите оставить вкус шоколада - шоколадный мусс
а так банальные слойки или круассаны с шоколадом. как раз на завтрак
26.03.2015 в 17:41

мелко настрогайте в какие-нибудь кексы - например, с апельсином rutxt.ru/node/4644 или в пирог с грушами rutxt.ru/node/2566
Это очень вкусные штуки, у нас дома съедаются еще до полного остывания.
26.03.2015 в 17:42

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Испечь любой кекс, покрыть шоколадной глазурью. Напечь эклеров, полить глазурью)
26.03.2015 в 17:44

Всі підараси, одна я - білочка (с)
я из горького шоколада делаю заварной крем. плавлю шоколад, в теплом молоке (на шоколадку где-то стакан) размешиваю желток, 1 ложка муки, ваниль, нагреваю, помешивая до загустения. охлаждаю, взбиваю с половиной пачкой размягченного слив.масла. прекрасно на шоколадном бисквите и в тортах типа пьяной вишни.
26.03.2015 в 17:56

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Можно трюфели сделать.
26.03.2015 в 18:03

to do or not to be/ сделать или не быть/
подкину вам рецепт потрясающих "пряников" andychef.ru/recipes/choco-crinckles/
26.03.2015 в 18:08

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
О, сколько вкусного... Трудно вот так сразу выбрать. :)
Всем спасибо, сегодня вечером выберу рецепт, завтра куплю недостающее, в выходные буду готовить. :)
Спасибо всем отписавшимся и тем, кто ещё отпишется. :)
26.03.2015 в 18:16

а ты думал жизнь это карусель
у меня очень-очень простой рецепт, результат всем пришелся по вкусу. мы приготовили брауни вот так: на водяной бане расплавили шоколад с сливочным маслом, потом остудили, добавили какао, яйцо, муку, сахар и ванилин, чуток соли. можно орехи добавить любимые. потом пергаментную бумагу на противень, смазать маслом, выложить тесто и на полчаса в духовку при 180 градусах. внутри сочно, сверху тонкая хрустящая корочка.
26.03.2015 в 18:24

у тебя остаешься - ты
Кокосовый десерт: купить кокос, мякоть настругать на терке, посыпать сахаром и ночь дать постоять в холодильнике, потом достать, покрошить/натереть туда шоколад и есть вместо "баунти" )
26.03.2015 в 18:26

Всі підараси, одна я - білочка (с)
hmurka, ух ты) а что делается с кокосом, когда ночь постоит? смягчается?
26.03.2015 в 19:26

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Я делала из шоколада, как нынче модно говорить, шоколадный ганаш со сливками или молоком (раньше это звалось банально шоколадной глазурью) для торта, а в том, что от нее оставалось, обмакивала кусочки банана. Каждый кусочек я сначала цепляла на шпажку и уже в шоколаде на тарелку. Этакие шоколадные конфетки с банановой начинкой.
26.03.2015 в 19:30

у тебя остаешься - ты
The Girl who Lives, угу, он пускает сок, пропитывается сиропом и становится мягким.
26.03.2015 в 19:48

aka Alastriona
де Альда,
Из этого же сообщества рецепт, сама готовила, все получилось :)
тынц
26.03.2015 в 20:56

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
мой самый любимый рецепт с горьким/тёмным шоколадом www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=115248
самое замороченное - полтора часа варить апельсин, остальное просто и не напряжно ))
27.03.2015 в 02:06

there is no black and white, right, right?
шоколадный торт (думаю, это брауни)
250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 5 столовых ложек муки.

На водяной бане (на миску с кипящей водой поставить еще одну)) растопить шоколад, добавить в него сахар, масло, растопить и размешать, снять с огня добавить муку и не переставая помешивать ввести 6 желтков.
Отдельно взбить охлажденные белки. Влить их в шоколадную массу и аккуратно перемешать, выпекать примерно 25-30 минут при 200 градусах.
27.03.2015 в 13:06

Всі підараси, одна я - білочка (с)
hmurka, здорово! обязательно попробую!
27.03.2015 в 13:59

It's nice to be important, but it'smore important to be nice
Апельсиново-шоколадный пирог. Тесто как шарлотка, только мелко порезанные апельсины без кожуры и косточек + крошка черного шоколада, как ваш.
Только сегодня в очередной раз пекла, его все обожают. Этот - на работу